LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Wings of War

Страница: 1 2 3 4

В случае же, когда соперник просто дышит вам в спину (то есть хвост), поможет мертвая петля (клавиша "Page Up"). Одно нажатие - и вы меняетесь местами. Причем сразу после выполнения фигуры становится понятно, почему мертвая петля получила свое название.
Кроме того, при форсированном двигателе удобно стрелять во врага издалека, целясь в бинокль (клавиша "O"). Попасть при этом довольно трудно, зато и вы в безопасности. Применять такую тактику стоит, если не хотите приближаться к десятку вражеских самолетов, хищно кружащих над заданным районом. Необходимое условие для применения - крепкие нервы: мы то подлетаем - то улетаем, то подлетаем - то улетаем.
Нет смысла подробно описывать все перипетии кампании, поскольку центр просто заваливает пилота ценными указаниями. Иногда так и ждешь: "Здесь поверни налево, а там посмотри направо". Что нужно сделать, понятно в подробностях - вот только как? Цель эпизода выделена миганием как точки на радаре, так и рамки вокруг противника на экране (видимо, где-то под штурвалом притаился бортовой компьютер). Все просто: мигающих врагов необходимо уничтожить, друзей - защитить. В описаниях миссий я остановлюсь на некоторых неочевидных деталях, позволяющих упростить решение сложных задач.

Это важно: ваши враги делятся на основных для текущего эпизода (мигающих) и остальных. Как правило, основных врагов сбить значительно легче. Уничтожать все цели не всегда обязательно: иногда достаточно долететь до определенной точки на карте. С другой стороны, иногда только по миганию можно догадаться о следующем задании.

Главное в сложных эпизодах - не сдаваться. Эти миссии придумал человек, а другой человек их прошел.

Мемуары аса
В 1915 году молодой английский пилот Бенджамин проходит обучение в летной школе и отправляется на север Франции, чтобы принять участие в важнейших сражениях Первой мировой. Там он проведет остаток войны, уничтожая вражеские истребители, перехватывая автоколонны и поезда, спасая коллег-пилотов и вызывая на дуэль немецких асов.

Новобранец (Newcomer)
Район города Верден (Verdun), зима 1916 года. После обучения в летнем лагере вас без промедления отправляют на линию фронта и после запутанного инструктажа сажают на худший из имеющихся самолетов - "Scout". Судя по всему, от вас требуют переломить ход войны, уничтожив все хоть немного важные военные объекты противника.

Историческая справка: к 1916 году Германия оказалась в угрожающем положении. Промышленность Антанты была мощнее и обладала большим доступом к ресурсам, поэтому промедление вело к полному поражению. Главные силы ударили в ключевую точку самого опасного фронта - французского, в районе города Верден. Операция началась 21 февраля 1916 года. За первые несколько дней Германия добилась серьезных успехов, но затем французские резервы смогли остановить наступление. Всего к операции немцами было привлечено 168 самолетов, а также 14 аэростатов.

После взлета игрока ждет пара несложных схваток с вражескими разведчиками. Затем потребуется ввязаться в серьезный бой над железнодорожной станцией противника. Хорошая реакция и летные навыки могут принести победу в лобовой атаке, однако есть несколько обходных маневров, способных облегчить пилоту жизнь.
Непосредственно перед боем дается возможность выполнить призовой эпизод - сбить одинокий разведчик, за это вам улучшат двигатель (вот она - пресловутая аркадность!). Справа от горы находится аэродром, где ждут своей очереди два самолета из резерва противника. Не позволим им подняться в воздух, уничтожив подобранными под соседним мостом бомбами! Остаток бомб приберегите для стоящего на станции поезда. Взорвать его довольно трудно, но игра стоит свеч - вас наградят дополнительным пулеметом. Кроме того, под ближайшим мостом спрятан запас брони (красивый пролет под мостом спасет не только мир, но и отдельно взятый самолет), а здоровье крылатого коня можно восстановить, уничтожив здание вокзала или пролетающие мимо аэростаты.
После охраны дружественного разведчика вам предстоит карусель из целей и заданий по уничтожению самолетов, пушек, автомобилей и "мест, обозначенных на карте крестом". Выделяется на этом фоне задача по бомбардировке мостов. Над мостом лучше пролетать вдоль, а не поперек - уничтожение опор далеко не всегда гарантирует его обрушение. Также полезно уделить некоторое бомбовое внимание баржам, проявляющим нездоровую зенитную активность.

Это интересно: как правило, зенитный огонь в начале Первой Мировой войны представлял собой неупорядоченную стрельбу из винтовок. Со временем были созданы специальные стрелковые секции для солдат, имевших опыт стрельбы по уткам и голубям. И только после этого против авиации начали использовать пулеметы.

