LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение World War 2: Blitzkrieg

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


& Танк стреляет дальше, чем видит. При атаках используйте офицеров с биноклями и снайперов.
& Вовремя отводите танки назад, чтобы сменить боекомплект. Фашистская дичь не убежит - она жареная.
& Не зевайте - любая неосторожность здесь может стоить танка. Лучше еще раз пройдитесь по подозрительному участку карты артиллерией и хорошенько рассмотрите в бинокль, прежде чем пускать туда танки.

Историческая миссия 8: Берлин

Берлин, финальная миссия. Чувствуете ли вы дрожание в левой икре? Нет? Зря. Согласно традиции, финальная миссия кампании по совместительству является самой сложной. Если вы не боитесь, приступим.
Перед вами гигантская карта. По восточной окраине равномерно размазаны ваши войска. Все остальное пространство контролируется немцами (и весьма, надо сказать, недурно контролируется). На западной окраине начинаются пригороды Берлина, которые вам, собственно, и нужно взять.
Сказать, что враг силен - значит не сказать ничего. Трудно подобрать выражения, чтобы описать, насколько он силен. Буквально под вашим носом вырыты окопы и разложены мины. В окопах сидят злые бюргеры с "Панцерфаустами". Чуть дальше идет гряда обрывистых холмов, на которых зарыты танки. В основном, это средние "Пантеры", но можно найти и пару "Тигров". Дальше начинаются европейские деревушки с тесными улочками. Кто знает, кто притаился на этих улочках? Наверняка там много пушек, зенитных пушек и минометов (впрочем, они натыканы по всей карте). Определенно, там есть танки, тяжелые САУ и истребители танков. То тут, то там мы видим памятные еще по Финской войне бетонные укрепления - доты. Кроме солдат, там находятся противотанковые пушки.
Где-то за серединой карты притаились группы тяжелой бронетехники, полностью готовые к контратаке.
А вот и пригороды Берлина. Здесь ситуация приобретает совсем уже масштабный размах. Тут есть все: окопы, ежи, бетонные укрепления, пушки, бронетехника. Но самое неприятное - здесь очень много больших зенитных орудий.
Чем владеем мы? Если вы внимательно относились к прохождению побочных миссий, приобрели прокачанных солдат и высокое звание, то у вас есть порядка пятнадцати-семнадцати танков, несколько больших и маленьких противотанковых пушек, малые самоходные противотанковые орудия, две большие гаубицы, куча пехоты и два снайпера.
На вопрос "что брать с собой из артиллерии?" я уверенно отвечу: "Только тяжелые гаубицы и больше ничего". Использовать "катюши" здесь абсолютно бессмысленно - ими нельзя ни покорежить тяжелую бронетехнику, ни выкурить из укреплений солдат. Только гаубицы.
После начала миссии вы должны притаиться, как мышь. Если вы сразу начнете лупить из гаубиц и дальнобойных орудий в белый свет, то быстро обнаружите две вещи. Во-первых, вы узнаете, что у противника очень много артиллерии. Во-вторых, на собственной шкуре поймете, что тяжелая артиллерия врага стреляет вдвое дальше вашей. Находясь у восточного края карты, немецкие пушки спокойно добьют до вашей. Вы же им ничего не сделаете - руки коротки. Сюрприз.
Именно поэтому нельзя давать немцам повода использовать этих артиллерийских монстров. Для этого нужно соблюдать два простых правила. Первое правило: не пускать к себе самолеты-разведчики. Второе правило: не стрелять в немцев. И вообще, не стрелять.
Вижу немой вопрос в ваших глазах. Что делать - это финальная миссия, разработчики могут здесь себе позволить такие шутки.
Таким образом, сами понимаете, надо засунуть свои гаубицы куда подальше. Возьмите самоходное артиллерийское орудие СУ-152, отведите его на берег реки (подальше от всех) и попробуйте пострелять по окопам. Когда результат не заставит себя ждать, быстро сматывайте удочки. Вы смогли выяснить, что артиллерия бьет с южного края карты (посередине между западом и востоком) и с противоположного края карты, в пригородах у реки. Надеюсь, понятно, что, прежде чем начинать активные действия, надо ликвидировать немецкую артиллерию.
Необходимое отступление: во время выполнения миссии враг может контратаковать. Предсказать, когда это случится, невозможно. Поэтому заранее позаботьтесь об укреплении своих позиций. Танки ("Пантеры", "Королевские тигры" и иже с ними), скорее всего, пойдут слева и справа от лесочка, что растет по центру карты. Подвиньте тяжелые пушки к передовой, расставьте и вкопайте самоходные противотанковые орудия, не забудьте про ИСы. ИСы - особенно третьи - лучшее средство против "Пантер", но и они должны бить в борт, чтобы иметь хоть какие-то шансы. Не вздумайте наваливаться на одну "Пантеру" ватагой, меньшей, чем три-четыре ИСа, пара пушек, противотанковых орудий плюс взвод солдат. В борьбе против тяжелых немецких танков отлично пригождается пехота. Если "Пантера" прет на вас как танк, то пустите к ней слева и справа бегом по взводу солдат. Все, что она сможет сделать - отстрелять половину взвода с одной стороны. Другой взвод быстро обездвижит зверюгу. Дальше пусть ей занимаются танки и пушки. Теперь, надеюсь, танковые контратаки не застанут вас врасплох. На всякий случай, вот народная примета: если немецкая артиллерия обстреливает ваши позиции без всякого повода - жди танки в гости.
