LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение World War 2: Blitzkrieg

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Пехотинцы - особенно "базутчики" - будут играть очень важную роль в вашей обороне. Постарайтесь сделать так, чтобы линии обороны были ровными, без изгибов и впадин. Пушки пусть укрепятся, но не забывайте вовремя разворачивать их в сторону предполагаемого противника.
Если вы "переедете" с первой линии обороны на вторую, полностью расчистив окопы, то возможен любопытный глюк - "туман войны" будет иметь такую конфигурацию, какая была бы при занятых окопах, то есть видно вам будет далеко. Если глюка не случится, оставьте в окопах несколько отрядов "камикадзе", которые предупредят вас о наступающих танках. Вполне хватит по одному отряду на две траншеи.
К вашим позициям идут две дороги - северная и южная. Пристреляйте гаубицами местность около дорог - лучше пристреливать не целые батареи, а отдельные пушки.
Важное замечание о гаубицах. В этой миссии у немцев абсолютное преимущество в артиллерии, оно сохранится до самого конца. Это означает, что ваши гаубицы будут подавляться, обнаруженные врагом оборонительные позиции будут обстреливаться. Сделать с этим ничего нельзя, отнеситесь к этому философски. Снизить потери от артиллерийского огня можно, если укрепить всю технику, какую только можно. Если техника отказывается окапываться - переместите ее в другое место, где она согласится это сделать. Особенно это касается пушек.
Наступает самая сложная и скучная часть миссии - последовательное отражение атак. Американская техника чрезвычайно плохо борется с немецкой (не в пример советским танками и САУ), поэтому вам придется хитрить и изворачиваться. Атакуйте каждый танк максимальным количеством техники, заранее направляйте пушки в нужную сторону. Используйте фланговые удары (особенно на правом фланге, где можно делать набеги "Першингов" из леса). С пехотой очень удобно бороться "катюшами". С танками неудобно бороться ничем. Если видите, что группа немецких танков встала и обстреливает окопы, сосредоточьте на ней огонь гаубиц. Черт с ними - с немецкими контрбатарейными залпами - все равно больше никак гаубицы не примените.
Всегда следите за тем, где у вас находятся машины снабжения. Вовремя пополняйте пехоту в окопах и расчет пушек. Чините побитую технику. Если танк пострадал в бою, выведите его из боя как можно скорее - танки вам нужны, разбрасываться ими не надо.
После нескольких атак дождь прекратится, а вы получите подкрепление - сверхтяжелую самоходную артустановку Т-28. Любоваться ей некогда - быстро подводите ее к линии фронта и вводите в бой. Ее приход ознаменует "время мышей" - по южной дороге в вашу сторону в сопровождении кучи танков движется прототип немецкого сверхтяжелого танка "Маус". Самое трудное здесь - справиться с авангардом, а "Маус" уничтожить сравнительно легко. Надо лишь убрать из его поля зрения все танки, нагнать к "мышонку" много пехоты с гранатами и атаковать его своим свежеприбывшим "монстром". После небольшой дуэли гигантов вы должны победить (еще бы - броня почти четыре метра, что в полтора раза больше, чем у "Мауса").
Примерно в это же время могут начаться проблемы с вылетами игры. Неприятно. Что можно сделать? Чаще сохраняйтесь. Самые "вылетоопасные" моменты - это пополнение выбитого расчета пушек и "батрахомиомахия" с участием нашего мегатанка и "Мауса".
Уничтожив "Маус", можно ждать следующей атаки. Между смертью "мышонка" и последней атакой может пройти довольно много времени. Не хотите скучать? Есть вариант - взять в охапку свой "мегатанк", сопроводить его пехотой и пойти в рейд по тылам врага. В лоб ваш танк не возьмет ни одна пушка, поэтому, если вы будете осторожны, можно наделать много шума - надо лишь беречься зенитных пушек, целящихся в бок танку.
Последняя атака пойдет по северной дороге.
А что же с авиацией - она совсем не у дел? Можно использовать бомбардировщики B-29 системы "летающая порнуха", но их запросто могут сбить. Если уж брать B-29, то лучше использовать их по южной поляне, где сосредоточено много гаубиц.
Отразите атаку, и миссия будет завершена. А вместе с ней - и кампания.

Прохождение немецкой кампании

Историческая миссия 1: Рывок на Варшаву

Казалось бы, делов-то - преодолеть реку, да взять городок. Но в этой миссии вы узнаете очень много нового о немецкой технике: в частности, вы поймете, насколько, на самом деле, были хрупки все те танки Pz. II и Pz. III, которые, собственно, и составляли костяк немецких бронетанковых войск до появления "Тигров" и "Пантер".
Попытка взять мост и город нахрапом не даст ничего - только зря положите танки и пехоту. Вместо этого пусть снайпер-диверсант тихонько уничтожит часового, расчет гаубицы у реки и два расчета гаубиц на северо-западе карты. Еще одна гаубица, на севере, недоступна для снайпера. Для извращенцев можно порекомендовать следующий вариант: высаживайте второго снайпера и вместе выносите как можно большее количество пехоты. Например, два отряда пехоты стоят на восточном краю карты, севернее реки.
После этого можно идти на прорыв. Не берите с собой ни пехоту, ни бронемашины - пусть одни лишь Pz. II идут на штурм. Первый танк должен быстро проехать по мосту и выйти в тыл войскам, его обороняющим. Второй и третий пусть бьют пехоту. В этот момент заговорят оставшиеся у поляков гаубицы - молитесь, чтобы снаряды пролетели мимо. Переправившись, отведите танки к лесу, где вы впервые встретились со снайпером, затем подтяните подкрепления. Уф-ф, наконец-то - вот и Pz. III.
Осталось аккуратно по центру карты пройти на северо-восточный ее край. Не тратьте силы на окопы, сосредоточьте огонь на польских танках. Затем зайдите на город с восточного угла, найдите во дворе гаубицу и уничтожьте ее. Зачистка остальной части карты уже не будет сложной, но нужно приглядывать за Pz. II: они очень любят подходить вплотную к обстреливаемому зданию, теряя при этом последнюю совесть и гусеницы впридачу.

