LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение World War 2: Blitzkrieg

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Против вас пойдет пехота и несколько "Крусейдеров". Будьте внимательны - танки могут пойти как по дороге, так и в обход скалы слева от дороги.
Скорее всего, в вашу сторону полетят бомбардировщики - перехватите их истребителями. После отбитой атаки англичан заговорят гаубицы на юго-западе. У вас есть две возможности. Во-первых, можно укрыться где-нибудь в стороне, дождаться прибытия подкрепления и подавить артиллерию своими гаубицами. Но я рекомендую вместо этого совершить вылазку на запад и всей танковой оравой навестить английские батареи. По дороге к гаубицам особого сопротивления не будет, а вот у города вас поджидает пехота и пара "Крусейдеров", и это нехорошо. Желательно заходить на город не со стороны дороги, а чуть севернее, чтобы выйти прямиком на батарею. Уничтожив танки и гаубицы, вы наверняка начнете испытывать нужду в боеприпасах, поэтому идите обратно к захваченному городу и чинитесь - как раз подойдет подкрепление.
Дальше все становится уже совсем скучным. Расположите пушки Flak на северо-западе города, укройте пехоту в домах. Ваша новая цель - городок на северо-востоке. Пробомбите его несколько раз итальянскими бомбардировщиками, особенно уделите внимание центральной площади, где находятся зенитки и гаубицы. Можно отправить на разведку снайпера, а вот гаубицы использовать совсем нежелательно.
Хорошо проехавшись по вражеским ушам бомбардировщиками, можно собирать свои танки в большую кучу и атаковать город. Некоторую опасность представляют пушки и "Матильды" на западе города, и САУ за городом на востоке. Взяв городок, немедленно выстраивайтесь в ряд на западной его части, вкапывайте танки и ждите гостей. Снайпер пусть просматривает дорогу в прицел. В вашу сторону опять пойдут "Крусейдеры" и пехота. Вы без труда отобьете атаку. Миссия завершена.

Историческая миссия 4: Бой у Даугавпилса

Вот и Прибалтика. Выполнив несколько случайных миссий, можно приступать к исторической. При себе нужно обязательно иметь два-три штурмовых орудия StuG III. Итак, мы имеем реку с двумя переправами - нам надо подавить русские позиции на другой стороне реки. Лобовая атака отпадает сразу - нам прямым текстом говорят, что она самоубийственна, и ничего у нас не получится. Вместо этого рекомендуют пройти берегом по всей карте на восток, затем на север к другой переправе, там снести другую линию обороны, перейти реку, выйти в тыл обороняющимся и добить их. "Все отлично! - сообщают вам в описании миссии. - Вы легко пройдете русским в тыл, плюс к этому, у нас полное превосходство в воздухе".
Как бы это помягче сказать... это шутка. На самом деле, воздух здесь принадлежит Покрышкиным, целиком и полностью. Стоит вам только вывести в воздух разведывательный "Шторх" или послать на охоту пикировщиков, как тут же вылетят русские истребители, и с криками "Кто тут маленьких обижает!" порубают всех в капусту. Но даже если предположить, что ваши самолеты долетели до русских позиций, их в тот же момент посбивает ПВО. Поэтому забудьте про авиацию, и выводите лишь истребители, если вдруг русские вздумают послать в вашу сторону монструозный бомбардировщик ТБ-3 или разведчик По-2.
Второй прикол относится к артиллерии. Начать с того, что у вас ее нет, а у русских есть. Притом не просто есть. Четыре гаубицы контролируют всю карту. Стоит вам где-нибудь проявить активность, как туда летят десятки фугасных снарядов. Вот вам и "Барбаросса".
Затолкайте все свои войска подальше в угол карты, оставьте только снайпера, танки и штурмовые орудия. Танки аккуратно прижмите "к стеночке", а StuG III подведите ближе к мосту.
Итак, "Штуг". На их хрупкие плечи будет возложена задача уничтожения русской артиллерии, поскольку она почти неуязвима и очень сильно мешает. Сделайте несколько пробных выстрелов через мост, затем быстро уводите ежей в сторону. Вы узнаете, где примерно находится русская артиллерия, а также поймете, почему не стоит ее злить.
На востоке рядом с небольшим складом стоит изба - дайте "Штугам" ее обстрелять, уничтожьте засевшую в ней пехоту танками. Пока не опомнились русские гаубицы, проведите танки, снайпера и "Штуги" в юго-восточный угол карты.
Теперь можно начинать игру под названием "наперегонки с русскими фугасами". Снайпером ползите вверх по карте, там, недалеко от склада, стоит бронемашина, миномет и взвод солдат. Прижмите снайпера "к стенке", затем аккуратно подводите "Штуги" на расстояние выстрела и обстреливайте русских. Вовремя уходите из-под огня гаубиц, меняйте позицию. Будем считать, что вы сумели вынести и бронемашину, и миномет, и солдат. Теперь можно приступать к изничтожению собственно артиллерии. Пусть снайпер ползет дальше на север и к реке, к береговому выступу, с которого он в прицел сможет различить одну-единственную гаубицу. Вообще-то, их четыре, они стоят тесно в ряд на участке пожухлой травы. Поставьте два (или сколько там их у вас) штурмовых орудия вместе и обстреляйте место, где, как вы считаете, стоят гаубицы. Постарайтесь не уничтожить сразу первую от вас гаубицу, ту самую, что видна в прицел снайпера. Дело в том, что эта гаубица будет индикатором опасности, своеобразным дерьмометром: если она развернулась в сторону StuG и начинает поднимать ствол, то положение - дерьмо, и надо срочно менять позицию (например, проехать чуть на север). Там история повторяется снова и снова до полного уничтожения гаубиц. Убедившись, что весь участок пожухлой травы накрыт снарядами, добивайте крайнюю гаубицу. Как определить, что опасность миновала? Признак простой: в вас перестают стрелять. Возможен странный глюк, когда вам сообщают "Обнаружена вражеская артиллерия" и на карте расходится оранжевый круг, но взрывов нет - здесь ничего нет особо страшного: считайте, что вы - Гудериан, и вас просто глючит от грибов средней полосы.
Дальше вам надо ликвидировать силы, обороняющие деревеньку на северо-востоке. Как это сделать, рассказывать не буду - все мы умеем пользоваться снайпером и штурмовыми орудиями. Захватив деревеньку, сделайте паузу - пусть ваши тылы перекочуют на новое место жительства. Не забудьте подогнать пехоту - она вам вскоре пригодится.
После этого, не торопясь, переходите мост снайпером, выслеживайте позиции русских, выносите их артиллерией и танками. Пусть позади ваших танков вплотную идет пехота и снабжение. Но сильно на запад не углубляйтесь. Почему? Проползите снайпером по полям до дороги и посмотрите на юг. Ой. Там стоит "Клим Ворошилов", КВ-1, ужас, летящий на крыльях ночи, ночной кошмар немецких танкистов и артиллеристов.
Если вы до сих пор не прониклись всем ужасом своего положения, а равно - бренностью своей брони, можете попробовать насесть на КВ-1 всеми своими танками, имеющимися в наличии, а затем наблюдать, как "Клим Ворошилов" с рассеянной улыбкой сносит с ваших танков башни одну за другой.
Видели ли вы, как в мультфильме "Остров сокровищ" вечно улыбающийся доктор Ливси сражался на шпагах с пиратами?
Поэтому не привлекайте внимания КВ-1. Вместо этого уберите стоящий рядом с ним броневичок, выявите и подавите все окрестные минометы. После этого подгоните к полю боя пехоту и атакуйте танком дом с русской пехотой, стоящий у дороги на севере. КВ-1 забеспокоится и пойдет выяснять, что за шум. Налетайте на него сразу всей пехотой, а танки пусть стоят вдали и не отсвечивают. Через несколько секунд интенсивного забрасывания гранатами КВ-1 обидится и взорвется.
Теперь вам нужно уничтожить КВ-2.
Эта убермашина стоит за неприметным домиком, на севере, к западу от дороги. Выявите его расположение снайпером, затем уничтожьте своими штурмовыми орудиями зенитку на западе и снова налетайте всей оравой Гансов на танк.
Дальше все становится совсем просто: выясняйте снайпером расположение других танков к югу от ваших позиции: там будут лишь БТ-5 и легкие танки. Кроме того, у окопов стоят сорокапятки, а на западном краю карты притаилась зенитка. Вынесите всю технику и атакуйте голые окопы. Можно пустить в ход подкрепление, но берегитесь минного поля.

