LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение World War 2: Blitzkrieg

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Но для приличия лучше подавлять обнаруженные средства ПВО гаубицами.
Истребители-бомбардировщики, вызываемые несколько раз в разные места, откроют вам расположение вражеских сил и выполнят всю грязную работу. Вашим "Шерманам" останется только пройтись по пехоте (берегитесь минного поля за восточным мостом) и захватить города. Вот вам и "piece of cake".

Историческая миссия 6: Бой под Фалезом

Это оборонительная миссия, во многом похожая на Курскую битву в русской кампании - и здесь ваши войска также занимают северный край карты. Давайте проведем инвентаризацию: много "Шерманов", несколько противотанковых САУ Wolverine ("Росомаха"), противотанковые пушки, пехота (что немаловажно, с базуками!), плюс изрядное количество артиллерии. Из артиллерии стоит отметить четыре дальнобойных гаубицы, которые могут стрелять через всю карту, и несколько пушек ПВО, некоторые из них вполне могут сбить даже неуязвимую "Раму".
В противоположном углу ринга - немцы. Вопреки обычаю, карта не укреплена, и позиции немцев довольно уязвимы - нет ни многорядных окопов, ни засад на холмах. Все, что есть для обороны у фрицев - это несколько танков, вкопанных в разных местах карты, дома с пехотой и минное поле у городка на юго-востоке. Внимание сразу привлекает огромное береговое орудие, которое целиком едва вмещается в игровой экран. Выглядит оно очень серьезно, простреливает всю карту, но, как это ни парадоксально, орудие это практически не опасно. Во-первых, стреляет очень медленно. Во-вторых, может обстрелять только те войска, что находятся непосредственно в виду немцев. В-третьих, его снаряды разлетаются очень неточно и взрываются "точечно" - если снаряд упадет в метре от танка, то танку ничего не сделается, пусть игровой экран хоть обтрясется весь.
Куда опаснее для вас системы немецкого ПВО. Два крупных Flak находятся на краю холма к северу от "мегаорудия", по двум сторонам от раскидистого дерева. Еще два Flak находятся на южном складе, в двух северных углах склада. Их надо нейтрализовать как можно быстрее.
Не стоит забывать, что миссия оборонительная, а это значит, что большую ее часть вы будете отбивать немецкие атаки, в которых, помимо подтанцовки из средних танков Pz. IV, будут участвовать следующие приглашенные звезды: средние танки "Пантера" (аплодисменты)! Противотанковые орудия "Хетцер" (бурные аплодисменты)! Тяжелые танки "Тигр" (свист и овации)! Самоходное орудие "Фердинанд" (публика в экстазе)!
Что вы можете противопоставить этому великолепию? Практически ничего. "Шерманы" и "Росомахи" для "Тигров" и "Пантер" не опаснее мухобойки, ваши противотанковые пушки тоже неуверенно чувствуют себя против лобовой брони немецких монстров. Очень большую поддержку вам окажет пехота со своими базуками, она будет действовать чуть ли не более эффективно, чем пушки.
Группы танков пойдут со следующих направления. Первая волна: чуть восточнее главной дороги, между холмом и окопами пойдет одна группа танков, другая попытается прорваться на западе, в аккурат между окопами и длинным рядом пушек, образующими угол. Следующая волна пойдет так: одна группа - по центральной дороге, прямо к холму, другая - на востоке, к городку, за которым стоят гаубицы. Следующая волна пойдет чуть левее центральной дороги. Это все. Если я ничего не перепутал, всего будет три волны.
Ваша оборона не эшелонирована, за первым рядом пушек нет практически ничего серьезного, посему укрепить ее, сдвинув линии обороны в одну, вы не сможете. А вот преимущество в воздухе может очень сильно вам помочь. Поначалу сбейте бомбардировщик He-111, который попытается уничтожить вашу тяжелую артиллерию. Постарайтесь использовать для этой цели не истребители, а истребители-бомбардировщики. Это будет сложно, возможно, вам придется пару раз загрузиться. Можно попытаться отправить самолеты на перехват не сразу, а только тогда, когда бомбер долетит примерно до середины карты. Цель своим самолетам указывайте поближе к своим позициям. Если "Хейнкель" рухнет, то ваши самолеты будут штурмовать цели на карте; возможно, они уничтожат пару танков, идущих в атаку. Броня движущейся "Пантеры" или "Тигра" для них почти непробиваема, но, если в рядах атакующих найдется средний танк Pz. IV, то успех воздушной атаки возможен. Подавите дальнобойной артиллерией все тяжелые зенитные пушки немцев, чтобы ваши самолеты резвились без опаски.
Стоит обратить внимание на досадный игровой баг, который делает немецкий самолет-разведчик "Уху" смертельно опасным для целого звена американских истребителей-бомбардировщиков. Если звено ваших самолетов попытается атаковать "Уху", то оно обречено: самолеты почему-то будут один за другим пролетать под разведчиком и подставлять ему хвост под пушки. У меня глаза на лоб полезли, когда я увидел, как немецкий разведчик уничтожил шесть истребителей. Надеюсь, с вами не случится подобной неприятности, и ваши самолеты будут контролировать воздушное пространство, вовремя "высвечивая" на земле атакующую группу танков.
Вот некоторые принципы, которыми стоит руководствоваться, отбивая атаки:
- всегда знайте о направлении атаки заранее. Слушайте карту, посматривайте на временно открываемые вашими самолетами участки;
- cтавьте танки возле пушек, но не на одной линии, а чуть позади. Вкапывайте их;
- пристреливайте гаубицами участки перед предполагаемым направлением атаки. Так они станут бороться с танками наравне с противотанковой артиллерией;
- не стесняйтесь тратить пехоту на танки. Пусть работают "базутчики". Солдат у вас много, а "Шерманов" - мало, танки надо беречь;
- частично подбитый танк сразу же отводите в тыл, зажав "Shift" и отмечая тому несколько точек рядом с кормой и дальше в тыл, чтобы тот сдал назад, а не стал, как дурак, разворачиваться к врагам незащищенной кормой;
- минируйте подступы к вашим позициям противотанковыми минами. Особенно эффективно минировать участки у центральной дороги, чуть южнее нескольких одиноких деревьев. Не отправляйте на минирование почти пустые машины. Вовремя отводите инженеров в тыл!
- легкие танки "Стюарт" могут сослужить хорошую службу - надо только вкопать их передней частью в сторону наступающего врага. Пара "Стюартов" вполне могут вынести средний танк, прежде чем отправятся в мир иной. Однако, если на "Стюарт" надвигается "Пантера", то лучше спрятать малыша за линией пушек;
- разворачивайте пушки в сторону предполагаемого противника заранее. В бою у вас не будет на это времени;
Отражайте атаки, контролируйте воздушной пространство над картой, восполняйте выбитые расчеты пушек, чините подбитые танки, пристреливайте гаубицы. Если вы будете контролировать пространство над картой, то без труда обнаружите тяжелые немецкие гаубицы, которые фриц выкатит в поле в центре карты, южнее одинокого САУ. Надеюсь, вам не надо говорить, что сделать с этими гаубицами.
Когда атакующие силы врага иссякнут, вам прикажут взять деревеньку на юго-востоке и уничтожить два дзота рядом с "мегапушкой". Проследите, чтобы все стоящие в засаде "Тигры" полегли под огнем P-47 Thunderbolt и, не торопясь, зачищайте карту толпой галдящих "Шерманов" и "Росомах". Берегитесь минного поля перед деревенькой, которую вам надо захватить. Чем ближе будут танки к "мегапушке", тем метче она будет по ним стрелять, поэтому, возможно, имеет смысл обработать оба дзота штурмовыми самолетами и дальнобойной артиллерией.
Как только будет захвачена деревенька, а оба дзота будут либо уничтожены, либо зачищены, миссия закончится.

