LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение World in Conflict

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

В лес на горе стоит выбросить хотя бы один отряд десантников, чтобы видеть поле боя, а на особо вредные вражеские объекты применять их возможность артиллерийского удара. Они могут обнаружить и замаскированную пехоту, уничтожение которой - одно из дополнительных заданий.

На вершине самую большую проблему для наших сил представляют бункеры с противотанковой пехотой и укрепления на точках. Впрочем, как вариант, можно заменить все танки тяжелыми ударными вертолетами и зачистить площадь с воздуха. Противовоздушная оборона здесь не очень сильна. Но после придется опять приобретать наземную технику или сбрасывать десанты, чтобы занять точки. В награду за выполнение нам предоставят две единицы тяжелых реактивных систем залпового огня.

Следующий приказ - уничтожить сопротивление в деревне. Вариант всего один - сравнять все дома с землей, вопрос лишь в способах. Танки, вертолеты и, конечно, РСЗО. Из тактической помощи используем бомбы с лазерным наведением и высокоточную артиллерию для уничтожения укреплений и зданий и выбрасываем десантников, чтобы компенсировать недостаток пехоты и усилить артобстрел. Процесс не быстрый, но, в целом, эффективный.

После зачистки деревни у нас будет три минуты, чтобы возвести оборонительный рубеж. Отправляем по две единицы техники на внешние точки, а десантников - на внутренние. Если успеем обустроить хотя бы три точки - засчитают выполнение дополнительного задания. Задача периметра - замедлить противника, слишком он растянут, основной бой развернется на последних двух точках. Обороняться лучше всего тяжелыми танками в сопровождении ремонтных машин. Пара минут сопротивления - и миссия будет успешно завершена.

Миссия 7: Удар по тылам

Разведка обнаружила штаб советских войск на побережье близ Марселя. Если его уничтожить, освобождение южного побережья Франции будет более чем реальным.

Проходится эта миссия намного дольше, чем кажется по описанию. Бои будут идти за каждый дом и каждую улицу. У нас есть сорок пять минут на выполнение задачи, засим последует контратака противника. Карта исключительно городская, посему воевать будем пехотой. Да и набор войск нас к этому подталкивает. А если выполнить просьбу коменданта Сабатье и сохранить церковь на холме в целости, будет выполнено дополнительное задание.

Приобретаем пехоту, по большей части противотанковую, и разведывательный вертолет. Первый приказ выполнить легко - нужно занять оба ведущих в город моста и укрепиться на них. В награду количество очков подкреплений увеличится, и нужно будет приобрести еще пару отрядов пехоты.

Следующая задача - зачистить город, заняв пять контрольных точек. Начинаем продираться: если здание свободно и не сильно разрушено - занимаем его сами, если там засела пехота противника - уничтожаем, укрепления - бомбим, едущие мимо танки сжигаем из гранатометов. От обороны мостов нас никто не освобождал, укрепления надо поддерживать в целости.

На заметку: первые пятнадцать минут игры будут доступны отряды десанта, затем это удовольствие кончится.

На северо-востоке в поле находятся две тяжелых РСЗО и небольшое количество войск противника. Если уничтожить все, кроме установок, то, подведя к ним союзный отряд, мы получим артиллерию в свое распоряжение. Это еще одно дополнительное задание миссии, а приз за него очень даже осязаем. На северо-западе танки и несколько минометов. Уничтожение последних - еще одно дополнительное задание. Но награда не столь осязаема, хотя прекращение огня само по себе неплохо.

Когда будут заняты все пять точек в городе, нужно получить контроль над территорией вокруг церкви. Северная и восточная точки даются легко, даже подъезжающие танки ничего сделать не смогут. Хуже всего с западной, она простреливается несколькими снайперами. Если РСЗО захвачены, просто ставим дымовую завесу. Если нет - бежим двумя отрядами, чтобы хоть кто-нибудь добрался.

Ситуация резко меняется - начинается контратака советских войск на юге. Нам нужно удержать мосты. Быстро приобретаем отряды пехоты и выбрасываем ее возле западного моста, а уже имеющиеся подразделения в ускоренном темпе перемещаем туда же. Очки тактической поддержки будут набираться очень быстро, хватит, чтобы воспользоваться ковровой бомбардировкой. Только Беннета, примчавшегося на помощь вопреки приказам, задевать не стоит.

Миссия 8: За железным занавесом

В районе Мурманска был сбит бомбардировщик, проводивший фотосъемку. Наша задача - найти его и получить информацию.

В нашем распоряжении четыре отряда десантников, и подкреплений пока не ожидается. Движемся по лесу к месту крушения, сопротивление нам будут оказывать пехотинцы, <УАЗы> и парочка бронетранспортеров. Не забываем о специальной способности - наведении артиллерии.

Для обеспечения высадки подкреплений придется уничтожить две зенитки на восточной окраине леса. Сделать это несложно - под прикрытием деревьев приближаемся и наносим артиллерийский удар. А лучше два, чтобы наверняка.

