LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Tomb Raider 5: Chronicles

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

От того места, где подобрала патроны, сделала два(!) шага вперед, и начала осторожно разворачиваться в сторону прохода слева, постоянно проверяя, достает ли уже прицел до зеленых глаз головы (можно установить приближение, нажимая клавишу "присесть"). Голова на меня даже не отреагировала, и я с двух выстрелов выбила ей смертоносные линзы. Голова тут же с ужасным треском взорвалась.

Я спустилась вниз, и на месте ее кончины подобрала Символ Марса.

Побежала прямо в комнату с красным блоком, и отметила, что на штыре не хватает вентиля. Взобралась на блок (сначала на блок справа, потом на решетчатую конструкцию, а с нее на красный блок), и взяла на нем Золотую Розу (секрет №2).

Пошла в противоположный конец комнаты уже мертвой головы. И за небольшим блочком открыла люк в полу, предварительно подняв патроны к револьверу. Спрыгнула вниз, побежала к воде. В центре тройной развилки был проход под водой (можете сплавать прямо, - там аптечка). В этом проходе было два ответвления: верхнее и нижнее. Я заплыла в нижнее, проплыла подводным тоннелем, и выбралась в комнате с патронами к винчестеру и вентилем. Выломала вентиль ломиком, и вернулась в комнату со вторым секретом, где использовала барашек. Поставила его на место, а затем покрутила: теперь я могла проплыть в нижний тоннель, что я и сделала, вернувшись к воде. Поплыла прямо, выплыла к вентиляторам гонящим воду, и, проплыв мимо них, снова проплыть в проход прямо, но течение снесло меня в другую сторону и я поднялась тоннелем вверх, в комнату, где покрутила еще один вентиль, и отключила вентиляторы. Поплыла в проход, в который мне не дали перед этим заплыть. Поплавав нашла большую аптечку, а поднявшись кривым тоннелем с уступами вверх, через широкий проход попала в комнату с открытой решеткой, за которой подняла винчестер и патроны к нему: решетка закрылась.

Я пошла вперед, и нос к носу оказалась с ожившим древнеримским (или древнегреческим), металлическим воином. Винчестер очень пригодился! Только с его помощью я смогла одолеть такого грозного противника (лучше лупить в упор, а затем отскакивать: он еще и молниями швыряется!).

Взобралась на платформу, с которой слезло это чудовище, подняла патроны к УЗИ и аптечку. Влезла в разбитое окно (слева аптечка), и спрыгнула вниз. Побежала налево, опять налево, за открытой решеткой снова налево, вдоль белой стены с решетками до прохода слева. Там я подобрала секрет №3.

Вернулась к водоему, и, нырнув в него, слева подобрала Символ Венеры. Проплыла дальше, и выбралась из бассейна в проход. Тут мои сокровища, добытые с риском для жизни, попытался отобрать Ларсон - ишь, девочку нашел! Пришлось его убивать.

Но все равно, принял смерть он не от моей руки, а от ожившего трехголового Змея, которого уже мне пришлось кончать, попутно собирая разбросанные вокруг патроны к дробовику.

После всех этих перипетий, я использовала у двери Символы Марса и Венеры, вошла внутрь, и по платформам перепрыгнула к Философскому Камню. Но взять его, пока, не смогла:

3. Колизей

Соскользнув вниз, я пошла вперед. Пробежала мимо чьих-то останков, и справа увидела блок в стене, с подобием кольца на нем. За этим блоком я нашла Золотую Розу (секрет №1 этого уровня). Побежала дальше, и вышла к весьма подозрительному узкому проходу между стенами впереди.

Так и есть, когда я по нему побежала, пол под ногами стал обваливаться, обнажая вулканическую лаву. Сразу, как только кончился видеоряд, я рванула вперед, прыгнула, и ухватилась руками за край (а если повезет, то и перепрыгните).

Свесила я ноги к лаве, перебралась на руках в лаз слева, спрыгнула там в ямку, и нажала большую белую кнопочку. Вернулась к решетке в полу, под которой бегал лев и пошла в открывшуюся дверь справа, уже держа наготове оружие. Пробежала коридором, скользнула вниз, и пристрелила застывшего в тупом недоумении, правда очень коротком, льва. Уж мою-то шкурку он не попортил, это точно.

Активировала кнопку на стене слева, и кувыркнулась через себя, выхватывая оружие: через открытую дверь влетал лев.

Прошла в следующую комнату с парой скелетов по стенам, забралась по лестнице наверх, развернулась, и между светильниками взяла с постамента Часть Самоцвета.

Достав оружие, пошла дальше. Открылась дверь слева, и на меня наскочил гладиатор. В комнате, откуда он выскочил, я подобрала аптечку. Поднялась по пологому скату справа наверх, и пошла влево: еще одна дверь открылась, и еще один гладиатор выскочил и нарвался на пару выстрелов из винчестера. В той комнате я подобрала магазины к УЗИ и активировала кнопку. Прошла вверх по скату напротив.

Прошла мимо широкого прохода слева, направляя свои стопы вверх по скату. Вверху повернулась направо, и из комнатки слева на меня выскочили лев с гладиатором (неужто спелись извечные враги против беззащитной девушки?). В самом конце той комнаты я подобрала пару УЗИ. Вернувшись к широкому проходу, вошла в него.

Прямо увидела подобие чаши с белым квадратом, крестом и отверстием посредине, а слева веревку. К этой веревке я и спрыгнула. Теперь мне необходима была колоссальная точность движений.

