LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение The Tomorrow War

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13



Миссия 15. 1 октября 2621 г. Месть <Алых тигров>

За все надо платить, Кормчий. Конечно, сдавать местоположение базы Синдиката не в правилах граждан Галактики, однако его подлейшество, Иеремия Блад, сам поставил себя вне закона. Так что кодекс чести к нему уже не применим. Я рад, что сыграю в этом спектакле главную роль. Лишь я один знаю, где находится база Синдиката. Через несколько часов <Сумеречный Призрак> уйдет в Х-матрицу и доставит мой флуггер в систему Иштар. На <Римуше> у меня много знакомых, а генерал Кавос предлагал за информацию о базе Синдиката 10000 терро. В общем, пусть сжалится над тобой Ахурамазда, Кормчий, ибо гнев его, по слухам, страшен.

Полетное задание: совершить посадку на Римуш; вернуться на <Сумеречный Призрак>; вести визуальное наблюдение за разрушением базы Синдиката; уничтожить флуггеры боевого охранения <Левиафана>; вернуться на <Призрак>.

Конечно, конкордианские офицеры воспринимают наше появление, скажем так, сухо. Сказывается причастность к отправке на тот свет команды фрегата <Киш> и нескольких пилотов клонских <Абзу>. Тем не менее Кавос и Салехи с большим энтузиазмом воспринимают новые данные. Стартуем с <Римуша> и возвращаемся на <Сумеречный Призрак>. Переход через Х-матрицу, и мы в районе базы Синдиката. <Римуш> уже на месте, и туча флуггеров всех боевых специальностей уже заняла стартовые позиции.

Наша задача - наблюдать и наслаждаться зрелищем. Только когда <Левиафан> вдруг отойдет от рушащейся крепости Синдиката, у нас появится возможность отвести душу. Поступает задание - уничтожить его боевое охранение. Однако пока мы возимся с флуггерами, сам <Левиафан> успевает уйти в Х-матрицу. Подлый хитрец Блад опять обманул судьбу. Но даже так месть удалась.

Миссия 16. 5 октября 2621 г. Апокалипсис

Комачо Сантуш сказал, что Гай Титанировая Шкура присматривается ко мне. Я сначала, грешным делом, подумал, что он хочет меня съесть, но оказалось, что он решил сделать меня своим вторым заместителем. Что ж, можно сказать, мой карьерный рост в клане <Алых тигров> удался как нигде. Вернусь с задания, буду получать новые регалии. Ну а пока на повестке дня вопрос со Шварцвальдом. Недобитки из <Синдиката TRIX> удерживают наш рудник и не хотят сдавать позиций. Безумство обреченных, как по мне.

Полетное задание: сопроводить транспорты с десантом на копи Шварцвальда; подавить зенитную артиллерию космодрома; прикрыть транспорты от атаки с воздуха; вернуться на базу; проследовать на рейд Терона; атаковать чужие истребители; совершить переход к звезде Моргенштерн; вернуться на рейд Терона; совершить посадку на конкордианский авианосец.

У нас есть последняя возможность потратить деньги по своему усмотрению. Можно купить орудие <Феникс>. Можно накупить <Ягдхундов> и <Мартелей>. В общем, не надо скромничать. Стоит оставить тысячи четыре на всякий случай. А вдруг пригодятся?

Летим на Шварцвальд и сносим зенитки космодрома напрочь. После того как <Андромеды> с десантом окажутся на космодроме, последует атака флуггеров Синдиката. Редкий флуггер долетает в этом месте до рубежа атаки. Можно отправляться домой. Там нас ждут довольный техник из Директории Ислам и срочный вызов на вылет. Возле Терона замечены неопознанные объекты. Нужно лететь и выяснять, что это такое.

Сразу после прыжка мы оказываемся в теплой компании чужаков, известных нам еще по памятному учебному вылету на Титане. Только в отличие от прошлого раза их пушки жалят теперь весьма ощутимо. Расстреляв инопланетных захватчиков, быстро входим в Х-переход к Моргенштерну. Мы же не хотим пропустить самое интересное? На той стороне мы видим несколько чужих звездолетов, протянувших к Моргенштерну какие-то белесые лучи.

Это интересно: в книге <Время московское> способ подрыва звезд, применяемый чужаками, несколько отличается от игрового. В оригинале инопланетяне посылали через Х-матрицу массивную планету той же системы в недра звезды. Избыточное давление, образованное появлением в одной и той же точке пространства массы элементарных частиц, приводило к взрывному разряжению вещества и образованию сверхновой.

Сантуш сразу же понял - сейчас начнется, и попросил разрешения уносить ноги. Возражений у первого заместителя Гая Титанировой Шкуры нет, и все флуггеры дружно ретируются на орбиту Терона, чтобы пронаблюдать светопреставление. Моргенштерн взорвался сверхновой. Срочно уносим ноги на Зибету.

Жаль, но на отправление <Левиафана> мы с Сантушем и двумя ведомыми не успели. Корабль уходит в Х-матрицу без нас. А мы можем рискнуть и переждать плазменную волну в бункерах <Вольного>.

Однако приготовление барбекю из тел пилотов откладывается. В непосредственной близости от нас появился конкордианский легкий авианосец <Гард>. Командир любезно согласился принять на борт нашу маленькую компанию. Он был настолько любезен, что приказал арестовать нас прямо в летном ангаре.

