LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Warhammer 40000: Dawn of War: SoulStorm

Страница: 1 2 3

Warhammer 40.000: Dawn of War: Soulstorm



Миры Warhammer - благодатная почва для создания игр. А множество рас и фракций дают огромный простор для творчества. Так и было сделано - многообразие армий пополнилось еще двумя из настольной версии игры, темными эльдарами и сестрами битвы.

Четвертое пришествие

Новая кампания - почти полное повторение предыдущего дополнения. Изменилось место действия, теперь мы завоевываем целую систему, а не одну планету. Но простор обманчив, количество секторов увеличилось до тридцати (в Dark Crusade - двадцать пять), а роль границ между небесными телами исполняют дорожки древних порталов. За один ход мы можем сделать одно действие, переместиться или атаковать.

Завоеванные сектора каждый ход приносят местную валюту - планетарное влияние - и открывают доступ к новым гвардейским войскам. На деньги приобретаются гарнизоны и оборонительные сооружения.

Для победы необходимо победить восемь противников, захватив их базы. Но процесс не блещет разнообразием. Более-менее выделяются из общей массы миссии по штурму стартовых районов противника, но и они все равно похожи - пришли, выполнили несколько заданий по уничтожению целей, дошли до главной, победили. Остальные миссии - обычные дуэли, коих надо провести два десятка штук.

Но это еще полбеды. Интерес по мере прохождения угасает из-за падающей сложности. Чем дальше прошли - тем больше планетарного влияния и гвардейских отрядов, с которыми мы приходим в новый сектор. В итоге - чем ближе к финалу, тем больше наша армия напоминает паровой каток на полном ходу, который ничто не может остановить.

Сюжета нет, все сводится к банальному <убей их всех>. Есть лишь небольшие вставки после уничтожения очередного врага, призванные объяснять произошедшее. Только напоминают они размахивание кулаками после драки - ух, а вот почему мы сражались. Но даже это неубедительно, все равно так и остается непонятным, за что же сражаются между собой разные ордена Империй.

Десант в сеть

Достоинства дополнения раскрываются при сетевой игре. Нет, здесь тоже нет ничего кардинально нового в плане игрового процесса, но новые стороны конфликта позволяют разнообразить партии и увеличить число вариантов в несколько раз.

Обладателям Soulstorm будут доступны для игры только две расы-новичка, для доступа к остальным придется ввести ключи от оригинала и двух дополнений. Впрочем, это не так страшно, как кажется, - вряд ли для кого-то последняя инкарнация Dawn of War станет первым знакомством с проектом, да еще и по сети. Но впечатление от сетевой игры могут испортить многочисленные баги. То, что можно пережить в одиночной игре, для рейтинговых матчей просто неприемлемо.

Можно свалить все недостатки на почившую ныне Iron Lore Entertainment, разрабатывавшую дополнение вместо Relic. Но спорить с фактами бесполезно - в целом дополнение намного слабее предыдущего. Спасает проект только его ориентированность на сетевую игру.

Кампания

Soulstorm пошел по стопам Dark Crusade - полноценной кампании нет, есть популярное ныне развлечение с лоскутной картой. Для победы нужно уничтожить остальных противников. Но теперь место действия не одна планета, а целая система - Каурава. Это четыре планеты и три спутника, всего несколько десятков территорий. Но никаких изменений в игровой процесс это не принесло - если раньше были только границы между провинциями, то теперь вместо некоторых из них есть древние эльдарские врата, выполняющие ту же самую функцию, но для областей на разных небесных телах.

Отсутствие необходимости в снабжении (хаос). Дает полный доход с отрезанных от основной территории провинций. Было бы полезно, но пассивность компьютерных оппонентов делает их почти безопасными. А если и нападут, всегда можно отбиться с помощью гарнизона.

Марш флота (эльдары). Очень сильная способность, особенно полезная в середине игры - возможность перемещаться на три сектора по своей земле. Но права несколько раз атаковать это не дает.

Быстрый прирост численности (орки). Теоретически численность гарнизонов должна увеличиваться раз в несколько ходов. Но в действительности <рождаются> только строители.

Производство по сниженным ценам (имперская гвардия). Все, приобретаемое на стратегическом уровне, будь то войска или постройки, становится значительно дешевле. Чем раньше будет приобретено, тем лучше, поскольку в дальнейшем проблем с финансами уже не будет.

Восстановление потерь (некроны). После боя потерянные гвардейские подразделения и отряды гарнизона имеют шанс восстановиться. Но, судя по всему, вероятность этого очень низка.

Пушка АрКа (тау). Перед атакой сектора по нему наносится мощный энергетический удар, снижающий силы противника. Точные цифры неизвестны.

Монастырь Экклезиархии. 700 В, 150 Э. Главное здание сестер битвы, вырабатывает небольшое количество влияния. Производит служителей Экклезиархии и миссионеров, можно провести исследования новых подвигов веры для миссионеров. Может быть дважды улучшен, что необходимо для доступа ко всем зданиям и боевым единицам. Первое улучшение за 300 В, 125 Э превращает монастырь в собор Экклезиархии, но для этого требуются построенные кельи или святилище Чистоты. Позволяет тренировать командиров для отрядов. Второе усовершенствование, до цитадели Экклезиархии, обойдется уже в 340 единиц каждого ресурса и требует отстроенной фабрики или священного реликвария.

