LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Star Wars: Empire At War

Страница: 1 2 3 4 5

В качестве уникальных строений у империи есть исследовательская станция, а у повстанцев - академия террористов.

Оно и верно, зачем утруждать себя получением знаний, если их можно украсть у противника? А на свободной территории можно обучить товарищей, которые будут мелко пакостить врагу. Так что с основными помещениями у вас проблем не будет - они уже есть. Зато утратив их, обратно восстановить очень сложно, ибо стоит это очень дорого. И иногда стоит положить армию до последнего солдата, но не порушить фабрику, откуда лезут многоноги.

Но это я о том, что построено. А ведь кое-что еще можно создать самому. Начнем с экономики. Она в точности такая же, как и в просторах космоса. То есть для ленивых всегда идет <заранее оговоренный процент> от самой базы. Те же, кого волнует развитие, займутся поиском точек, с которых приходит благодать в виде ускорения притока ресурсов. Кроме них на карте есть точки орудийных башен, точки высадки и нейтральные сооружения.

Точки орудийных башен предназначены для того, чтобы вы строили на них свои оборонительные сооружения. Бывают двух типов. На первом вы получаете возможность восстановить башню, которая замечательно расправляется с танками. Все бы хорошо, но с пехотой у нее как-то не очень. Еще одна проблема в том, что понявшая, в чем дело, пехота часто подходит к подножию башни, в ее мертвую зону, и оттуда безнаказанно ее разрушает. В точках второго типа есть выбор между противопехотными, противотанковыми, зенитными башнями и ремонтными и медицинскими центрами.

Еще можно создать на этом месте дроида-разведчика, но он на месте не сидит и тут же убегает по своим прямым обязанностям. Недостаток всех башен в том, что их можно построить не там, где мы сами хотим, а там, где создатели карты сообразили поставить точку для них. Поэтому часто можно с тоской наблюдать, как пехотинцы деловито расправляются с очередной беззащитной противотанковой башней, стоящей <на отшибе>.

Точки высадки - это особенность наземной игры. На карте их довольно много, и, контролируя их, можно высаживать на них подкрепления (а про ограничение численности войск вы не забыли?). Зачем вываливать неторопливых многоногов в своем лагере, когда их можно прислать прямо к базе противника? Обычно вокруг этих точек и плодятся прочие нейтральные сооружения и точки орудийных башен. Только большинство из них не видно из-за тумана войны, поэтому надо исследовать пространство вокруг этих точек на предмет выявления полезных домиков.

Нейтральные сооружения могут быть выражены в виде генераторов силовых щитов и всевозможных заводов. Вам совсем не помешают несколько боевых машинок (пусть и слабеньких), не проходящих ни по каким нормам.

Вот с такими соображениями вам и предстоит начать изучение того, что есть у обеих сторон.

Империя

Stormtroopers . Пехота. Просто пушечное мясо. 2 отряда по 9 человек. Основное применение - захват контрольных точек и ожидание подхода более приличных войск. Благо войска, чья основная обязанность не избиение пехоты, мучаются с ними долго. Боятся гаубиц и вражеских инфильтраторов. Зато хорошо уничтожают вражеских гранатометчиков. Могут обстреливать территорию из гранатометов, но это извращение фантазии разработчиков так и не сподвигло меня на идеи, как его использовать.

Scout Bike. Пара хитрых мотоциклов, предназначенных для борьбы с вражеской артиллерией. Для расправы с ней они применяют взрывчатку, а неустрашимость в этом деле объясняется тем, что наши наездники успевают проскочить мимо залпов артиллерии. Зато та не успевает так же быстро уехать с места закладки мины. Однако уязвимы для любых танков, что делает их необходимость сомнительной. Будучи сбитым с мотоцикла, становится обычным пехотинцем.

AT-ST. Обычные двуножники, производятся в количестве четырех штук на отряд. Одинаково средненько воюют как против пехоты, так и против танков. Достоинство всего одно - быстро производятся. Однако их часто включают в гарнизоны, поэтому в ваших войсках они все же найдут свое место. Умеют наносить удар по указанной точке при помощи ракет, но это довольно экзотическая способность.

Tie Mauler. Противопехотный танк, который уничтожает пехоту целой кучей способов - расстреливает из лазеров, укатывает ее гусеницами, использует способность взрыва, предварительно заехав в толпу наступающей пехоты. Часто последнее единственный метод хоть что-то сделать - уж больно на нем тонкая броня. В отряде 5 штук.

2-M Repulsor Tank. Танк на воздушной подушке и с силовым полем. Отлично справляется с любыми танками противника, так как для этого и предназначен. Может усилить выстрел за счет силового поля. Если противник замучил вас своими легкими танками - вызывайте именно эту фантастическую четверку.

SPMA-T. Гаубица, двигается медленно и хорошо работает только в разложенном состоянии. Тогда она далеко и больно стреляет - пехота вымирает целыми отрядами, а техника получает большие повреждения. Но в этом виде появляется мертвая зона, в которой противник может творить, что захочет. В походном варианте стреляет из слабенького лазера. В отряде их всего 3. Своя техника и пехота от ее попаданий почему-то не страдают.

