LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse

Страница: 1 2 3 4 5

Зато потом они долго перезаряжаются, что делает их беззащитными после выстрела.

Охотники с дробовиками, наоборот, не в силах причинить хоть какой-либо вред, пока не подойдут вплотную. Но зато уж если подойдут... один выстрел - и <пойдут клочки по закоулочкам>.

Полезны же они потому, что, захватив старичка с винтовкой (охотников с дробовиками отметаем), легко перестрелять всех врагов на уровне. Феноменальная дальнобойность оружия, помноженная на криворукость кремниевых противников, позволяет творить все, что угодно. Только вовремя прячьте вашего охотника, чтобы он перезарядил свое ценное оружие.

Ученые

Бывают двух видов: безобидные и вооруженные. Первые ничем не отличаются от гражданских. Вторые оставят по себе массу неприятных воспоминаний. Они вооружены лазерами или звуковыми пушками. И если первое пережить можно - то второе помимо изрядного урона еще и отбрасывает назад.

В итоге, чтобы пройти троих ученых, вооруженных звуковыми пушками, придется приложить массу сил. Самое эффективное в такой ситуации - бросать бомбы-вонючки. Неважно, трое их или один - так безопасней. К счастью, ученые обладают слабым здоровьем и часто пугаются при виде поедания мозгов. Но в целом - это опасный противник.

Певцы-клоуны

Чудные ребята в смешных костюмах и шляпках немного повеселят и быстро навредят. Как и ученые, они вооружены лазером. Кроме того, некоторые таскают с собой какие-то лазерные базуки, которые долго копят заряд, а потом - бабах! - накрывают определенную площадь взрывной волной.

Но самые вредные из них - летуны. Сбить их бомбой-вонючкой трудно. А найти марионетку не всегда удается. Поэтому приходится мучиться и рыдать в клавиатуру при очередном Game Over. Певцов губит дурная привычка постоянно напевать песенки. Увидев, как едят их товарища, они запросто могут начать концерт. Тем самым давая зомби возможность подойти поближе...

Солдаты

Суровые парни в касках и беретах. Вооружены базуками, штурмовыми и снайперскими винтовками. А некоторые вдобавок кидают гранаты, что нисколько не облегчает вам жизнь. Пожалуй, самый суровый противник в игре. Громадная скорострельность, солидное здоровье и отсутствие страха. Если солдат больше двух - не советую переть напролом. Придется крутиться, прятаться и обходить сзади. А также применять бомбы-вонючки и пускание газов.

Солдаты с базуками и снайперы - это отдельный разговор. Оба стреляют редко, но метко. Результат различается только количеством жертв. В первом случае - одно попадание, и нет армии зомби, во втором - только одного, но гарантированно. Зато если сможете сделать одного из таких бойцов марионеткой... живым станет хуже, чем мертвым.

Многие солдаты носят каски, что закрывает Стаббсу доступ к сладким мозгам. Это плохо, потому что на последних уровнях противников много - а восстанавливать энергию практически неоткуда. А еще солдаты умеют пользоваться пулеметом. И на тех уровнях, где они есть, расставлено множество мин. Которые, понятно, взрываются и убивают ценных зомби. Вот какая несправедливая штука жизнь. Или смерть?

Техника

Если играли в Halo, освоить управление техникой - дело нескольких минут. Ничего удивительного. Движок-то позаимствован оттуда. Клавиша W отвечает за движение вперед, S - назад, мышка - за повороты. Машины, нарушая законы физики и приличия, стараются уйти в занос и перевернуться. Если это случилось, подойдите к ней вплотную и нажмите клавишу E. Что стоим? Можно ехать дальше.

Конечно, для каждого мужчины, даже если он зомби, большое значение имеет выбор модели транспортного средства. Итак...
Футуристическая посудина на воздушной подушке. Стреляет маслом из некоего подобия пушки. Выстрел разбрасывает противников, те больно стукаются о стены и погибают. Встречается на уровне Bleeding Ground.
Трактор-убийца. Обычной такой трактор. Только на ковш наварена арматура, чтобы легче давить зомби. Но мечте человечества не суждено сбыться. Стаббс возьмет управление в свои зеленые руки, чтобы накалывать людей. Еще трактор может поднимать ковш. Зачем - непонятно. Объект появляется и исчезает на уровне Fall of the House of Otis.
Другая футуристическая посудина на воздушной подушке. Не может стрелять (хорошо, что давить не разучилась), зато перевозит до четырех зомби разом. Эта машина нужна только на уровне When the Zombie Breaks, чтобы было легче развезти мертвяков по установкам. Впрочем, больше она нигде и не встречается.
Джип. Быстро ездит, быстро переворачивается. Противник обожает посадить на пассажирское место солдата с базукой, чтобы мешал танку. Легкая машина, на которой можно будет прокатиться несколько раз. Но только на уровне Paved Witch Good Intentions.
Танк. Можно смело выдавать приз в категории: <Сочетание несочетаемого>. Зомби на танке - это не нонсенс. Это аномальное явление мирового уровня. Танк обладает толстой броней, мощной пушкой и дохлым пулеметом. Почему? Только не смейтесь. Он не умеет стрелять очередью. Только по одному патрону. И вторая <шутка юмора>. Из главного орудия проще всего сбивать летунов. Видимо, снаряды какие-то особенные. Самонаводящиеся, что ли? Танк придется дважды отбивать с боем, плюс один раз дадут покататься за просто так. Как вы, наверное, уже догадались, это произойдет на уровне Paved Witch Good Intentions.

