LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение World War 2: Blitzkrieg

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

И да пребудет с вами сила.
Уцелевшие вражеские пушки захватывайте пехотой - вам больше будет очков. Уничтожив отряд бронетехники и вызвав на себя огонь гаубиц, не стойте на месте, а начинайте продвигаться на север. Не забывайте гнать с танками и пехоту. Сносить пушки по пути на север будет несложно, но стоит беречься самоходных орудий StuG III. Не забывайте про ремонт и снабжение - за вашими основными силами должны двигаться инженеры и грузовики. Подходя к городским позициям, очень быстро выносите вражеские пушки, пока те не успели развернуться в вашу сторону. Как раз в этот момент можно помочь своим, двинув в бой свои силы с северо-востока. Встреча "у двух пальм", безусловно, будет очень радостной.
Пока вы будете пробиваться к городу с юга, на ваши северные позиции могут налететь "Штуки". Перехватывайте их истребителями - это возможно, только если уничтожена система ПВО. Внимательно следите за обороной города - восполняйте пехотой выбитый расчет пушечек. Городскую батарею попытается подавить вражеская артиллерия. Воспрепятствовать этому вряд ли можно - нужно просто вынести ПВО до того, как враг ликвидирует ваши гаубицы.
Когда вражеские позиции "у двух пальм" будут полностью обезврежены, у вас появится выбор - либо продолжить выносить врага по всей карте, либо отправить в город несколько машин снабжения, таким образом "разблокировать" его и завершить миссию. Я выбрал второе.

Историческая миссия 4: "Линия Маретт"

Прежде всего, поменяйте танковый парк. "Толстокожая дама" Mk II Matilda уже начинает устаревать, ее следует заменить на Mk IV Churchill, который обладает перед "дамой" заметным преимуществом в броне, что особенно важно при лобовых атаках на пушки. Но у "Черчилля" есть одно неприятное свойство - он может взорваться совершенно на ровном месте, от простого, казалось бы, щелчка, не говоря уже о выстрелах Flak. Также "Черчилль" очень неповоротлив и громоздок. Несмотря на свой солидный вес, он не может сравниться с тяжелыми немецкими танками, например, с "Тигром". Кстати, один вышеупомянутый немецкий тяжелый танк в этой миссии есть - берегитесь.
Поначалу миссия может показаться вам очень легкой, но это впечатление обманчиво. Итак, враг находится на востоке, а вы - на западе. К северу и к югу от каменной гряды располагаются ваши танки, пушки, ЗСУ и пехота. Городок на западе прикрыт пушками, там же присутствуют несколько танков.
Отдайте команду танкам выстроиться в линию (они и так выстроены в линию, но ее надо сделать еще "линейнее"), окопайте их. Пехоте отдайте приказ смотреть на восток в бинокли. Гаубицы отцепите от грузовичков и нацельте на восток. Подгоните ЗСУ ближе к передовым позициям, но, разумеется, поставьте их несколько позади.
Тем временем выкатите в городке танки на позицию между двумя пушками, вкопайте танки и ждите атаки с юга. На вас пойдет группа немецких средних танков. Здесь-то вы и поймете, насколько обманчиво первое впечатление от размеров "Черчилля". Обычный средний немецкий танк вполне может единственным выстрелом снести башню "Черчилля", так что вкопайтесь и не двигайтесь с места. Отразите атаку - это будет несложно, хотя пара седых волос вам почти гарантирована.
Тем временем вас начнут доставать восточные войска немцев. Заметьте, не атаковать, а именно доставать. Поползет пехота, вас начнут обстреливать гаубицы и StuG III. Неприятное положение. Но на севере пока ничего не делайте. Обратите внимание на юг. Там стоит обстрелять позиции немцев из гаубиц, подавить все, что может быть подавлено (эти немецкие САУ - чертовски прочные штуки!), затем атаковать танками и пехотой. Не суйте в гущу боя бронемашины, пусть они ходят вместе с пехотинцами, а не с "большими дядями". Противотанковая САУ "Семовенте" - чертовски неприятная штука. Даже такой слонопотам, как "Черчилль", не может поразить ее в лоб.
Если все пойдет нормально, то вы, потеряв пару легких машин, проутюжите немецкие позиции на юге. Тем временем, две САУ на севере пусть встанут в чистое поле подальше друг от друга и начнут охоту на артиллерию немцев. Особенное внимание обратите на местность около полевого склада - именно там водится популяция пустынных гаубиц. Если не жалко авиации, разбомбите это место четырьмя бомбардировщиками. Не забирайте слишком близко к городу, чтобы немецкое ПВО достало бомберы уже после того, как их взрывоопасный груз будет сброшен. Ориентируйтесь на палатку склада, но берите немного западнее.
Пусть "южные" танки пробираются на север. Что делать со своей пехотой? Ничего, свое дело она уже сделала. Оставьте ее на месте - все равно, пробираясь по песку на север, она опоздает на раздачу.
Будьте готовы встретить у палатки жесткий отпор. Ни в коем случае не приближайтесь к окраинам города! Вынесите все гаубицы, танки и САУ у палатки, затем отойдите на юг от группы пальм и окопайтесь. "Северные" силы можно чуть подвинуть к городу, но только чуть-чуть. Особенно это касается пехоты, пусть она понемногу пробирается в сторону города - при его взятии без пехоты обойтись будет трудно.
Подхватывайте свои гаубицы и расставляйте около позиций "южных" танков, под скалой. Разверните их к городу и вдарьте - за Родину, за Черчилля! Тщательно обработайте пригороды, обстреляйте все потенциальные места расположения ПВО, будь оно неладно. "Северные" танки пусть прижмутся к северному краю карты и войдут в район города, не заходя на улицы. Их цели - зазевавшиеся САУ. Предположив, что ПВО у немцев больше нет, можно бомбануть город еще раз - разумеется, при условии, что у вас в предыдущих вылетах уцелел хоть один бомбардировщик.
Особой статьей идет борьба с одиноким пустынным "Тигром". Он стоит на юго-восточной окраине города, прямо у угла крайнего дома, и вам желательно бы прикончить животное с помощью гаубиц. Если не прикончите, ни в коем случае не пытайтесь застрелить животное с помощью "Черчиллей" - "Тигр" сам их будет отстреливать очень весело. Лучше подгоните к танку бегом пехоту, пусть они забросают его гранатами.
Дальше уже все ясно. Входите в город, добивайте недобитых. Миссия завершена.