Историческая миссия 2: Операция "Гельб"

Миссия проста до безобразия. Даже думать не надо - вас всю дорогу ведут, как по веревочке. Но выполнить эту миссию без напряжения можно, только если в случайных миссиях заменить свои танки на Pz. III и StuG III.
Итак, вам нужно уничтожить засаду на холме, захватить склад в усадьбе, расположенной западнее, затем взять железнодорожную станцию и городок, опасаясь контратаки танков Somua с юга.
Как подсказывают вам с самого начала, сбросьте десант на рельсы в лесу, позади подозрительного холма. Затем бегом врассыпную атакуйте десантниками четыре легкие двухфунтовые пушки. Потерь почти не будет. Стоит ли захватывать опустевшие пушки? Однозначно - стоит. Пусть применить их особо негде, но трофейная техника влияет на очки, начисляемые вам по результатам миссии.
Теперь надо разобраться с усадьбой. Можно обстрелять ближайший к вам дом из гаубиц. Но ничто не помешает вам подогнать к дому танки и попросту расстрелять его. Проблем с усадьбой не возникнет. Понемногу перекочуйте в окрестности усадьбы, разместите перед ней батарею гаубиц.
Отправьте "Штуки" бомбить и штурмовать железнодорожную станцию. В город их пускать не нужно, поскольку он прикрыт ПВО. Когда пикировщики уничтожат расчет пушек, можно загонять в город свои танки. Затем у вас есть два варианта. Первый - уничтожить танками войска на вокзале, затем развернуться на юг, вкопаться и так встретить французские танки, подходящие по дороге с юга. Против четырех Pz. III и StuG III де Голль ничего не сможет сделать, так что, пожалуй, это - лучший вариант. Можно не атаковать вокзал, а подогнать к городу несколько захваченных противотанковых пушек, вкопать их дулами на юг и помочь своим танкам. Впрочем, в помощи они не нуждаются.
Осталось разобраться с городом. Выстройте гаубицы у вокзала, отправьте свои танки на уничтожение одного дома с пехотой. Начинайте методично обстреливать город. Ваша основная цель - ПВО. Одна пушка находится за домом на причале на западе города, две других - во дворе у северного края карты, через один двор к востоку от реки. Когда ПВО уничтожено, можете высылать в город "Штуки" или "Шторх". Расстреляйте из гаубиц пушки и дома с пехотой.
Теперь осталось только подогнать саперов к "потенциальному" мосту на западе и превратить его из виртуального в реальный. По этому мосту ваши танки перебираются в город и захватывают его. Миссия завершена - я же говорил, что будет легко.

Историческая миссия 3: Удар от Эль-Агейлы

Африка, добрая старая Африка, с зелеными холмами, крокодилами и рекой Лимпопо. Вы играете за Роммеля, спасаете итальянцев от англичан. Перед выполнением миссии рекомендую в случайных заданиях освоиться с пустыней, заменить гаубицы на тяжелые гаубицы, поменять все три танка на Pz. IV Ausf. D. (меньше броня, но громче пушка) и на Pz. III Ausf. J. (толще броня, но пушка слабее). Выполнив несколько заданий подряд, вы сможете дослужиться до оберст-кого-то-там и получить в распоряжение в два раза больше танков. Вам дадут кучку хрупких "трешек" - имеет смысле быстренько поменять их на штурмовые орудия StuG III, которые уже будут в вашем парке. Вот, мы уже неплохо вооружены. Вперед!
Итак, вам нужно с ходу взять якобы "слабозащищенный" городок (у вас при этом не будет артиллерии), отбить контратаку, затем подавить английские гаубицы на юго-востоке, взять городок на северо-западе и отразить атаку с востока. Если непонятно, посмотрите на карту и повторите все еще раз. Миссия довольно проста, если вы обзавелись хорошим танковым парком и мощными гаубицами. Самое сложное здесь - овладеть первым городом, дальше будет проще. Перед началом атаки стоит обстрелять самоходками улицы у западного и восточного входа в город - там находятся противотанковые пушки. Также две пушки находятся прямо перед вашими позициями, у южного входа в город. Несколько домов в городе "инфицированы" пехотой. Проведя артподготовку, бросайте танки в город. Часть пусть пойдет по центру, часть - с запада и с востока. Пехота пусть стоит на месте, также не стоит бросать в бой бронемашины. Как только городок будет захвачен, нужно немедленно выстроить танки в ряд на западной окраине города - англичане попытаются отбить городок.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Полное прохождение игр Карта сайта