LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Victoria: Revolutions

Страница: 1 2 3

Великобритания от союза наотрез отказалась, отношения с американцами были довольно натянутыми, а вот Франция с удовольствием подписала договор, и я справедливо надеялся на ее 120 дивизий, которые должны были помочь мне с запада. Осталось только дождаться начала следующих боевых действий.

Но далее события развивались совсем не по моему плану. Начнем с того, что Франция на радостях ввязалась в какую-то локальную войну с Китаем и Японией и отправила туда некоторое количество войск. Еще около 30 дивизий так и осталось стоять бесполезным грузом в Африке. Поэтому когда Германия решила присоединить к себе Польшу, французы порядку ради устроили какую-то возню в районе Эльзаса и Лотарингии, но не больше того. А тут еще на стороне германцев выступило королевство обеих Сицилий, крайне быстро ставшее Италией, так что забот у Франции стало и вовсе невпроворот.

Впрочем, создание из Польши сателлита было счастливой идеей - оно позволило воевать двумя фронтами, имея между ними некоторый разрыв, который не надо было защищать. Тактика Австрии и Германии сильно разнилась. Немцы изначально сочли за более сильного противника Францию и полностью удалились на свой западный фронт. В это время Австрию крушил Брусилов. Правда, крушить австрийцев было трудно. Они действовали небольшими корпусами из дивизий без усиления. При малейших разрывах во фронтах эти корпуса, как тараканы, просачивались в мой тыл и захватывали там все, что плохо лежит. В результате после ряда побед мне пришлось вернуть линию фронта на довоенную границу и заняться отловом беглецов.

В это время на германский фронт прибыли крупные силы с большим количеством артиллерийских бригад - и началась Война. Обе стороны пытались поймать друг друга в <мешок>, что закончилось грандиозным побоищем в районе Кенигсберга, где схлестнулись 40 немецких и 52 моих дивизии. Результатом была победа со счетом 30-2 и поиском людских ресурсов для пополнения дивизий: в некоторых из них осталось всего по 100 бойцов. Тогда же я узнал, что в таких масштабных мясорубках кавалерия идет только на колбасу. Странно, а ведь она так дорого стоит...

В итоге первой проявила инициативу Австрия. Она поняла, что ей достаточно тех провинций, что были оторваны от Боснии, и предложила белый мир, что я принял с большим удовольствием. После чего около 40 дивизий отправились на немецкий фронт и присоединились к боевым действиям. Хотя на западе Италия и Германия успешно теснили Францию, предпочитавшую держать свои войска где угодно, только не на фронте. Что забавно, свою локальную войну против Германии вела Великобритания. Ни с кем не в союзе, просто так - сама по себе, своя собственная.

Перелом наступил, когда Франция с Италией вдоволь наелись этой войны и вышли из боевых действий, так ничего и не приобретя для себя. Я остался один на один с Германией (если не считать Великобритании, которая уверенно обрабатывала своим Гранд Флитом несуществующий немецкий флот открытого моря) - тут уже для окончательной победы мне хватило всего двух месяцев.

Итог - забавен. России отошла Пруссия и кусок бывших немецких владений, за счет которого была расширена Польша. А также получен прямой доступ к Берлину, что в условиях вероятной войны может быть значительным козырем - захват столицы очень отрицательно влияет на душевное равновесие населения страны и ее союзников. Никаких авианосцев и самолетов увидеть в деле так и не удалось.

Однако танковые, инженерные и артиллерийские бригады в большинстве случаев показали класс. Что приятно - очень порадовали смешанные отряды, где отдельные дивизии демонстрировали свои лучшие качества. И еще один вывод: готовитесь к войне - собирайте значительные денежные и людские запасы. Хотя накопить миллионные резервы у вас все равно не получится - эта характеристика сейчас тоже ограничена. Что не мешает компьютеру добывать резервы для своих армий буквально из ниоткуда.


Dash.

Страница: 1 2 3

Полное прохождение игр Карта сайта