LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение The Tomorrow War

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Нужно лететь и перехватывать самому.

После выигрыша садимся на поверхность планетоида возле чоругских машин, пересаживаемся и летим на <Дзуйхо>. По пути из черноты космоса появляется звено клонских истребителей. Их необходимо обойти на почтительном расстоянии, на орбитальных двигателях. Иначе Клон узнает, что мы завладели чоругской техникой, и задание будет провалено.

Миссия 19. 29 ноября 2621 г. Разведка на Паркиде

Сегодня идем в разведрейд на Паркиду. Будем шпионить за конкордианцами. До сегодняшнего дня я считал, что в число <вероятных противников> клоны не входят, что они наши друзья. Оказывается, я ошибался. У ГАБ другая точка зрения на нашу крепкую дружбу. С другой стороны, может быть, и права разведка? Кто мы такие для них, конкордианцев? Мы для них не люди, а служители тьмы, изблеванные Агро-Манью. А они - служители света. Вот ведь дилемма. И получается, не разойтись нам никак на узкой дорожке. Так-то, товарищ Румянцев.

Полетное задание: уничтожить минное заграждение вокруг <Левиафана>; подорвать спутники раннего обнаружения; спуститься в атмосферу Бирб; идти на средних высотах к платформам <Митридат>; достигнуть атмосферы Паркиды; лететь к заданной точке; лететь к космодрому Хордад; добраться до <Левиафана>.

После отстрела мин и спутников идем в атмосферу газового гиганта и движемся там на высотах 50-60 км. По направлению, заданному ведущей парой истребителей. После обнаружения <Митридатов> ни в коем случае не обстреливаем платформы. Это приведет к вылету игры. Дожидаемся приказа Иванова и идем к Паркиде. По пути выясняем новую цель - на орбите Паркиды два странных корабля в сопровождении массивной конкордианской военной поддержки. Необходимо пролететь не более чем в трех километрах от этих штуковин.

Далее - на Паркиду. Спустившись к контрольной точке, сначала идем на Керсасп, потом проходим люксогеновые шахты, и уже на подлете к Хордаду по нам все-таки открывают огонь. К глубокому сожалению, один человек не вернется сегодня домой. Комачо Сантуш становится первым землянином, погибшим на Паркиде.

В смешанных чувствах возвращаемся на <Левиафан>.

Миссия 20. 10 декабря 2621 г. Французский поцелуй

Летим на Беренику искать чужаков. Может быть, нам повезет, и мы все-таки узнаем, кто же они такие. По крайней мере, хочется надеяться, что новые СР-сканеры нам помогут. Приятно осознавать, что есть в мире вещи, существующие только благодаря тебе. СР-сканеры как раз из их числа. Если бы я не отослал в ГАБ найденную мной чешуйку, сейчас бы мы не устанавливали на машинах новый поисковый прибор. Скоро вылет. Жаль только, Комачо с нами не летит. Он хотел увидеть чужаков еще раз. Не дожил. Ну да земля ему...

Полетное задание: достигнуть заданного района на поверхности Береники; пилотировать на малых высотах по условленной программе поиска; лететь к последнему известному местонахождению Настасьина; дождаться Ревенко; просканировать гору; вернуться на <Левиафан>; достичь зоны высадки <Кирасиров>; прикрывать взлет <Кирасиров> до посадки на <Дзуйхо>; совершить посадку на <Дзуйхо>.

На поверхности планеты сначала барражируем над озерцом на высотах не более 200 метров. Когда Настасьин находит эсмеральдитовый маскон, летим к нему и далее кружим над местом его падения, наблюдая, как из горы поднимаются и улетают чужие корабли. В пещеру с зеленым дымом лучше не залетать. Оказывается, этот дым такой плотный, что флуггер от соприкосновения с ним взрывается. Дождавшись Ревенко, поднимаемся над горой, включаем сканер и медленно падаем вниз. Первая часть Мерлезонского балета завершена. Можно отправляться на <Левиафан>.

По прилете на родной уже пиратско-ГАБовский рейдер узнаем, что Иванов на всякий случай вызвал в систему <Дзуйхо>. А вместе с ним Степашина с его ребятами из осназа. В настоящий момент осназ как раз высадился в пещере и обнаружил летательный аппарат чужаков и некое сооружение. По первым прикидкам, это похоже на могилу.

Тотчас же поступает новое сообщение. На этот раз совсем уж неприятное. В системе появились три звездолета чужаков, с них ведется массовый подъем истребителей. Инопланетяне решили вернуться, чтобы наказать грабителей могил.

Наша задача - вернуться к пещере и сопроводить <Кирасиры> Степашина на <Дзуйхо>. Тем временем товарищ Иванов на <Левиафане> попадает в беду. На него выходит в атаку группа вражеских истребителей. Иванов приказывает уводить корабль в Х-матрицу. <Левиафан> исчезает. <Дзуйхо> еще держится, но недолго. Нужно не геройствовать, а садиться и улетать.

После посадки с удивлением выясняем, что Александра действительно влюблена в Андрея. Она говорит, что они могут и не увидеть друг друга больше, что завтра может случиться все что угодно, - и дарит роскошный поцелуй на память.

Миссия 21. 13 декабря 2621 г. Инда

Теперь стараниями Степашина и ксеноспециалистов ГАБ у чужаков появилось самоназвание. Пришельцы называют себя ягну. Что любопытно, их тела очень точно напоминают <Гребешки> джипсов, а корабли повторяют форму их тел.

