LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Wings of War

Страница: 1 2 3 4

Cбив пару ближайших самолетов, можно не только избавиться от ненужных проблем, но и получить здоровье с защитой. Полезное с приятным в одном выстреле.
Следующие этапы заключаются в истреблении огромного количества самолетов, поездов и пушек. Если сразу после работы над поездом не полениться догнать автоколонну, можно получить еще один пулемет. Кроме того, возле железной дороги раскидано много всяческих призов. А для скоростного избавления от пушек придется потратить ракеты: времени в обрез.
После охраны бомбардировщика не упустите возможность полетать на немецком "Fisch": дополнительный пулемет не помешает. Пересесть на него предлагают на одном из вражеских аэродромов. Кстати, вокруг много призов, поищите. Принцип: где много врагов - там много и полезных вещей. Дальнейшие эпизоды не очень сложны: опознание чего-то непонятного, доставка сообщения и т.п. Когда вас попросят сбить несколько вражеских разведчиков - не экономьте ракеты, больше в этой миссии они нигде не пригодятся.
Последний эпизод миссии - охрана десятка палаток, объединенных гордым названием "крепость". Упав с высоты метров пять-десять прямо в вышку, наш герой приобретает способность с помощью единственного пулемета отбиться от десятка самолетов и дюжины наступающих броневиков.


Битва за крепости (Fight for fortresses)
Верден, осень 1916 года. Пришло время последней миссии на карте, уже ставшей родной. Нам предоставили красивый, юркий, но не слишком мощный самолет - "Silverfish". Такие качества оказываются очень кстати, так как миссия посвящена борьбе за господство в воздухе.

Историческая справка: Верденская операция длилась всю осень. Французские войска медленно отвоевывали свои укрепления, брошенные весной. К декабрю войска вернулись на февральские позиции. Всего под Верденом погибло около миллиона человек.

Первое задание - сбить бомбардировщики до того, как они подлетят к крепости. Хитрость заключается в том, что после смерти первой группы врагов вам добавят ракет. Достаточно не гнаться за двумя зайцами, чтобы без труда закончить работу.
Следующий эпизод - разнести в пыль несколько пушек. В этот момент вы можете выполнить ряд несложных дополнительных эпизодов. Охота на бомбардировщики увеличит ваши очки, автоколонна и поезд добавят по пулемету, а второй поезд - здоровье. Задание помогут выполнить бомбы, полученные за близлежащую фабрику. Местные амбары также заслуживают внимания.
Далее вас ждет несколько эпизодов по уничтожению различных объектов и доставке сообщений. Обратите внимание: в местности, куда вы отвозите почту, много дополнительных целей. Не соглашайтесь на упражнение по прицельному бомбометанию: это слишком негативно скажется на вашем боезапасе! Кстати, вместо того, чтобы сразу лететь выполнять задания, можно ввязаться в дуэль с немецким асом (он в пестром самолете). Правда, сбить его все равно не удастся.

Это интересно: по мнению разработчиков, самолеты асов оснащались броней куда лучше танков! После прямого попадания трех ракет враг, не получив сколько-нибудь серьезных повреждений, пообещал отомстить и улетел со скоростью "Тысячелетнего сокола".

После защиты бомбардировщиков героя ждет воздушный бой. Основная сложность в нем - не попасть в своих же коллег. Затем вы сможете похитить уже знакомый "Fisch", пополнив при этом боекомплект. А вскоре после этого вам представится возможность пересесть на тяжелый двухместный истребитель "Gunbus". Бомбардировка деревни, которую разработчики почему-то назвали "крепость на колесах" ("train fortress"), завершит миссию. Берегитесь зенитного огня!

Жаркая зима (Hot winter)
Департамент Сомма, зима 1917 года. Снова пришло время активных боевых действий, но в этот раз перевес на нашей стороне. Снег бьет в лицо, ваш "Spade" плохо слушается штурвала, но выбора нет - вперед!

Историческая справка: к 1917 году Германия исчерпала промышленные и людские ресурсы. Антанта предвкушала победоносное наступление на всех фронтах, но немецкие войска провели неожиданное отступление. Союзникам пришлось ограничиться локальными ударами по уходящим войскам.

"Где-то я уже это видел", - подумал я, познакомившись с первым заданием: избавиться от бомбардировщиков. Последовавший бой оказался сложным, но мы еще летом узнали, где на этой карте много призов. Дальше нас ждет два варианта развития событий. В первом вам предлагают, сидя на аэростате, отражать вражеские атаки. Если решите пойти по этому пути, не забывайте переключаться между боевыми постами. Второй путь легче: нужно разбомбить резерв, спешащий к врагу. Автоколонны просто набиты всевозможными премиями, а за выполнение задания дают пулемет.
Следующая задача - не дать вражеской артиллерии переломить ход боя. Сразу после сброса бомб вас ненавязчиво (выключением двигателя) пригласят сесть у железнодорожной станции. Для размышлений о том, кто еще управляет нашим самолетом, нет времени: впереди безумная поездка на поезде (у состава четыре пулеметных поста, причем передний носит номер три). Путешествие продолжается на грузовичке, причем герой в одиночку должен уничтожить десятка три броневиков и дирижабль. Эпизод традиционно завершается воздушным боем.
После боя есть и призовой эпизод: угнать новый немецкий истребитель "Whiff". За это дают еще один пулемет, но он нам уже не нужен. Для того, чтобы завершить миссию, нам нужно всего лишь разбомбить пару фабрик, десятка четыре автомобилей, группу танков и поезд (новогодний, если судить по количеству разноцветных флажков).

