LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Warcraft 3: Reign of Chaos

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8

Warcraft 3: Reign of Chaos




Пролог. Exodus of the Horde

Глава первая. Chasing Vision
Молодой вождь орков Тралл проснулся от кошмара и тут же увидел странного Предсказателя, предложившего следовать за ним для получения объяснений.
Задание на миссию
1. Следовать указаниям диктора
2. Найти Предсказателя
Обычная обучающая миссия, где вас попытаются для начала научить немножечко управлять войсками. Идите по флажкам, и уже на четвертом отыщете группу солдат. Собирайте всех и идите дальше. Сначала вам предложат потренироваться на одиночном гнолле, а затем на целой группе. После группы гноллов у Тралла должен появиться новый уровень. Выбора нет - придется брать Цепную Молнию. А чуть подальше, в ручье, сидят те, на ком стоит ее попробовать, мурлоки. Их вождь имеет при себе пузырек с маной. Подберите его героем, и вам объяснят, как им пользоваться. При подходе к следующему знаку вам объяснят, чем день отличается от ночи. Хотя бы тем, что видите вы гораздо меньше. Следом вам покажут спящего тролля с подсказкой, что спящие монстры просыпаются, если их атаковать. Было бы странно, если бы не просыпались - посмотрел бы я на вас, если бы в вас всякими острыми предметами стали тыкать.
Ну вот вы и пришли к Предсказателю. Он вяло побубнит о грядущих напастях и порекомендует собирать всех имеющихся в наличии орков и плыть за тридевять земель, потому как только так можно спасти все. Придется верить на слово.

Глава вторая. Departures
Войска поверили своему лидеру и собираются в поход. Но надо подготовиться к их прибытию - построить базу. Вот только Гром что-то запаздывает.
Задание на миссию
1. Построить Орочью Нору
2. Построить Военный Завод
3. Построить Казармы
4. Натренировать 5 Солдат
В этой миссии вас попытаются научить строительству базы. У вас есть немного - Зал Заседаний, Орочья Нора и Алтарь Штормов. Плюс один Рабочий при полном отсутствии золота. Но рядом золотая шахта, а когда вы двинете в нее Рабочего, вам подкинут еще нескольких. Добавляем добытчиков золота до 5 и еще пару - на добычу леса, а одним Рабочим отстраиваем нужные строения. На Военном Заводе вас немедленно научат делать апгрейды. После этого строим пятерых Солдат. А после этого вам в срочном порядке сменят задание.
Смена основного задания на миссию
Найти и спасти Грома.
Горстка людей гордо заявляет, что видала она вас, орков, в гробу и белых тапочках (потому как они сподобились захватить одного из ваших героев), и лучше бы вас сдаться сразу, пока они еще чего не увидели. Придется бить наглецов. За то время, пока вы направляетесь к атакованной башне (если, конечно, вы не сгруппировали войска около нее заранее), люди успеют немножко ее повредить - учитесь чинить. Дойдя до первых ворот (на Наблюдательные Башни внимания можно не обращать), вы узнаете, для чего они нужны - чтобы их ломали. Наводитесь на них, как на обычное здание, и щелкайте правой кнопкой мыши. Бейте стоящие недалеко войска союзников, и из клетки освободится еще один Солдат. В следующей клетке вас ожидает Шаман. Пользы от него немного, но сейчас это первый дистанционный стрелок. Кроме того, тут вас научат переключаться клавишей Tab между разными представителями вашего отряда. После этого вы встретитесь с парой вражеских Стрелков. Уничтожайте их побыстрее, пока они не покромсали Шамана. Разбив следующий отряд, вы станете обладателем еще одного Шамана и пары Солдат. Отряд растет не по дням, а по часам. Около вторых ворот вас ждут двое Рыцарей, но им ли тягаться с вашей толпой.
Смена основного задания на миссию
Уничтожить 3 Сторожевые Башни, охраняющие Грома.
Грома вы нашли, но его неплохо охраняют - надо уничтожить три сторожевые башни. Сминайте всей массой орков эти жалкие потуги на сопротивление и воссоединяйте братьев - старшего Грома и младшего Тралла. Кстати, при уничтожении башен, если вы будете их атаковать всей толпой, то убедитесь в высоком приоритете Шаманов - башни будут начинать именно с них.
Все, орки собирают свою Орду и порывают с рабством, отплывая в Калимдор. Обучение закончено, а продолжение следует...

