LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение X3: Reunion

Страница: 1 2 3 4 5 6 7



Добравшись до Легенды Фанхарма, Бреннен по наставлению Мирайи связывается с ее отцом. Тони Марани выкладывает всю известную ему информацию. В частности, ему известно, что один из кристаллов содержится на станции, производящей оружие для Йаки. Эта станция расположена в секторе Olmancketslats Treaty. Второй кристалл находится в руках у паранида, живущего где-то в секторе Argon Prime. Третий кристалл находится среди обломков аргонского Титана, в секторе Xenon 101.

Пожалуй, стоит начать с пиратской фабрики. Это совсем рядом, всего в двух секторах от Легенды Фанхарма. Вынырнув из ворот в Olmancketslats Treaty и заметив нужную станцию, Мирайя говорит, что в одиночку здесь не справиться, и нужна помощь специалиста. У нее есть друг, компьютерный гений. Он способен взломать защиту станции и добыть тем самым камень. Однако за здорово живешь он работать не будет. Ему нужна своеобразная предоплата - компьютерные компоненты на общую сумму порядка 10 000 кредитов. Фабрику компьютеров можно отыскать в хорошо знакомом нам секторе Red Light. Также искомый товар можно купить на любой торговой станции аргонского протектората. Сказано - сделано. Джулиан летит и покупает товар. Дальнейший путь Бреннена лежит в сектор Bala Gis Joy. На фабрике квантовых трубок, расположенной в этом секторе, Мирайя находит своего друга. Далее следует недолгий переговорный процесс между Джулианом и другом Мирайи. В итоге парень соглашается помочь. Корабль Джулиана возвращается в Olmancketslats Treaty и подлетает как можно ближе к центру станции Йаки. Ему нужно 60 секунд на сканирование базы, а Джулиану, в свою очередь, нужно продержаться ту же самую минуту в непосредственной близости от центра вражеской базы. Начало сканирования влечет за собой появление вражеских истребителей. Стрелять в них можно, но зачем? Рейтинг от их уничтожения не изменяется, да и сами они немедленно возрождаются в недрах станции. Как только сканирование будет завершено, стоит немедленно убраться из этого негостеприимного места назад, на станцию квантовых трубок, в сектор Bala Gis Joy.

Теперь можно взяться за решение паранидского вопроса. Как известно, совсем недавно параниды закрыли доступ для прочих рас в свои центральные сектора. Поэтому достучаться до нужного нам клиента будет весьма непросто. К счастью, у Мирайи есть знакомый паранид, способный передать сообщение для Armanckessilona. Он живет в секторе Emperors mine на торговой станции. Разговор с представителем этой консервативной расы имеет положительный эффект. За разумную плату паранид соглашается передать весточку кому нужно в столичном секторе. Джулиану остается только повеситься на SETA и ждать появления какого-либо результата. Результатом ожидания становится сообщение, пришедшее от паранида. Он ждет в секторе Elenas Fortune. Наш герой прилетает в сектор имени мамы Саи Кхо и направляется к условленному месту встречи, расположенному рядом с торговой станцией. Паранид виден на экране. Но появившиеся как черт из табакерки хааки портят все дело. Насмерть перепуганный паранид не находит ничего лучшего, чем свалить появление хааков на Джулиана, и пытается сбежать. Или навыков пилотирования у него не хватило, или третий глаз помешал разглядеть препятствие, но паранида размазывает по поверхности ближайшего астероида. От несчастного остается лишь светлая память в виде контейнера с кристаллом. Впрочем, контейнер сразу же исчезает в недрах корабля Бреннена.

Теперь можно смело отправляться в ксенонский национальный заповедник №101. Если бы Джулиан летел в этот прекрасный сектор в одиночку, исход такого полета был бы предрешен. Пара залпов с Xenon K - и корабль Бреннена нужно собирать заново по атомам. А так сектор 101 встречает нас панорамной битвой под названием <Наши сдерживают не наших, давая возможность игроку завершить квест>. Обломки Титана (кстати, Титан из первой части игры) мирно покоятся по центру сектора. На подлете к нему Джулиана атакуют несколько Xenon N. От них можно отмахнуться. Возле обломков древнего аргонского лидера эскадры летают несколько контейнеров, в одном из них - черный кристалл, в остальных разнообразное добро - пушки, щиты, батарейки. Однако все это не бесплатно. Подняв на борт любой контейнер, главный герой получает порцию ксенонских истребителей четвертого-пятого класса. Подняв на борт контейнер с кристаллом, можно с чистой совестью удаляться в храм гонеров выслушивать благодарности от Нойа и его коллег.

Миссия 9. Атака на Йаки

Сопоставив все факты и пораскинув мозгами, дружная компания Джулиана решает, что пришло наконец-таки время поквитаться с Йаки и ренегатом Ионом. Разрабатывается план космической засады. Он заранее обречен на успех, точнее, его успех напрямую зависит от Джулиана. Дон Марани очень кстати решает подогнать очередную порцию информации о том, что <супероружие> Йаки не такое уж и супер. Особого вреда оно нам не причинит, поэтому битва будет происходить на равных.