На заметку: здесь и далее используются следующие сокращения: В - влияние, Э - энергия, О - ограничение на количество отрядов.

Кельи адепта Сороритас. 250 В. Не будет большой ошибкой назвать их бараками, поскольку все пехотные подразделения и канонисса тренируются именно здесь. В этом же здании проводятся три последовательных улучшения на поднятие ограничения количества отрядов пехоты с десяти до двадцати, а также гранаты двух типов.

Святилище чистоты. 175 В, 50 Э. В этом здании проводятся улучшения атаки и защиты пехоты и командиров. Требуется для производства некоторых подразделений и дальнейшего развития.

Фабрика адепта Сороритас. 200 В, 125 Э. Завод по производству техники сестер битвы. Для строительства необходимо наличие собора Экклезиархии. Здесь же проводятся улучшения на увеличение единиц техники, усовершенствование повышенного урона и защиты.

Отряд сестер битвы. 140 В, 2 О. Основной отряд стрелковой пехоты. Не отличаются здоровьем, но берут числом - можно довести численность отряда до одиннадцати бойцов, включая командира (появляются на свет четверками). Поэтому ближний бой им противопоказан. В лучших традициях военных орденов Империя отряд сестер можно вооружить огнеметами или тяжелыми болтерами. Можно выдать сестрам битвы фосфорные гранаты, которые значительно снижают боевой дух жертвы.

Отряд серафимов. 200 В, 20 Э, 3 О. Могут перемещаться прыжками с помощью своих реактивных ранцев, быстро перемещаются в обычном режиме, Способны вести огонь в движении без штрафов к точности. Подходят для рейдов по тылам, снятию захвата с точек, быстрому реагированию на небольшие отряды. Но при точно таких же характеристиках урона, как и у сестер, обладают несколько меньшей численностью, что негативно сказывается на их живучести. Требуется святилище чистоты.

Отряд селестианок. 180 В, 40 Э, 2 О. Тяжелая пехота сестер, единственный отряд, способный эффективно бороться с техникой, но только после снаряжения их тяжелым оружием. Создаются четверками, это максимальная численность обычных бойцов в отряде, но можно добавить целых двух командиров - ветерана и живописца. Для тренировки необходим собор.

Убийца культа смерти. 100 В, 40 Э, 1 О. Боец-невидимка, сражающийся только в ближнем бою. Обычные повреждения не очень большие, но, если здоровье цели менее половины, достаточно одного удара для летального исхода. Расправляется таким образом только с пехотой и командирами, а техника и строители внезапной смерти не подвержены. В чужой лагерь такому бойцу лучше не лезть, поскольку его быстро обнаружат, а при встречах на нейтральной территории или в обороне убийца может составить прекрасную компанию боевым подразделениям. Для тренировок требуется построенный священный реликварий.

Кающиеся сестры. 220 В, 80 Э, 3 О. Единственный отряд ближнего боя у сестер битвы - наносят очень серьезные повреждения пехоте. Могут находиться в состоянии фанатичного рвения, при этом они быстро двигаются и больнее бьют, но теряют здоровье и могут погибнуть. Именно им стоит придавать миссионеров в качестве командиров - у тех тоже хорошая ближняя атака, а способности помогут выжить всему отряду. Доступны после строительства цитадели.

Бронетранспортер <Носорог>. 75 В, 70 Э, 1 О. Не очень сильная машина, но боевые качества для столь низкой стоимости очень хороши - пехота и тяжелая пехота разделываются великолепно. Помимо этого может перевозить два союзных отряда, а после специального усовершенствования в святилище чистоты - совершенно бесплатно использовать громкоговорители, поднимая боевой дух союзных войск вокруг и понижая у вражеских.

Зал крови. 250 В. Здесь тренируются основные отряды пехоты и командир темных эльдаров - архон. При необходимости можно выдать мандрагорам невидимость.

Темная мастерская. 200 В, 65 Э. Завод по производству всей техники темных эльдаров, но сюда же затесалась штурмовая пехота - геллионы. Можно провести улучшение на прочность машин.

Лаборатория гомункула. 170 В, 50 Э. Проводится улучшение характеристик пехоты темных эльдаров, их командиров, а также может быть увеличена численность свиты архона.

Арена. 150 В, 75 Э. Еще одна лаборатория, но проводимые здесь улучшения действуют только на командиров. Необходима для производства некоторых войск.

Темница душ. 450 В, 450 Э. Строительство этого здания необходимо только для одной цели - чтобы стало доступным производство лучших войск.

Концлагерь. 75 В. Самое особенное и многофункциональное здание темных эльдаров. Оно служит для расширения территории, поскольку может быть построено в любом месте, и увеличивает лимит войск.

Страница: 1 2 3

Полное прохождение игр Карта сайта