LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение The Aura 2: Sacred Rings

Страница: 1 2 3 4 5

Пусть не думает, что все легко и хорошо. Все как раз наоборот...

Наши армия и флот

В отличие от большинства подобных игр, здесь куда как большую роль играет флот. И это правильно - ведь войска надо сначала доставить к месту боевых действий. Все строго рассчитано - на пехоту десять мест под товары, на кавалерию и пушки - по двадцать. Само собой, в одно <место> можно затолкать только войска одного типа. Кстати, война здесь совсем не радует: корабли можно посылать только по одному (хотя можно эскортировать один корабль другими), а войска совершенно не признают группы более 12 единиц и боевые построения. Поэтому мне только и остается, что рассказать вам о типах войск. В остальном же, у кого их больше, тот и прав. Не забывайте только, что война - дело весьма дорогое.

Флот

Тут есть пара отщепенцев в виде малого и большого торговых кораблей. Первый стоит 1500 деньгами, 8 единиц материи и 12 дерева, а второй, соответственно, 4000/20/35. Войной они не занимаются принципиально, их можно использовать только для торговли. На первом из них три трюма по 40 единиц товаров, на втором - четыре.

Первым военным кораблем для вас станет исследовательский. Стоит он 3000/15/25, а также восемь пушек. Плавает он быстро, видит далеко и даже может немножко отстреливаться. Но не стоит слишком на него надеяться, он самый слабый из кораблей игры и по мощи равен пиратскому кораблю. Правда, от военных он выгодно отличается аж тремя трюмами под товары, так что может служить десантником.

Военные корабли представлены большим и малым. Малый стоит 2000/12/20 и несет 12 орудий, большой - 4500/20/45 и 24 орудия. При этом большой в одиночку ловко разбирает аж двоих малых и легко расправляется с пиратами. Правда, плавает он помедленнее. Кроме как стрелять, наши корабли способны перевозить грузы. Но их трюмы ограничены в объеме, всего один или два, в зависимости от класса корабля.

Армия

Здесь вы опять же не узнаете ничего неожиданного. Да, есть несколько типов войск, но сражаются они методом задавливания противника количеством. Никаких понятий о тактике не существует. Разумеется, преимущество у тех, чья армия лучше. Одно ополчение погоды не сделает.

Это интересно: лечения в игре нет, поэтому приготовьтесь переформировывать отряды, переводя людей из одних побитых в другие. Вот такой прогрессивный подход к войне.

Ополчение (Militia). 300. Девять бойцов, вооруженных тем, что попалось им под руку. Возможно, вообще каким-то дубьем. Толку от этих бойцов немного, поэтому пусть ими пользуется компьютер.

Копейщики (Pikeman). 450, 3О. На этих бойцов уже требуется оружие. Зато они намного сильнее ополченцев, и жизни у них побольше. Основной отряд для связывания боем отрядов противника. А сзади пусть постреливают другие.

Гренадеры (Grenadier). 450, 3О. Эти парни издалека кидают гранаты. В ближнем бою они послабее копейщиков, поэтому до такого кровопролития дело доводить не стоит, иначе вы понесете большие потери. Пусть кидают свои гранаты из-за широких спин бойцов прикрытия.

Конные копейщики (Lancers). 600, 4О, 4Л. Конница требует уже не только оружия, но и коней. Это быстрые и сильные войска, но я бы рекомендовал не кидать их в общую мясорубку, а поставить на флангах и добивать противника, если тот вдруг надумает отступать.

Драгуны (Dragoon). 700, 4О, 4Л. Драгуны чем-то похожи на гренадеров. Им тоже не обязательно вступать в ближний бой, и они слабее конных копейщиков. Зато в отличие от гренадеров, они могут выстрелить и убежать из схватки. Опять же - отличное средство для добивания бегущего противника.

Мортиры (Mortar). 600, 4П. А вот и пушки. Стреляют далеко и отлично справляются с оборонительными сооружениями противника. Разумеется, так же отлично разрушаются вражеской пехотой.

Гаубицы (Howitzer). 800, 4П. Еще более мощное оружие. Тут уж ничего не добавить, ни прибавить.

Что можно сказать об оборонительных наземных сооружениях? Толку от них, честно говоря, немного. Зато они отлично расходуют наши деньги. Нужны они только в двух случаях: в вероятной зоне высадки противника - для того чтобы задержать его до подхода армии, и в качестве стены для разделения острова, на котором мы проживаем вместе с противником. А вот строить огромные оборонительные рубежи ни в коем случае не надо.

Честно говоря, армия часто не слишком и нужна. Вот пример правильной тактики. Берется 3-4 больших военных корабля, и блокируется центральный порт противника (тот, около которого находится город). Когда вы добьетесь того, что ни один корабль не может прорваться через вашу блокаду, народ в городе станет недовольным и сам постепенно порушит все здания. Останется только высадить небольшой десант и добить то, что чудом уцелело.