Историческая миссия 5: Прорыв на Брянск

Не самая сложная миссия, но со своими неприятными моментами. В случайных заданиях делайте обновления техники по вкусу - в этой миссии нет особо критичных для прохождения юнитов, кроме, пожалуй, тяжелых гаубиц. Но они и так должны быть у вас.
У вас на этой карте две беды. Поставьте карту на паузу и посмотрите внимательно на местность. Найдите на востоке небольшой "пустырь" восточнее дороги, между городом и базой с вышками. На этом пустыре еще стоит маленький полевой склад. Так вот, между складом и дорогой там стоят две тяжелых советских гаубицы. Это - первая беда. Зарубите себе на носу: как только на карту вылетит советский По-2, сразу отправляйте два "Хейнкеля" на бомбежку этих самых пушек. Теперь обратите внимание на железную дорогу, что проходит по всей карте. Вторая беда - бронепоезд с установленным на нем береговым орудием. Фактически, это очень мощная мобильная гаубица, вести с ней контрбатарейную борьбу очень сложно, но это делать надо. Как - на ваше усмотрение, готовых рецептов я не смог подобрать. Можно подослать снайпера в то место, где железная дорога делает изгиб на запад, правда, перед этим надо разбомбить прилегающие зенитки и пушки. Одним словом, держите в уме этот поезд: как только он "заговорит", старайтесь поразить его по звуку, благо он не может съехать с железной дороги, и прицелиться можно довольно точно. Если успеете. Можно использовать разведчик - ваш "Уху" сбить с земли практически нереально, и этим нужно пользоваться. Но и у вас нет ПВО, поэтому вражеский По-2 будет безнаказанно летать над вашими позициями, открывая их для бронепоезда.
Но все это я вам говорю, пока еще игра стоит на паузе. С самого начала необходимо действовать очень быстро и четко. Замедлите время, отпустите паузу и - шнелль, шнелль! - делайте, что вам приказано. Атакуйте северными силами советские позиции, чтобы отвлечь на себя внимание. Используйте только тяжелую бронетехнику, а пехота, мотоциклы, бронемашины и снабжение пусть остается позади. Атакуйте окопы и, как только вам скажут, что это задание вы выполнили, немедленно отводите танки назад.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Полное прохождение игр Карта сайта