Историческая миссия 7: "Битва за выступ"

Надеюсь, вы заменили все свои танки на "Першинги"? Лучше сделайте это, поскольку "Шерманам" в следующей миссии ловить нечего.
Немцы предпринимают бессмысленную и беспощадную попытку наступления в Арденнах. Ваша задача - остановить их. Все, что вы должны будете сделать - отразить несколько яростных немецких атак. Миссия довольно тяжела, и дело тут не в том, что разработчики поставили вас в тяжелое положение, а в том, что в течение довольно долгого времени вам придется заниматься мелкими и нудными делами - микроменеждментом. Придется латать оборону, постоянно маневрировать танками, восполнять потери, обстреливать гаубицами наступающих. Есть всего лишь два "облегчающих" фактора. Во-первых, очень долго будет идти дождь, что снимает и с вас, и с немцев проблему авиации и ПВО. Во-вторых, вам не придется вести контрбатарейную борьбу. Просто не сможете - не достанете до немецких тяжелых гаубиц, стоящих в глубоком тылу.
Сначала я рекомендую вам усилить оборону, "сжав" ее. Оборонительные позиции эшелонированы в глубину, что позволяет усилить плотность огня за счет ликвидации эшелонирования. С этой целью я советую "упразднить" первую линию окопов, переместив артиллерию, пехоту и танки на вторую линию обороны, там, где окопы на равнине перемежаются холмами. Осуществить "переезд" надо очень быстро, следует уделить особое внимание тяжелым противотанковым пушкам, которые передвигаются по-черепашьи медленно - все команды следует отдавать на паузе, затем лучше на медленном времени проверить, все ли отряды пришли в движение.
В описании задачи вам намекнут, что немецкие атаки могут быть не только по фронту, но и с флангов, и даже с тыла. С тылом они хватили, конечно - не стоит с опаской расставлять танки дулом к краю карты. А с флангами действительно нужно быть поосторожнее. Не со всеми - только с правым, где течет река. По мосту в вашу сторону в определенный момент времени поползет пехота. Можете сразу заминировать мост, но это не обязательно - с пехотой легко справятся три обычных "Шермана", если один укрепить на дороге перед мостом, другой - внутри квартала, а третий поставить еще где-нибудь.
Тщательно оборудуйте позиции. Танки надо ставить чуть позади пушек. Минометчиков уберите подальше, чтобы не мешали. Батареи гаубиц расставьте как можно реже друг от друга в тылу так, чтобы рядом не было особо ценных отрядов. На холмах пусть стоят пушки. Уродливые, но очень полезные "катюши", переделанные из "Шерманов", можно поставить чуть впереди: отстреляются - уйдут в тыл.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Полное прохождение игр Карта сайта