LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение The Tomorrow War

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13



В этой миссии придется долго лететь от спутника Грозного в строю с Ивановым под прикрытием новой системы снижения радиозаметности. После посадки на <Ивана Калиту> необходимо взлетать очень быстро. Торпедоносцы ждать не будут. Отразив атаку <Фраваши>, возвращаемся на <Дзуйхо>.

Миссия 29. 27 февраля 2622 г. Засада

Видимо, Гомес совсем повредился рассудком от этих ракетных атак. Я в очередной раз стал невольным свидетелем его амурных похождений, и он вызвал меня на дуэль. Посоветовал ему лечиться. Кстати, о ракетных обстрелах. Разведка знает, где клоны выведут ракетный монитор из Х-матрицы. Теперь мы сможем застать эти треклятые звездолеты врасплох.

Полетное задание: достичь орбиты планеты С-801-6; приземлить <Дюрандаль> в условленной точке; взлететь по сигналу <три икса>; уничтожить охранение мониторов; атаковать двигательные установки ракетного монитора; вернуться на рейд Города Полковников; убить Гомеса; совершить посадку на космодроме глетчерный.

Садимся в строго указанной точке. В назначенном кратере сядет около десятка машин и будет достаточно тесно. Если занять не свое место, могут сесть прямо на голову. Чем это чревато, объяснять, думаю, не нужно. По сигналу <три зеленых свистка>, пардон, <три креста> взлетаем и изничтожаем <Варэгны>, взлетевшие с мониторов. Теперь используем имеющиеся у нас <Мурены> по назначению. <Ирисы> прибережем на потом. Потому что как только мы вернемся на орбиту Города Полковников, нас атакует безумный Гомес. Есть два способа убить его. Первый - честный бой, второй - оттянуть его под огонь крепости.

Я для себя выбрал первый путь. Дуэль так дуэль.

Миссия 30. 15 марта 2622 г. Генеральное сражение

Клоны идут на 801-й парсек. Теперь они идут сюда по-настоящему. Не мониторами, не малыми авианосцами, а мощным ударным соединением. Впереди генеральное сражение. Если победят они, у Объединенных наций уже не будет надежды выиграть эту войну. Если победим мы - переломим хребет их наступлению. В общем, как в древности. Отступать некуда, за нами Москва, хотя Кремль уже разбомбили, а Москва в 801-м парсеке отсюда. У клонов двойное преимущество в технике. Зато у нас есть Х-крейсера. Я не знаю, что это такое, но вся надежда командования только на них.

Полетное задание: встать в строй к Булгарину и атаковать двигательную группу АВТ <Римуш>; атаковать фрегат <Персеполь>; вернуться на <Три Святителя> за новым боекомплектом;

На <Римуш> выходим с очень удобного курса. Клоны даже не могут сбить наши ракеты, если мы будем стрелять с дальней дистанции. Поэтому выпускаем все четыре ракеты подряд и сразу же получаем похвалу Булгарина. Теперь делать, в общем, нечего до того момента, пока наш командир не отдает приказ возвращаться на <Три Святителя> пополнять боекомплект. Идем на базу и по пути встречаем фрегат <Персеполь>. Вычеркнуть гада из списка живых массированной торпедной атакой! У нас торпед нет, зато есть знание, где у фрегата самые слабые и опасные места.

Посадка на <Три святителя>, смена боекомплекта, пять минут затишья, короткие разговоры в ожидании нового старта. Торпеды по левому бору!

Срочно взлетаем. Цель групповая. Истребительное прикрытие и торпедоносцы. Лучше всего зайти супостатам в хвост на орбитальных двигателях. Выцеливаем только торпедоносцы. Все остальное - не наше дело. Как только <Фраваши> будут разбиты, мчим по направлению к планете, пролетая <Три Святителя> километров на 40. Как раз пока мы долетим, там появится вторая волна атаки. Ситуация та же, что и в прошлый раз, - бьем только <Фраваши>. Справимся с ними - <Абзу> улепетывают самостоятельно.

Снова садимся на <Три святителя> и выясняем, что команда покидает поврежденный звездолет. Флуггеров на всех не хватает, а Булгарин решил реквизировать наш <Дюрандаль>. Летим на машине Лучникова в качестве бортстрелка. <Как в старые добрые времена!> - говорит он.

Сидя в турели, просто отгоняем атакующие <Абзу>. Садимся на <Рюдзе>.

Миссия 31. 16 марта 2622 г. Битва за Город Полковников

Клоны развивают достигнутый вчера успех. На орбите они добились полного превосходства. Сейчас идет десантирование клонских частей на поверхность планеты. К Городу Полковников идут танки. Наша задача - остановить их любой ценой, иначе можно не приземляться. Настроение ни к черту. Кажется, что потеряно все. Одна надежда - Х-крейсеры. Смогут ли они переломить ход сражения сейчас, когда кажется, что конец уже пришел?

Полетное задание: стартовать с Глетчерного; ликвидировать танковый десант; вернуться на Глетчерный; выйти на сближение с конкордианским флотом; добить АВТ <Джамаспа>; добить АВТ <Фрашаостра>; вернуться на Глетчерный.

Имея на борту кассетные бомбы <Шквал>, справиться с танками не составит труда. Выживших добиваем лазерами. Возвращаемся на Глетчерный. Теперь у нас на борту торпеды и <Гиацинт>. Это знак того, что с флуггерами мы сегодня биться уже не будем. И действительно. После наблюдения за полным разгромом Х-крейсерами клонского флота добиваем два вражеских авианосца и со спокойным сердцем летим на Глетчерный. Уже почти у самой земли слышим в эфире перебранку между клонами и нашими. Клоны не сдаются. Хотят погибнуть как подобает истинным детям Ахурамазды. Румянцев узнает по голосу, что клонский пилот - старая знакомая Рошни. Он уговаривает ее сдаться.

