LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение The Tomorrow War

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Прощай, джипсианский астероид. Ты был, кхм... Ну, в общем, был.

Собираемся сесть на родной авианосец. В непосредственной близости от <Трех Святителей> получаем сообщение, что на базе <Шаррукин-17" терпит бедствие конкордианский пилот, лейтенант Тервани. Яхнин говорит, что он в порядке и надо бы спасти союзного пилота. Выбор за нами: лететь на <Три Святителя>, чтобы срочно доставить Яхнина в лазарет, или же отправляться на клонскую базу спасать неизвестного лейтенанта. Честно говоря, оба эти пути ведут к одному и тому же финалу. Немедленная посадка на авианосец несколько ускоряет процесс и при этом убирает из последующей игры целую любовно-драматическую линию. В общем, поступим как настоящие рыцари неба - летим спасать лейтенанта Тервани. Побродив немного по помещениям базы, находим задыхающегося страдальца. Интересно, зачем человеку, ожидающему помощи, с крайне ограниченным запасом кислорода покидать стыковочный отсек, идти куда-то в глубь станции, на склад, и сидеть там, тихо отдавая Ахурамазде душу? Женская логика, однако! И точно, лейтенант Рошни Тервани на поверку оказалась молодой клонской пилотессой, весьма симпатичной, надо сказать.

Что ж, нужно доставить девушку домой, на авианосец <Римуш>. Там нас премного благодарят и всячески воздают хвалу, а милейшая Рошни откровенно флиртует.

Насколько приятной была встреча на <Римуше>, настолько же отвратительной она оказывается на родном авианосце. Румянцев взят под стражу и прямо в пилотском скафандре доставлен лично к контр-адмиралу Канатчикову для стирания в порошок и распыления на атомы. Мало того что кадет Румянцев нарушил приказ и полетел на станцию вероятного противника, он вдобавок садился на авианосец того же вероятного противника, что уже вплотную граничит с изменой. Короче говоря, отчислен бывший кадет Румянцев из Северной военно-космической Академии с позором и пилотским волчьим билетом. Пилотировать на территории Российской Директории ему запрещено.

Поздно оправдываться, товарищ бывший кадет, что просьба о помощи лейтенанту Тервани поступила от вышестоящего офицера Яхнина, что на поле боя равносильно приказу. Это вообще недостойно даже бывшего кадета - выгораживать себя за счет другого. В общем, попал Андрей Румянцев в переделку. Не понять только, по чьей недоброй воле?

Миссия 5. 24 июня 2621 г. Новая работа

Я наивно полагал, что слова Канатчикова о запрете на пилотирование были сказаны для усиления общего эффекта, однако это оказалось не так. Мне действительно не дали летать на территории Российской Директории. Но я пилот! Я живу полетом. Если я не буду летать, ничего другого я делать тоже не смогу. Поэтому я подал свои документы в другие Директории. И, о чудо! Меня приняли в концерн <Дитерхази и Родригес>. Правда, в такую глушь, что и сказать страшно. Теперь я пилот на станции <Тьерра Фуэга>. Это система Лукреция, находящаяся в Тремезианском поясе.

Поговорил с местными пилотами, наслушался страшных баек про космических пиратов. Говорят, что здесь орудует какой-то <Синдикат TRIX> и некие <Алые тигры>. Откровенно говоря, не верю. Откуда в 27 веке могут взяться пираты?

Перед отлетом на <Тьерра Фуэга> отправил в ГАБ ту штуковину, что нашел на Наотаре. Пусть меня выгнали из ВКС, но я не предатель Родины. Если этот обломок как-то сможет помочь нашим военным в будущих конфликтах с джипсами, я буду только рад.

Полетное задание: достичь астероидного пояса АД-186; при помощи СР-сканера обнаружить не менее пяти астероидов, богатых хризолином; совершить посадку на все пять найденных астероидов в пределах максимальной концентрации минерала; выставить на каждом из астероидов буровые вышки; достичь планеты Фтия и совершить посадку на космодроме Барбудос; перевезти груз титанира на <Тьерра Фуэга>.

Летим к Х-переходу на астероидный пояс. Совершив переход, включаем сканер и сразу увеличиваем его чувствительность до максимума. Чтобы достичь интересного нам месторождения, нужно развернуться и лететь за Х-врата. Нужные нам камни будут подсвечены сканером желто-красными разводами.

Головная боль этой миссии - посадки на астероиды. Здесь главное - помнить, что сила тяжести на поверхности любого астероида пренебрежительно мала и, что еще важнее, флуггер оснащен маневровыми двигателями, имеющими особый, посадочный режим. В принципе, можно обойтись и без него, но тогда процесс посадки станет весьма рискованным предприятием.

Это важно: скорость флуггера при посадке на поверхность не должна превышать 30 м/с. В противном случае машина просто размажется об импровизированную посадочную площадку.

Во время одной из посадок появляется пиратский флуггер. Желательно его сбить.

Это интересно: если у вас на хвосте сидит враг, попробуйте вместо метаний из стороны в сторону пройти впритирку к астероиду на высоте не более 200 метров. Почти со стопроцентной вероятностью враг убьется о поверхность, пытаясь повторить ваши ландшафтные маневры.