В поддержку Джулиану выделяется несколько кораблей, иначе одолеть орды Йаки было бы просто не по силам. На боевой позиции сразу обнаруживается, что Йаки не дураки полетать на корветах. В составе их группы идет корабль класса М6 под управлением нашего старого знакомого Иона. Цель Джулиана в этой схватке - планомерно расстрелять мелочь Йаки и вплотную заняться М6. Этот корабль предельно опасен. Его передние лафеты оснащены фотонными орудиями, сжигающими средний М3 за пять секунд. Нужно быть очень осторожным и ни в коем случае не появляться в пределах передней полусферы этого корабля. Когда со щитом М6 будет покончено, команда выкинет белый флаг и запросит о пощаде. Среди прочих из чрева кита оного будет извлечен наш старый знакомец Ион.

Допрос этого авантюриста показывает, что он действительно считал, что при помощи кристаллов можно найти дорогу к Земле. Принцип действия кристаллов открыл ему некий Саргон, представитель древней расы строителей Врат. Однако для запуска процедуры наведения пространственного коридора на Землю нужен некий материал, называемый Seed.

Миссия 10. Доставка Seed

Чтобы получить этот самый Seed, необходимо построить рудную шахту в секторе Priests Rings. Однако параниды непреклонны. Они не позволяют строить какие-либо сооружения чужим расам на своей территории. Мирайя вовремя вспоминает о своем знакомом параниде.

Путь Джулиана снова лежит в сектор Emperor Mine. Находим нашего знакомца, просим его посодействовать в решении очередного национального вопроса. Паранид просит подождать, потому что на такую операцию нужно время. Ничего, думает Бреннен. У нас SETA есть как раз на такой случай. Через некоторое время приходит сообщение о том, что шахта загружена и отправлена в сектор Priests Rings. Еще через какое-то время приходит сообщение, что шахта установлена и начала работу. Вскоре Джулиан узнает, что можно забирать продукцию. Для этого нужно прыгнуть в сектор с шахтой и забрать ее Seed. Здесь необходимо помнить, что сектор Priests Rings является частью внутренних секторов паранидов, и чужакам вроде Бреннена пролет через них запрещен. Поэтому придется рисковать и лететь предельно быстро. После того как Seed окажется в трюме, Бреннен должен вернуться на торговую станцию в Emperor mine и забрать оттуда Саю.

Миссия 11. Спасение отца

По возвращении из империи паранидов Джулиан и Сая из новостей узнают о том, что хааки атаковали Аргон Прайм. Камера новостного корреспондента показывает вальяжно пролетающие хаакские М3, вышибающие пыль кионками из городских стен.

Из прочих новостей: Кайл Бреннен внезапно очнулся и повел себя весьма странно. На фоне хаакской атаки он наглым образом экспроприировал боевой истребитель и скрылся в неизвестном направлении. Служба безопасности, расценив поведение очнувшегося героя прошлых десятилетий весьма подозрительным, послала вдогонку боевые истребители, однако Бреннену-старшему удалось оставить преследователей с носом.

На связь с Джулианом выходит Бан Данна и говорит, что уверен - Кайл отправился в Nyanas Hideout. Также он намекнул, что опередить патрули как раз в интересах примерного любящего сына. Джулиан срочно отправляется в этот сектор и, найдя западные Врата, совершает переход.

По ту сторону младший Бренен поворачивает налево и летит, никуда не сворачивая, до тех пор, пока на радаре не появится Midnight Star, истребитель, угнанный Кайлом. Когда до корабля остаются считанные километры, Кайл Бреннен после недолгого разговора с сыном залетает в астероид. Примечателен этот кусок космической породы уже тем, что внутри него в прошлой части игры был найден АП Ганнер. Вслед за Кайлом в астероид на всех парах влетают хааки. Недолго думая, Джулиан также влетает в астероид, успевая заметить, что вслед за ним последовала еще одна группа хааков. Внутри астероида наблюдается напряженная оперативная обстановка. Сзади наседают хааки, впереди куча препятствий, увязнуть в них никак нельзя.

Долетев спринтерскую дистанцию, Джулиан наконец-таки имеет возможность поговорить с отцом. Когда все точки над <и> расставлены, отец и сын вылетают из астероида и натыкаются на военный патруль, тот, в свою очередь, наталкивается на патруль хааков, начинается скоротечный бой, по его завершении Кайл прыгает в Аргон прайм. Вслед за ним прыгает и Джулиан.

Там - связь с Argon One (Ban Danna) и переход на миссию №13 (оговорюсь заранее, предпоследнюю)...

Миссия 12. Предательство паранидов

От Кайла Бреннена мы узнаем, что хааков почему-то притягивает нивидиум. Также нам излагается целая теория о них, которую переводить не буду (это же просто теория). Задание заключается в следующем: проверить информацию о том, что параниды очень давно знали о хааках и нивидиуме, но молчали (ну не гады ли!).

Совет: перед тем как резво выполнять миссию, слетайте в док оборудования и купите на полученную барракуду SETA. Затем стоит прыгнуть в сектор The Wall и купить полный трюм батареек. Лишними не будут.

Нас ждут три сектора: Emperors Mines, Paranid Prime и Dukes Domain. Сканировать придется только 2.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Полное прохождение игр Карта сайта