Историческая миссия 5: Операция "Диадем"

Перед выполнением этой миссии вам желательно обновить свои легкие гаубицы, заменив их тяжелыми.
Миссия очень проста, ее можно пройти без особых проблем... если очень тщательно отыграть первые несколько минут. Вкратце, ситуация обстоит так: у вас есть три изолированных боевых группы по краям карты, остальная карта занята врагом. Надо занять на карте три города. Чтобы превратить миссию, как говорят американцы, в "piece of cake", необходимо уничтожить вражескую артиллерию, уничтожить вражеские крупные зенитные пушки Flak, отразить контратаку на юго-восточную группу.
Давайте посмотрим, что можно сделать с зенитками. Их можно разбомбить. Американские бомбардировщики B-24 Liberator не сразу крошатся под огнем крупных немецких пушек Flak, поэтому бомбежка - неплохой вариант. Дождитесь, пока на сцене появится разведчик Fw-190 "Рама", затем выкатывайте бомбардировщики. Куда? Попробую объяснить. Видите деревню на северо-востоке карты? Обратите внимание на место, где она начинается - там стоит маленький полевой склад. Батарея Flak находится между этим складом и ближайшим деревенским "кварталом". Скорее всего, вы разбомбите всю батарею с первого раза (постарайтесь!), потеряв один или два бомбардировщика. Бомбы падают с хорошим разбросом, так что, вероятно, вы "заденете" бомбежкой еще много немецких машин и пехотинцев. Перед разворотом "Либерейторы" долетят до края карты, и вы обнаружите там две чрезвычайно крупных гаубицы. Это - ваша цель на следующую бомбардировку. Но о ней пока говорить рано.
Вместо этого укрепите юго-восточную группировку. Контратака может пойти как слева от дороги, так и справа. Берегите зенитки, уберите их дальше в тыл. Пехоту выньте из машин, пусть она будет готова кидаться под гусеницы.
На штурмовку ваших сил может вылететь пара "Штук" или один штурмовик. Штурмовик сбивайте истребителями (он полетит на запад, где нет средств противовоздушной обороны), а со "Штуками" вполне справится ПВО, заблаговременно развернутое перед вашими позициями.
У каждой группировки есть по снайперу. Уложите всех троих и отправляйте на аккуратную разведку. Начинайте беспокоить врага стрельбой из самоходных гаубиц. Это спровоцирует контратаку на юге и, одновременно, заставит немцев выкатить на боевую позиции "мегагаубицы". Проследите за шумом моторов - он должен явственно слышаться в районе предполагаемого расположения гаубиц. Не дожидаясь, пока в сторону западной группировки полетят мегаснаряды, выкатывайте бомберы и засыпайте немецкую уберартиллерию бомбами. Гаубицы находятся практически там же, где раньше находились пушки Flak, только на этот раз - ближе к складу. Разбомбив обе тяжелые гаубицы, можете танцевать джигу. Хотя нет, погодите. Сначала спровоцируйте танковую контратаку на юге и отразите ее. Это будет не так легко, но вам помогут пехотинцы с гранатами, особенно в случае с "Пантерой". Когда последний немецкий танк отправится в рай для бронетехники, можете без тени сомнения на челе начинать танцевать джигу. Вы почти победили.
Описывать все остальное - напрасный труд, поэтому просто сделаю пару намеков. Выкатите на позицию все свои гаубицы и разверните их на северо-восток. Теперь можете бомбить города сколько душе угодно. Пролетая над вражескими позициями, B-24 будут высвечивать местоположение пушек и танков для артиллерии. Особенное внимание обращайте не на "Пантеры", а на маленькие малозаметные легкие Flak, утюжьте их со всей дури.
Однако бомбардировка - вещь не очень эффективная на этой карте. После пары бомбежек лучше перейти к штурмовке, и вызвать на карту (в места, где вы собираетесь появляться в первую очередь) истребители-бомбардировщики P-47 Thunderbolt ("Молния"). Конечно, это вам не Ил-2 и не Ил-10, но свою задачу они выполняют очень хорошо, легко расправляясь с пушками/автомобилями и чуть хуже - с танками/САУ. Пролетая над легкими Flak, истребители будут вызывать на себя огонь. Не то, чтобы это было очень опасно - нет, почти нет.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Полное прохождение игр Карта сайта