После посадки на Барбудос наш флуггер загружают титаниром и в составе конвоя отправляют на <Тьерра Фуэга>. Возле Х-перехода на Цандер наш конвой атакуют пираты. Тосенен берет их на себя. В принципе, можно не ввязываться, но если есть желание поупражняться в высшем пилотаже на асфальтовом катке, коим в плане управления <Андромеда> и является, никто не будет чинить препятствий.

Пираты мертвы, а мы долетели до <Тьерра Фуэга>.

Миссия 6. 28 июля 2621 г. Эскорт

В первый день слегка повздорил с Комачо Сантушем, одним из пилотов концерна. А на днях вот поговорили, и оказалось, что Комачо парень что надо. Выпить любит, это есть, но кто здесь не начнет пить от такой жизни? То скука смертная, то на тебя же всех собак вешают за то, что пираты сожгли пару <Андромед> из конвоя. А что прикажете делать пилоту, если оружие на боевой вылет приходится покупать за свои же деньги? Дирекция D& R, видимо, считает, что пилот должен побеждать пиратов одним своим грозным видом!

Комачо много чего интересного рассказал. В том числе и про славного парня Тойво Тосенена. Честно говоря, он мне тоже не нравится. Темнит, ведет себя странно. Складывается впечатление, что Тойво хочет сбежать с <Тьерра Фуэга>. Да не просто так, а прихватив с собой что-нибудь ценное.

Полетное задание: достигнуть рейда Фтии; дождаться <Андромед>, следующих в АД-186; сопроводить <Андромеды> в точку назначения; отразить пиратскую атаку; сопроводить оставшуюся часть конвоя на Цандер до транспортного корабля <Френсис Бекон>; отразить атаку флуггеров <Синдиката TRIX>; вернуться на базу.

Второстепенное задание: помочь танкеру <Сингапур>.

Главная задача в этой миссии - любой ценой сохранить конвой. Уровень допустимых потерь 33%. Это только кажется, что потеря трети конвоя дело долгое. На самом деле при плохо поставленной обороне это происходит в считанные минуты. Поэтому обязанность игрока как конвоира - встретить врага на дальних подступах к конвою и не дать врагу отстреляться по транспортным флуггерам.

В этой миссии неплохо помогают ракеты <Ягдхунд>.

Это интересно: второстепенное задание по спасению танкера <Сингапур> можно не выполнять. Около злополучного спутника не будет никаких танкеров. Единственное, что мы там сможем увидеть, - уходящий в спешном порядке в Х-матрицу грузовой корабль <Левиафан>. Странно только, почему маркирован он был красным?

Далее - к Цандеру. Там нас ждет наглая и идиотская по своей сути выходка пиратов из <Синдиката TRIX>. Они пытаются напасть на корабли конвоя в непосредственной близости от крепости <Амазония>. Придется заняться наглядной разъяснительной работой на тему <Кто на рейде Цандере хозяин>. После экзекуции над бойцами синдиката можно садиться на базу. После этого миссия будет успешно завершена.

Миссия 7. 3 августа 2621 г. Чистильщик

На ядерное оружие в свободном пользовании имеют право только правительства Директорий, но никак не руководства компаний. Такое у меня несгибаемое мнение. Правительства, по крайней мере, могут хранить свой ядерный потенциал. А что может сохранить <Дитерхази и Родригес> здесь, в Тремезианском поясе, где космос кишит проходимцами всех мастей? Куда смотрит ГАБ? Все это возмущение вызвано тем, что сейчас я лечу раскалывать астероиды. Делать это я буду кинетической пушкой <Дона Анна> с калифорниевой боевой частью.

Полетное задание: достичь пояса А-112; проследовать к зоне разработки; уничтожить 50 пустых астероидов; вернуться на базу.

Стрелять калифорниевым зарядом по астероидам - это весело. Огромные глыбы вспыхивают в агонии ядерного микроапокалипсиса. Не следует расслабляться - враг не дремлет. Его задача - уничтожить нас. Наша - не позволить негодяю завладеть ценным оружием.

Вместе с нами задание выполняет наш коллега Тойво. Однако его пушки подозрительно быстро выходят из строя, и мы остаемся в полном одиночестве. В какой-то момент наши пушки тоже заклинит. Вот тут-то и появляются пираты. Отбиться от них без ракет, с поломанной пушкой и малофункциональной турелью... легче легкого. Достаточно вспомнить хитрости, выученные нами во время первого посещения пояса астероидов. Или же можно пересесть в турель, а управление предоставить автоматике.

На самом деле, если калифорниевые пушки заклинены, нужно возвращаться на базу. Там техник <Тьерра Фуэга> Пьер Валье заменит сломанные стволы на новые, и мы сможем отправиться назад, к своим деструктивным занятиям.

По завершении процесса отстрела астероидов получаем сообщение с борта <Тьерра Фуэга>. Систему Лукреция с дружеским визитом посетил конкордианский авианосец <Римуш>. Капитан корабля, благонравный Бехзад Кавос, приглашает всех пилотов на обед в клонскую кают-компанию. Возражения не принимаются, поэтому идем на посадку на палубе <Римуша>. И очень даже не напрасно. Помимо громыхания пафосными словесами о великой дружбе между Объединенными нациями и Конкордией, льющимися нескончаемым потоком елея из уст Кавоса, на борту нас ждет еще парочка приятных моментов. Румянцев вступает в разговор с молодым конкордианским офицером, роскошной женщиной по имени Исса Гор.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Полное прохождение игр Карта сайта