LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Warhammer 40000: Dawn of War: Dark Crusade

Страница: 1 2 3 4



Одна на всех

Итак, кампания всего лишь одна. Зато сразу всем и каждому. Можно сразиться за некронов, а можно поднять флаг и за уже давно знакомых космодесантников. Достигнуто это было путем, страшно знакомым по Rise of Nations. А именно - одна карта, поделенная на сектора, каждый сектор приносит какие-то блага, надо только захватить его и воспользоваться этими благами. А характеризуются секторы тремя параметрами - защищенностью, количеством очков, которые вы получите от него за ход, и каким-то дополнительным улучшением, уникальным для каждого из секторов (это может быть одна из шести построек или отряд ветеранов).

Это интересно: если вы не нападали на какую-то расу, то можете быть спокойны - они тоже на вас не нападут, не нужно им это.

Итак, вы на карте, что можно сделать? Во-первых, можно на имеющиеся очки построить войска, которые при нападении противника сразу же вступят в бой (если провинция глубоко в тылу - можно убрать из нее войска, получив за это половину их стоимости). Во-вторых, можно набрать так называемых ветеранов в войско, опять же заплатив. В-третьих, можно улучшить своего командира. А это уже не за деньги, а за доблесть в бою, выполнение тех или иных заданий. В таком случае вы получаете призовые очки специально для него, и тогда можно оснастить своего лидера новой бензопилой или реактивным ранцем, не говоря уже о всевозможных бронежилетах и так далее.

Это интересно: на каждом кусочке карты постоянно существует (до следующего вторжения) то, что было построено победителем. То есть, понастроив кучу казарм, вы найдете их и при следующем нападении противника. Всегда ликвидируются только постройки на контрольных точках и все произведенные вами улучшения (исключение - улучшения, дающие возможность получить те или иные здания).

Что такое ветераны? Это войска, которые мы можем получить, захватив те или иные территории, на которых они доступны. Причем мало захватить территорию, надо еще оплатить приобретение ветерана. Зато этот боец сильнее аналога, производимого обычным путем (еще бы - поднабрался в боях опыта), и всегда ходит с вашим командующим, участвуя в бою с самого начала. Несколько удачных захватов территорий - и вам уже не страшны вражеские атаки на первых секундах, потому что есть кому отбиться. Если вы потеряете ветерана, то придется покупать это соединение заново. Утрата же территории, которая поддерживала ветеранский отряд, вполне естественным образом приведет и к потере этого самого отряда.

Это важно: Ветеранские отряды будут участвовать в бою не только тогда, когда ваш командующий вторгается на вражескую территорию или враг идет к вам. Если противник пытается отхватить землю рядом с вашим отрядом, то этот элитный отряд не упустит случая поучаствовать в войне.

Командиры от участия в боях и выполнения заданий получают свои призовые очки, на которые увеличивают себе жизнь, атаку и прочие характеристики. Получают они и ряд уникальных свойств, характерных для каждой расы. Однако к командирам относятся еще свободнее, чем к ветеранам. Так, их можно нанимать во время атаки противником далекой территории. Можно их и призвать заново, если в ходе битвы наш лидер погиб. Ведь надо же ему как-то набрать пять тысяч убитых?

Последнее, о чем стоит рассказать, - это шесть уникальных построек. Контроль каждой из них дает определенные блага. Bulwark снижает стоимость вновь нанимаемых гарнизонов в ваших провинциях, правда, на стоимость ветеранов не влияет. Fury позволяет атаковать два раза за ход. Industrial Production дает возможность начинать каждую битву с дополнительной тысячей очков реквизиции. Space Port позволяет прыгнуть в любую провинцию, возможную для захвата (повоевали на правом фланге - перепрыгнули на левый). Forward Base дает возможность при атаке территории противника заранее закупить несколько зданий и начинать войну не с пустого места. Правда, для захвата территории с Forward Base нужно приложить серьезные усилия, так как строить там ничего нельзя и какие-то более-менее приличные шансы есть только у некронов с их любовью к бесплатным войскам. Increased Manpower увеличивает лимит для ваших войск.

Теперь, вооружившись всей мудростью новых рас и силой уже знакомых участников битв, вам предстоит захватывать планеты и повергать врагов. И делать это долго, потому что сразу эта игра вас не отпустит.


Dash

Страница: 1 2 3 4

Полное прохождение игр Карта сайта