LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Warhammer 40000: Dawn of War: Winter Assault

Страница: 1 2 3 4

Двух залпов василиска не выдерживает ни один пехотинец. Перезарядка очень быстрая — всего через 5 секунд после выстрела пушка готова расходовать очередную порцию ваших ресурсов. Недостаток машины в том, что ее надо постоянно перенацеливать, самостоятельно же она стреляет слишком близко.

Леман. Стандартный танк прорыва с гаубицей и тремя пулеметами. Огонь по площади у лемана отобрали, но его гаубица стреляет очень далеко, разбрасывая пехоту противника при попаданиях. А пулеметы отлично обрабатывают пехоту. Самый противный недостаток этого танка в том, что до него трудно добраться — уж больно много нужно ресурсов на то, чтобы он стал доступен для производства.

Отравленное лезвие. Да, дорого. Но зато вы получите машину-убийцу, которая вооружена гаубицей, основным орудием, двумя лазерными пушками и тремя пулеметами и может защищать даже свой тыл. Разумеется, все это богатство одновременно не стреляет, но по крайней мере половина этого имущества может одновременно палить по одной цели. Эффективен против всего, кроме зданий, — нет ничего, предназначенного для этого. Хотя зачем нам это, с этим и другие справятся. А вот появление этого монстра в наших рядах — это почти победа.

Антихаос

Несмотря на то, что не побывавших в тяжелых боях аж четверо, кампаний всего 2. Но ничего, поучаствовать дадут всем. Просто есть кампания за «зло» и за «добро». Кого выбираем?

Порядок в действии

Здесь вам предстоит выступить за союз эльдаров и имперцев. Само собой, в борьбе с хаосом и орками.

Миссия №1

Первое задание очень легкое — захватить 2 контрольные точки у противника. Толпу для этого выделяют немаленькую, а дел-то — всего счистить по пулемету у каждой точки. Собираем всех и уничтожаем противника. Главное здесь в том, что не надо перевыполнять задания и лезть дальше. После этого нам предложат отстроить базу (уж не буду перечислять, что и в какой последовательности надо построить). После того, как пройдете вперед, понадобится взломать двое ворот (просто разбиваете их пехотой). За ними окажутся заводы, производящие машины. Строить не дадут, но кое-что в награду получите. Да и все равно надо контрольную точку захватить.

А впереди уже очередные ворота, подойдя к которым, вы получите под свое управление эльдаров. Им нужно уничтожить 4 точки с генераторами. Войск у нас достаточно — просто атакуем противника и после захвата генератора уходим дальше через эльдарские врата.

Эльдарам удалось освободить проход, и теперь ничто не мешает пройти дальше. Подтаскиваем «часовых» и уничтожаем вражеские пушки. Пехоту можно дополнительно вооружить плазменными пушками.

Миссия №2

Теперь нашими противниками будут орки. Главная идея этой миссии — захватывать контрольные точки. Кто контролирует их, тот управляет всеми зданиями около контрольных точек. Особенно это полезно относительно стационарных пушек рядом с точками.

На этой миссии много каньонов, по которым предстоит пробираться вашим войскам. Будет очень верным захватить завод, производящий «химер» слева чуть выше начальной точки. Тогда пехота будет проскакивать по этим каньонам, не обращая внимания на огонь вражеских орудий. Справа будет такой же завод для «часовых». Как только вы дойдете до батареи вражеских гаубиц, наступит черед эльдаров. Они вновь должны уничтожить генераторы и заняться гаубицами. Только не связывайтесь с вражескими роботами — эльдары все равно с ними ничего сделать не смогут. После этого останется только уничтожить войска хаоса (обязательно обращайте внимание на оборону своей базы, дабы вас не застали врасплох) и пройти к кораблю космодесанта.

Миссия №3

Эту миссию мы начинаем за эльдаров. Они пытаются скрыться от орков. Задачи тут просты — обороняться до того момента, пока не будут построены очередные врата, после этого перебрасываем сначала здания, потом и пехоту. На контрольных точках не пытайтесь довести свои башни до максимума — средства будут полезней, если вложить их в восстановление убитых пехотинцев. Для того, чтобы было проще отражать атаки противника, желательно построить пару отрядов эльдарских стражей. И вновь начинаем на новом месте. После второго такого прыжка управление перейдет к стражам.

За имперцев надо быстро захватить под свой контроль несколько контрольных точек и на левом краю своих позиций расположить несколько отрядов — оттуда скоро прилетят орки. Здесь контрольные точки надо застраивать быстро и полностью, ресурсов хватит. Когда со стороны позиций противника выползет их сквигот, быстренько разыскивайте там, откуда прилетали орки, свое отравленное лезвие. Если успеете, то они как раз будут «бодаться» в узеньком проходе. Уничтожение этого монстра будет означать то, что вы дали возможность эльдарам уйти.

Миссия №4

Вот и поссорились бывшие союзники, люди с эльдарами. Так что все игрушки теперь порознь. Для победы в этой миссии за людей нужно довести конвой до последних врат. Если танк конвоя потерян (все остальное можно терять в любых количествах), то миссия автоматически переключается на эльдаров. Важно не терять войска (восстанавливать их) и приобрести полный комплект офицеров.

