LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение SWAT 4: The Stetchkov Syndicate

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8

SWAT 4: The Stetchkov Syndicate




Управление

Поскольку в дополнении к оригинальной игре SWAT 4 напрочь отсутствует тренировочная миссия, то новичкам следует напомнить о некоторых немаловажных элементах управления командой из четырех человек и непосредственным управлением игровым персонажем (a.k.a. Boss).

Контекстное меню.

Приказы бойцам спецназа, подчиненным вашему подопечному, можно отдавать с помощью всего лишь двух клавиш ("пробел" и правая кнопка "мыши"). "Пробелом" активируются команды по умолчанию. Например, если перекрестие прицела навести на какой-либо объект (дверь, улика), то в правом нижнем углу экрана появится надпись с действием по умолчанию. При наведении прицела на заложника или сдавшегося террориста надпись будет гласить: "Надеть наручники". Если вы в это время нажмете на "пробел", то один из ваших подчиненных поспешит выполнить приказ и закует цель в пластиковые наручники. Если же направить прицел на любую дверь, команда откроет дверь и зачистит помещение. Под прицелом коридор - зайти и зачистить. Угол - посмотреть за угол (с помощью оптического провода). В перекрестии прицела нет никаких объектов - перегруппироваться и примкнуть к лидеру (то бишь к вам). Правой кнопкой "мыши" можно активировать полный список команд (контекстное меню), а затем, удерживая кнопку, переместить указатель на нужную строку из списка и, отпустив кнопку "мыши", активировать команду.

Все вышеперечисленное было в оригинальной игре. Теперь же пора приступить к новинкам сезона . В дополнении под названием "The Stetchkov Syndicate " появилась новая опция "удержания приказов", перечисленных в списке контекстного меню. Данная опция предоставляет еще более четкий контроль над действиями своих подопечных, поскольку с ее помощью можно отдать необходимую команду отряду спецназовцев заранее и только потом, при нажатии "пробела", заставить их выполнять приказ. Это позволяет расставить "синий" и "красный" отряды возле разных дверей, ведущих в одно помещение, удерживая кнопку " control " отдать им приказ "войти и зачистить" и проникнуть в комнату практически одновременно. Данная тактика проникновения со стопроцентной вероятностью позволит застать врасплох находящихся в помещении террористов.

Красно-сине-золотой спецназ.

Отряд состоит из лидера и четырех человек. Четыре спецназовца, в свою очередь, делятся на два отряда по два человека в каждом. Командовать копами можно как по отдельности, так и в качестве единой команды. Если в правом нижнем углу цвет строки с командами по умолчанию окрашен в золотой цвет, значит, в данный момент управление осуществляется всеми четырьмя спецназовцами. Если строка окрашена в красный цвет - первой командой. Синий - второй. Возможность разбить отряд дает широкие тактические возможности. Какие? Во-первых, вы сможете штурмовать помещение одновременно с разных сторон. Во-вторых, оставить одну команду прикрывать тыл. В-третьих, отрезать путь к отступлению представителям криминалитета. И так далее по списку.

Я всегда с собой беру видеокамеру.

В то время как один из отрядов находится вне вашего поля зрения, у вас есть возможность наблюдать за его действиями с помощью встроенных в шлемы каждого спецназовца видеокамер. При активации такой видеокамеры в правом верхнем углу экрана появляется окно, где отображается имя бойца и все, что он перед собой видит. Активация этих окон осуществляется с помощью нажатия клавиши "Caps Lock". При этом окно увеличивается в два раза и в его центре появляется перекрестие прицела. В это время вы можете осмотреть окружающее бойца помещение. Так же при активации этих окон есть возможность отдавать приказы отрядам на расстоянии. Для этого необходимо точно так же, как и в обычном режиме, зажать ПКМ и, наведя перекрестие прицела, например на дверь, выбрать приказ из списка контекстного меню. Затем остается только сидеть и наблюдать за исполнением приказа.

Помимо напарников через видеокамеру можно взглянуть на то, что перед собой видят снайперы, а поскольку эти парни напрочь отказываются открывать по неприятелю огонь, то и управление снайперской винтовкой и непосредственным нажатием на курок придется заняться вам. Окна снайперов активируются тем же образом, что и окна отрядов, а стрельба из снайперской винтовки осуществляется с помощью любимой всеми геймерами мира левой кнопкой "мыши". Как только в поле зрения снайпера попадает подозрительная личность, он сразу же докладывает об этом лидеру отряда. После сообщения переключитесь на окно снайпера, и у вас появится возможность ликвидировать террориста. Однако следует учитывать тот факт, что за каждого подозреваемого, убитого снайпером, снимаются очки престижа, поэтому лучшим вариантом развития событий будет отстрел не головы супостата, а какой-либо конечности. В идеале лучше отстрелить террористу запястье правой руки, что приведет к его обезоруживанию (автомат то он выронит, но следует учитывать еще и тот факт, что большинство матерых и хорошо экипированных преступников зачастую вооружены пистолетами). Более того, уровень морали подстреленного террориста понижается ниже плинтуса и даже если он услышит крик защитников правопорядка из соседней комнаты, то поспешит сдаться.