У нас плохие новости - пропал <Левиафан>. Он так и не вышел из Х-матрицы. Это ненормально. По нашим представлениям, если в Х-матрицу что-то ушло, то где-нибудь оно обязательно должно появиться. Даже Лучников грозился мне двойку по физике на лбу вытатуировать за одно предположение о том, что <Левиафан> могли перехватить в матрице.

Клим рассказал мне историю своего появления в нашем авиакрыле. Какая глупость: обрекать человека на титанировые рудники всего лишь за одно авиапроисшествие, обошедшееся без жертв! Спасибо надо сказать товарищу Иванову за то, что спас Клима. Однако у меня осталось смутное чувство, что вся его история смутно похожа на мою.

Нет времени сейчас думать об этом. Голова и так забита целым ворохом проблем: поцелуй и слова Александры в ангаре, грядущая война, странные перевозки, совершаемые нашим авианосцем на южный материк Грозного с Земли. Сотню разобранных истребителей туда завезли. Нет, права Саша. Война будет, только вот с кем? Кандидатов сейчас хоть отбавляй.

Ну а пока мы идем на поиски <Левиафана>. В записях ягну говорится о том, что в системе Береники есть еще одна, неизвестная нам планета. Называется она Инда. Александра считает, что <Левиафан> нужно искать именно там.

Полетное задание: двигаться в глубь туманности; отбить атаку джипсов; достигнуть нижних слоев атмосферы Инды; идти на пеленг сигнала <Левиафана>; охранять зону падения, пока Ревенко проводит визуальный осмотр корабля; встать в строй с Ивановым; добраться на <Дзуйхо>

Залетев в туманность, мы сразу обнаруживаем, что не одни здесь. Нас атакуют старые знакомые - джипсы. Разобравшись с <Гребешками>, двигаемся к планете и выходим на низкие высоты. Прослушиваем героический последний рапорт товарища Иванова. Ревенко садится возле <Левиафана> и заходит в корабль. Вернувшись, он сообщает, что в корабле живых нет, а вот мертвых навалом. Товарища Иванова он там не нашел, потому как слишком мерзко там что-то искать. Чекист появляется самостоятельно. На чоругском флуггере.

Становимся в строй к Иванову и летим к <Дзуйхо>. По пути наблюдаем радужную картину - группа <Паладинов> ягну рвется к скоплению <Гребешков>, видимо, чтобы полюбить друг друга истово. Александра выходит на связь и говорит, что джипсы нападали на <Дзуйхо>, но потеряли к авианосцу всякий интерес, когда появились ягну.

Садимся на Дзуйхо и слушаем рассказ товарища Иванова о том, что его действительно перехватили в Х-матрице. Ягну вырвали <Левиафан> из Х-перехода в стратосфере Инды и начали планомерно обстреливать корабль. Те, кто мог, стартовали с корабля на земных флуггерах и были сбиты. Иванов же спасся на чоругской машине. Удивительно, но Ягну его не тронули. У Иванова сложилось впечатление, что ягну ждали кого-то совсем другого. Никак не <Левиафан>.

Миссия 22. 9 января 2622 г. Самый длинный день в году

Война! Сегодня, в 1.30 по стандартному времени, военно-космический флот Конкордии пересек границы владений Объединенных наций и нанес ряд ударов по ключевым позициям наших войск во внешних мирах. Несмотря на внезапное нападение, наш флот сумел отразить атаку и наносит противнику существенный урон в технике и живой силе...

Вот чего не люблю, так это пропаганду. Наносим урон! Драпаем как ошпаренные кошки, пытаясь спасти только то, что под руками. Ну почему мы не ударили первыми?

Сейчас получили приказ прикрыть <Тьерра Фуэга> от возможного нападения. Держись, Данкан Тэс! Помощь уже близко.

Полетное задание: совершить посадку на <Дзуйхо>; следовать к <Тьерра Фуэга>; следовать к крепости <Амазония>; защитить крепость от торпедоносцев; в составе звена Настасьина выйти в торпедную атаку на двигатели авианосец <Гард>; вернуться на Дзуйхо.

После старта с Новогеоргиевска не ввязываемся в драку. Пару <Фраваши> завалить можно, но не больше. Времени у нас в обрез. Если не успеем, <Дзуйхо> уйдет в Х-матрицу без нас. На орбите Цандера не даем клонским торпедоносцам прорваться к <Амазонии>. Сначала выцеливаем их, а уже потом - принимаемся за <Абзу>.

Вести огонь по <Гарду> можно, даже не прицеливаясь особо. Так или иначе, Лучников говорит, что не видит смысла продолжать - потери будут слишком большими. После небольшой перепалки между ним и Каймановым капитан <Дзуйхо> отдает флуггерам приказ садиться.

Миссия 23. 10 января 2622 г. Лейтенант!

Мне поручено особое дело. Я должен своими руками подорвать <Тьерра Фуэга>. Не могу сказать, что когда-либо испытывал привязанность к этой станции, но взрывать ее - все равно что убивать огромное, безобидное, в общем-то, живое существо. Неприятная работа.

Полетное задание: совершить посадку на <Тьерра Фуэга>; пройти в складское помещение и заложить бомбу; стартовать с базы; встать в строй к Иванову; защитить <Андромеду> Иванова от атаки клонов; присоединиться к патрулю Данкана Тэса;

На станции можно поговорить со всеми старыми знакомыми. Большинство из них либо в состоянии шока, либо пьяны.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Полное прохождение игр Карта сайта