LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Warhammer 40000: Dawn of War

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

То есть вартрукки, вартраки, киллаканы, сворованные танки и сквиготы. А также увеличивает скорость передвижения вартрукков и вартраков, и увеличивает жизнь всех орочьих машин.

Огромный генератор (Bigga Generator). 450R, 1000 ОЖ. Еще один большой генератор плазмы. Теперь от орков.

Минное поле (Mine Field). 50R, 50P, 500 ОЖ. Орочье минное поле - самое хилое. Такое расстреляют и не заметят.

Пехота

Что такое механизмы для орков? Это ненужный мусор! Правильный орк не ездит на машинах, он посадит на нее подневольного гретчина, а сам возьмет в руки болтер и дубину потяжелей, и покажет врагу, где раки зимуют.

Гретчины. Маленькие, да удаленькие. Умеют не только сидеть на вышках за пулеметами, но и воевать. Правда, непосредственно боевые действия выходят у гретчинов не очень хорошо - сказывается небольшое количество жизни. Но вот в качестве разведчиков они подходят идеально - достаточно изучить невидимость. Так что орочьи строители могут не только строить, но и постоят за себя.

Slugga Boyz. Простейшие и дешевейшие из орков. Тем не менее, могут быть вооружены огнеметом, большим болтером или ракетницей и запросто заполучают к себе сержанта. А еще способны подвергнуться большому количеству улучшений. Можно присоединить и офицера

Безумный доктор. Орочий лекарь. Как и у имперцев, лекарей может быть аж 4 штуки, что повышает ценность доктора, как командира. Кроме того, что умет лечить, еще и наркотиками балуется. Все накачанные этим зельем орки получают урон, как и раньше, но не умирают. А вот как только заканчивается действие зелья, все орки с нулевой жизнью резко помирают.

Боевой вождь. Силен, как бык, поднимает мораль, может по вашему приказу издать боевой клич, который повышает урон, наносимый его бойцами, и <замораживает> их мораль. Отныне и до конца действия этого самого крика никакие потери не смогут уронить боевой дух настоящих орков.

Shoota Boyz. Считаются стрелками начального уровня из-за того, что стреляют очень далеко. Правда, не стоит обольщаться - точность этих <снайперов> оставляет желать лучшего. Вооружаются тем же, что и слугга бойз, и тоже имеют право на сержанта.

Tankboostaz. Уникальный отряд. А что еще можно сказать об этих парнях, у которых 6 ракетниц на 10 бойцов. Офицера присоединить можно, зато сержантов они не уважают. После улучшения получают в пользование усиленные противотанковые гранаты. И, кроме всего этого, еще и изначально обладают невидимостью. Другими словами - диверсионно-противотанковый взвод. Если противник погнал на ваши позиции тяжелую технику - проще всего остановить его при помощи танкбустаз.

Storm Boyz. А как же орки без летунов? И у них есть свои пилоты, которые легко перемещаются по полю битвы. Как это принято у летунов, они сражаются, в основном, врукопашную, хотя могут немножко пострелять из пистолетов. Есть собственный сержант, зато офицера в воздух не потащат - они у орков летать не умеют, зато толстые и тяжелые.

Бигмек. Наверное, самый оригинальный офицер в игре. Очень мощный боец, который одинаково хорошо сражается с любыми противниками. После улучшений не только солидно улучшает здоровье, но и получает в свое распоряжение несколько мощных противотанковых средств, при использовании которых у техники противника очень быстро уменьшается жизнь. Также умеет телепортироваться с поля боя (или на него), причем запросто прихватывает с собой тот отряд, который к нему присоединен. Вот только, когда он в составе отряда, его способность телепортироваться не перезаряжается.

Нобы. Типичное рукопашное подразделение. Если же еще и улучшить их оружие, выдав каждому энергетические перчатки, то вражеская пехота будет моментально растерзана. Однако против вражеской техники пасуют даже с энергетическими перчатками. К ним можно присоединить и офицера, и сержанта.

Техника

Техника у орков присутствует в очень странном наборе. Это куча легкой техники и монстр-сквигот. Хотя, какая вам разница, есть постепенный переход или имеет место быть резкий скачок? Главное, чтобы это было эффективно.

Wartrak. Маленький шустрый грузовичок со спаренным пулеметом, гроза пехоты. Может резко ускориться, если враг наседает. Но еще интересней его улучшения. После первого он получает спаренную ракетницу, которая очень жестоко расстреливает вражеские танки. Но это не все. Если хитрый противник перестал строить танки и вернулся к пехоте, то можно снова его порадовать, заменив ракетницу минометом. Урона он наносит немного, зато при попадании в пехоту роняет ее на землю, заставляя долго подниматься (и быть хорошими мишенями), а также запросто стреляет по любой выбранной вами точке. Вот такая хитрая гаубица. Батарея из 4 вартраков может полностью перекрыть каньон против любого количества пехоты.

Wartrukk. Маленький грузовичок с 2 пулеметами, все способности которого - перевозить один отряд орков и резко ускориться, если враг наступает на пятки. Вот и все, что он умеет.