Вернемся к самому прохождению. Перед вами находятся ряды окопов. Трогать их совершенно необязательно, более того - череповато: с "Панцерфаустами" шутки плохи. Вместо этого пошлите снайпера на юг, пусть он ползет "вдоль стенки" в обход леса. Там находится минное поле и стоит взвод бюргеров. Отведите САУ подальше на юг от основных войск, обстреляйте бюргеров. Оставшихся прикончит снайпер. Когда артиллерия врага утихнет, пошлите инженеров разминировать минное поле (оно довольно большое). Теперь у нас есть секретный ход вглубь немецких укреплений. Можете продолжать дразнить немецкие пушки своими САУ.
Теперь я расскажу вам секрет. У противника есть одно слабое место - это авиация. В этой миссии в небе у вас есть преимущество, даже несмотря на то, что роль истребителя и бомбардировщика у фрицев играет реактивный "Мессершмит-262". Ме-262 - это ночной кошмар ваших бомбардировщиков, тихий ужас штурмовиков и большие проблемы для истребителей. Тем не менее, преимущество у вас есть - враг может единовременно выставить против вас лишь один бомбардировщик, один истребитель и один штурмовик. У вас есть тяжелые бомбардировщики и секретное оружие - штурмовики Ил-10. Правильно применяя их, вы значительно облегчите себе задачу - штурмовики очень резво расправляются с любыми тяжелыми танками и орудиями врага. Главное - чтобы их не подловил реактивный "Мессершмит" и не сбили зенитчики. Действительно опасные для штурмовиков тяжелые "Флаки" находятся лишь на западе, у самых пригородов. Легкие "Флаки" могут повредить самолет, но, как правило, Ил-10 успевает раздолбать их раньше. Аккуратно выводите штурмовики на работу - пусть они разберутся с танками на холмах и в деревушках. Особое внимание обратите на сборище тяжелой техники по южному краю карты ближе к западу: именно оттуда "работают" тяжелые самоходные гаубицы. Под пушками Ил-10 они лопаются как орехи. Когда ваши штурмовики смешают гаубицы с землей, можете считать, что треть немецкой артиллерии уже не будет доставлять вам хлопот. Главное - не давать штурмовикам залетать слишком далеко на север - тяжелые "Флаки" уничтожат самолет в считанные секунды.
Итак, ваши войска максимально стараются не отсвечивать, в то время как штурмовики делают грязную работу. Когда штурмовик, пролетая над зенитной батареей, заставит ее "заговорить", запомните ее местоположение. В следующий раз шлите самолеты прямо туда, чтобы Ил-10 в первую очередь занялись зенитчиками, а потом уже охотились по своему усмотрению.
Тем временем подтяните тягачами тяжелые пушки к югу, где инженеры очистили поле от мин.
Теперь вам надо уничтожить артиллерию на востоке, в пригороде у железной дороги. Сохранитесь и пошлите на работу тех же штурмовиков. Вышлите штурмовики не сразу к пушкам, а в лесок у реки - так они на вираже не попадут под выстрелы крупнокалиберных зенитных пушек. Если вы все сделали правильно, звено штурмовиков должно перед неизбежной гибелью уничтожить все дальнобойные пушки.
Артиллерия у немцев еще осталась, но вы уже можете вынуть из закромов родины ваши прокачанные тяжелые гаубицы и начать понемногу обстреливать позиции врага. Используйте снайпера для выслеживания отдельных взводов. Естественно, он должен пробираться за лесом по левому флангу. Правый фланг вы вообще не трогайте.
Теперь пришла пора для конкретных боевых действий. Выберите себе зондеркоманду из тяжелых и средних танков (брать "именные" прокачанные нежелательно из-за неизбежного риска), проведите их по "партизанским тропам" на юге и захватите холм. Его обязательно нужно обработать тяжелой артиллерией, чтобы на нем не осталось серьезных сил. Сработает триггер, и вам скажут, что вы преодолели первое кольцо обороны. На самом деле, вам надо очень внимательно и аккуратно очистить окопы между холмом и вашими войсками (внимание: между холмами минное поле). Берегитесь "Панцерфаустов", поврежденные танки сразу отводите в тыл задним ходом. Один-два танка вы можете потерять - здесь это нормально.
Во время зачистки вы вдруг обнаружите, что на юго-востоке карты вдруг заговорила еще одна батарея дальнобойной артиллерии врага. Послать туда Ил-10 можно, но очень рискованно из-за концентрации зенитных орудий. Бомбардировщики будут сбиты на подлете, так что этот вариант тоже не годится. Выход один - бороться с артиллерией ее же оружием.
Таким образом, вам надо провести авантюрную операцию - пробиться как можно ближе к гаубицам и, выйдя на нужное расстояние, подавить их. Берите танки в охапку и с боями пробивайтесь по южной стороне карты в сторону гаубиц. Надеюсь, вы использовали штурмовики, чтобы очистить эту местность от бронетехники? Берегитесь дзота и отряда пехоты в засаде. Если вы дошли до дороги, за которой начинаются пашня и ежи, пора остановиться. Скорее всего, вас контратакуют танки - укрепитесь и отразите атаку.
Теперь подгоните к самой дороге все имеющиеся у вас в наличии легкие "катюши" (должны быть - посмотрите в арсенале).

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Полное прохождение игр Карта сайта