LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение The Elder Scrolls 3: Bloodmoon

Страница: 1 2 3 4 5

Она собирается покончить со старым, а этого нам не надо - убейте ее. Снова поговорите с Грерингом - он даст вам древнюю северную кирку и предложит отщепить кусочек от этого волшебного льда, а затем принести ему. Для этого не обязательно тащиться обратно к шахтам - просто найдите любой курган. В них обычно лежат скелеты хозяев курганов, вмороженные в волшебный лед. Отбейте кусочек льда, отдайте его Грерингу и поговорите с ним об этом.
Он поблагодарит вас и сообщит, что Энар и Хайдар (два норда рядом с ним) будут делать для вас оружие и броню из сталхрима, если вы снабдите их сырьем. На каждый предмет будет уходить по кусочку волшебного льда, и каждый предмет будет изготавливаться два дня.

Доклад об успехах

Снова некоторое время вы плюете в потолок. Наконец, Фалько выйдет на связь и сообщит, что Маджиус требует доклад в течение пяти часов. Скорее бегите к форту, а там... там нет Маджиуса. Поговорите с человеком в коридоре, и он сообщит, что Маджиус пошел... возможны три варианта:
& Роща Бродир. Назад на лодку, и направляйтесь на северо-восток от скалы Ворона. Увидев три больших камня, идите дальше на северо-восток и наткнетесь на Карниуса с охранником.
& Место крушения корабля. Ищите его там, где потерпел крушение корабль (им вы занимались в одной из предыдущих квестов).
& На восток от каменной арки. Идите прямо на северо-запад через северные ворота. Вскоре вы наткнетесь на Карниуса.
Разумеется, перед погоней за неуловимым Маджиусом необходимо сохраниться. Маджиус удивится тому, как быстро вы его нашли. Возвращайтесь к Фалько за заслуженной наградой.

Деревья, корни и глюки

Фалько встревоженно поведает вам, что в последнее время участились нападения бандформирований спригганов. Наблюдается передвижение в районе рощи к западу от скалы Ворона. Необходимо отправиться туда и разгромить бандформирование из четырех ходячих деревянных "протезов". После этого надпись в журнале любезно поведает вам, что уже хватит насиловать деревяшки - вы победили. Не забудьте, что у каждого древесного голема есть три жизни.
Это важно: Очень многие игроки отмечают баг в скриптах - в нужном месте нет спригганов, и задание невозможно выполнить. Чтобы успешно пройти это задание, введите в консоли (~) четыре строчки, чтобы обозначить четырех спригганов.
placeatpc "BM_spriggan_co1" 1,1,1
placeatpc "BM_spriggan_co2" 1,1,1
placeatpc "BM_spriggan_co3" 1,1,1
placeatpc "BM_spriggan_co4" 1,1,1
Убейте их, ругните тестеров Bethesda и продолжайте.
Дальше ваш путь лежит в бар. Поговорите с Унелем Ллораном. Тот расскажет вам, что необходимо найти способ атаковать корни деревьев, поскольку у тех наблюдается своеобразная магическая защита, из-за которой они не ломаются под ударами топоров.
Заходите в шахту и поговорите с рабочим народом на тему корней. Они расскажут вам о туннеле, который забит корнями - он находится в самом низу шахты. Спускаясь вниз, найдите Грациана Кэреллиуса. От него идите в северный проход, поворачивайте направо и входите в заброшенный туннель. Вот и корешки. Снова поговорите с Унелем. Возьмите его с собой, продемонстрируйте ему корни, и он предложит отравить землю вокруг корней с помощью ядовитых растений. Хорошая идея.
Теперь надо навестить старый добрый Ввандерфелл. Быстрее всего это можно сделать с помощью "Вмешательства Альмсиви". Вы окажетесь в Гнизисе. Идите в храм на второй этаж, купите лепестки (petals) у Саммаламуса. Возвращайтесь назад - из Гнизиса на жуке в Хуул, а оттуда берите лодку.
Снова заходите в шахту и дайте лепестки Ллорану. Он предложит вам сообщить об успехах Фалько. Тот даст вам причитающиеся деньги.

Ох, рано, встает охрана

Совсем притихший от ваших успехов Фалько уже понял, что на ваши плечи можно взвалить целиком всю охрану шахтерского поселка. Но он не может этого сделать из-за природной застенчивости, и посему предлагает вам подыскать себе помощников. Первый - это Эфер Флаккус, он находится в углу бара на первом этаже. Второй - уже знакомый вам Грациан Кэреллиус - в шахтах. Поговорите с ними, вернитесь к Фалько и он сообщит, что все в порядке. Пара дней уйдет на их инструктаж и обмундирование, так что походите пока по лесам.

Наемные убийцы в деле

Фалько чувствует беспокойство - по слухам, на него планируется покушение. Он просит вас не отходить далеко. Покушения не придется долго ждать. Будьте рядом с Фалько, а если отойдете далеко, то об этом вам напомнит табличка.
Обнаружить и убить наемников несложно, а на вашей стороне два охранника из предыдущего квеста. Убивайте всех, кто слишком приблизится к Фалько, и все будет хорошо.
Награда вас порадует.

