LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение World War 2: Frontline Command

Страница: 1 2 3

В итоге операции, проходившей с 17 сентября по 10 ноября 1944 года, союзники так и не достигли своих целей - разъединения немецких войск в Голландии достигнуть не удалось.
Наиболее провальной оказалась операция "Огород" ("Market Garden"), в ходе которой десантники из 82-ой и 101-ой американских и 1-ой английской воздушно-десантных дивизий должны были захватить переправы через канал Вильгельмины, Маас и канал Маас-Ваал. Но несогласованность действий англичан и американцев привела к тому, что свои задачи частично выполнили только американцы. Вдобавок захват немцами плана высадки в одном из сбитых планеров позволил им организовать ПВО и встретить вторую волну десанта плотным огнем. Оставив без внимания Антверпен, союзники таким образом оставили между десантниками и частями, шедшими на помощь, крупный оборонительный узел. Кроме того, немецкие части оказали серьезное сопротивление наступающим англичанам и американцам, что позволило им выбить парашютистов с части занятых позиций. Теперь оставалось только концентрировать силы и преодолевать линию Зигфрида.

06/09/1944 Захватить железнодорожный склад
Главные цели: Захватить склад.
Второстепенные цели: Уничтожить бронепоезд.
Прохождение: Атаковать придется сразу с двух направлений. Объединяйте танки, базирующиеся на востоке, и подводите к мосту. На время оставим их здесь. Второй группой начинайте атаку с запада. Дойдя до бронепоезда - остановитесь. Теперь надо атаковать одновременно двумя группами, с разных сторон. Если все сделано правильно - потери будут минимальны. После уничтожения бронепоезда обследуйте территорию на предмет наличия остатков врагов.

08/09/1944 Захватить железнодорожную станцию
Главные цели: Уничтожить пять артиллерийских установок.
Второстепенные цели: Уничтожить бронепоезд.
Прохождение: Начнем с западного направления. Здесь дела совсем плохи - танк всего один. Но и ближайшая артиллерийская установка защищена слабо. Всего пара отрядов пехоты (среди них - отряд минометчиков). Осторожно с помощью артиллерии уничтожьте врага и на время забудьте про эту группу.
Теперь к восточному направлению. Первая артиллерийская установка хорошо охраняется. Кроме кучи пехоты, вам придется разбираться и с "Panzer IV". Поэтому используйте артиллерию с пехотой и берегите танки. Следующая установка практически беззащитна - пара отрядов пехоты с винтовками и один бронеавтомобиль. А вот дальше большая проблема - надо уничтожить бронепоезд. Помимо того, что бронепоезд имеет два орудия (а дальность у них о-го-го!), и его охраняет куча пехоты с танком, мы вынуждены атаковать с невыгодной позиции. Придется выкручиваться. Сначала издалека расстреляйте все здания. В них часто сидит пехота, которая выполняет роль наводчиков для бронепоезда. Потом методом научного тыка выберите удобное место для орудия и уничтожьте поезд. Танки все время должны быть рядом с орудием, наверняка враг предпримет контратаку. Самое сложное позади.
Четвертая установка расстреливается сверху танками (она ничего успевает сделать). Теперь можно подогнать отряд с запада. Осталась последняя - самая крайняя на карте. Проезжайте танками вдоль железной дороги и, не заезжая в город (там засада), атакуйте сбоку.

17/09/1944 Вегхель
Главные цели: Захватить площадь.
Второстепенные цели: Уничтожить склад.
Прохождение: Сначала действуем связкой командир/снайпер/инженеры. Остальную пехоту не трогать категорически. В дома никого не сажать. В условиях борьбы с танками сидящий в доме - потенциальный труп. В западной части города пехота выманивается снайперами под расстрел инженеров.
Самое тяжелое - выманить мобильную зенитку под залп инженеров. Она катается по городу и реагирует на звуки перестрелок. Если удалось уничтожить ее без потерь (мне удалось протащить ее за своим инженером через полгорода и грохнуть объединенным залпом инженеров) - считайте, что выиграли. Лучше всего ее не долбить среди городских массивов, а заставить пролезть через кусты в засаду. Тогда ее уничтожат совершенно элементарно.
Затем имеет смысл заняться танками на востоке. Их там три или четыре штуки. Вероятнее всего, они тронутся с начальных мест, услышав перестрелку; и их можно будет осторожненько по одному расстрелять инженерами (после обнаружения командиром). С ними нужно разобраться потому, что на востоке города сидит снайпер, контролирующий большую часть города. После уничтожения танков его можно расстрелять из минометов. Но вообще-то можно и не трогать его. Иногда он не мешает выполнению основной цели, не видя площади. После этого принимаемся за проход в город.
Проходить надо мимо дополнительной цели, и для нормальной жизни придется ее вынести. Самая вредная там - мобильная зенитка. Придется выманить ее на пехоту и уничтожить гранатометчиками. Также необходимо опасаться вражеских минометов. После этого входите в город с севера. Инженеры уничтожат мобильную зенитку - она повернута в город и просто не успевает развернуться - а один пулеметчик разберется с пушкой. После этого взять площадь под контроль не составит проблем.