Маленькие неожиданности

Еще одной особенностью игры стало то, что здесь была сделана серьезная ставка на всевозможные неожиданности. Все это, конечно, можно отключить и играть на низком уровне сложности, но очень скоро станет ужасно скучно и захочется чего-нибудь оригинального. Вот тут-то и придутся кстати все стихийные бедствия и прочие развлечения.

Итак, во-первых, у нас есть стихийные бедствия - вулканы, ураганы, землетрясения. Не думайте, что все просто и элементарно. Частенько разрушаются как раз самые необходимые здания или дома богачей, которые надо потом долго восстанавливать с первого уровня. К той же категории можно отнести чуму, которая уничтожает ваших граждан, а вы, соответственно, получаете куда как меньше налогов.

Второй напастью стоит назвать соперников по карте и пиратов. Пираты просто идейно грабят все корабли, и от них обычно приходится защищаться при помощи военного флота. Соперники же не гнушаются устроить вам какую-нибудь пакость. Особенно часто такое происходит на высоких уровнях сложности.

Еще одна совершенно случайная напасть - крысы. На это зверье разработчики, похоже, насмотрелись в <Корсарах>, потому что крысы жрут все, что в слишком большом количестве залежалось на складах. Например, в эту категорию попадали оружие и пушки.

Из приятных неожиданностей можно отметить праздники. До какого-то момента они проходят на городской площади стихийно, по соображениям компьютера. Однако позже можно будет сделать открытие, согласно которому вы можете в любой момент организовать запланированный праздник. При этом на <праздниках> не обязательно происходит именно увеселение населения. Например, самым полезным в начальный период времени будет кузнец, который бесплатно накует кучу инструментов. А вот во времена роста городов куда полезней будет епископ, который увеличивает рождаемость и, следовательно, быстро заполняет обновившийся город новыми гражданами.

Иногда свободный торговец дает вам задания, которые необходимо выполнить за определенный промежуток времени. Цель этих заданий всегда одна - привезти какой-то товар. А вот способы выполнения разные - от простого подбора в море плавающих тюков до контроля территории с подрывом стоящей на ней статуи. Вариантов много, и я очень рекомендую выполнять эти задания - отменно позабавитесь.

Есть еще много мелочей, вроде той же независимости. Но одно я могу сказать совершенно точно - скучать вам не дадут. Особенно на высоких уровнях сложности, где есть все самые неожиданные и редкие случайности.

Создание империи

Характерная особенность этой игры - крайне хрупкая и болезненная экономика, которая у людей непосвященных вызывает искреннее недоумение. Долгое время доходы будут исключительно минусовыми. Ситуация изменится, только когда вы перейдете на следующий уровень развития. Но и там приток средств недолго радует глаз, и такое положение дел старательно держится вплоть до уровня торговцев. Таким образом, формируется вполне конкретное соображение - если у вас доходы в плюсе, то вы что-то не построили или что-то скоро закончится. Как же обойти все эти проблемы и развить империю?

Если денег достаточно - банальной быстрой экспансией с захватом островов и выносом производства на другую местность. На основном острове должно быть только то, чего нигде не добудешь (лучше - и пища), и здания. Как мы уже знаем, основные деньги поступают с налогов, поэтому жителей должно быть много. Если все делать быстро, то уровня торговцев мы достигнем раньше, чем закончатся деньги, а там уже можно начинать шиковать. Главное - всегда держать налоги на максимуме и быстро совершать прорыв на следующий уровень. То есть если для перехода вам нужна добыча какого-то ресурса, нужно быстро обеспечить народ этим самым ресурсом, дабы переход прошел без задержки. Основные финансовые потери идут как раз тогда, когда создаются новые производственные мощности. Для ускорения можно, например, заготовить все ресурсы и потом моментально все построить, тут же наладив маршруты доставки, - тогда расходы будут минимальны.

Если же денег мало и есть осложнения в виде стихийных бедствий, придется застревать на каждом уровне, налаживая приток средств. В этом случае нельзя забывать и про пожарные станции с врачами, иначе проблем будет куча. Опять же стоит держать запасы ресурсов и денег для восстановления разрушенного; в противном случае чересчур быстрая экспансия может обернуться тем, что в один прекрасный момент ваша империя окажется с чем-то разрешенным, но без денег. И исправить положение дел будет невозможно.

Что же в итоге можно сказать об игре? Да, это финансовый менеджер не без доли занудства. Но попробуйте включить все фишки игры или начать кампанию. Скажу честно - мало не покажется. Полет фантазии разработчиков весьма и весьма широк. Попробуйте - и вы поймете, что когда-то чувствовали первые поселенцы на берегах Америки...


Dash

Страница: 1 2 3 4 5

Полное прохождение игр Карта сайта