LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Stronghold Legends

Страница: 1 2 3 4

Stronghold Legends



Легенды - это такие товарищи, о которых даже спустя века продолжают вспоминать. Необязательно хорошее. Какого-нибудь принца Джона, к примеру, помнят только как узурпатора власти. Хотя, честно говоря, тот, чью власть он узурпировал, был немногим лучше. Просто умудрился заполучить для себя легенду посимпатичней. Вот и вспоминают о нем исключительно добрым словом. Вот и у нас сегодня в гостях аж три легенды. Хорошая, мутноватая и злая.

О пользе минимализма

Легенды - это, конечно, здорово. Только вот они как-то сразу вступили в серьезный конфликт со старыми принципами игры. Когда все определяет настроение крестьян. Если последние в настроении работать, то все у вас будет. Если же нет - не обессудьте, придется всячески поднимать свою популярность и ублажать коварное население.

Видимо, народное счастье оказалось капитально несовместимым с геройствами отдельных прославленных личностей и их воинств, поэтому счастье и все, с ним совместимое, были изведены на корню. И игра стала совершенно другой. Нет, оно, счастье, вроде бы и осталось. Но теперь на него влияет только одно - наличие у народа еды. Если с этим порядок, то довольство брызжет через край. А вот если питаться нечем - раздражение будет расти, и скоро работать будет некому. Преступность, карательные и увеселительные заведения просто исчезли. Нет им места среди королей Артуров и Зигфридов. Поэтому никаких заморочек с хозяйством у вас не будет, предстоят чистые и незамутненные экономическими проблемами битвы. Если, конечно, не считать проблемой вопрос добычи сотни-другой луков для нашего воинства.

Это интересно: что удивительно - в игре осталась пивная, да и само производство пива никуда не исчезло. Только туда никто не ходит, и бармен отсутствует на рабочем месте. Правда, пиво исправно исчезает. Воруют? Заведение-то все равно для успешной игры не нужно.

Взамен утраченного поднялась в полный рост честь, затрат которой требуют нынче все новые бойцы. Добывать же ее можно четырьмя способами - разнообразно кормить население, кормить самого лорда (уж не знаю, как он насчет наесться, но честь растет очень неплохо), молиться в церкви и воздвигать статуи. Последнее - наиболее ценное в плане полновесных очков. Но для этого надо заработать другие очки - военные, то есть построить кучу войск и кого-нибудь ими прибить. Поэтому так сразу на изобилие славы не рассчитывайте, каждая статуя по сотне военных очков стоит, а за довольно продолжительную битву можно нагрести не так уж и много. Зато неприятель статую с удовольствием кокнет, если все же увидит.

Зато если раньше лорды были похожи друг на друга, как братья-близнецы, то теперь можно выбирать одну из трех легендарных сторон, у каждой из которых свои преимущества. У одних могучие герои с магией, у других - множество <подлянок> на все случаи жизни, у третьих - все для особо утонченного разламывания стен и удаления оттуда обнаглевших врагов. Выбираем!

Три легенды

Итак, сегодня на арене три легенды - король Артур, Влад Цепеш (более известный как Дракула) и Нибелунги со всеми к ним примкнувшими (конкретно героем выбран вовсе даже не Зигфрид, а Дитрих). Каждый обладает собственным набором уникальных войск (помимо стандартных), зданием для их производства, некоторые - еще и новыми осадными орудиями. Вот про это вы сейчас и узнаете.

Король Артур

Король Артур не разменивался на всяких мелких бойцов. Все его помощники - рыцари Круглого стола и обязательно наделены какими-нибудь умениями. Разумеется, вызываются они при помощи Круглого стола (Round Table), стоящего 50 камня и 100 чести.

Осадного снаряжения у приверженцев короля побольше, чем у прочих. В частности, большая часть оборонительных сооружений, вроде катящихся бревен, осталась только у них. Из нового можно отметить только Зачарованный шар (Enchanted Orb), который при стоимости 200 золота занимается тем, что пускает с горы каменные шарики, которые могут как расшибить какие-нибудь стены, так и уничтожить попавшую под него пехоту или конницу.

Войска

Основа армии Артура - это рыцари. Они берут не массой, а способностями, при правильном применении которых противнику мало не покажется. Сам же Артур умеет только призывать рыцарей к себе на помощь. Но зато конных и сразу пятерых.

Мерлин ( Merlin). 200Ч. Будучи без присмотра, стреляет по противнику молниями. Однако если накопит на свою спецспособность, то попотчует воинов врага драконьим дыханием. Оно, правда, уж очень долго срабатывает. Но зато уж когда сработает, выживших в месте его применения не останется.

Сэр Ланселот (Sir Lancelot). 500З, 125Ч. Все рыцари - могучие бойцы сами по себе. Но каждый из них, поскольку может существовать только в единственном экземпляре, умеет применять какую-нибудь сверхспособность. Так, Ланселот может на время так воздействовать на своих людей, что они станут намного сильнее бить противника.

Сэр Бедивер (Sir Bedivere). 500З, 125Ч. Рог Камелота при использовании его этим воином сокрушает стены вражеских замков.

Сэр Персиваль ( Sir Persival ). 500З, 200Ч. Персиваль очень набожен; освоенный им святой удар наносит противнику гигантский урон, заодно временно придавая попавшим под удар способность летать.

