LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение The Tomorrow War

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Она - невеста бывшего однокашника Румянцева, кадета Александра Пушкина. Еще один сюрприз - Рошни Тервани, спасенная Андреем над Наотаром. Она все так же служит на <Римуше>. Она рада видеть Андрея и считает, что должна отплатить русскому пилоту чем-то грандиозным. По-видимому, она просто влюбилась в товарища Румянцева без памяти.

На фоне общего возвышенного настроения клонских офицеров пилотажная группа <Тьерра Фуэга> являет собой зрелище мрачное. Чувствуется, что пилоты откровенно недолюбливают конкордианцев. Появившийся на базе совсем недавно пилот-инструктор Фернандо Гомес выказывает откровенное отвращение к радушным хозяевам авианосца. А Тойво Тосенен пророчествует о войне между Клоном и ОН в будущем.

Клоны тем временем делятся с командиром фрегата <Камрад Лепанто>, Карло Мачестансом, своими неприятностями. Оказывается, им тоже досаждает Синдикат TRIX. Клоны настолько возмущены действиями синдиката, что готовы заплатить 10000 терро за информацию о местонахождении базы пресловутого синдиката. Также конкордианские офицеры возмущены полным бездействием земных властей. Мачестанс говорит, что и так прикладывает нечеловеческие усилия к поиску базы синдиката. Бахман Салехи, командир эскадрильи <Римуша>, интересуется, как долго земные власти будут прикладывать нечеловеческие усилия, используя всего лишь один фрегат. Капитан <Камрада Лепанто> парирует тем, что земляне, в отличие от Клона, в люксогене не купаются. Очень показательная перепалка.

Вообще, весь визит Румянцева на <Римуш> очень показателен. Вскрыты многие подводные камни, неназываемые причины внешне спокойных, но внутренне очень напряженных отношений между Конкордией и Объединенными нациями. Становится ясно: прав в чем-то Тойво. Конфликта не избежать.

Впрочем, пора вернуться на <Тьерра Фуэга>.

Миссия 8. 6 августа 2621 г. Чудо-истребитель

Наконец-то свет в конце тоннеля! На <Тьерра Фуэга> появилась товарищ Александра. Конечно, она сделала вид, что не знает меня, но все же шепотом добавила, что сама меня разыщет. Надеюсь, она поможет мне вернуться в российские ВКС. Пока же мне доверили выполнять работу, о которой мечтает любой настоящий пилот. Вместе с Фернандо Гомесом мы будем испытывать новый истребитель <Дюрандаль>. Трудно поверить, но он оснащен генератором защитного поля. Инженер Грузинский, доставивший опытные образцы сюда, на базу, говорит, что в атмосфере генератор не работает. Не беда. Если он работает в космосе, это уже огромное преимущество перед противником.

Полетное задание: достигнуть орбиты Фтии; выполнять указания Гомеса; выполнить полет через каньон Рахель; выйти на орбиту Фтии; отбить атаку Синдиката; добраться до орбиты Цандера и сообщить о повреждении машины Гомеса; вернутся на орбиту Фтии; отогнать истребители Синдиката; дождаться прихода <Камрада Лепанто>; проследовать на <Тьерра Фуэга>.

Летать впритирку к поверхности мы научились еще в астероидном поясе. Теперь наша задача - сделать это в атмосфере, да еще и на форсаже. Главное - не выбиваться из лимита высоты, назначенного Грузинским, и делать все быстро, иначе засчитают срыв испытаний или того хуже - дезертирство. Всегда помним, что кроме главного двигателя у флуггера есть маневровые. На малых высотах очень хорошо помогает группа двигателей вертикального маневрирования.

В самом конце испытаний в каньоне Рахель видим машины клана <Алых тигров> Они не нападают. Висят в атмосфере, и пусть их. Они нам еще пригодятся. На орбите Фтии нас атакует звено истребителей Синдиката. В схватку вмешиваются <Тигры>, причем на нашей стороне. Это очень кстати, потому что как бы ни был хорош флуггер со щитом, но для ракет он уязвим так же, как и любая другая машина.

Уничтожив пиратов из Синдиката, летим к Гомесу. У него сломалось все. Только рация и подача кислорода работают. Однако радиобакен на орбите Фтии не работает - разрушен пиратами. Теперь наша задача - передать весть о поломке Гомеса на базу, а это значит - лететь через переход к Цандеру и там еще раз нажимать кнопку SOS (она появляется в правой нижней части экрана).

Грузинский приказывает возвращаться на Фтию и отгонять от беспомощного Гомеса незваных гостей. Что и проделываем. Едва успеваем снести голову одному пирату, как на поле боя прибывает <Камрад Лепанто> и превращает оставшиеся пиратские истребители в мелкорубленый фарш. Возвращаемся домой.

Миссия 9. 11 августа 2621 г. Охота

Встретил в баре Грузинского. Я думал, его уже нет, а он все еще тут, связан по рукам и ногам работой, чинит <Дюрандаль> Фернандо. Нервничает инженер. Ясно видно, что ему неуютно. Отсюда, наверное, все эти страхи. Он говорит, что опасается, как бы второй, рабочий <Дюрандаль> не угнали. Кто ж его здесь угонит?

Сегодня, после нескольких дней полного затишья, вылет. Идем к Фениксу охранять ремонтников, восстанавливающих бакены, расстрелянные пиратами. Видимо, будет скучно.

