LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Warrior Kings

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8



Carrack (Каррака)
HP: 1500; Прокорм: 3; Стоимость 1 юнита: 50 food, 600 wood, 10 gold
Передвижная катапульта. Нужна только для штурма крепостей с моря. В морском бою абсолютно бесполезна.

Galleass (Галеон)
HP: 1200; Прокорм: 4; Стоимость 1 юнита: 800 food, 50 wood
Юнит Ренессанса. Для начала строительства требует произведения апгрейда Bombard в Университете. Может пригодиться и в морском бою, но все же по назначению ближе к Карраке.

Это сладкое слово "Апгрейд"

С апгрейдами здесь все просто, как бы запутанно не выглядело на первый взгляд. Большая группа апгрейдов, направленных на усиление и ускорение юнитов, расположена в Кузнице. Плюс куча апгрейдов по практически всем зданиям у Империи и некоторое количество апгрейдов, направленных на улучшение хозяйствования - у Ренессанса. Внимательно вчитывайтесь в надписи, и вам не придется страдать над тем, что вы неудачно потратили деньги. Посоветовать же можно одно: если вы собираетесь производить в громадных количествах тяжелую пехоту - незачем производить апгрейды кавалерии. Ну и так далее.

Самые важные апгрейды:

Festival of Beltane, Festival of Samhain, Blessings of the Goddess - производятся язычниками в Священной Роще. Повышать производительность труда Крестьян всегда желательно.
Bombards - если вам нужны Бомбарды, то в Университете Ренессанса надо исследовать эту технологию. Но только после Требушета.
Chivalry - имперский апгрейд, производимый в Монастыре. Только после него у вас появятся приличные пехота и кавалерия.

Crop Rotation - универсальный апгрейд, производимый в Ратуше. Значительно улучшает дела в сельском хозяйстве.
Crossbow - имперский апгрейд из Кафедрального Собора. Изучать обязательно! После этого стрелять из башен сможет любой ваш юнит (даже Крестьянин), да и стрелять они будут побольнее.
Crusade - имперский апгрейд из Кафедрального Собора. "Всего лишь" дает возможность строить самые мощные юниты Империи.
DeathWyrm - апгрейд из Тайны (Ренессанс/язычники). Смертельные черви - это здорово!
Flaming Arrow - универсальный апгрейд из Казарм. Надо! Поджечь все!
Gunpowder - апгрейд из Библиотеки (Ренессанс/Империя). Вам нужны Драгуны? Да и Стрелки вам не помешают.
Shield of God - имперский апгрейд из Кафедрального Собора. Дает возможность строительства Святой Крепости. Жуткая вещь, надо сказать. При достаточном количестве бойцов внутри к себе не подпускает никого.
Summon the Fomorians - апгрейд язычников из Храма Луны. Апгрейд, который надо осуществлять в первую очередь (особенно учитывая малое число апгрейдов у язычников).
Telescopic Vision - апгрейд Ренессанса из Обсерватории. Очень нужен при союзе Ренессанса и Империи.
Trebuchet - апгрейд Ренессанса из Обсерватории. А чем еще уничтожать строения Ренессансу?
Undead Legion - апгрейд из Тайны (Ренессанс/язычники). Самая мощная пехота в игре. Вопросы есть?
Witch Hunt - апгрейд из Библиотеки (Ренессанс/Империя). Пара неплохих божественных деяний.

Деяния Богов

Это глобальные заклинания, характерные для Империи и ее комбинации с Ренессансом. Для них необходим Кафедральный Собор и наличие некоторого количества благочестия, которое происходит от молитв имперских священнослужителей.

Общие деяния Богов

Видимость (Vision). Для ее активации надо щелкнуть правой клавишей мыши на юните или строении противника. Ненадолго вам будут показаны все строения и юниты противника.
Чума (Plague). Вражеский юнит инфицируется чумой и ходит, инфицируя остальных (это могут быть и ваши юниты). Над головой у него зеленоватое облачко. Больные юниты болеют и умирают (но иногда и выздоравливают).
Землетрясение (Earthquake). Повреждаются здания в пределах области поражения.

Деяния Богов для Империи

Молния (Ligthning). Наносится повреждение группе юнитов на некоторой территории.
Метеорит (Wormwood). Большой метеорит наносит огромные повреждения конкретному зданию, но сильно страдают и близлежащие здания.

Деяния Богов Для Ренессанс-Империя

Гнев Бога (Wrath of God). Небесный огонь, поражающий как здания (более эффективно), так и юниты.
Заморозки (Fimbulwinter). Замораживает вражескую деревню и расположившихся вокруг нее работников, на некоторое время лишая дохода от нее.

Настоящая война

Главный совет - то, что замечательно применимо в кампании, часто совершенно неприменимо в мультиплеере. Так, маги Империи и язычников, столь замечательно работающие в Кампании, очень плохо показывают себя в мультиплеере. А все дело в том, что каждому магу нужно указать свою цель, и если в условиях маломасштабных стычек это замечательно срабатывает, то в условиях масштабной войны "стенка на стенку" времени указывать цель для каждого мага просто не будет времени. Хотя, впрочем, ваши личные тактические изыскания могут привести вас к другим вариантам их применения. Пробуйте и ищите сами - только так достигают подлинного искусства.