Вначале нужно захватить две контрольные точки около первых ворот и провести сквозь них конвой. Далее можно посадить пехотинцев в «химеру» и отправить их к финальным воротам. Там они легко смогут захватить критическую точку и уже с тыла захватывать третьи и вторые врата. Если они будут в ваших руках — быстрее и безопаснее доберетесь до конца. Но если не захватывать их — просто проберетесь по краю карты. Так дольше, но результат тот же. Территория напичкана бункерами стражников, старайтесь прикрываться ими, чтобы безопасно продвигаться дальше.

Эльдары же должны пробираться по другому краю карты, уничтожая встречных людей. Перед финальными воротами им предстоит уничтожить 4 генератора (уже привычное дело). Это откроет врата и даст эльдарам возможность эвакуировать свои здания и бойцов.

Миссия №5e

Финальная миссия за эльдаров предлагает нам разобраться с некронами. Быстро отстраиваем базу и получаем камень душ. Выстрелом из него уничтожаем монолит некронов, после чего люди дадут нам доступ к контрольным точкам, что позволит быстрее развиваться. Затем призовите аватара, и прилетят новые некроны. Своими механиками захватываем титаническое оружие (все 6 по очереди) и добиваем оставшиеся монолиты. В борьбе с пехотой отлично помогают огненные призмы, поэтому старайтесь их не терять.

Миссия №5i

Для людей все несколько проще, чем для эльдаров. Захватываем несколько стратегических точек (чем больше, тем лучше), получаем приток ресурсов. Основательно укрепляем их и приступаем к строительству генераторов около титанических орудий. А уже из них расстреливаем монолиты некронов.

Можно посадить пару отрядов пехоты и ремонтника на «химеру» и отправить их на одинокую базу стражников на юге. Если там починить марсианский комплекс, то в награду тут же получите «отравленное лезвие». Естественно, что с ним обороняться намного проще.

Время разорения

А вот орки и хаос весьма сильно не ладят между собой. И часто тратят силы на свары, а не на уничтожение противника. Так ведь и играем за «беспорядок»...

Миссия №1

Орки, как обычно, не умеют жить вместе. И очередной лидер должен объединить три клана под своей тяжелой рукой. Не занимаемся уничтожением войск, а рушим тотемы в центре баз кланов. В итоге получите новые войска, а местами и технику. Затем собираем всех вместе и ломаем ворота к последнему неприсоединившемуся клану (уничтожаем 9 генераторов при помощи своей дальнобойной артиллерии), там же найдем и еще одного героя. Когда противник выпустит на вас 2 сквиготов, дождитесь, пока они затопчут хозяина, и подгоните к ним безумного доктора. Тогда эти носороги перейдут на вашу сторону. А с ними уничтожить культистов будет уже проще простого.

Миссия №2

А в этой миссии нам наконец-то дадут поиграть за хаос. Надо защитить 4 храма от орков. Если удастся уничтожить военного вождя орков, то все будет гораздо легче. Захватываем точки контроля рядом с храмами и строим там оборону. Когда все наладится — строим технику и отыскиваем орочью базу. После этого нужно уничтожить орочий генератор, и уж тогда управление перейдет к разбитым и униженным оркам.

А орки тем временем бьют имперскую гвардию. Под свое командование получим все, что не порушили приверженцы хаоса (так что постарайтесь не уничтожать совсем все). К счастью, нам постоянно подбрасывают подкрепления, так что жить можно. Если найти недобитые здания орков, то они к вам присоединятся и будут производить технику и пехоту (построить ничего не дадут). Для выигрыша миссии достаточно уничтожить все пехотные бункеры имперцев.

Миссия №3

Первое задание простое — пройти орками по широкой улице, уничтожая все, что встретится на пути. И закончить все убийством генерала противника. Строить ничего нельзя, но зато помогают подкреплениями. Поэтому просто сосредотачиваем весь огонь войск на одной цели и стараемся не слишком лезть вперед. После смерти генерала управление перейдет к хаосу.

А бойцы хаоса охраняют свой алтарь в другом конце той же улицы. Достраиваем оборону и некоторое время отбиваем атаки людей и эльдаров. Далее нужно захватить 4 базы противника. Желательно взять штурмовиков, чтобы те запрыгивали на базу и связывали противника боем, пока остальные войска добираются до врага. Иначе «василиски» уничтожат ваши войска раньше, чем те успеют подойти. После этого стражники высадят в только что очищенных точках десант. А мы получим задание напитать алтарь кровью. При помощи своего жреца переманиваем стражников и отводим их к алтарю. 6 отрядов, и очередное задание выполнено. Но теперь надо уничтожить аватара эльдаров. Дожидаемся, пока появится наш демон, и натравливаем его на аватара противника. Останется только нажать специальную кнопку у демона.

Миссия №4

Для приверженцев хаоса задание простое — уничтожить людской конвой.

Страница: 1 2 3 4

Полное прохождение игр Карта сайта