Полетное задание: достигнуть орбиты Феникса; охранять ремонтные <Андромеды> от атак пиратов; достигнуть базы <Амазония>; совершить посадку на базу; следовать к астероидному поясу АД-6; совершить посадку на Рюдзе; проследовать к Телепортеру №4, совершить Х-переход к черной дыре; совершить посадку на <Левиафан>.

После отражения атаки пиратских кораблей получаем сообщение от Александры. Она предлагает нам романтическое рандеву на <Амазонии>. В ангаре станции становится понятно, что ни о какой романтике и речи быть не может. Все сугубо практично. Александра капитан ГАБ, а агентство интересуется не делами сердечными, а разведданными. Старый добрый <Сигурд>, провисевший на руке Андрея мертвым грузом без малого три месяца, уступил место своему более совершенному собрату. ГАБ в лице Александры по-прежнему интересуется чужой расой. Единственное место, где можно узнать об инопланетянах, - пиратские базы. Есть там знающие люди по сведениям разведки. Озадаченные, взлетаем с <Амазонии>.

Новая напасть на голову концерна D&R. Опасения Грузинского подтвердились на все сто. Кто-то угнал исправный <Дюрандаль> и сейчас увлеченно рвет когти к Х-телепортеру в астероидный пояс АД-6. Приказ всем пилотам - перехватить экспериментальную машину. Значит, нам туда дорога. По прилете в пояс Грузинский сообщает, что флуггер угнал Тойво Тосенен.

В поясе астероидов Тосенена нет. Румянцев вспоминает, что Тосенен крутил какие-то делишки в системе Шао. В поясе дежурит легкий авианосец <Рюдзе>. Капитан согласен поучаствовать в погоне за мятежным <Дюрандалем>. Садимся на <Рюдзе>. Авианосец прыгает к планете Цилинь. Теперь наша задача - совершить Х-переход через Телепортер №4 и попытаться найти финского угонщика на той стороне.

Кто бы мог знать, что Телепортер №4 ведет не куда-нибудь в тихое место, а прямо в гравитационную воронку черной дыры? Компьютер отстраненно говорит, что для выхода из гравитационного колодца мощности двигателей не хватит. В переводе на русский пилотский жаргон это означает: <И пришел к нам пушной зверь с ценным мехом>.

Однако внезапно с нами связывается Тосенен. Он предлагает выбор - присоединиться к <Синдикату TRIX> или бесконечно долго стекать горстками фотонов за горизонт событий. Умирать хочется еще меньше, чем становиться предателем. Поэтому выбираем цель <Левиафан> и задаем команду на стыковку. Подлетев на расстояние менее 11 километров к пиратскому авианосцу, переносимся в следующую миссию. Точнее сказать, мы имеем неприятный разговор с предателем концерна Тойво Тосененом о том, что вернуться в концерн не получится. Руководство Синдиката уже замарало послужной список нашего героя так, что не отмоешься.

Это важно: до самого окончания разговора с Тойво необходимо держать флуггер дюзами к сингулярности и бороться с гравитацией. Иначе игра будет завершена. Лучше всего сразу включить орбитальные двигатели на полную мощность и прорываться к <Левиафану>.

Миссия 10. 27 августа 2621 г. Захват конкордианских транспортов

Теперь я изгой. Но я не собираюсь сидеть сложа руки. Возможно, если я найду сведения, интересующие ГАБ, ко мне проявят снисхождение и наказание будет не столь суровым. Я плотно насел на пиратских пилотов. Оказалось, о чужаках они действительно слышали. Чарли Небраска говорит, что кто-то из <Алых тигров> видел подходящий по описаниям звездолет чужаков возле планеты Терон в системе Моргенштерн. Осталось только каким-то образом попасть к этим самым <Тиграм>. Но как? Синдикат с ними воюет! Оставим пока эту проблему. Займемся насущным.

Пираты оказались совершенно чокнутыми фанатиками. Их лидер, Иеремия Блад, называющий себя Кормчим, написал книгу <Скрижали праведных>. Ересь страшная. Здесь все по ней живут.

Полетное задание: разрушить радиобакен <Омега>; уничтожить конкордианский истребительный эскорт транспортов <Чарма> и <Хамут>; совершить посадку на <Левиафан> для пополнения боекомплекта торпедами; уничтожить фрегат <Киш>; совершить посадку на <Левиафан>.

Это грязная работа, но ее надо сделать. Основная трудность этой миссии - не допустить подрыва <Чармы>. В этом случае задание будет провалено. Наши не очень умные союзники не понимают, что цель может находиться вне пределов прямой видимости, и поэтому, наводясь на зенитку, они могут начать ее сносить через всю толщу корабля. Транспорт от этого крепче не становится. Вывод один - подойти к <Чарме> как можно быстрее и сделать большую часть работы, пока наши дружки из шайки Иеремии Блада не подлетели на расстояние выстрела.

Уничтожить <Киш> сравнительно легко. Нужно всего лишь выбрать в списке подсистем двигатели фрегата и отправить в их сторону пару-тройку <Мурен>. <Киш> отправляется в гости к Митре.

Миссия 11. 7 сентября 2621 г. Безумная атака

Предчувствиям нужно доверять. Они не обманывают. Сегодня я получил прямое подтверждение этой истины. Синдикату удалось захватить <Хаген>, оснащенный калифорниевыми пушками. Теперь этот самовлюбленный идиот Блад собрался атаковать <Тьерра Фуэга>. Это слишком даже для фанатика. Сотни людей погибнут в ядерной вспышке в одно мгновенье, и я должен в этом участвовать.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Полное прохождение игр Карта сайта