19/09/1944 Подготовка к десантированию
Главные цели: Уничтожить два зенитных орудия.
Второстепенные цели: Уничтожить бункер.
Прохождение: В этой миссии вам в первый раз дадут огнеметный танк. Миссия простая, но требует терпения. Идите вперед вдоль края карты. Дойдя до базы, уничтожьте крайнюю вышку гранатометчиком и отведите войска подальше. Теперь будем действовать командиром и снайпером. Главная задача - как можно тише уничтожить патрули. Если бой начнется около базы, то на помощь приедет "Panzer IV", и вашим войскам будет очень плохо. Уничтожили одного - отводите назад и переждите суматоху. Уничтожив патрули, двумя инженерами подбейте "Panzer IV" и разберитесь с остальной мелочью. Теперь пора на другой берег. Мост охраняет орудие. Уничтожьте артиллерийский расчет снайпером. На том берегу пользуйтесь стандартной тактикой: вперед командир, против пехоты снайпер/огнеметный танк, против танков инженеры и т.д.

10/10/1944 Захват дамбы
Главные цели: Уничтожить противника на дамбе.
Второстепенные цели: Нет
Прохождение: Объединяем танки - и вперед на врага. В город не заходите, объезжайте снизу. Зачем вам лишние проблемы? После начала вашей атаки на базу войска в тылу подвергнутся удару. Поэтому создайте крепкую оборону или просто спрячьте их. Зачистив базу, езжайте по дамбе ко второй. Там вы найдете пару танков (один из них - "Тигр"). Но против шести "Шерманов" они ничего не смогут сделать. Тем более, что они стоят задом к вам и не ожидают нападения.

Четвертая глава. Арденнское контрнаступление и прорыв линии Зигфрида

Американское командование считало немецкие войска выдохшимися и неспособными на активные боевые действия. Однако 16 декабря 1944 года 3 немецких армии двинулись через лесистый участок Арденн, считавшийся непроходимым для танков, и потому прикрытый лишь жиденькой цепочкой патрулей. В планах немцев был рывок к Ла-Маншу, чтобы устроить американцам второй Дюнкерк. Топлива в немецких танках было всего на несколько десятков километров - немцы испытывали с ним острые проблемы и рассчитывали заправиться из захваченных американских складов.
На вторые сутки наступления немецкие танки вышли к Бастони. Решено было оставить ее отставшей пехоте, а танками продолжить атаку. Однако Бастонь (небольшой городишко с населением в 3500 жителей) была ключевым пунктом в цепи Арденн, местом пересечения 7 железных и шоссейных дорог и крупнейшим складом горючего. Поэтому оставшейся ее оборонять 101-ой воздушно-десантной дивизии был дан приказ не сдавать ее, даже будучи блокированными. К тому времени немецкое наступление, бывшее поначалу стремительным, затормозилось и какой-то успех мог быть достигнут только с взятием Бастони. Штурм ее начался 20 декабря. 22 декабря немцы предложили условия капитуляции десантникам, на что командир дивизии генерал Мак-Олифф презрительно ответил: "Nuts!" (попробуйте перевести это сами). Немцы возобновили атаки с участием все подходивших резервов. Однако уничтожить американцев не удавалось. А уже 26 декабря к десантникам прорвались войска 3-ей армии генерала Паттона.
С этого момента немецкие войска только отступали и к 28 января вышли на исходные позиции. Но им все же удалось на 2 месяца оттянуть штурм линии Зигфрида, начавшийся только 8 февраля.

16/10/1944 Прорыв линии Зигфрида
Главные цели: Прорвать оборонительную линию
Второстепенные цели: Уничтожить оборону на главном входе
Прохождение: Вовсе не обязательно прорываться в месте, указанном в брифинге. Вовсе необязательно уничтожать все бункеры. Победа будет зачислена после уничтожения N-ого количества врага. Приступим.
Наиболее целесообразно атаковать сверху. Зачистив городок от пехоты, подвозите артиллерию к заграждению. Уничтожайте доты и противотанковые заграждения. Проделав дыру в заграждении, заводите пехоту внутрь и быстро зачищайте местность (будьте осторожны, в лесу спрятаны орудия). Вслед за пехотой подтягивайте артиллерию. Дальше тактика стандартна - расстрел из пушек издалека. Главное - не спешить. Как только начнутся бои внутри линии, к вам поедет практически вся охрана.

29/12/1944 Бастонь
Главные цели: Отразить атаку.
Второстепенные цели: Уничтожить вражеский блокпост.
Прохождение: Сразу забудьте про второстепенное задание. Выполнить его практически невозможно. Главная проблема в том, что из-за неудобного управления трудно следить за всеми направлениями сразу.
Начнем развертывать оборону. На востоке у вас одна пушка и куча пехоты. Среди них один инженер, командир и минометчики. Держать здесь оборону было бы просто (враг едет не толпой, а по одному), если бы не непонятное поведение пушки. Она стреляет через забор, как ей захочется. Поэтому приходится направлять огонь вручную (или ставить позиции артиллерии вне ограждений). Также используйте инженера/минометчиков в качестве помощи. Выбежали, выстрелили, опять убежали в тыл.
На севере дела еще хуже. У вас одна пушка с легкой гаубицей, а держать придется сразу два направления.

Страница: 1 2 3

Полное прохождение игр Карта сайта