После уничтожения еще ряда объектов сфотографируйте взорванный мост и станцию, где проходил наш первый большой бой. Кстати о больших боях - скоро предстоит еще один. Чтобы подготовиться к нему наилучшим образом, разбомбите отмеченную флагами фабрику - за это дают призовой пулемет и улучшают двигатель. Если вам и этого мало, за палатку на вершине горы можно получить еще один пулемет, уже четвертый (!) по счету. Наконец, временная неуязвимость спрятана в амбаре и выглядит, как белый многогранник (условия приобретения - самовывоз).
Заканчивается миссия взятием в плен пилота подбитого самолета. Для этого достаточно подлететь к нему поближе и напугать.

Позиционная война (Trench warfare)
Верден, весна 1916 года. Судя по всему, мы совершаем боевой вылет раз в квартал, зато выполняем план на полгода за всю эскадрилью. Мы находимся на той же карте, что и в предыдущей миссии, поэтому почти все недвижимые призы (дома, вокзалы, фабрики) остались на своих местах и ждут вас. А вот задания - совершенно новые и далеко не простые.

Историческая справка: с марта 1916 года война в районе Вердена велась на истощение сил противника. Немецкие генералы сравнивали ее ход с методичной осадой крепости. За три месяца войска продвинулись на расстояние около десяти километров.

Для начала найдите огромные пушки "Большая Берта". Чтобы командование поверило, что вы их и правда нашли, пролетите над ними на бреющем полете. Первая, если смотреть по карте, находится чуть выше пересечения третьей справа вертикали и четвертой снизу горизонтали. Остальные две - на одной линии юго-западнее первой.

Это интересно: немецкие пушки "Большая Берта" имели калибр 420 мм, длину 6,7 метра, стреляли на расстояние 15 км и обслуживались командой из 285 человек.

Следующие эпизоды сливаются в один сплошной круговорот. На этом фоне выделяется дополнительное задание, где вы должны пересесть с самолета на броневик и отстреливаться от преследователей, пока не будет доставлено сообщение. Результат - дополнительный пулемет. Также следует сказать о фабрике с оранжевым флагом. Это еще один пулемет. Рядом висит аэростат, добавляющий ракеты. Кроме того, некоторые транспортные средства позволяют поправить здоровье. Интересно, есть ли в какой-нибудь другой игре такие аптечки - мало того, что норовят убежать, так еще и отстреливаются...
Эпизод, в котором вам придется трижды защищать бомбардировщики и трижды же выполнять за них работу по уничтожению целей, свидетельствует о весьма своеобразном чувстве юмора разработчиков. Не торопитесь добивать цели: пока таймер не включен, можно уменьшить количество врагов в небе. Впрочем, как только вы сбиваете последний немецкий истребитель, сразу же прилетает еще парочка. Советую оставлять в небе ровно один - так безопаснее всего. Аналогичные эпизоды продолжаются до возвращения на базу.

Лето без отпуска (Unrestful rest)
Департамент Сомма (Somme), лето 1916 года. Новая карта и новый самолет ("Spade"). Местность в этой области весьма пустынна, и интересных объектов мало. Город на северо-западе карты - почти единственный источник разных вкусностей вроде здоровья, дополнительных ракет и пулеметов. Предлагаемые призовые задания не дают реального результата - за них, в основном, либо дают развитие двигателя, либо просто начисляют дополнительные очки. С другой стороны, довольно весело пересесть на немецкий "Eindecker", убедиться, что немцам еще неудобнее, и вернуться на свой самолет.

Историческая справка: битва на реке Сомма продолжалась с июля по ноябрь 1916 года. Чтобы отвести удар от Вердена, обороняемого французскими войсками, англичане ввязались в тяжелое противостояние с немцами на две сотни километров западнее. 1 июля 1916 года английская пехота пошла в атаку, оттеснив германские войска к линии Гиндербурга - системе железобетонных дотов. Потери союзников составили около 600 тысяч человек, а продвинулись войска всего на пару километров.

Эпизоды весьма разнообразны (достаточно для того, чтобы голова закружилась), задачи в них ставятся предельно четко. Хорошо налажено снабжение вашего самолета боеприпасами, причем прямо в воздухе.
Танки, которые в середине миссии предлагается найти и разбомбить, ждут в небольшой то ли деревне, то ли военной базе у реки. Когда будете искать их, взорвите железнодорожный мост - это облегчит жизнь в будущем. Заканчивается миссия уничтожением бронепоезда. Поезд действительно бронирован - используйте все оставшиеся бомбы и ракеты!

В преддверии бури (Waiting for the storm)
Верден, лето 1916 года. Возвращаемся на первую карту, чтобы сравнять с землей очередную немецкую армию. Эта миссия посвящена тотальному истреблению противника в кратчайшие сроки. Ну что ж, это мы любим и умеем.

Историческая справка: германские войска были вынуждены перегруппироваться для боев при Сомме, и активные действия летом были прекращены. В конце августа французские войска перешли в контрнаступление. Немцы сконцентрировали усилия на защите завоеванных укреплений.

Миссия начинается с уничтожения самолетов на время: если вы не сбили ни одного при первой лобовой атаке, скорее всего, придется переиграть эпизод. Оружие выдано с намеком: на два летающих врага - две ракеты. Следующий шаг - фотографирование местности.

Страница: 1 2 3 4

Полное прохождение игр Карта сайта