А теперь - о хитрых частностях.

Формации. Штука хорошая и, безусловно, нужная. Особенно - клин для конников, шеренга для пехоты и стрелков и колонна для похода. Но... Эти формации замечательно обсчитываются компьютером и, если они вдруг где-то как-то не вмещаются, то разброд и шатания обеспечены. А это значит, что ваша группа может под огнем противника ходить кругами, пытаясь уложить себя в строго определенные рамки. Что делать? Распустить строй и через секунду снова организовать солдат. За это время каждый из них получит четкое направление движения и, собравшись вновь, они уже не будут шататься как попало. Второй совет на эту тему: не ставить в одно подразделение больше десятка солдат. Да, их будет немного, но мобильность подразделения резко возрастет, и проблем будет уже на порядок меньше. В качестве исключения можно использовать Стрелков большими группами, но они должны быть надежно прикрыты и это должно происходить на ровной местности.

Огонь. Я неоднократно отмечал в тексте, что штурмовые юниты, разрушающие или преодолевающие стены, не нужны совершенно. Правильно, не нужны. Потому что при наличии огненных стрел/греческого огня вы получаете возможность выжигать целые поселения противника, не неся при этом потерь. Потом ваши победоносные войска будут проходить по пожарищам и добивать сиротливо стоящие группы противника. Горит почти все, исключением являются только башни в стенах. Причем необязательно поджигать каждое строение - достаточно надежно поджечь одно - и огонь пойдет перекидываться с дома на дом. Есть, правда, отдельные глюки в игре, когда ранее горевшие здания гореть не пожелают. Тогда (увы!) придется их крушить осадными штурмовыми юнитами.
Кстати, о штурмовых юнитах. Сокрушать здания могут только они. Забудьте о тех играх, где стая пехоты резво рубила саблями дома. Здесь этого нет. И если здание гореть не пожелало - тащите хотя бы Мангонель.

Фермы. С ними связан интересный глюк. Выражается он в том, что штурмовые юниты (типа Требушетов и Бомбард) в качестве цели автоматически выбирают именно поле (если оно есть поблизости). Наводить каждый на новую цель - вполне определенная проблема. Поэтому иногда бывает достаточно поставить барьер из Ферм на вероятном пути прихода противника, и это сильно осложнит ему жизнь. Зато Фермы прекрасно выгорают, если атаковать их лучниками с горящими стрелами.

Снабжение боеприпасами. Очень важный момент при опоре на стрелковых юнитов. Есть такая штука, называемая Повозкой Снабжения, которая всегда должна быть рядом с вашими стрелковыми подразделениями. Иначе в неподходящий момент они могут отказаться стрелять. Из-за отсутствия боеприпасов. Еще один интересный момент, связанный с этим юнитом, - возможность лечения. Разве ж это не здорово, когда ваш отряд идет в атаку, обстреливаемый противником, а потерь у него нет, потому как сзади едет неприметная тележка и лечит всех на ходу.

Rush. Очень интересная особенность игры связана с Блуждающей Ордой. Эти товарищи обладают способностью к саморазмножению. Для этого достаточно их послать поедать лес или камень. Правда, после этого громадное количество крестьян придется перевести на сельхозработы, потому как потребительские потребности у Орды не мелкие. Но зато сразу могут быть выполнены две цели: попортится жизнь противнику (если он не догадался построить на всякий случай пару десятков лучников) и проредятся ресурсы вблизи от базы противника. Если первый "наезд" Ордой не прошел, то лучше больше не пробовать - разорительное занятие, если противнику есть, что противопоставить. Хотя можно попробовать скомбинировать с атакой другим подразделением.

Безразличие вражеских юнитов. AI очень флегматично относится к тому, что его медленно долбят издалека. Особенно если это делает не гигантский отряд, а несколько бойцов. Так, один корабль может запросто потопить три и более вражеских, не получив даже одного выстрела в ответ. Пользуйтесь этим.

Ландшафт. Здесь ландшафт не просто наличествует. Он выполняет огромную роль в тактике и стратегии игры. Так, стрелки из огнестрельного оружия терпеть не могут пересеченную местность, поскольку должны четко видеть цель. А вот лучники могут стрелять чуть ли не вслепую. Преимущество стоящих на горе в том, что если правильно выбрать гору, то пока вражеский отряд доберется до вершины, половины от него уже не останется, а оставшиеся рискуют напороться на отряд встречающих пехотинцев (смотрите скриншоты). Отряд конницы, вывалившись из оврага, может просто не дать пострелять лучникам. Ну и так далее. Всех возможных вариантов применения этой части игры перечислить просто невозможно.
Опыт. В первый раз вижу, чтобы раскачавшиеся бойцы становились на порядок круче новобранцев. И это факт. Достаточно иметь юниты с большим количеством HP, чтобы они, прокачанные до упора, прорвавшись к противнику, устраивали жуткую резню. Поэтому не недооценивайте значение Тренировочных Макетов и тренируйте свои войска, пока есть возможность. А потом противник с изумлением обнаружит, что ваши войска намного сильнее, чем у него.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полное прохождение игр Карта сайта