Сворованный танк. Не все орки строят сами. Иногда они просто воруют. Ну действительно, зачем что-то придумывать, когда можно использовать трофеи? Ну вот вам и <Леман русс> - хорошо бронирован, малый урон, может стрелять по местности, хотя результата при этом совершенно не гарантирует. Довольно бесполезная штука.

Киллакан. Мощная (но и дорогая) противотанковая машина. Очень серьезно овладел рукопашным боем, но, при условии улучшения, может неслабо вредить врагу и издалека (но при этом лишается пулемета). Обычно в сражении один на один легко убивает дредноут. Против пехоты оснащен огнеметом.

Сквигот. Сквигот у орков может быть всего один, но это монстр победы. Оснащен тяжелым лазерным орудием и двумя пулеметными гнездами. Умеет топтать вражескую пехоту (если указать, где топтать). Отлично бронирован, поэтому может натворить много дел, пока его умудрятся убить. Прячет в своем нутре до двух подразделений пехоты. Не смотрите на то, что сквигот выглядит, как животное - это машина, и починки будет требовать самой что ни на есть механической.

Вооружение

И вооружение орков не обделено звучными названиями. Хотя часто по сути то же самое, что у Империи.

Тяжелый болтер (Big Shoota). 40R, 30P, 94-115. У орков свои особенности, поэтому даже для стрельбы на большую дистанцию они могут не останавливаться. Но это для шутта бойз. А для слугга урон - 124-151.

Огнемет (Burnas). 30R, 5P, 7-8. Просто огнемет.

Ракетомет (Rokkit Launcha). 40R, 15P, 31-38. Обычный ручной ракетомет, рассчитанный на дальнюю стрельбу и более полезный против техники и зданий. Для киллакана он будет помощней - 120R, 60P, 90-110. То же и у слугга бойз с танкбустаз - 36-44 урона при той же цене, что и у шутта бойз.

Энергетические когти (Power Claws). 70R, 45P, 225-275. Знатное улучшение для нобов.

Спаренный ракетомет (Twin Rokkit Launcha). 35R, 30P, 248-303. Очень точное оружие, которое применяется на противотанковых вартраках.

Миномет (Bomb Chucka). 30R, 35P, 38-47. Вот на что орки сменят ракетомет, если понадобится стрелять далеко-далеко.

Поле боя

Оркам противопоказаны быстрые атаки с расчетом разгромить противника в самом начале. Их начальные воины, мягко говоря, неудовлетворительны, и, даже учитывая количество, в одиночку shootta или slugga boyz ничего не сделают отряду десантников. На какие-то успехи они становятся способны только тогда, когда вы проведете массу улучшений. Но так враг не станет ждать, когда орки соберутся, и тоже будет строить войска и укрепления. Что же делать несчастным оркам, чтобы-таки добиться победы? А им надо построить как можно большее воинство, в котором роль грозы пехоты будут играть нобы, а танкам будет противостоять отдельное противотанковое подразделение из tankboostaz во главе с бигмеком. Эта группа бойцов разбирает дредноуты в считанные секунды. Можно подкрепить воинство киллаканами и при штурмах вражеских огневых точек придавать в помощь вартраки, снаряженные согласно ситуации. Если же денег очень много и есть возможность сделать это - строим сквигота, который прорывается во вражескую крепость и уничтожает основные цели.

Но вообще орками воевать тяжелее всех. Вполне обычна ситуация, в которой в битве за стратегически важную точку тратится весь Waagh!, после чего при наличии <свободных мест> и ресурсов нет возможности их потратить, потому как теперь нет этого самого пресловутого Waagh!. А далее точка утрачивается и все начинается по новой. Поэтому им очень важно сразу взять под контроль отдаленные стратегические пункты, чтобы потом не отбирать их с боем при превосходстве противника.

Путь эльдара

Эльдары (для друзей и знакомых - эльфы) не собирают все свои ограничения в одном здании. Они у них так же, как и у орков, зависят от количества определенных зданий, а именно - врат. Чем больше врат, тем больше эльдары могут построить войск, как пехоты, так и техники. И возможности врат на этом не исчерпываются.

Также эльфы отличаются оригинальной концепцией, согласно которой каждый сержант у них уникален - каждый вид воинов управляется своими экзархами и волшебниками (warlock). Зато вместо офицеров у них - гравитационные платформы, с которыми связано интересное наблюдение. Пока платформы сами по себе - они как бы техника. Но стоит их присоединить к отрядам пехоты - и платформы сразу получают возможность перемещаться через врата.

Здания

Дома эльфов обладают красивыми эстетичными формами, вполне стандартной функциональностью и запросто путешествуют. Вот вроде бы десять минут назад база стояла здесь! Ан нет, переехала. А теперь вспомним о способности эльдаров к телепортации. Вот так-то!

Великое собрание (Webway Assembly). 760R, 400P, 4800 ОЖ. <База> эльдаров. Не ограничивается производством строителей, стражей и пророков. Здесь можно привести в действие хитрую эльдарскую технологию, позволяющую на время делать здания эльдаров неуязвимыми. Достаточно включить ее и указать тех, кто на этот раз совершенно не пострадает от вражеских атак.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Полное прохождение игр Карта сайта