Это интересно: залпы гаубиц демаскируют их в тумане войны.

AT-AT. Легендарная четырехногая машина, вооруженная 4 лазерами. Замечательно подходит для борьбы с техникой и зданиями. Кроме этого, в своем брюхе несет две девятки пехоты, которые может обновлять по мере их гибели (прямо как тараканы плодятся). Готов воевать с чем угодно, однако очень плохо относится к вражеским <летунам>, у которых есть против него специальная атака с запутыванием ног. Правда, может им адекватно ответить - стрелять по ним умеет. Может топтать пехоту, но зато пехота, прорвавшаяся ему под брюхо, чувствует себя так же, как лиса в курятнике.

AT-AA. Зенитка, предназначенная для борьбы со всевозможными вражескими летунами. Просто ездит и стреляет (может и по наземной технике, хотя и хуже).

Mara Jade. Первый герой империи очень успешно истребляет вражескую пехоту из своего автомата. Еще у нее есть взрывчатка, которую она может кинуть в технику. Кроме этого она умеет убалтывать вражеские войска (пехоту), переводя их под контроль империи. Так что - девушка видная и интересная, рекомендую к использованию.

Boba Fett. На земле не настолько убедителен, как в космосе. При необходимости поливает врагов из огнемета и умеет перемещаться на большие расстояния при помощи своего реактивного ранца. В остальном же не сильно отличается от обычной пехоты.

Darth Vader. Несмотря на то, что на вид это обычный пехотинец, уничтожить этого героя очень сложно. Пехотное вооружение его почти не берет. Зато сам он умеет разбрасывать пехоту в стороны или уничтожать выбранные им для этого машины противника. Очень мощный и полезный герой.

The Emperor. Палпатин еще более мощный боец, который не только умеет постоять за себя, но и может сильно побить вражескую пехоту молниями или убедить любые вражеские войска присоединиться к своей армии.

Colonel Maximilian Veers. Это в первую очередь хозяйственник. Производство роботов AT-AT и AT-ST с его присутствии стоит дешевле на 25%. А его личный AT-AT может наносить мощный удар противнику, который тот уже, скорее всего, не запомнит (помрет, бедняжка).

Повстанцы

Rebel Trooper. Опять же, обычная пехота. Отличаются от имперцев только тем, что у них не девятки, а пятерки. И хотя пятерок три, но они слабее за счет общего количества.. В остальном - то же самое.

PLEX Trooper. Гранатометчики, гроза вражеских танков и зданий. Очень вредные товарищи, особенно учитывая то, что танки очень плохо стреляют по пехоте. Выходят 2 отрядами по три бойца. Тоже умеют стрелять по какой-то точке.

T2-B Hovertank. Легкий танк с несколькими лазерами. Быстрая и маневренная машина, задача которого - уничтожение вражеской легкой бронетехники, неплохо отстреливает вражескую пехоту. Сам боится тяжелых имперских машин типа AT-AT. В подразделении насчитывается 5 танков. Есть способность, при включении которой танк отправляется на поиски приключений, отстреливая всех встречных противников.

MPTL-2A. Ракетная установка. Бьет по местности залпом. При попадании наносит меньше урона, чем имперская гаубица, но это компенсируется тем, что она накрывает своим огнем большую территорию. Для начала стрельбы обязательно должна остановиться и разложиться. В отряде 2 гаубицы, к ним прилагаются 2 робота-разведчика для увеличения поля зрения гаубиц.

T4-B Tank. Тяжелый танк повстанцев, рассчитанный на борьбу с аналогичными машинами противника. Хотя AT-AT он все же уступает. Неплохо сражается с любыми родами войск противника (достается и пехоте). При использовании способности начинает стрелять ракетами, нанося большой урон зданиям и пушкам. В отряде 3 танка.

AirSpeeder . Быстро летающая машинка. Сам по себе обычно ничего особо вредного сотворить не может. Но и попасть в него очень тяжело. Если применять их толпой, то они даже не замечают вражеские зенитные пушки. Очень полезны в союзе с бомбардировщиками - тогда те бомбят именно то, что вам нужно. Есть спецспособность по спутыванию ног у AT-AT. Часто они просто спутывают ноги этим гигантам и не дают им передвигаться, что очень полезно - машины ничего не делают, но место в общем количестве войск занимают. Однако в 10% случаев им удается уронить противника, и тот немедленно гибнет. По ним могут стрелять все, но войска, не относящиеся к зенитным, надо специально отряжать на это дело, указывая им цель. Их всего 3 машины в отряде.

Infiltrator . Боец со снайперской винтовкой и взрывчаткой с магнитной присоской. Огромный радиус обзора сочетается с возможностью уничтожать вражеского солдата одним выстрелом. Да и танкам не поздоровится, когда к ним прикрепят взрывчатку. Исхода битвы не решает, но может помочь. В отряде всего 2 бойца.

R2-D2. Этот товарищ вообще не воюет (первый герой повстанцев). Да он и вообще ничего не стоит. Его назначение в том, что он умеет брать под свой контроль вражеские пушки и между делом чинить свои.

Страница: 1 2 3 4 5

Полное прохождение игр Карта сайта