LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Warhammer 40000: Dawn of War: Dark Crusade

Страница: 1 2 3 4

Доступен только при выборе технологического пути.

Командир Тау. Может быть только в единственном числе. Характерен тем, что ему можно вручить аж три <ствола> вместо одного начального. Затем можно научить этого мастера на все руки прыгать. Хотя этим он не ограничивается, умея наделять войска противника ловушками, снижающими скорость передвижения и силу атаки пораженных (правда, бросок стоит 35 плазмы). Или делает мощнейший выстрел, с легкостью пробивающий любую броню. К сожалению, совершенно не обучен рукопашному бою, поэтому берегите его от такого безобразия.

Круты-каннибалы. Рукопашный отряд, который отлично расправляется с теми противниками, которые любят стрелять. Особенно эффективны, когда научатся напрыгивать на противника, подобно Тигре. Восстанавливаются дешево, да еще и умеют лечиться, пожирая трупы погибших. К сожалению, редкие гурманы, сжирают только свежие тела, вокруг которых есть кровь. Хороший отряд для уничтожения вражеской пехоты.

Крут-формировщик. Может воевать и сам по себе. Но лучше всего придавать его отряду каннибалов или гончих (можно создать до трех таких офицеров), при этом увеличит и жизнь отряда.

Круты-гончие. Собаки гораздо здоровее каннибалов, но стрелять и жрать трупы не умеют. Поэтому лучше применять их в случаях, когда противник пытается задавить нас толпой легкой пехоты. При всех других вариантах каннибалы эффективнее. Доступны только при пути развития в крутов, и можно одновременно создать только два отряда собак.

Эфирный. Своего рода колдун. Во-первых, все тау получают прибавку к жизни, боевому духу и урону, пока эфирный жив. Зато стоит ему умереть, как временно наступает большой упадок боевого духа и урона. Чтобы такого не случилось, он умеет призывать отряд телохранителей (ничего на это не тратя). Кроме этого наносит сильнейший воздушный удар (своим тоже достается, стоит им попасть под удар) и создает голограммы войск, путая тем самым противника. Исключительно полезный товарищ, если правильно его применять.

Огненные воины-телохранители. Порождения фантазии эфирного. Элитные войска, которые стреляют очень далеко и больно. Единственный недостаток - малое количество, всего 4 стрелка. Но зато какое качество!

Техника

Транспорт-невидимка. Невидимая машина, которая может перевозить на своем борту до трех отрядов пехоты. В обиду себя не даст - несет аж три орудия, которые стреляют по противнику. Наиболее эффективен в тайных операциях в тылу противника (особенно если враг забыл про невидимок).

Отряд дронов. Противопехотные роботы. Могут делать засады, закапываясь в землю и потом вылезая в тылу противника. А можно просто сделать из них <подземного> наблюдателя, который будет корректировать стрельбу дальнобойных стрелков.

Ракетный крейсер. Несет на себе пару ракетных установок. После улучшения учится наносить ракетный удар тяжелыми ракетами. Особенно эффективно уничтожает вражескую пехоту, но ракетный удар особенно эффективен против зданий.

Дрон-предвестник. Просто стрелок. Хитрое умение - может создавать мелких дронов за 30 плазмы. А уж те всей своей силой обрушатся на противника.

Предвещающие дроны. Продукт предыдущей машины. Существуют временно, зато чихать хотели на всевозможные лимиты. Если у вас есть несколько дронов-предвестников и много плазмы, то можно легко создать численный перевес на отдельно взятом участке фронта. И бороться с маленькими поганцами - то же самое, что рубить головы гидре.

Молотоголовый корабль. Мощная дальнобойная пушка против зданий и тяжелой техники. Большой сюрприз для тех же некронов. Так сказать, венец творения тау. Доступен только при выборе технологического пути.

Крут-монстр. Это такой демон, который на спине везет стрелка-крута. Только не надо смотреть на цифры и думать, что стрелок очень полезен. У стрелка серьезные проблемы со зрением, и в тех редких случаях, когда он стреляет (если не бьет что-то лапами) эффект как-то не очень. Выстрелы на бегу вообще малоэффективны. Поэтому не занимаемся ерундой и отсылаем монстра бить противника лапами. Вот тут он все рвет и мечет, начиная от зданий и заканчивая простой пехотой. Отличный боец. Не оставляйте его одного, и он покажет противнику места зимовки раков. Доступен только при пути развития в крутов. Что удивительно - количество не ограничено.

Великий Кнарлок. Легендарный монстр, отлично расправляющийся с толпами пехоты, ибо обладает воздействием на массы народа. Пригодится, если вы решите сражаться с имперцами. Никаких особенных сверхумений нет, просто очень толстый и убийственный. Стрелять, в отличие от орочьего аналога, не умеет, только топтать.

Тактика

Тау - отвратительные рукопашники, вся их сила в дистанционной битве. Поэтому для них главное - не подпустить врага вплотную. Путей для этого два: стрелять дальше, чем противник, или все же отгородиться от врага рукопашниками. Для реализации первого пути существуют невидимки (улучшить им дальнозоркость) и закапывающиеся дроны. А уж стреляющих далеко-далеко у тау хватает. Взять хотя бы все тех же огненных воинов. Второй путь предполагает производство крутов или временную завесу из дронов-предвестников. Вариант с дронами сложнее в применении, но зато почти не снижает огневую мощь ваших войск.