Пара-тройка советов

Цели во всех миссиях звучат одинаково: "Устранить беззаконие". А вот как это сделать без нанесения телесных повреждений заложникам и брутального отстрела всех террористов? Ну, во-первых, штурмуя помещение кричать примерно следующее:

:Всем на пол - работает ОМОН!

Правда даже такие истерические крики ваших напарников порой бесполезны против уверенных в себе и хорошо вооруженных преступников. Да что там преступники, даже заложники частенько отказываются подчиняться мол: "Моя твоя не понимать". Подобное безобразие можно исправить метким пуском струи слезоточивого газа в глаза выстрелом из нелетального оружия или новинкой сезона - хуком справа. Подвергшаяся подобным издевательствам личность быстренько поднимет руки и будет смиренно ждать, пока вы закуете ее в пластиковые наручники.

Всех в обезьянник - там разберутся ху из ху.

Заковывать в наручники необходимо абсолютно всех (и террористов и мирных граждан), поскольку у бойцов SWAT просто нет времени выяснять личность стоящего перед ними человека. Когда произведен арест, об этом следует сразу же доложить в штаб, что позволит получить больше рейтинга успешности выполнения миссии. Затем необходимо собрать все улики (оружие, наркотики) и продолжать выполнять задание.

Высокоморальные субъекты.

Подчинение правозащитникам зависит от такого параметра как мораль. Высокоморальные личности не будут сотрудничать с представителями полиции до тех пор, пока не испытают на себе всю мощь гранаты "Жало" или пока не вкусят зловонных газовых гранат, а добропорядочные граждане будут просто игнорировать SWAT до тех пор, пока не получат подзатыльник или затрещину. Так же эффективного понижения уровня морали можно добиться наведением на подозреваемого оружия выстрелом в ногу (руку) или выстрелом рядом с головой строптивца.

Несанкционированное применение грубой силы.

"Что за: хм, термин?" - спросите вы. Объясняю. Дело в том, что бойцы отряда SWAT имеют право использовать оружие на поражение только когда жизни офицера или заложника угрожает опасность и ни в каких иных случаях. Неправомерное же использование летального оружия может привести к значительной потере рейтинга успешности выполнения миссии. Поэтому, встретив преступника, необходимо сначала постараться с помощью диких криков убедить его бросить оружие и стать на колени. Однако если же он не подчинится стражам правопорядка, вы все равно не вправе открывать по нему огонь на поражение, поскольку преступник не представляет никакой угрозы офицерам полиции и заложникам до тех пор, пока не поднимет оружие и не начнет целиться в окружающих. Только после этого в игре сработает так называемый триггер, который отключит систему зачисления штрафных очков за несанкционированное применение грубой силы. Именно из-за этой системы намного выгодней пользоваться в бою нелетальным оружием (например, пейнтбольным ружьем, стреляющим шариками, заправленными перечным газом).

Нападение доцентов-убийц с Марса.

Похоже, что глава преступного синдиката товарищ Стечков набирает в свои ряды исключительно выпускников знаменитого Гарварда. Только этим можно объяснить резкое повышение IQ (точнее AI) преступников по сравнению с теми индивидуумами, некогда населявшими уровни предыдущей части игры. Прошла та лафа, когда можно было спокойно оставить без присмотра сдавшегося террориста и, не заковав его в наручники, без каких-либо опасений уйти по своим делам. Теперь же стоит остерегаться выстрела в спину, поскольку супостаты обучены подбирать выброшенное ими ранее оружие и, зайдя с тыла, расстрелять защитников закона, как Гитлера.

Более того каждому террористу из SWAT 4 - The Stetchkov Syndicate в пору вручить по знаменитой премии "Оскар" за блестящую актерскую игру, ведь так реалистично имитировать повиновение приказам бойцов спецназа не умеет, пожалуй, ни одна голливудская знаменитость. Представьте себе ситуацию: перед вами террорист, который, якобы, собирается сдаваться. Он, подчиняясь истошным крикам спецназовцев, начинает медленно опускать на землю оружие. Вы же в это время расслабляетесь, думая, что дело сделано и осталось только достать наручники и сопроводить представителя криминалитета в полицейский участок, как вдруг преступник резко поднимает вверх автомат (либо, выбросив автомат, достает из-за пояса пистолет) и, пятясь боком к дверному проему, скашивает половину отряда автоматной очередью. Проблема заключается в том, что быстро ликвидировать террориста в подобной ситуации практически невозможно, а вот нахвататься свинца - сколько душе угодно. Поэтому, если вы вдруг заметите, что какой-либо преступник решил сдаться без единого выстрела, будьте очень осторожны, ведь перед вами, возможно, стоит какой-нибудь доморощенный Роберт де Ниро, решивший разыграть перед вами спектакль с целью прославиться в криминальном сообществе, уложив весь отряд SWAT в аккуратные штабеля.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полное прохождение игр Карта сайта