LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Warcraft 3: The Frozen Throne

Страница: 1 2 3 4 5 6


Дополнительное задание
Захватить золотой рудник и построить базу.
Присоединяем к имеющимся нагам 2-3 наездника и отправляем их с диверсионной миссией на любую из баз противника, расположенную напротив вашей (оранжевую или фиолетовую). Любая из них захватывается очень легко и, вероятнее всего, с очень небольшими потерями. Тут же лежат ящички (на любой ближайшей базе противника), в которых можно найти "упакованный" замок. Перевозите крестьян и священников (для лечения выживших диверсантов), и будет вам золото. Оборонительные сооружения можно не строить - противник даже не собирается отбирать обратно свои базы.
Не забывая об обороне, захватывайте вторую мелкую базу и уничтожайте большие базы оранжевых и фиолетовых. Причем при активной обороне (перехват вражеских дирижаблей) можно уничтожать часть "приезжающих" совершенно безнаказанно. С зелеными будет сложнее - очень уж сильную оборону они у себя построили. Но и эта проблема вполне решаема. Если запустить пару десятков наездников и согласованно напасть ими на вражеский "центр", то очень скоро у них не останется денег на то, чтобы строить и посылать к вам войска. А уж теми же наездниками с их туманом (не позволяющим стрелять зданиям) добить противника - проще простого. После этого некоторые особо противные зверюшки не строятся. А нам только этого и надо.
Что ж, вот и выясняется, что эльфы крови страдают без магии. Леди Вэйш предлагает эльфам найти себе могущественного покровителя. А кто еще может сделать такое, кроме демона? КаэльТас отказывается. Но... Если он верен людям, то Гаритос ему совсем не доверяет...

Глава третья. The Dungeons of Dalaran

"Благодарность" за уничтожение нежити - водворение героев в темницу. Эльфы крови ждут своей смерти. Но... Наги, уже помогавшие эльфам крови, помогают еще раз. И рассчитывают на то, что эльфы крови помогут потом Иллидану.
Задание на миссию
1. Освободить лейтенантов эльфов крови.
2. КаэльТас и Леди Вэйш должны выжить.
Лейтенанты обозначены на карте и, сразу после открытия темниц, превращаются в новых бойцов для вашей армии, пополняя тем самым ее ряды. Сразу же вернитесь немного назад и вызволите нескольких помощников из цепких лапок пауков. После этого просто передвигайтесь по карте, вступая в бой только полностью вылеченными. И постарайтесь не терять бойцов.
Еще одна оригинальность этой миссии - наличие мест (в воде), куда может пролезть только нага. А на что еще нам нужна герой-нага?
Дополнительное задание
Уничтожить призрачных архимагов.
Архимагов ровно 4. Живут они за Железными Вратами, которые не открываются при помощи тупого долбления в них. Только использованием парных "знаков". На каждый знак (одного цвета) становится по герою, после чего Врата исчезают. Накладка будет только с последним магом. К одному из знаков можно попасть только через пещерку (смотрите скриншот). Второй же значок общедоступен. После этого маги уничтожаются. Выпавшее из них лучше собирать одному герою. Получается сборный артефакт, который в полностью собранном состоянии увеличивает на 3 ловкость, интеллект и силу, а также ускоряет регенерацию маны у героя, носящего его, и у ближайших к нему существ.
Еще одно интересное место - зал на севере уровня, где после разгадывания загадки вам откроется доступ на секретный уровень. Правильный ответ на загадку - верхняя кнопка, нижняя, средняя.
Задание на миссию
1. Уничтожить Джейлор Кассана и его стражу.
2. КаэльТас и Леди Вэйш должны выжить.
Никаких мудрствований - просто давите врага всем наличным воинством. Однажды его войска закончатся.

Секретная миссия. The Crossing

Остановить противника, прежде чем он уничтожит портал. Средств для этого всего 2 - башни, которые строят крестьяне, и герои. Деньги постоянно поступают от крестьян, пробегающих в портал. Необходимо сдержать 30 волн противника. Как ни странно, но магические башни более эффективны, чем артиллерийские. Так как попадают всегда и могут стрелять по летающим врагам (которых будет немало). Позже будут еще и огненные башни, позволяющие с высокой скоростью (и неслабо) стрелять по любому противнику. Поэтому артиллерийские башни понадобятся только в начале в не очень большом количестве. Башни нужно стараться располагать по трассе равномерно. Тогда противник будет поражаться на всем протяжении трассы. Ваших крестьян никто не атакует, так что не бойтесь за них. Просто стройте как можно больше башен, помогая строителям героями. На поздних стадиях старайтесь построить как можно больше огненных башен, и победа будет за вами.