Миссия 32. 28 апреля 2622 г. Большой блеф

Клоны применили ядерное оружие! Они атаковали наш военный корабль калифорниевыми зарядами. Это означает одно - мы в долгу не останемся. Вот только если ядерная война начнется, что же тогда останется от человечества? Имеем ли мы право начинать этот Армагеддон? Особенно сейчас, когда ягну вторглись в систему Секунда?

Товарищ Иванов собрал нашу особую эскадрилью вновь. Летим на Грозный, проверить, живы там наши или нет.

Полетное задание: совершить перелет с космодрома Глетчерный на АВТ <Римуш>; атаковать истребители ягну; атаковать <Астрофаги> ягну ракетами <Мурена>; вернуться на <Римуш>; в составе крыла Лучникова вылететь к южному континенту для разведки ситуации; ликвидировать корабли ягну; вернуться на <Римуш> и сопроводить <Кирасиры> на Южный континент; отбить атаку клонских торпедоносцев.

<Дюрандаль> для ягну непробиваем. Зная это, можно глумиться над ягну в меру своей богатой фантазии. Когда <Паладины> будут перебиты, пускаем <Мурены> в <Астрофаги>. Если очень повезет, чужие звездолеты не выберутся из этой переделки живыми. Ну а на нет и суда нет. Возвращаемся на <Римуш> и сразу же стартуем к Южному континенту. В точке назначения ягну атакуют <Дюрандали> на временной аэродромной полосе. Отбиваем атаку - и снова на <Римуш>. Пока мы добираемся до авианосца, Иванов спешит вниз, на планету, - наземная команда временного аэродрома на Южном континенте захватила в плен несколько живых пилотов ягну. В кают-компании узнаем результаты допроса, точнее, переговоров. С ягну достигнуто соглашение о перемирии.

Текущая задача - вывезти с планеты весь земной персонал и в кратчайшие сроки покинуть систему. Снова спускаемся на планету. Не успеваем перестроиться в боевой порядок, как приходит тревожный сигнал с <Римуша> - на орбите планеты появился клонский авианосец с сопровождением. Все свободные <Дюрандали> ждут для отражения атаки. Возвращаемся на орбиту и начинаем методично отстреливать торпедоносцы. После их ликвидации сопровождаем штурмовики к клонскому авианосцу. Атака не получается. Клонами заинтересовались ягну. Пока инопланетяне превращают клонский авианосец и фрегат сопровождения в кучу металлолома, сбиваем поднявшиеся с палубы клонского звездолета <Абзу>. По завершении садимся на <Римуш>.

В кают-компании Иванов делится с нами подробностями соглашения, достигнутого с ягну. Система Секунда для нас потеряна. Чужаки взорвут здешнее солнце. Нам же в качестве репарации будут переданы шестнадцать танкеров люксогена, что решит насущную проблему передвижений наших ВКС и позволит перейти в наступление на Клон. Помимо того, мы получаем некое количество транслюксогена. Что это такое? Иванов говорит - государственная тайна.

Миссия 33. 12 июня 2622 г. Паркида. Прелюдия

У нас есть топливо. У нас есть восстановленный флот и огромное желание отомстить Клону за все страдания, понесенные нашими гражданами. Сейчас мы уходим на Паркиду. Да! Мы заберем у Конкордии этот лакомый кусок по праву сильного, и пусть хоть кто-нибудь попробует сказать, что мы поступаем несправедливо. Мы - военно-космические силы Российской Директории. Мы привыкли платить свои долги.

Полетное задание: совершить посадку на <Дзуйхо>; ждать, пока Х-крейсеры уничтожат орбитальные крепости; лететь к космодрому Ходрад; уничтожить флуггеры на ВПП, сумевшие взлететь уничтожить в воздухе; вернуться на <Дзуйхо>; атаковать платформы <Митридат>; вернуться на <Дзуйхо>.

Перед взлетом, разрешив еще одну несправедливость жизни, Андрей получает от Александры требование немедленно сказать - любит он Рошни или нет. Что мы ответим прекрасной Александре? Ответим, да, мол, любим, и потеряем Сашу навсегда. Скажем, что Рошни враг и врагов любить нельзя, и потеряем Рошни. Решать нам. Так или иначе, обе дамы летят на Землю на звездолете <Рене Декарт>.

Сразу после взлета над Глетчерным из Х-матрицы выходит клонский ракетный монитор. Если его не атаковать, <Рене Декарт> будет взорван прямо на посадочной площадке.

Решаем проблему с монитором и уходим к <Дзуйхо> в составе крыла Бердника. Авианосец доставляет наше авиакрыло в систему <Вахрам>. Выходим в космос и направляемся в расположение крепостей <Шаррукин>. Их должны уничтожить Х-крейсера. Нам предлагают смотреть на филигранную работу наших подводников космоса. Но у них не все идет гладко. Однако это сейчас не наша забота. У нас есть боевое задание - атаковать космодром Ходрад и не допустить прорыва клонских штурмовиков к нашим вымпелам. На космодроме стоят две шеренги машин - тяжелые истребители <Варэгна> и торпедоносцы <Фраваши>. Нам нужны широкопузые торпедоносцы. Наша задача постараться, чтобы их взлетело как можно меньше, а лучше бы вообще ни один.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Полное прохождение игр Карта сайта