LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение World War 2: Blitzkrieg

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


Выстраивайте их в оборонительную линию, повернув часть из них в сторону окопов, а другую - в сторону леса перед деревней. В вашу сторону поползет огромное количество легких танков, увенчанное одиноким Т-34. Расправьтесь со всеми. Обратите внимание: бронепоезд начал обстреливать позиции, с которых вы атаковали окопы. Если над вами зависнет По-2, то бронепоезд начнет обстреливать позиции, на которых вы находитесь в данный момент - спасайтесь, кто может! Пережив обстрел с бронепоезда и танковую атаку, можно на время оставить северные силы в покое.
Естественно, пока ребята на северной части карты сражаются с русскими, южная группировка не должна терять время. Но действовать так лихорадочно им не придется. Просто отправляйте снайпера "высвечивать" окопы русских на востоке, выдвиньте на позицию свои танки, расставьте у деревни гаубицы. Понемногу начинайте обстреливать полевые батареи, выявленные через прицел снайперской винтовки. Танки могут уже начинать подходить вплотную к окопам и расчищать их. В любой момент ваши гаубицы или танки может атаковать бронепоезд. В этом случае - аврал, свистать всех наверх! Если вы немедленно не накроете бронепоезд огнем своих гаубиц, не видать вам этих гаубиц, как своих ушей.
Как только бронепоезд уничтожен, остаются сущие пустяки. Зачищайте карту по старому доброму методу "снайпер увидел - гаубица накрыла". Уничтожьте батарею тяжелых противотанковых пушек за последним окопом, не забудьте разбить Т-34 у полевого склада. Продвигая танки на восток, берегитесь минных полей - заранее пришлите инженеров на всякий случай. Понемногу пробирайтесь на север, к военной базе, которую вам надо захватить. Заняв пашни перед базой, не спешите зачищать ее. Подтяните гаубицы на пашню, пригоните всю доступную пехоту туда же.
А что делать северной группировке? Если послать снайпера на поляну за лесом, то под его мудрым руководством можно вынести зенитки, пушки и пехоту на поляне около полевого склада. Затем танки можно спустить по лесу на поляну, правда, перед этим очень желательно прочесать лес на предмет мин. Заняв поляну, можно не атаковать траншеи на юго-западе, а просто убедиться, что поляна чиста, и танки, в случае чего, могут спокойно по железнодорожным путям пройти на север.
Вернемся на пашню, где уже развернулись гаубицы. Возьмите снайпера в охапку и прошерстите весь городок на северо-востоке. Обратите внимание на такой мирный с виду КВ-2. Впечатление обманчиво - танк просто сидит в засаде. Расчистите все окрестности от живности, можете даже не пытаться вынести КВ-2 с помощью гаубиц. Бомбардировщики тоже не стоит применять - в любой момент с северо-востока может вылететь русский штурмовик, так что авиаприкрытие надо беречь на этот случай.
Когда снайпер, наконец, оползет весь город кругом и признает, что, кроме "Ворошилова", русских в городе больше не осталось, зачистите военную базу и гоните пехоту на атаку КВ-2 (недаром вам намекнут, что неплохо бы подогнать пехоту к железнодорожной станции). В лучшем случае пехота справится с монстром ценой двух-трех взводов. В худшем случае (если гранаты кончатся, а танк еще будет стоять) отгоните потрепанную пехоту к пашням, а танк добейте из гаубиц.
Остается лишь взять все танки в охапку и разбить русские позиции к западу от города. Это будет несложно, особенно если предварительно вынести все пушки и зенитки с помощью дальнобойной артиллерии.