Прохождение

Welcome to Punchbowl

Чудесное путешествие ожившего мертвеца за избранницей начинается довольно неприглядно. Вылез из газона. Отобрал хот-дог. Напугал парочку. Ну что ж. Всегда приходится начинать с малого. Сначала будут долго учить, что и как нужно делать. Потом откроются ворота - и старина Стаббс окажется в центре города.

Быстренько пускайте в расход прохожих, чтобы набрать себе <группу поддержки>. Прикончите троих полицейских и идите к железнодорожной станции. Оттуда выбежит вторая тройка блюстителей закона. Натравите на них толпу мертвецов и наслаждайтесь расправой. Затем заходите внутрь. Уровень закончился. Коротенький, верно?

Bleeding Ground

Стаббс умудрился прокрасться мимо охранников и сел на поезд. И наконец вот она - его возлюбленная. Ее похитили какие-то певцы-клоуны. Нужно догнать. И отобрать. Именно этим и предстоит заниматься всю игру.

Садитесь в машину и отправляйтесь в путь, обстреливая и давя полицейских с учеными. Выстрел из орудия не убивает, а отбрасывает противника. Правда, хорошего удара об стенку хватает, чтобы отправить на небеса.

По уровню можно кататься довольно долго. Развлечения ради давя полицейских и опрокидывая вражеские машины. Когда надоест, поезжайте к маленькой двери и зайдите в лабораторию. Там обнаружатся несколько блюстителей закона и ученых. Прорвавшись через заслон, поднимитесь по лестнице и нажмите кнопку.

Возвращайтесь назад и садитесь в машину. Теперь езжайте к другой лаборатории, в которой открылись двери. Пройдя туннели, вы окажетесь на улице. Там вас научат пользоваться бомбами-вонючками. С их помощью разберитесь с полицейскими.

Теперь предстоят шатания по туннелям с редким выходом на поверхность и зачисткой местности. Делайте так: создайте отряд зомби и позовите его с собой. Чем дальше вы пройдете - тем больше будет толпа зомби. И тем легче пройти. Главное - не растерять мертвую компанию в туннелях. Поэтому придется подзывать их на каждом повороте.

В итоге вы придете в здание, где запустится скриптовый ролик - и Стаббс попадет в полицейский участок. Где и начнется следующий уровень.

The Slammer

Пихнуть Стаббса на опознание вместе с тремя заключенными было явно ошибочным решением... со стороны полицейских. Скушайте арестантов и выходите из комнаты. В кабинетах участка скопилось некоторое количество полицейских. Чуть больше сидит по туалетам. Это, кстати, не шутка. В туалете иногда обитает до двух-трех полицейских. Довольно однообразно. Веселье начнется, когда выйдете в конференц-зал. Там блюстители закона внимательно слушают речь комиссара. Постарайтесь шумной толпой зомби создать приподнятое настроение у скучающих участников мероприятия.

Перегрызть полицейских не так уж трудно. Главное - отбить атаку, которая последует через некоторое время после вашего вторжения. Опять-таки - не лезьте в гущу событий. Кидайте бомбы-вонючки, кусайте за затылки, пускайте газы - но только не рвитесь вперед. Потом идите к кабинету, где вас уже ждет отряд спецназовцев.

Нашего зомби повязали, скрутили ремнями... но Стаббс не так прост, как кажется. Открутив себе руку, он найдет путь к спасению. Рука может лазить по стенкам и потолкам. А если нажать на левую кнопку мыши, она прикрепится к голове жертвы, превратив ее в марионетку.

Впрочем, ученые для такой цели не годятся. Если взять под контроль одного из них - прибегут полицейские, и конец игре. Отправьте руку в вентиляцию, пусть себе ползет по шахте. Вам нужно найти полицейского, подчинить его и отправить в лабораторию, чтобы освободить Стаббса.

Вообще есть несколько вариантов - кого именно сделать марионеткой. Но по большому счету это ничего не меняет. Только то, с кем придется сражаться в первые минуты. Играя во второй раз, я вообще случайно свалился в комнату с шестью полицейскими. Сражение было трудное - но последнее слово всегда за мертвецами.

Поэтому решайте сами, кто достоин стать жертвой. Контролируя полицейского, продвигайтесь вперед и отстреливайте коллег. Игра сохраняется редко, поэтому будьте осторожней. Дойдя до блока с заключенными, нажмите на кнопку у стола, чтобы открыть решетку. В лаборатории разблокируйте двери и освободите Стаббса.

Из ученых сделайте зомби и проковыляйте в блок с заключенными. Нажмите кнопки, чтобы открыть решетки. Теперь у Стаббса много материала для создания живой мертвечины. С появившимся спецназом старайтесь не связываться. Лучше бегайте кругами. Когда они отвлекутся на зомби, подбегайте сзади и отрывайте руку. Размахивая культяпкой, можно забить любого противника. Серьезно.

Когда будете подходить к выходу из блока заключенных, сразу киньте бомбу-вонючку, когда начнут открываться двери.

Страница: 1 2 3 4 5

Полное прохождение игр Карта сайта