Кампания людей. The Scourge of Lordaeron

Глава первая. The Defense of Strahnbrad
После вступительного ролика, в котором предсказатель пытается предупредить короля Теренаса о том, что не орки страшны для королевства, а поднимающая голову нежить, начинается кампания за людей.
На подавление восстания орков направлены лучшие силы империи - Утер и сын короля Артас. Сейчас им надо спасти деревню Странбрад.
Задание на миссию
1. Пройти в Странбрад
2. Защитить его от орков
3. Артас должен выжить
Утер уходит громить лагерь орков, а вас во главе с Артасом посылает защищать Странбрад. В вашем войске всего несколько Пехотинцев, но Артасу, являющемуся Паладином, этого должно хватить. Тем более что заклинание Лечения он уже знает. Но начать стоит не с защиты Странбрада, никуда он не денется. Разбейте все ящики в лагере и найдите зелье лечения. Идите по дороге. Когда она повернет, продолжайте идти на юг. Там в вашу армию вступят пара крестьян (в виде Пехотинцев, естественно), в ящике можно найти Scroll of Protection и получите первый квест.
Дополнительное задание №1
Уничтожить гноллов, укравших сына крестьянки
Идите по лесной тропке и обнаружите трех этих недоумков. Из квеста можно извлечь Ring of Protection +1 и зелье лечения (одно с трупа, другое от благодарной крестьянки). Возвращаетесь на дорогу.
Около моста вы встретите бандитов, пленивших фермера и его дочку. Их, конечно же, надо разбить. Тем более что из одного бандита выпадает зелье маны. А фермер вас тут же просит отобрать у бандитов его "бухгалтерскую книгу".
Дополнительное задание №2
1. Убить предводителя бандитов
2. Вернуть книгу Джерарду
Идите вслед за бандитами, и найдете их. Там их немного, да и предводитель их хиловат. Подбирайте книгу и возвращайтесь к мосту. За доброе дело положена благодарность - бухгалтерскую книгу вам заменят на Tom of Strength. Кстати, к этому времени у Артаса уже будет второй уровень, который стоило бы использовать на Ауру Набожности.
А сразу за мостом будет горящий Странбрад. Мы опоздали!
Смена основного задания на миссию
1. Спасти крестьян
2. Уничтожить предводителя орков
3. Артас должен выжить
Если сразу рвануться в битву, то потеряется куча бонусов. В частности, на севере городка в ящике есть зелье маны (правда, около него тусуются пара орков), а западнее ворот группа Пехотинцев воюет с кучкой орков. Пехотинцы с радостью присоединятся к вам. Остается только тропинка на северо-запад. Там-то и сидит искомый вождь орков с парой Солдат.
А Утер уже зовет вас на продолжение подвигов.

Глава вторая. Blackrock & Roll
А Утер тем временем осадил лагерь орков и пытается вести с ними переговоры. Но... не получилось. И вам поручено возглавить атаку.
Задание на миссию
1. Построить Казармы
2. Построить 2 Фермы
3. Построить 6 Пехотинцев

У вас есть Ратуша, 5 Крестьян, Лесопилка, Алтарь Королей (поэтому смерть Артаса не страшна), по 2 Наблюдательные Башни, защищающие 2 входа на базу (их надо проапгрейдить до Сторожевых) и Утер, Паладин 10 уровня, болтающийся между этими башнями. В ящиках неподалеку есть Scroll of Protection и зелье здоровья.
Строим еще нескольких Крестьян и отстраиваем базу до нужного уровня. После чего сразу меняется основное задание. Орки что-то пророчат о том, что драться с ними бестолку, поскольку все равно придут злые демоны и всех убьют. Но мы же им не верим.
Задание на миссию
Уничтожить Мастера Клинка
Можно, конечно, ломиться вперед, но лучше все же выполнить сначала дополнительное задание. А дающий его расположился к востоку от вашего лагеря. Он просит всего лишь убить черного дракона и принести его сердце, но зато дает в помощь 4 Стрелков.
Дополнительное задание
1. Убить черного дракона
2. Принести его сердце Феранору
Дракон сидит в пещерах восточнее места встречи с "раздатчиком заданий". На подступах к нему встретятся несколько мелких созданий, а самому ему будут помогать еще пара уродцев. Но, если вы не забудете лечить Стрелков, сердца дракон сегодня лишится. Отнесите сердце заказчику и получите доступ к апгрейдам первого уровня в Кузнице, которая стала вашей, плюс возможность производства Стрелков. Да и Шар Огня с возможностью нанесения 12 дополнительных очков урона огнем отнюдь не лишний. Теперь можно и противника побить.
Можно, конечно уничтожить пару деревень мурлоков на западе (зелье лечения и Когти Атаки +3) и на востоке (зелье лечения), а также снести базу орков на севере, но это не главное. Главное - Мастер Клинка на северо-востоке. Но он один, и смерть его будет быстрой.

Глава третья. Ravages of the Plague
А в это время в Даларане озаботились проблемами на севере, и лучшие магические умы Альянса решили послать известную героиню Джайну Праудмур на помощь пострадавшим территориям (вот такой фэнтезийный МЧС).
При своем появлении Джайна сообщает, что ее послали разобраться с местными беспорядками в помощь принцу. Ну что же, хороший Архимаг, вам не помешает.
Задание на миссию
1. Разведать территорию
2. Джайна не должна погибнуть
3. Артас не должен погибнуть
В помощь вам дадут Капитана и пару Пехотинцев. А Джайна умеет вызывать Элементалей.
Первый же Крестьянин сообщит, что с мостом что-то не так. Да с ним все не так - он разрушен. Есть только брод к северо-востоку, но говорят, что его захватили бандиты. Недалеко от моста деревня, где вы и встретите искомых бандитов. Если кто-то из жителей выживет после их атаки (вашими стараниями), то в награду вы получите большое зелье здоровья. Чуть дальше крестьяне доведут до вашего сведения то, что неподалеку находится Фонтан Жизни, и он может быть вам полезен.
Дополнительное задание
Найти Фонтан Жизни
Странное у них неподалеку. Фонтан расположился на противоположной стороне карты. Но вы же не ленивые...
А пока многочисленные мурлоки будут пытаться помешать вам продвинуться дальше. В одном из лагерей, разбив дом, можно будет найти Scroll of Protection.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полное прохождение игр Карта сайта