LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение X-Men Legends 2: Rise of Apocalyplse

Страница: 1 2 3 4 5

Чтобы отключить пояс, нужно либо убить соответствующего слугу, либо <использовать> тумбочку.

База врага

База противника - прекрасное место для уничтожения всего. Уничтожить все <плохие> установки просто так не получится: нужно бегать туда-сюда, отключая защиту и предохранители. К счастью, способности Грозы (Storm) и Магнето позволяют пройти некоторые миссии быстрее - Гроза молнией выбивает предохранители из электроустановок, а Магнето хорошо управляет большими железными приборами. Здесь же героев ждет самый колоритный противник - Сахарок (Sugar Men).

Мутанты продолжат путь через загадочный храм, где нужно собрать пять артефактов в пяти лабиринтах. Награда - встреча с третьим всадником Апокалипсиса, огненным чудовищем по имени Холокост. Убить Холокоста не так уж сложно, единственная сложность в тройке помощниц, способных делать его неуязвимым. Рецепт очевиден: как только очередная красавица начинает подпитывать Холокоста лучом, переключайте весь огонь на нее.

Нью-Йорк

Знаменитая школа профессора почти разрушена, но люди Икс все-таки могут превратить ее в штаб. Перед тем как отправиться в город, необходимо разрушить защиту на летающих платформах. Есть две проблемы: время на все задания ограничено, а платформы находятся под охраной огромных роботов <сентинелов>, так что приходится проходить все задания в быстром режиме. В этот момент полезнее всего мутанты со способностью к телепортации - Nightcrawler или Deadpool.

После небесных взрывов действие переносится в захваченный врагами Нью-Йорк, точнее, на его улицы и в канализацию. Улицы города - одни из самых опасных лабиринтов игры, потому приходится преодолевать их достаточно быстро. После сумасшедших приключений наша бригада все-таки попадает через подвалы в командный центр врага и встречается с Архангелом. Битва с очередным всадником Апокалипсиса заключается в уничтожении пяти пирамид по краям комнаты - пока они целы, Архангел неуязвим. В битве полезны <стреляющие> мутанты: Архангел способен разбрасывать всех вокруг себя.

Египет

Последний акт пьесы состоится на родине Апокалипсиса - в Египте, где людям Икс предстоит пройти через лабиринты одной из пирамид. В середине пирамиды нам наконец встретится средоточие научного потенциала врага - Мистер Зловещер (Mister Sinister). Включение странных памятников рядом с местом битвы способно пробить его защиту. В центральном лабиринте есть хитрость: необходимо пройти прямо сквозь стены и найти два вспомогательных лабиринта (они на западе и востоке, если считать, что вход в лабиринт на юге). Если вы найдете все ключи, вы встретитесь с живой статуей (Living Monolith). Его силу поддерживают четыре источника - достаточно ударить в любой из них, и он временно станет уязвимым.

Битва с самим Апокалипсисом венчает игру. Проблема в том, что он бессмертен. Кроме того, зловещая установка придает ему дополнительные силы других мутантов. Секрет прост: нужно лично залезть в эту установку и получить те же силы. Они помогут прорваться в боковые комнаты, где стоят блоки питания. Когда они будут разрушены, люди Икс смогут наконец-то прорвать защиту Апокалипсиса. Экстремальные способности стоит приберечь на момент, когда враг призовет своих слуг, уже знакомых по предыдущим битвам.

Эпилог

Раскрою секрет: главный противник Апокалипсис только притворился, что проиграл, а на самом деле строит новые планы. Мои слова были бы страшным <спойлером>, но этот факт и так хорошо известен всем поклонникам вселенной людей Икс. Главное не в этом, а в том, что разработчики явно не собираются останавливаться на достигнутом. X-Men Legends 2: Rise of Apocalypse ясно показала миру, что традиции игр из мира консолей и мира <персональных> игр не так уж и противоположны друг другу.

Конечно, <Людей Икс> нельзя назвать первопроходцами, но сейчас это стало абсолютно очевидным. История многократно подтверждала, что встреча двух культур заканчивается взаимным обогащением лишь в том случае, если культуры примерно равны по силам, иначе одна из них с уверенностью удава поглощает другую. Не стоим ли мы на пороге времени больших перемен? Что случится, если производители игровых приставок отвлекутся от междоусобных войн и объединятся против персональных компьютеров? Думаю, нам нужно быть настороже.




Александр Яковенко

Страница: 1 2 3 4 5

Полное прохождение игр Карта сайта