Историческая миссия 6: Барвенковский выступ

Бессмысленно приступать к этой миссии, если вы еще не оберст. Миссия бессмысленно и беспощадно сложна. Пожалуй, одна из самых сложных во всей игре. Браться за нее я рекомендую только людям с крепкими нервами, тем, для кого не проблема загрузиться по сто раз в одной миссии. В этой миссии вас могут выручить почти исключительно "Хуммели" и другие дальнобойные САУ. Пусть их будет как можно больше.
Объясняю ситуацию. На севере есть небольшая полоска земли с вашими войсками. Пара-тройка танков, несколько пушек, четыре гаубицы. Эту полосу земли от "материка" отделяет мост на западе. Проблема в том, что на востоке засели очень мощные (действительно очень мощные) советские войска. Мегапушки, мегатанки, мегазенитные орудия - там есть все.
Вся остальная карта занята советскими войсками, притом западный край густо усыпан противотанковыми пушками, восточный край набит дальнобойными гаубицами, а по центру вас, облизываясь, поджидают танки и реактивные минометы. Ваши основные силы сосредоточены на юге карты, вы владеете тремя мостами, но вообще ваши силы довольно невелики.
Согласно тексту задания, северный "остров" подвергнется атаке со всех сторон, и ему нужна срочная помощь. Собственно, одно из заданий - разблокировать "остров". Действительно, почти сразу же на самом острове вас с востока атакуют сначала Т-70, затем почти сразу "Матильды", после небольшой паузы - Т-34 и КВ-1. По нарастающей все идет, заметили? Все это время вас также будут обстреливать мегапушки, расположенные на том же острове.
К мосту в то же время подкатит орава танков Т-34 и Т-70. Удержать мост можно, только если все танки отправить на вашу сторону, оставив один или два отряда пехоты для задержания танков. В принципе, если отнестись к делу серьезно, то остров может вполне защититься и самостоятельно. Защитить мост не очень сложно, а вот атаки с востока весьма опасны. Придется положить много пехоты, чтобы задержать на некоторое время Т-34 и КВ-1, пока вы будете обстреливать их из гаубиц издали. Гаубицы будут, конечно, подавлены и разбиты - увезти можно только одну-две, поскольку на весь остров и на четыре гаубицы у вас всего один тягач. Но главное - остановить наступление. Даже если вы остановите наступление, обстрел ваших сил будет продолжаться, равно как и атаки пикирующими бомбардировщиками Пе-2. Они отличаются от обычных тем, что их не берут ваши истребители. Совсем.
Кстати, о ПВО. Расставьте перед своими войсками на юге легкие зенитки, чтобы сбивать подлетающие По-2. Если советские гаубицы решат поутюжить ваши войска, пиши пропало.
Но что же делать? Хороший вопрос. Защищайте остров изо всех сил. Не высовывайтесь на юге, особенно по западной стороне. Вместо этого попробуйте вывести "Хуммели" в чистое поле и подавить советские гаубицы. Берегитесь ответного огня пушек и "Катюш". Можете разбомбить ближайшие к вам противотанковые батареи на западе "Хейнкелями". Если на остров налетят Пе-2, приводите в движение всю технику, кроме стационарных пушек. Пусть танки и прицепы с пушками ездят по острову в двух направлениях (используйте "Shift" для отдачи нескольких команд сразу), а пехота в это врем должна отойти в сторонку и рассредоточиться. И да пребудет с вами великий геймерский бог Save/Load.
Давайте теперь будем считать, что "Хуммели" поразили все гаубицы. Гипотетически. Теперь надо хорошо пройтись по зараженному противотанковыми пушками западному краю карты, а затем провести там танки. Разведка тут очень важна - хорошо, что у вас есть в наличии трудносбиваемый с земли "Уху". Пригодятся и два ваших снайпера.
Если вы не хотите оборонять мост на остров, можно попробовать его просто разрушить, и враг не пройдет. Не думаю, однако, что это очень выгодно - атака по мосту может быть легко вами отбита.
Доведите танки до моста, и одна задача будет выполнена. Прежде чем занимать городок (там есть вкопанные Т-34, КВ-1, "Катюши"), займите оборону так, чтобы отразить атаку гипотетического врага с западного края карты. Когда вы завоюете городок (надо еще постараться, чтобы это сделать), с восточного края на прорыв пойдет огромное количество советской бронетехники. КВ-1 тоже будут, поэтому готовьте пехоту заранее. Это самая тяжелая часть миссии. Когда игра решит, что вы уничтожили достаточно танков и машин снабжения, она милостиво решит, что миссия может уже и закончиться.

Историческая миссия 7: Контрудар под Харьковом

Сложность этой миссии в большой степени зависит от того, сколько вы "выбили" себе "Тигров" в случайных миссиях. Естественно, чем больше, тем лучше. Брать на задание большое количество дальнобойных САУ я бы не рекомендовал - они чрезвычайно плохо переносят огонь "Катюш". Итак, мы находимся в северо-западном углу карты и ждем атаку русских танков через четыре минуты. Расставьте танки равномерно по холмам - те холмы, что находятся на краю деревни у излучины реки, тоже считаются. Артиллерию разверните ближе к "Карлу", чтобы ее не достали "Катюши", которых много за мостом.
В целях ликвидации "Катюш" можно устроить рейд техники за мост. Реально без особой подготовки продвинуться на половину восточного "острова", но не дальше - там вас подстерегают весьма опасные зенитные орудия.
Отразить атаку русских танков не очень сложно, даже несмотря на то, что среди атакующих будет КВ-1. Против "Тигров" он уже слабоват - беречься нужно противотанковых САУ "Зверобой", но их будет немного. Основная масса атакующих танков будет состоять из Т-34, а это слабый конкурент "Тигру".
Атака отбита - хорошо. Пусть артиллерия подавляет вражеские пушки на юге и понемногу бьет дот. Тем временем можно собрать кучу техники и расчистить дорогу для грузовых машин в сторону железнодорожного вокзала на юго-востоке. Прибыв на место, не забудьте приказать машинам снабдить пушки (в том числе, зенитные) людьми - так будет легче отражать атаки штурмовиков.
Остальное - по желанию.

Историческая миссия 8: "Вахта на Рейне"

Карта слишком большая и слишком плотно набита техникой, чтобы можно было сделать пошаговое прохождение этой миссии. Конец войны, кульминация, наступление в Арденнах, знаменитые танки "Королевский тигр". Если вы всерьез собираетесь пройти эту миссию, то лучше поменять как можно большее количество ваших танков на "Королевских тигров" - они могут бороться с "Першингами", чего не скажешь о "Тиграх" обычных.
Диспозиция достаточно стандартна: вы - на восточном крае карты, а американские войска занимают всю остальную карту. Север карты отделен рекой, и за рекой, среди ваших танков, затерялся "Маус". Грех не использовать такую громадину, но имейте в виду, что на западном краю "острова" стоит американский аналог "Мауса", который еще надо суметь победить.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Полное прохождение игр Карта сайта