LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Warcraft 3: The Frozen Throne

Страница: 1 2 3 4 5 6


Дополнительное задание
1. Найти первый корабль.
2. Найти второй корабль.
3. Найти третий корабль.
Отыскать эти самые корабли совсем не сложно, поскольку они подсвечиваются на карте. А найти их нужно - в них с комфортом расположились подкрепления.
После прихода героев на базу появляется возможность добычи золота - на бывшей базе наг. Тем более что большинство ваших "зданий" самостоятельно двинется туда.
Задание на миссию
Уничтожить базу Иллидана.
Големы, друиды, охотницы и катапульты - вот состав ОГРОМНОЙ армии, которая должна отправиться на штурм базы Иллидана. Ну и, разумеется, про героев не забудьте. Сложностей не ожидается. Особенно учитывая возможности Малфуриона по оптовой заготовке "буратин" и массовые удары Тиранды.

Глава шестая. Shards of the Alliance

Проиграв сражение, ночные эльфы покинули острова, приплыв в Лордерон. Здесь и произошла их встреча с принцем эльфов крови КаэльТасом. Грядет возрождение Альянса?
Задание на миссию
1. Провести караван к реке.
2. Должно остаться не менее 2 повозок.
3. Маев, Тиранда и КаэльТас должны выжить.
У Маев есть прекрасная специальная способность - вызов Аватара. Аватар же из умерших производит 6 бойцов, которые замечательны тем, что их никто не видит. Вот посылайте их вперед, пусть уничтожают здания и некромантов. Пока они этим занимаются, ваши войска ожидают в конце колонны нежить, которая желает уничтожить караван. Из этой нежити производятся новые бойцы, отправляющиеся рушить то, что впереди. И так постоянно. Иногда выходим вперед (когда там почти пусто) и немного продвигаемся. Очень бережем друидов и големов. Первые лечат, а вторые будут стоять в финальной битве.
Дополнительное задание
Найти тайники с золотом.
Есть 3 мелких базы противника, которые при полном уничтожении оставляют после себя немножко золота. Зачем нужно золото? Так по пути встречаются несколько торговцев, у которых можно купить артефакты и бойцов.
По ходу движения есть 2 деревни, в которых ваши караваны починят и дадут небольшое подкрепление. Только не надейтесь в них отсидеться - все равно нападут.
Как только караван доползет до последней (третьей) деревни, оттуда выбежит толпа нежити, желающая уничтожить ваш караван. Если вы сохранили големов, то оставьте их там, где они встанут. Они там замечательно будут сдерживать противника. Воюйте только одними героями. Добивайте нежить, и вам останется только перевести караван через мост.
А нежить не желает прекращаться. И Тиранда жертвует собой, уничтожая мост...

Глава седьмая. The Ruins of Dalaran

Во время своей беседы с духами природы Малфурион успел увидеть, какие ужасы создает возрожденное Око Саргераса. И в руинах Даларана он доводит полученное знание до Маев.
Задание на миссию
1. Уничтожить Призывателей, прежде чем выйдет время.
2. Используйте магию, чтобы уничтожить Призывателей.
Времени на все очень мало - 30 минут. Денег тоже мало, и если уйти в глухую оборону, то больше не будет. Поэтому первое, что нужно сделать - взять все мобильные войска и взяться за выполнение дополнительного задания.
Дополнительное задание
Освободите Паладина.
Паладин 10 уровня, воюющий за вас, - это очень хорошо. Место его заключения вам подсветят сразу после того, как вы получите дополнительное задание. Если не жадничать и взять сразу все мобильные войска (деревья за таковые не считаю), то очень скоро вы доберетесь до паладина. Охрана у него не очень сильная, и большое количество войск запросто с ней разберется. Главное тут - не поддаться жадности и не начать отбирать у нейтральных монстров все артефакты. Выручили паладина - и обратно. Теперь у нас есть замечательный лекарь.
После паладина наступает черед базы противника в юго-западном углу. База небольшая, но, если оставить ее без внимания, то выходцы оттуда будут постоянно вас беспокоить, отвлекая от более важных дел. Армия побольше - и пусть от базы не останется даже камушка. На вторую базу (в юго-восточном углу) можно не обращать особого внимания. Это проблема союзников. Все равно им нечем заняться.
Настал черед Призывателей. Лучше всего зачистить верхний коридор от охраняющих его тварей (сразу оба коридора чистить нецелесообразно) и через него вбрасывать войска. Смысл в том, что Маев должна повесить своего "чертика" на Призывателя, после чего все маги должны добивать его магией. Уничтожили одного - отступили на переформирование. И так всех четверых. Результат - Иллидан перехвачен.