Глава четвертая. The Search for Illidan

В поисках Иллидана герои попадают в Аутланд. Это обитель нежити, которая приходит сюда из врат, построенных давным-давно еще Нер-Зулом. А между тем Маев добилась своей цели, захватив Иллидана в плен. И теперь его надо вызволять из этого плена.
Задание на миссию
1. Используйте ваших героев для перехвата повозки с телом Иллидана.
2. Довезите повозку до своей базы.
3. Повозка не должна попасть на базу ночных эльфов.
Миссия сложная, но вполне выполнимая. Сразу же хватайте своих героев и гоните их за повозкой. Важно перехватить ее как можно раньше. Затем нужно только оборонять ее от противника, постепенно отступая. Важный момент - недалеко от вашей базы есть продавец нейтральных монстров. Покупайте их и используйте в качестве заслона. В этот момент они как раз будут крайне необходимы. Постарайтесь не допустить перехвата повозки противником. Второй раз вы ее можете уже и не отбить.
Еще очень полезны будут пузырьки с маной в местных магазинчиках. Используя их, герои смогут чаще применять свои заклинания (уж больно много маны на тех требуется). Тем более что бесчинства Маев хорошо пресекаются при помощи затаскивания ее в торнадо (от Леди Вэйш).

Глава пятая. Gates of the Abyss

Что ж, Иллидан не может вылечить эльфов крови от их жажды магии. Но он может дать им эту самую магию, без которой они так страдают. Кроме того, он раскрывает свои стремления. Много лет назад, после поражения демонов у горы Хиджал, к Иллидану пришел демон Келджаден и предложил помочь друг другу. От Иллидана требовалось всего лишь уничтожить Ледяной Трон, мешающий демону. Иллидан понимает, что демон после этого станет очень силен, но, как настоящий идеалист, считает, что может спасти этот мир от всех демонов вместе взятых.
И еще один секрет. Много лет назад злобный демон Магтеридон подчинил орков и провел при помощи Нер-Зула в мир Аутланда несколько врат. И теперь через эти врата в наш мир перебираются прислужники демона. Которых, естественно, надо остановить.
Задание на миссию
1. Уничтожить 4 пространственных врат.
2. Иллидан должен продержаться 3 минуты на круге врат.
Пункт первый - враги начинают лезть из врат только тогда, когда Иллидан стоит на круге. Поэтому отводим всех ваших бойцов подальше, оставляя Иллидана в одиночестве (пока он шаманит, ему внешний мир совершенно не интересен). Как только Иллидан погибнет, все демоны уйдут обратно в врата. Теперь можно заняться обороной. Особенно основательно надо укрепить восточный край лагеря. Оттуда будут постоянно прилетать драконы и приходить особо злобные орки. 3-4 слоя башен там совсем не помешают. Причем необходимы как стрелковые, так и артиллерийские башни. Последние хорошо подойдут, когда вы спустите драконов на землю при помощи сетки от наг (исследовать ее обязательно). А вот если направить одного бойца на юг, то вы получите дополнительное задание.
Дополнительное задание
Уничтожить деревню оранжевых орков.
Оказывается, дренеи (эдакие орки-мутанты) давно враждуют с обыкновенными орками и теперь готовы помочь вам, если вы избавите их от противника. Избавлять надо аж по нескольким причинам. Во-первых, дренеи после этого станут союзниками и нападут на зеленых орков (после чего зеленые забудут о вас и будут драться только со своими заклятыми врагами). Во-вторых, на территории оранжевых находится золото. В-третьих, потому что они слабо защищены. Да и редкие визиты оранжевых к вашей базе совсем прекратятся.
Перед атакой стоит оттащить накопившиеся у противника войска к деревне дренеи (все равно туда пойдут). И только после этого вести массированную атаку для уничтожения зданий. Главная цель, как водится, городской центр. Первые одна-две волны будут потеряны почти полностью, но потом противник ослабнет, и можно будет его добить.
Теперь можно приниматься и за врата. Врата уничтожаются только крайне массированной обороной - от десятка башен у первых врат (там их можно поставить у самых врат, и они будут наносить максимальный ущерб) до полутора-двух десятков башен у всех остальных. Ну и плюс сопровождение из максимума доступных наездников, зависших над самыми вратами.
Причем место расположения врат (остальные врата - в северо-западном, северо-восточном и юго-восточном углах карты) еще надо очистить от занимающих его демонов. Но зато приятным сюрпризом всегда явятся несколько ящиков около врат, в которых спрятаны очень неплохие артефакты.
А после уничтожения врат останется только бой с самим демоном Магтеридоном.

Глава шестая. Lord of Outland

Наступил час финальной битвы, хотя Магтеридон свято верит в то, что он абсолютно неуязвим. Ведь он же правитель Аутланда! Но дни его сочтены - ведь к нашим бойцам присоединились еще и дренеи во главе с Акамой (еще одним героем), раса орков-невидимок...
Задание на миссию
1. Уничтожить Мастера Боли.
2. Уничтожить Повелительницу Увечий.
Особенность миссии в том, что построить зданий вам не дадут. Вместо этого - две уже существующие "псевдобазы", на которых можно производить наг и эльфов и возрождать героев. Акама возрождается самостоятельно, но только тогда, когда у вас есть наземный Алтарь Героев. Строятся же войска только за деньги, причем деньги можно получить, прибрав к рукам бесхозно валяющиеся монетки.
Стратегия на начало игры: отвести всех дренеи к людям и добавить еще несколько бойцов в людской отряд. Им предстоит сдерживать постоянные атаки орков. Наги же добавляют к своей численности несколько черепах и мурмидонов и идут вперед по водной глади, уничтожая всех встречных монстров и корабли.

Страница: 1 2 3 4 5 6

Полное прохождение игр Карта сайта производственный контроль параметров