Характерное для тау деление подхода к войне на технологический и демонический пути тоже находит свое применение. К тому времени, когда вы сможете сделать выбор, у вас будут все данные по тому, что за противник перед вами и как именно он воюет. Круты-монстры гораздо выгодней против гигантских толп пехоты, столь любимых имперской гвардией. А вот тяжелая дальнобойная техника лучше подойдет в ситуациях, когда надо уничтожать большие одиночные цели.

Воюя против тау, нельзя не использовать их слабость в ближнем бою. Поэтому рукопашники приветствуются. Не менее важны и всевозможные прыгуны, которые могут преодолеть первую линию защиты и порезать укрывшихся за ней огненных воинов.

Добавочки

Появление аж двух новых рас привело к тяжелым сдвигам в балансе. Так, теперь есть ограничения по количеству тяжелой техники и пехоты у старых рас. Например, больше одного отряда терминаторов каждого вида уже не создашь. Правда, других столь разительных всеобщих изменений не замечено.

Космодесант

Серые рыцари. Мощные рукопашные бойцы, позволяющие обойти ограничение по количеству терминаторов. Эти выходцы из рядов инквизиции особенно обожают демонов противника, которых истребляют с особой жестокостью. Кроме этого научились метать <психические> гранаты, которые приносят попавшим под их действие серьезные мучения.

Эльдары

Арлекин. Новый эльдарский командир (раньше-то было с ними не густо). Быстрый рукопашник, но не стоит его переоценивать в бою, уж больно мало жизни. Зато есть две спецспособности. Первая - смертельный поцелуй, моментально убивающий одного пехотинца противника (у того как бы вскипает кровь от такого удовольствия). Вторую способность, танец смерти, можно включить, только когда противник рядом. В этом случае арлекин будет резво скакать и раздавать пинки окружающим. Кстати, лежачих он тоже не бьет, как и любой другой воин из Warhammer 40k. Этот фокус отлично проходит в большой толпе. Таких хохмачей в вашей армии может быть целых три.

Хаос

Демон-принц. Не совсем самостоятельный боец, превращается из повелителя хаоса и возвращается в его вид, если вдруг будет убит. Мощный рукопашный боец, готовый рубить и кромсать кого угодно. Есть две способности. Может демонически рычать, уменьшая боевой дух солдат противника. А может на время увеличить свою силу, нанося при этом больше урона солдатам врага. Ничего необычного, просто большой и толстый.

Орки

Оркские новички не получили спецспособностей, поэтому ее обрел безумный доктор. Он ставит связку динамита и прочей взрывчатки (тут уж он не поскупился), которая через некоторое время взрывается. Малые здания разносит в клочья, пехоту - в стороны. Штука мощная, и обращаться с ней нужно осторожно, не щадит и своих.

Зажигатели. Мощный противопехотный отряд поддержки, оснащенный легкими гранатометами. Главное - не допускать до нее терминаторов и прочих рукопашников, иначе порвут в клочья.

Имперская гвардия

Гвардейцы - единственные, кто приобрел еще что-то кроме нового бойца. Теперь у них есть возможность отсматривать из штаба куски вражеской территории.

Отряд поддержки. Хитроумный отряд, который представляет собой пулемет. В сложенном состоянии его тащит один человек, но стоит разложить оружие, установив его, - и откуда-то возникает второй боец. Изначально лихо кромсает вражескую пехоту, однако это не предел. Можно улучшить его либо до автоматической пушки (75R, 30P), либо до лазерного орудия (50R, 50P). Первая лучше кромсает пехоту и легкую технику (отлично бьет по площадям), а вторая прекрасно справляется с тяжелой техникой. Отличные опорные точки для вашей пехоты, необходимые для того, чтобы закрепиться на захваченных позициях.

Командиры

Да, этих парней уважали и раньше. Они вносили посильный вклад в борьбу с противником, усиливая свои войска и нанося жесточайшие удары самостоятельно. Но теперь они стали особенно сильны. В кампании командиры взяли моду обвешиваться вооружением в зависимости от личных достижений. Периодически получая очки за те или иные достижения, вы можете оснастить своего лидера могучим нагрудником, увеличивающим его здоровье, или мощным огнеметом, который будет особенно эффективно палить вражескую пехоту.

На одиночных картах таких эффектов достигнуть сложно. Поэтому один самый выдающийся командир за каждую сторону (это правило вообще-то относится ко всем типам игры) получает возможность затовариваться всевозможными улучшениями. Тут, правда, выбор ограниченный, того размаха, что есть в кампании, уже нет. Но выбор нового вооружения уже не ограничивается одним усиленным автоматом, а обычно включает 3-4 вида. Причем иногда все эти 3-4 ствола могут висеть одновременно, превращая владельца в ходячий арсенал.

Страница: 1 2 3 4

Полное прохождение игр Карта сайта