Миссия 17. 19 октября 2621 г. Эскадрилья особого назначения

А дальше был карцер на базе <Шаррукин-5>. Сначала клоны хотели расстрелять нас с Сантушем. Его за то, что контактировал с <нечистыми животными>, а меня за <Киш> и все прочее. Потом, видимо, рассмотрев внимательнее изъятый у меня еще на <Гарде> переводчик, они решили, что я шпион, и вздумали меня перевербовать. Я сказал, что Родину продавать не буду. Они заинтересовались тем, как включается мой <Сигурд>. Я и включил в обмен на гарантию жизни. Через три дня в моем карцере появилась Александра. Может быть, я идиот, но мне показалось, что она в меня влюблена. Однако несмотря на гипотетическую любовь, она поставила мне достаточно жесткие условия моего вызволения из клонского карцера. Я должен был согласиться на все. <На все значит на ВСЕ>, - сказала она. Я согласился. Ради нее я готов согласиться даже на большее.

В тот же день меня, Комачо и еще нескольких человек погрузили в транспортную <Андромеду> и под надзором Александры отправили на российский звездолет. Мы прибыли на планету Грозный в системе Секунда, где нас разместили под охраной в продуваемой всеми ветрами казарме недалеко от космопорта Новогеоргиевск вместе с несколькими такими же, как мы, несчастными узниками. Они оказались бывшими офицерами ВКС, по тем или иным причинам уволенными со службы. По большей части, причины эти были явно не уважительными. Что с нами будет дальше, нам не говорили. Дальнейшую свою судьбу я узнал только через три дня.

Всех нас отконвоировали в большой ангар, где уже ожидали товарищ Александра Браун-Железнякова и товарищ Иванов. Нам предложили работу. Вернее, не так. Нас уведомили, что отныне мы штатные пилоты <Эскадрильи особого назначения>. Нас также поставили в известность, что официально наша эскадрилья не существует и что заниматься мы будем разведоперациями против вероятного противника. Ну и напоследок нас обрадовали тем, что флуггеры, выданные нашей эскадрилье в пользование, все как один оснащены системой дистанционного уничтожения. Кнопка уничтожения в руках товарища Иванова. Поэтому бежать, сдаваться, а уж тем более дезертировать на флуггере не получится.

Сегодня объявили первый тренировочный вылет. Иду к машине и думаю, как бы не сделать чего-нибудь такого, что Иванов расценит как предательство или побег?

Полетное задание: достигнуть АВЛ <Левиафан> в составе крыла Сантуша; уничтожить подсистему двигателей <Левиафана>; подавить зенитный огонь с пиратского звездолета; патрулировать район, обеспечивая безопасность абордажа звездолета; совершить посадку на <Левиафан>; вернуться на <Дзуйхо>.

Учебная миссия в спешном порядке превратилась в боевую, но основная задача не поменялась. Наша цель - двигательная установка <Левиафана>. Не отвлекаемся на истребительное прикрытие. Идем сразу же к пиратскому звездолету. Что бы ни говорилось в задании, до тех пор, пока захваченный пиратами транспорт не будет уничтожен, стрелять по двигателям <Левиафана> безыдейно. Сейчас критически важно атаковать турели звездолета. Если не успеть сбить хотя бы половину зениток, доблестные российские пилоты разнесут <Левиафан> в щепки. Этого нельзя допустить. После взрыва захваченного транспорта пристраиваемся <Левиафану> в хвост и начинаем долбить его дюзы <Муренами>, а потом, когда кончатся <Мурены>, неуправляемыми ракетами. Как только подсистема разрушится, вновь, не дожидаясь приказа, принимаемся за зенитки.

Команда Степашина успешно захватила корабль, и Иванов просит нас сесть на пиратский звездолет и допросить Иеремию Блада. С удовольствием выполняем просьбу товарища подполковника. Блад, как истинный шизофреник, не сказал ничего. А вот Чарли Небраска подтвердил информацию о планете Береника.

Миссия 18. 4 ноября 2621 года. Чоруги

Всегда мечтал посмотреть на чоруга вблизи. Страшноват, однако. Чем-то похож на монстров из доисторических целлулоидных фильмов. Зовут его Переплут. Это не настоящее его имя, а гостевое. Они всегда берут себе гостевые имена, если летят к другой расе. Он должен передать нам шесть чоругских флуггеров. Сначала уговор был такой: флуггеры в обмен на технологии. А теперь получается, что вместо этого мы будем играть в чоругское регби. И если мы проиграем, то потеряем <Дзуйхо>. Лететь назад все равно не на чем, так что выход один - выиграть.

Полетное задание: выиграть матч против чоругов; приземлиться рядом с выигранными машинами; привести приз на <Дзуйхо>.

Игра похожа на трехмерный футбол, только играть приходится на флуггерах. Есть двое ворот. Наши зеленые. Задача - забить противнику три мяча. Мяч - здоровая штуковина примерно шарообразной формы. Двигать ее можно как выстрелами из чоругской спортивной пушки, так и корпусом флуггера.

Самый надежный способ выиграть эту игру - подлететь к мячу и толкать его носом к чоругским воротам. Переиграть ракообразных выстрелами достаточно сложно. Поэтому подлетаем к мячу и толкаем его носом и пушками к воротам или хотя бы на сторону поля противника. Наша команда не сидит без дела и в атаке сильна. А вот оборона страдает, поэтому если инициативу перехватили чоруги, не стоит надеяться, что товарищи перехватят мяч.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Полное прохождение игр Карта сайта