Сэр Галахад ( Sir Galahad). 500З, 150Ч. Галахад милосерден и предпочитает не убивать, а лечить свои войска на поле боя. Не забывайте своевременно пользоваться этой способностью.

Сэр Гавейн ( Sir Gawain). 500З, 100Ч. Очень предусмотрительный рыцарь, который умеет временно выдавать своим воинам щит от вражеских стрел.

Сэр Гарет (Sir Gareth). 500З, 100Ч. От острого взора Гарета не укроется ни одна ловушка. А те, кто попал в самый <эпицентр>, еще и уничтожаются.

Зеленый дракон ( Green Dragon). 1000З, 250Ч. Дракон - он и есть дракон. Летает, сжигает врагов своим дыханием. Только вот сначала нужно, чтобы появилось яйцо, из которого потом по нашему желанию и вылупится дракон. Так что этого монстра надо заказывать заранее, иначе толку не будет. Кстати, специально для драконов были изобретены способы противодействия в виде <драконьих гарпунов>. Если установить такие на инженерные башни, то они будут самостоятельно стрелять по пролетающим мимо драконам. Или летучим мышам. Но точно не по пробегающим мимо врагам. Так что лучше постройте побольше лучников, толку будет больше.

Нибелунги

Земли северные славны своими великанами и морозами. Ибо германский эпос, несомненно, очень многое взял от скандинавских мифов с их волками и великанами. Впрочем, Фафнира с Зигфридом из песни не выкинешь, так что им пришлось остаться. Остальным же придется выходить из ледяной башни стоимостью в 50 камня и 100 чести.

Осадными орудиями ледяные войска не порадовали, а вот несколько оборонительных сооружений выдали. Ледяные зеркала ( Ice Mirror) стоят 200 золота и умеют примораживать противника, который пытается добраться до наших стен. Действие у зеркал временное, но так ведь у нас еще и лучники есть. Ледяной проход ( Ice Tunnel) годится для вылазок за стены, но так у нас и ворота никуда не делись. Стоит он 250 золота.

Войска

Лед и мощь - вот основные убеждения войск из германского эпоса. Хотя герой обычно проделывает вполне привычную штуку - вызывает семерых бойцов, которые бьются врукопашную, а через некоторое время пропадают. Дальность призыва ограничена, но при некоторой ловкости можно высадить войска на стену, где они займутся прореживанием вражеских лучников.

Ледяная королева ( Ice Queen). 500З, 200Ч. Наиполезнейший боец, но, как все умельцы-маги, может быть только в единственном числе. В свободное время примораживает тех, кто попадется на глаза. Особого вреда это врагам не причиняет, но вот двигаться <отморозки> не могут. Поэтому если в это время поблизости окажется ваш боец с большим мечом - самое время безнаказанно настучать вражинам по голове. Кого примораживать - королеве совершенно все равно. Может дракона, а может и кучу пехотинцев. Кроме того, обладает замечательной способностью, которая не только на некоторое время замораживает всех попавших в радиус ее действия, но и сильно уменьшает жизнь перед самым окончанием своей работы. Так можно изводить целые толпы противника, если он будет настолько глуп, что попадет в зону стрельбы королевы.

Бронированная дева ( Shield Maiden). 50З, 10Ч. Просто симпатичный быстрый боец. Посильнее, но помедленнее, чем воин с булавой. Идеальный вариант для стен. Именно они служат материалом для заклинания героя.

Полярный медведь ( Polar Bear). 100З, 20Ч. Таран только ломает ворота и стены. А мишка еще и войска грызет, если они попадутся ему на пути. Штука, в принципе, полезная, но вот только есть великаны, которые еще полезней.

Морозный великан ( Frost Giant). 200З, 100Ч. Идеальный стенолом. А людишек, которые попадаются под ноги, ловко разбрасывает в стороны. Неплохо счищает всевозможные огнеметы со стен, один удар - и стена уже чистая. Стоит только дороговато. Но это вам не катапульта - три-четыре гиганта всегда выполнят задание. Если только это задание - не снести пол-лагеря противника под обстрелом двух сотен лучников. Один из полезнейших бойцов.

Белая ведьма ( White Witch). 25З, 10Ч. Хиленький такой штурмовичок. Берут массой и при почти полном отсутствии лучников у противника. Ибо стреляют слабее и ближе, а жизни столько же. Впрочем, при достаточном количестве свою добычу в виде трупов соберут. И с ними при отсутствии лучников ничего и не сделаешь - меч-то в воздух не подкинешь.

Белый волк ( White Wolf). 15З, 5Ч. Быстрые и дешевые грызлики. Больше, к сожалению, ничем не выделяются.

Гном ( Dwarf). 80З, 5Ч. Рубаки, чем-то напоминающие дев. Только ощутимо помедленнее. Если гнома изрядно обидеть, то он испускает зловоние, которое серьезно портит жизнь врагам. К сожалению, многие гномы не успевают обидеться и умирают, так и не раскрыв свои таланты в области парфюмерии.

Ледяной дракон ( Ice Dragon). 1000З, 250Ч. Вылупляется из яйца, которое некоторое время вызревает, атакует противника и через некоторое время скоропостижно умирает.

Страница: 1 2 3 4

Полное прохождение игр Карта сайта