У веревки я стала так, чтобы сразу прыжком перепрыгнуть на выступ под входом в эту комнату, потом на блок дальше и выше, а с него на платформу на той стороне, а уже с нее к центральному отверстию, из которого я тремя потягушками веревки вытянула вторую Часть Самоцвета (боюсь от веревки к самоцвету Вам придется попрыгать не раз :- ((, тренируйтесь!).

Успев за второй Частью Самоцвета, я взяла ее с не успевшего опуститься постамента. (Я оказалась быстрей!). Прошла в противоположную дверь, и она открылась передо мной. Открылась и решетка, показав мне, что там лежит Золотая Роза, а потом закрылась. Я ступила на коричневый квадрат, и он подо мной провалился.

А потом я встретилась с Пьером. Да, я была в ужасном положении, а ему нужен был Самоцвет. Пришлось пообещать, что я отдам ему его, когда он меня вытащит. Я дала ему слово, и нарушила его. "Обещания похожи на корку пирога, и даются они для того, чтобы нарушать их" , - не так ли сказал кто-то из умнейших авантюристов? Одним словом, этот олух купился на мои обещания. И я своеобразно сдержала их. Помогла ему свалиться в яму, напугав как глупого котенка, и напомнила, что обещала не трогать его и пальцем. С моими врагами было покончено. Мир их праху:

Но прежде чем идти в закрытую дверь слева, я, перепрыгнув на каменный блок, прошла в открытый проход справа. Выбралась наверх и прошла к решетке за Золотой Розой (секрет №2). Взяв ее, просто спрыгнула вниз.

Вот теперь я прошла в дверь слева, и у замка использовала самоцвет. Пол сразу же стал рушиться, но я, зажав действие, начала бег в сторону замка, и когда пол окончательно обрушился оказалась в уютной пещерке, из которой по краю щели перебралась на противоположную сторону. Прошла в комнату с блоком, взобралась на него, и выбралась в комнате со львом и гладиатором, которых и поспешила убить, пока они не сделали того же со мной. Из гладиатора выпал Ключ Колизея, который я тут же использовала у двустворчатых ворот.

Как только двери открылись, ожил металлический воин с огромной кувалдой, и двинулся расшибать меня. Я достала винчестер, и даже не дала ему к себе приблизиться. Потом залезла в открывшуюся нишу напротив двери, где взяла еще один ключ Колизея. Использовала его у ворот слева, и спрыгнула вниз.

Но прежде чем выломать Философский Камень из стены, я попрыгала в противоположный конец пещеры, где, проползши лазом, взяла Золотую Розу (секрет №3). Вернулась к Философскому Камню, и выломала его из стены.


КОПЬЕ СУДЬБЫ
1. База

Мой дружок, тот, который вспоминал этот случай, вероятно был сотрудником ЦРУ: уж больно обширной и секретной информацией он обладал. А мне предложил сыграть роль суперагента, и раздобыть Копье Судьбы, - таинственный древний артефакт, который, якобы, даровал его владельцу могущество и непобедимость. Для этого мне предлагалось попасть на советскую атомную подводную лодку, которая отправлялась за этим артефактом, и опередить силы, вознамерившиеся стать его обладателями. Ну кто, кроме ЦРУ, способен осилить подобную задачу? А стала их эффективным орудием.

Итак, я на базе советских подводных лодок.

Я сразу же побежала направо вниз, и вышла к воротам выходящим в склад. Побежала прямо к белым воротам напротив (за мной сразу же стал гоняться ковш электромагнитного крана, чтобы раздавить). Не добегая до белых ворот, у черного ящика, я свернула налево, и сразу же направо: к белому шкафчику. В нем я взяла Серебряный Ключ. Развернулась, и побежала к дальнему правому углу склада, где и нашла ему применение.

Поднялась по ступенькам вверх, и сразу же, через стекло, стала стрелять в десантников за ним. После смерти, у одного из них выпала Украденная Карта. Я вошла в комнату, пошарила в шкафу, взяла УЗИ. Спустилась вниз к воротам, и побежала открывать Украденной Картой ворота в углу склада, расположенные напротив. Вошла, убила здоровенного пса, и расколотила решетку справа на стене. В нише взяла Золотую Розу (секрет №1) - и мне подарок, да и вообще, приятно. Побежала открывать ворота, до которых не добежала в самом начале (рядом).

Поднялась по лестнице вверх, и через пролом в перилах перепрыгнула на коричневый верхний ящик (вот теперь кран действительно становился опасным). С него прыгнула на черный справа. Оттуда вперед на центральные ящики. Там залезла на коричневый верхний, и с него прыгнула на ящики впереди справа. Там тоже влезла на коричневый, и с разбега перепрыгнула в пролом среди перил впереди. Пошла вперед.

У двери нажала кнопку, и пошла разбираться с ублюдком, надумавшим меня расплющить. Покончив с ним, вырвала из ворот солидный кусок: путь был открыт.

Но сначала, я обыскала шкафы. Взяла аптечку и патроны к УЗИ. Нажала кнопку у двери рядом, прошла через нее. Попрыгала по ящикам на складе, нашла патроны К УЗИ и аптечку.

Пошла в проломленный проход, готовая к любым неожиданностям: и точно, впереди из боковых проходов выскочили два десантника.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Полное прохождение игр Карта сайта