Последний бросок

В форт Мерзлой Бабочки пришел груз серебряных мечей. Но Маджиус, старый негодяй, держит их при себе и не делится с колонией. Идите в форт, найдите Атриуса перед кабинетом Маджиуса. Атриус даст вам три меча.
Вернитесь в колонию, побеседуйте с Фалько. Оказывается, на шахты напали скаалы, они сейчас в шахтах. Прежде чем рабочие окажутся в безопасности, от ваших рук умрут десять нордов. Не забудьте посмотреть на тело Торальфа и взять записку. Покажите ее Фалько. Ай, да Карниус, ай да сукин сын!
Карниус в крепости при неприятном для него разговоре сначала будет просто нервничать, а затем нападет на вас. Большая ошибка. Убедитесь, что он ударит первым, а затем убейте вероломного коллегу по Компании. Возвращайтесь к Фалько - и вас там красиво обзовут.

Очень Большой Особняк

Вот и остался у вас перед Компанией последний долг - построить себе большой дом. Фалько пнет вас по направлению к Элдаму Берендусу, эльфу с ирокезом - он находится на востоке. Есть три варианта расположения дома, каждый обозначен факелом. Выбор за вами, дом может стоять абсолютно где угодно. Делайте что-нибудь в течение трех дней, пока в журнале не появится запись о том, что дом готов. Наслаждайтесь. Не забудьте также, что теперь ваш пакет акций стоит девять тысяч, и его можно спокойно продать - например, Атриусу.

Прохождение побочных квестов

Миссионерша Мариша

Этот квест вам даст Джелин, постоянный обитатель храмика при Форте Мерзлой Бабочки - он скажет вам, что пропала его самая результативная миссионерша, Мариша.
Мариша находится в Фирске (см. карту). Если вы выполните квесты, связанные с Фирском, то искать ее надо будет не там, а в пещере Солвъерд, к востоку от Бродира и немного к западу от реки.
Убейте ее похитителя, скажете Марише идти за вами. Приведите ее назад в храмик Имперского Культа, и квест будет закончен. Естественно, ее нужно будет по пути защищать от всего недружелюбного.

Гарнизон под кайфом

Лунный сахар, как вы помните - это местный "муравиндский" наркотик, который особенно любят хаджиты (люди тоже к нему неравнодушны). Именно скууму курил ваш бывший босс по главному квесту оригинальной игры - она валялась у него повсюду в доме.
Теперь кто-то травит этой скуумой солдат гарнизона форта. Об этом вам скажет Северия Гратис (девушка во дворе форта). Опросите свидетелей, а именно - Джелина из местной часовенки. Он скажет вам, что сквозь кайф видел кого-то в белом меховом шлеме. Этот парень пел странную песенку, и в целом не выглядел, как человек северной народности.
Найти этого самого шлемоносца можно в магазинчике "У дяди Свитшера". Он находится к югу от западной части озера Фъядлинг, не доходя до арки. Около здания посмотрите на кучу снега слева от входа - вы найдете там мертвого и торопливо засыпанного партнера "Дяди Свитшера" - хаджита. Внутри здания обнаружите и самого "Дядю". После беседы с ним вы поймете, что его сумасшествия хватит на две психиатрические лечебницы. Поскольку таких лечебниц в Морровинде нет, придется применить принудительную эвтаназию.
Возьмите его шлем, возвращайтесь к Грациусу и завершите квест.

Не совсем пустой пенек

Скорее всего, это совсем не квест, а просто сюрприз от разработчиков или что-то, что в спешке не успели доделать.
Идите в Фирск. Вход в медовый бар смотрит на запад, а искать этот самый пенек надо у края медовальни, около стены. От входа идите к левой стороне здания - пень расположен буквально вплотную к нему. "Откройте" пенек, и вы обнаружите там огромное количество добра. Там есть перчатка с +20 к навыку безопасности (постоянное действие). Там есть перчатка с постоянным +20 к крадучести, стрела, причиняющая повреждение с силой 5000, и еще много всего.
Внутри вы найдете также странную записку. К чему она - понять невозможно. Возможно, разработчики просто не доделали какой-то квест.

Гадкий босс (Фирск)

Если вы только что ограбили несчастный пенек, вы должны быть в районе Фирска. Проблема в том, что этот квест можно взять только после того, как вы выполните несколько заданий главной сюжетной линии.
В любом случае, признаки этого квеста таковы: вы заходите в медовальню и обнаруживаете кругом обилие трупов местных жителей. Единственная оставшаяся в живых - это Свенга Снежная Песня. Она расскажет вам историю о старом главе нордов. Вам нужно убить этого старого негодяя. Его можно встретить легко, если идти на запад от медовальни, по восточному краю озера Фъядлинг. Войдите в пещеру и сделайте свое дело. Возьмите его сердце и ногу норда, ограбьте пещеру. Возвращайтесь в медовальню, и Снежная Песня даст вам еще одно задание.

Разрешение мертвеца (Фирск)

Прежде, чем вас провозгласят главным в Фирске, вам необходимо получить на это разрешение у самого первого главы Фирска. Его зовут Хротмунд, и именно он запер в свое время убитого вами в предыдущем квесте негодяя подальше от людей. И неважно, что он уже мертв.
Идите в сторону обиталища Хротмунда (к югу от крепости Карстааг, см. карту). Когда вы попробуете войти, вам зададут вопрос. Ответ на него - "Ондъяг" (Ondjage). Входите и берите Амулет Заразительного Очарования - он вам пригодится в другом месте в другое время.
Попробуйте взять топор - вы получите на себя заклинание. Теперь вам нужно быстро-быстро бежать в Фирск и поговорить со Свенгой, пока его действие не кончилось.

Страница: 1 2 3 4 5

Полное прохождение игр Карта сайта