LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение StarCraft

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Если увидите войска противника, отступайте: окопанные танки займутся ими. Если нет - окопайтесь и двигайте вперед уже вторую группу.
Миссия 8: The Big Push
Задание
- Уничтожить войска Конфедерации
- Дюк должен выжить
Новые сооружения: ядерная шахта, здание тайной разведки
Новые войска: привидения
Месторождения минералов: снизу (ваша база), в правом верхнем углу (база противника), в левом верхнем углу (небольшое укрепление врага) и слева посередине (база противника)
Базы противника: слева посередине и справа сверху - крупные базы, в левом верхнем углу - небольшое укрепление
В начале миссии отправьте Wraithы и крейсер Norad II вперед, чтобы разведать место будущей базы и "осветить" территорию. Вы обнаружите несколько пристроек. Ставьте свои здания рядом с ними - это сэкономит вам вам деньги и время. Месторождения минералов находятся в обоих концах низины. Сразу стройте больше SCV и быстрее развивайтесь.
К вашей базе ведет всего один спуск. Постройте наверху перед ним бункер, пару зенитных башен и поставьте по паре танков в режиме siege и голиафов. Последним прикажите сохранять позицию, а то они куда-нибудь убегут. Подход к базе надежно закрыт, главное - не забывать ремонтировать все сооружения.
Одновременно постройте зенитные башни по всему периметру долины так, чтобы любая точка обстреливалась как минимум из двух башен одновременно. Время от времени слева к вам будут прилетать вражеские Wraithы, а справа - Wraithы и крейсеры.
Построив такую серьезную систему обороны, вы можете спокойно накапливать силы и делать любые апгрейды. Ресурсов достаточно. Атаки врага отражаются практически без вашего участия.
Дальнейшее выполнение главной задачи миссии - уничтожение всех врагов. Задача несложная, и как ее решать - зависит от вашего вкуса. Я методично уничтожал зенитные башни противника, чередуя атомные бомбы, наводимые призраками, и выстрелы из Yamato Gun крейсера. А затем налет эскадрильи невидимых Wraithов сносил все на выбранном участке. После ремонта и накопления энергии все повторялось. И так - до победного конца с минимальными потерями.
Миссия 9: New Gettysberg
Задание
- Уничтожить протоссов
- Все здания зергов должны уцелеть
- Керриган должна выжить
Месторождения минералов: левый верхний угол (база зергов, поэтому даже и не надейтесь), чуть ниже и правее левого верхнего угла (ваша база), выше левого нижнего угла, снизу посередине, в правом нижнем углу (база протоссов) и в правом верхнем углу (база протоссов)
Базы противника: левый верхний угол - база зергов, правый нижний и правый верхний - базы протоссов
Главное оружие этой миссии - крейсеры. Прежде чем начать штамповать эскадры этих монстров, необходимо построить мощную систему обороны. С севера и запада вас атакуют зерги, от них можно только обороняться: одно разрушенное здание зергов - и миссия провалена. А жаль, так хотелось пострелять... С юга небольшими отрядами приходят протоссы. Рецепт прежний: бункер, танки, зенитные башни. С востока иногда прилетаю авиаотряды протоссов, а значит, необходимы зенитные башни по краю орбитальной станции.
Плацдарм, который вы занимаете в начале миссии, и запасы минералов и газа вполне достаточны для создания укрепленной базы, способной без вашего участия противостоять любым нападениям. Но для создания полноценных боевых отрядов, способных разгромить протоссов (в данном случае - крейсера, забудьте об атомной бомбе), заранее создайте еще одну базу у западного края карты, около еще одного месторождения минералов.
Две эскадрильи крейсеров по 4-5 кораблей в каждой, чередуясь для накопления энергии и ремонта, методично уничтожат всех протоссов.
Когда вы убьете последнего протосса, на вашу основную базу хлынет волна зергов, сметающая все на своем пути. На исход миссии это никак не влияет, но если вы хотите завершить ее с наилучшим счетом, заранее перебросьте войска с юга на северо-западный край базы (ведь протоссы уже не способны вас атаковать).
Миссия 10: The Hammer Falls
Задание
- Уничтожить ионную пушку
- Рейнор должен выжить
Новые войска: боевой крейсер
Месторождения минералов: в правом нижнем углу (ваша база), в правом верхнем углу (база противника), слева посередине (база противника), в центре карты, справа посередине
Базы противника: крупные базы слева посередине и справа сверху, очень хорошо укрепленная база слева сверху
Единственная по-настоящему сложная миссия. Ресурсов для развития вполне достаточно. Позднее можно будет построить дополнительную базу в центре карты.
К вашей базе ведут два прохода. У западного можно построить стандартную оборонную конструкцию из бункера, зениток и танков; здесь у вас особых проблем не будет.
А вот у восточного прохода эта стратегия вам не поможет, так как с этой стороны на вас будут нападать танки и призраки, наводящие атомные бомбы.
Против призраков на первом этапе вам помогут мины, которые убивают даже призраков-невидимок, а затем вам необходимо как можно быстрее построить Science Vesselы в количестве не менее четырех штук. Дальность обзора у них больше, чем у зенитных башен, да и Irradiete - функция весьма полезная. Против отряда танков применяйте собственных призраков, чтобы парализовать тех. Если вы не можете этого сделать, то не менее эффективным будет способ атаковать танки огнеметчиками, которые подходят к танкам в упор, и те не могут по ним стрелять. Танки, перешедшие в состояние siege, выбить другой техникой будет очень сложно. Авиация поправит дела, но ее еще надо построить!
Впоследствии враг двинет на вас эскадрильи крейсеров, против которых помогут только призраки, их обездвиживающие.
Аналогично, вашей главной проблемой, когда вы сами настроите крейсера и пойдете вперед (а вернее, по левому краю к ионной пушке), будут именно призраки противника. Тот будет строить их в огромных количествах. Поэтому ваша эскадрилья должна состоять минимум из 5-6 крейсеров (больше - лучше), чтобы энергии призраков не хватило на все корабли, и одного-двух Science Vessel, чтобы видеть призраков-невидимок, Wraithов по вкусу.
Когда вы получите сообщение о приближении атомной бомбы, у вас еще будет время, чтобы предотвратить ее удар. Для этого необходимо найти и убить наводящего ее призрака-невидимку. Очевидно, что бомба наводится на одну из крайних ваших построек, значит, сперва необходимо найти это здание (оно помечено красной точкой прицела призрака). Далее надо найти местонахождение призрака с помощью Science Vessel, а затем убить его до того, как он закончил наведение. Или, если Science Vessel нет рядом, быстренько установить мину там, где, как вы предполагаете, находится призрак, а уж она сама найдет свою жертву.
Строить атомные бомбы самим в этой миссии не обязательно, только если вы хотите сперва всех уничтожить. Для завершения игры достаточно взорвать ионную пушку, пройти к которой пешком ваши призраки не смогут, а высадить десант на станции с пушкой достаточно сложно. Поэтому лучше оставить призраков для обороны станции, а атаковать крейсерами, как и в предыдушей миссии.