Глава восьмая. The Brothers Stormrage

Тиранда выжила? Но для того, чтобы ее спасти, необходимо уничтожить силы нежити. Что ж, братья Малфурион и Иллидан снова вместе, и они справятся с этой задачей.
Задание на миссию
1. Используйте войска Иллидана, чтобы уничтожить красную базу нежити.
2. Используйте войска Малфуриона, чтобы защитить базу ночных эльфов.
Про базу Малфуриона можно забыть вообще. На ней только нужно организовать плотную оборону. Дело в том, что при атаках с той стороны эльфы, обороняющие базы, отстраивают здания заново. Выводы? Штурм баз противника с запада - бесполезная трата времени и ресурсов. Оборона же упрощается тем, что летунов нет ни у кого. Значит, и соответствующую оборону (противовоздушную) строить не стоит. И не забывайте про базу Иллидана. То, что с нее рекомендуется атаковать противника, не означает, что противник не будет атаковать ее.
Дополнительное задание
Уничтожьте троллей и их вождя.
А вот с этим можно кое-чего добиться. Дело в том, что после уничтожения троллей открываются проходы, позволяющие подобраться к самой южной из восточных баз противника. Тролли убиваются легко и просто. При этом недалеко от троллей есть Фонтан Жизни, где можно исцелить своих израненных бойцов. Уничтожив небольшую защитную базу противника, добивайте базу красных. На этом кампания Стражей закончится.


Кампания Альянса. Curse of the Blood Elves

Альянс и раньше был многонациональным, включая людей, эльфов и гномов. Но теперь, с приходом эльфов крови, у эльфов слишком большая "доля" среди бойцов Альянса. И вражда между "фракциями" все усиливается. Все идет к расколу...

Глава первая. Misconceptions

Принц КаэльТас приносит плохие новости маршалу Гаритосу - вновь в здешних местах появилась нежить. Однако Гаритос относится к новостям пренебрежительно и приказывает принцу как-нибудь с этой нежитью разобраться...
Задание на миссию
Найти и починить 3 обсерватории.
Задание получено, немного войск выдано, а прилагающийся крестьянин уже с восторгом на лице занялся починкой первой обсерватории. Первая проблема - починка обсерватории обходится в жуткую сумму деревом. Вторая - где взять это самое дерево? Решаем проблемы по мере поступления.
Первая приятная новость - у вас есть замечательные заклинатели по прозвищу spell breakers. У них 2 умения, крайне полезные в борьбе с магами, - перехват полезных заклинаний (и перевешивание на своих бойцов), работающий в режиме автокастинга, и захват вражеских призванных созданий. Первое великолепно работает против орков с их шаманами, второе - против людей и нежити. Вторая приятная новость - нежить, базирующаяся на карте, не посмеет на вас напасть, пока вы не построите хоть одно здание. Вывод - до последнего обходимся имеющимися войсками и всячески их бережем. В этом нам хорошо помогает огненный удар КаэльТаса. Только не забывайте, что огненному удару все равно на кого действовать. Он прекрасно накроет и ваши войска.
Дополнительное задание
Найти 4 секретных склада.
О, а вот и помощь. Если вы уже успели просадить весь лес, полученный вначале. Склады будут обозначены на карте точками, так что заблудиться в их поисках не получится. Все можно не брать, но... На первом складе - немножко дерева + "упакованный" замок. На втором - "упакованные" алтарь героев и казармы. На третьем (юго-западный угол карты) - несколько артефактов и главный приз в виде здоровенного чудища. К чудищу прилагается руна возрождения, восстанавливающая его после безвременной гибели. Такой боец в вашей армии совсем не помешает. На четвертом складе - ничего особенного, кроме озлобленной охраны. Зато в окрестностях, порасшибав ящики и поубивав местных жителей, можно найти пару "упакованных" башен. С переправой вам помогут неожиданно добрые наги, подарив пару кораблей.
После этого расчищайте дорогу к оставшимся обсерваториям. Это несложно и проходит почти без потерь (если не пытаться обязательно уничтожить всех противников). На базу нежити нападать не стоит. Свою же базу лучше отстроить около верхнего золотого рудника. Там ее легче защищать. Полтора десятка башен и некоторое количество пехотинцев будут в момент уничтожать десанты нежити. На ремонтников во время работы с обсерваторией в северо-западном углу никто даже не додумается напасть. Ремонт обсерватории на центральном острове заключается в переброске 4-5 крестьян и полутора десятков бойцов для их прикрытия. Если дерева будет достаточно - нежить даже чихнуть не успеет. А если вы методично будете переводить леса на верхнем острове в пустыню, то дерева вам хватит.

Глава вторая. A Dark Covenant

Отремонтированные обсерватории обнаружили скопление огромных сил нежити на западе. Гаритос приказывает КаэльТасу разобраться с этой нежитью, совершенно не задумываясь над огромной сложностью этой задачи.
А начиналось все хорошо - у нас 5 баз, хорошие возможности для атаки... о базах на материке забудьте сразу. Их живенько приберут к рукам армии нежити. Сразу же займитесь постройкой оборонительных сооружений на центральном острове. И не забудьте построить нескольких наездников на птицах-драконах. Уж очень они хорошо разбираются с драконами противника.
Задание на миссию
Уничтожить зеленую базу нежити.
О, а вот и помощь подоспела - Леди Вэйш, глава наг, предлагает объединить свои усилия по борьбе с нежитью, объясняя это тем, что победить такого врага можно только вместе. Это правильно. Принимаем помощь и получаем очень мобильный отряд, способный бороться с любым противником. И учтите - этих бойцов надо беречь, они вам очень пригодятся при штурме вражеских баз.

Страница: 1 2 3 4 5 6

Полное прохождение игр Карта сайта