Дуэль над дамбой (Duel over the dam)
Аррас (Arras), зима 1917 года. Немцы забрались высоко в горы, и прогнать их обратно в поля смогут лишь ваши пулеметы (на севере Франции есть горы?!).

Историческая справка: в марте войска Германии отошли к линии Зигфрида - заранее подготовленным оборонительным укреплениям. Весной англичане и французы сделали попытку перейти в наступление по всему фронту, но не добились желаемых результатов.

Миссия начинается мирно: с доставки офицера разведки на соседний аэродром. Ваш нынешний самолет явно не предназначен для воздушных боев, так что остается лишь держаться поближе к земле. Зато в следующих эпизодах новый "Dolphin" позволит отвести душу на автоколоннах, дирижаблях и всевозможных самолетах.
После уничтожения конвоев создатели игры предлагают весьма любопытное задание. Ничего необычного в цели нет, зато зрелище пятитонного бомбардировщика "Felix", выполняющего мертвую петлю, запоминается надолго. Перед следующим эпизодом - фотографированием - стоит очистить небо от противника.
Дальнейшие эпизоды подчинены одному принципу: бомбить, бомбить и еще раз бомбить. Если станет слишком жарко, можно передохнуть и восстановить здоровье в промышленной зоне на северо-востоке карты. Там вас ждут и дополнительные бомбы, и ракеты, и защита. Не пропустите два больших ангара!
Есть в миссии место и наземным действиям. Сначала придется защитить дамбу (это несложно - она на удивление крепкая), а затем проехаться на грузовичке. Хитрость в том, чтобы обращать внимание только на догоняющие вас бомбардировщики. Тяжелые самолеты противника освоили только один вид атаки: сзади. С гордостью за себя возвращаемся в небо.
Эта миссия называется "дуэль"?! Наш герой один против трех десантных дирижаблей и двух десятков самолетов - что-то новое в дуэльной практике. Для уничтожения вражеских транспортов придется применить все виды оружия. Начинать стоит с южного, поскольку он восстанавливает здоровье.

Летнее наступление (Summer offensive)
Аррас, лето 1917 года. Летняя миссия в горах явно создана для того, чтобы игрок отдохнул после переживаний прошедших сражений. Не требуется больше нестись куда-то с энергией влюбленного носорога и бросаться на десяток врагов. Зато будет возможность поплавать на катере, прокатиться на грузовике, полетать на аэростате. На первое место выходит мастерство игрока как снайпера и аса воздушных боев, а не исполнителя заданий командования.

Историческая справка: летом 1917 года войска Англии и Франции провели несколько наступательных операций, носивших тактический характер. В целом армии оставались на своих позициях, лишь захватывая наиболее важные участки местности.

В середине миссии немцы перейдут в массированное наступление, поэтому стоит поберечь спрятанные в долине призы до этого момента. Эпизод по защите своего командования - хороший повод для тренировки прицельного выкидывания бомб.
Конец миссии идеален для снятия напряжения. Мы наконец-то сможем взорвать ту самую дамбу, которую защищали на протяжении полудюжины эпизодов еще с зимы! Вид прорвавшейся воды прекрасно успокаивает нервы. В этом месте замечен баг: дамба неуязвима, пока вы не собьете мигающий самолет.

Кульминация для асов (Aces high)
Ипр (Ypres), лето 1917 года. Предлагаемая нам карта словно сошла с картин художников-фантастов: на ней разветвленная сеть ущелий, прилепившиеся к уступам скал хижины, живописные пещеры. Эта местность предназначена для демонстрации класса пилотов, а не для боевых действий. Не случайно большинство дополнительных заданий - пролететь между скал за ограниченное время. Чего стоят только гонки с немецким асом без единого выстрела!

Это интересно: основной принцип этой карты - красота. Если нужно поправить здоровье или найти боеприпасы - ищите место, где можно выполнить эффектный трюк.

Нет смысла описывать сценарий миссии: он отошел глубоко на второй план. И дуэль с асом, и атака дирижаблей, и конец миссии на немецком "Hawk" требуют не хитрости, а скорости и мастерства. Стоит научиться действовать вместе с коллегами-англичанами - они на удивление полезны.

Исчезновение угрозы (End of the threat)
Ипр, зима 1918 года. Пришло время применить опыт, полученный в прошлой миссии. Восемь полноценных боевых эпизодов потребуют полной отдачи от пилота. Уже в первом приходится стартовать с обстреливаемого аэродрома. Далее представлена вся ширина фантазии разработчиков - от бомбардировок конвоев до охоты на дирижабли. При войне придется активно использовать местность: не все противники могут увернуться от скалы.

Страница: 1 2 3 4

Полное прохождение игр Карта сайта