Кампания 2: Зерги

Миссия 1: Among the Ruins
Задание
- Создать нерестилище
- Создать обиталище гидралисков
- Защищать куколку
Новые строения: садок, колония плюща, колония спор, осевшая колония, экстактор, нерестилище, эволюционная камера, обиталище гидралисков
Новые войска: зерглинги, гидралиски, повелители
Для начала немного о зергах в целом. Свои здания они строят на "живой почве", которая производится в садке (Hatchery) и колонии плюща (Creep Colony). Колония плюща, в свою очередь, может мутировать в колонию спор (способную атаковать воздушные цели) и осевшую колонию (атакует наземные цели). В садке выводится ларва - личинки, способные превратиться в любую боевую единицу. Кроме того, садок - это единственное здание, которое можно строить на обычной почве.
"Фермами" служат повелители (overlords) - летающие создания, выполняющие одновременно функции обнаружения невидимых противников и транспортировки войск.
Начните строить дронов. Вам понадобится около десяти штук. Объедините своих зерглингов и пошлите их направо - там вы встретите бараки противника, охраняемые небольшим отрядом и двумя ракетными турелями. Уничтожьте все и возвращайтесь на базу. Постройте экстрактор, нерестилище и позже - обиталище гидралисков. После этого вы получите возможность строить гидралисков. Их нужно 8-10 штук. Зерглингов нужно около 30 штук. Отправьте свои войска на восток, туда, где раньше размещались бараки. На севере лежит база противника - двигайте свои войска туда.
В случае потерь возвращайте воинов на базу - все создания и строения зергов обладают способностью к регенерации. Раненые юниты лучше "закопать" (применить способность burrowing), это исключит вероятность атаки на них со стороны врагов. Кроме того, "закопанные" войска могут неожиданно напасть на противника.
Миссия 2: Egression
Задание
- Доставить куколку к маяку
Новые сооружения: шпиль, логово
Новые войска: муталиски
Месторождения минералов: верхний левый угол карты (ваша база), нижний левый (база противника).
Базы противника: крупная база в левом нижнем углу, четыре опорных поста в центре
База протоссов находится слева, ее трогать не надо. Маяк находится на юге - он-то нам и нужен. На севере находится отряд зергов, который присоединится к вам. После развития базы постройте десяток гидралисков и много зерглингов, желательно - десятка три. Атаки противника будут происходить очень редко и 3-4 гидралиска без проблем отразят их.
В нерестилище и в эволюционной камере проведите все возможные усовершенствования. Затем соберите свои войска в группы и атакуйте.
Сначала уничтожьте две заградительные базы протоссов. На атаку каждой базы посылайте сначала зерглингов, а затем гидралисков - чтобы не подставлять под огонь последних. Подождите, пока ваши воины восстановят силы. Затем двигайтесь влево вниз - увидите достаточно мощную базу противника. Уничтожьте ее и разделите войска.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7

Полное прохождение игр Карта сайта