Приобретем бронетранспортеры <Бредли> и противотанковую пехоту, которую спрячем по окрестным лесам. Желательно, но не обязательно возвести укрепления в точке, главное - не потерять их все. В это же время прибудут танки Беннета, их нужно будет прикрыть от вертолетов вызовом перехватчиков. Задача не слишком простая, учитывая малый радиус поражения и высокую маневренность целей. Но с нескольких попыток все должно получиться, хватило бы только очков тактической помощи.

Поступит дополнительное задание об уничтожении электростанции. Но на все про все отводится три минуты. Самое простое решение - отправить туда наших десантников, а также сбросить еще два-три отряда в точку прибытия. Нескольких применений специальной способности этого вида войск должно хватить для разрушения постройки.

Разведка докладывает, что пилоты бомбардировщика находятся на железнодорожной станции. У нас есть полчаса до прибытия советской опергруппы. Сойер отдал приказ о бомбардировке леса напалмом, тем самым сократил нам дорогу до станции.

Под задачей <обыскать вокзал> подразумевается получение контроля и возведение укреплений на контрольных точках возле него. Первым делом лучше заняться восточной, с этой стороны пойдет неприятель.

Но на станции пилотов обнаружить не удастся, поступит информация, что их держат в жилом комплексе неподалеку. Предстоит обыскать всего-навсего двести сорок квартир. Процесс этот выглядит довольно специфическим образом - нужно занять точку возле здания, и счетчик осмотренных помещений начнет увеличивать значение. Чем больше войск - тем быстрее процесс. Через некоторое время нам сообщат, что людей не нашли и нужно вести поиски в следующем доме. И так до тех пор, пока не найдем. На станцию тем временем будут нападать, потому там придется оставить пару бронетранспортеров.

Это интересно: стоящие перед домами машины вполне узнаваемы - детища советского автопрома. Вот только номера у них латиницей. Но лучше всех удались машина дорожно-постовой службы - с современным гербом Москвы.

Осталось самая малость - унести ноги. Для этого надо взять две точки на западе, чуть южнее развалин электростанции, и укрепиться на них.

Миссия 9: Медвежья берлога

По информации, полученной с бомбардировщика, стало известно о месте дислокации советских подводных лодок. Нам предстоит принять участие в спецоперации по их уничтожению.

Лучший выбор в начале этого сражения - тяжелые танки. Покупаем и идем выполнять первую боевую задачу - захват ближней подводной лодки. На это есть шесть минут, этого более чем достаточно. Выбьем противника с точек и возведем на них укрепления. Беннет с захватом второй подводной лодки не справился, и она ушла. Нам же предстоит пройти мимо него и не дать скрыться третьей. Времени больше - одиннадцать минут, но и сопротивление в разы сильнее.

Выдадут первое из дополнительных заданий - уничтожить стоящие на земле вертолеты. Ехать туда совсем не обязательно, хватит одного-двух ударов с воздуха или напалмовых бомбардировок.

Пробиться к точке сбора мало - нужно ее еще удержать четыре минуты, а это задачка не из легких. Но нам слегка увеличат лимит командования, на свободные очки можно приобрести пехоту или еще один тяжелый танк. Ремонтировать на данном этапе бесполезно - слишком плотный огонь. Из-за пригорка бьет советская средняя артиллерия в количестве трех штук. Уничтожить ее - облегчить себе жизнь и выполнить дополнительное задание. Но ударов c воздуха может оказаться недостаточно, придется отправить для зачистки пару танков. Если все сделать быстро, они даже смогут вернуться.

Лодка затоплена, но в нашей обороне дыра - Беннет опять не выдержал натиска и отступил вопреки приказу. Нужно занять микрорайон. Время нас не поджимает, а посему можно вызвать и БРЭМ для ремонта танков. Оборона сильна, почти все здания придется разрушить для уничтожения сидящей там пехоты. После этого останется закрепиться.

Как только фортификация будет завершена, Беннет опять завопит о помощи, и Сойер прикажет идти ему на выручку. Задача - удержать территорию перед первой подводной лодкой, пока саперы занимаются ее минированием. Таймер начнет отсчитывать четыре минуты после нашего прибытия на пирс. А затем - ролик с громким <бах> и надпись о победе в миссии.

Миссия 10: Потерянная свобода

Отряд советского спецназа захватил острова к югу от Манхеттена, в том числе и Либерти с главным достоянием Америки - Статуей Свободы. В их распоряжении захваченная американская техника.

В этой миссии нам предстоит управлять только авиацией. На старте у нас три тяжелых ударных вертолета и два средних. Предстоит поддерживать рейнджеров капитана Вэнса при его высадке на южную часть острова Эллис. Первым делом нужно специальной способностью всех вертолетов уничтожить бункер противовоздушной обороны, затем - противотанковое укрепление. Следующая цель для тяжелых вертолетов - наземная техника противника и здания, а для средних - пехота.

С Губернаторского острова бьет дальнобойная артиллерия - ее уничтожение будет дополнительным заданием.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Полное прохождение игр Карта сайта