LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Star Wars: Empire At War

Страница: 1 2 3 4 5

Есть специальное свойство, позволяющее обстреливать какую-то точку на карте, выпуская при этом множество ракет. Лучше всего работает против толпы кораблей. Может использовать тактику против космической станции, когда предварительно <счищается> генератор защитного поля. Тогда 3 таких корвета начинают обстреливать ее как точку на карте, повреждая при этом сразу все критичные точки. В открытую схватку лучше его не выпускать - собьют.

Victory Cruiser. Крейсер, ставший дальнейшим развитием Acclamator. Несет на своем борту 6 эскадрилий истребителей и 3 бомбардировщика, выпуская их в космос в соотношении 2-1. Вооружения вроде бы поменьше, но качеством оно получше - 2 улучшенных батареи турболазеров и одна ионных орудий. Так что он берет свое, сбивая электронику противника. Способность та же - усилить залп за счет щитов. Кроме того, у него много жизни и хорошие энергетические щиты, что позволяет ему бояться только столичного корабля и бомбардировщиков повстанцев.

Star Destroyer. А вот и столичный корабль. Самый гигантский авианосец - в его ангарах 10 истребителей и 5 бомбардировщиков, выпускаемых опять же в соотношении 2:1. Из вооружения 4 батареи турболазеров и 2 ионных орудий. Способность - торможение корабля противника. Если какой-нибудь монстр еще сможет вырваться, то мелкие будут обречены стать мишенью и погибнуть. О чем еще тут говорить - самый мощный корабль флота...

Boba Fett. Первый герой империи, появляется на втором уровне. Летает на скоростном кораблике, зверски расстреливает вражеские истребители и бомбардировщики из скорострельных лазеров. Имеет на борту бомбу, которая при правильном применении уничтожает вражеские истребители целыми эскадрами.

Darth Vader. Летает на своем собственном истребителе в сопровождении обычных. Может позвать к себе в команду летчиков из других эскадрилий. Но сбивают его уж слишком легко.

Captain Piett. Летает на обычном <звездном разрушителе>, которому подарил свойство протонного удара, когда наносится большой урон вражескому кораблю. Обычно сначала применяется торможение противника, а затем проводится этот удар.

В космосе же (точнее, на земле, но действует только в космических битвах) есть орудие Hypervelocity gun. Оно просто по вашему приказанию стреляет по кораблям противника, обходя при этом силовое поле. Три выстрела не переживают даже самые мощные корабли противника.

В кампании можно увидеть еще и Звезду Смерти. Сама она занимается только уничтожением планет, но сопровождается парой фрегатов (Acclamator или Victory) и парой корветов.

Повстанцы

А вот и список сил повстанцев.

X-Wing . Истребители в количестве 5 штук. Но они помощнее имперских и обладают полями, поэтому живут подольше. В схватках между собой в равных количествах выигрывают и боятся только корветов. Умеют складывать крылья, повышая этим скорость полета. В кампании можно иногда встретить Z-95, но это откровенно устаревшие и убогие аппараты.

Y-Wing . Бомбардировщики, и опять с протонными торпедами. Кроме того, несут ионную пушку, которую надо предварительно активизировать. Так что эти бомбардировщики могут и истребителям оказать сопротивление. В эскадрилье - три самолета.

Corellian Corvette. Мощный противоистребительный корвет с 8 лазерами. Имперский аналог превосходит на голову, а вражеские истребители обычно опадают в его окрестностях целыми стаями. Умеет усиливать залп, на время ослабляя щиты.

A-Wing . Этот улучшенный истребитель открывает второй уровень развития станции. В отряде их 5 штук. Менее мощные, но более скоростные и маневренные. Способность - выполнение фигур высшего пилотажа. При этом противник не может попасть в ваших летунов, но очень старательно в них целится.

Nebulon-B Frigate. Гроза вражеских корветов. На нем стоят 2 турболазерных батареи и 2 батареи лазеров. В него тяжело попасть, но крупные корабли все же сумеют его побить. Может перекачать всю энергию на восстановление щитов, при этом он стреляет намного реже. Но необходимо, чтобы щит был хотя бы насколько-то заряжен.

Это интересно: в кампании можно нанимать офицеров для повышения дальности стрельбы. Небулонский фрегат - самый любимый их корабль. Если он есть в составе флота, все командование усядется на один из них.

Corellian Gunship. Фрегат, несущий на себе 2 лазерных и 4 ракетных батареи. Появляется на 3 уровне космической станции. Хорошо работает против вражеских фрегатов, но из-за того, что ракеты летят недалеко, должен быть где-то сразу за первой линией кораблей. Также умеет перекачивать энергию щитов в усиление урона, но конкретно у него она бесполезна из-за малого числа лазеров.

Marauder Missile Cruiser. Четвертый уровень открывает повстанческий ракетный корвет. Полностью соответствует имперскому аналогу. Да и применяется точно так же.

Alliance Assault Frigate. Тяжелый фрегат с хорошей броней. Обладает 2 батареями турболазеров и 2 лазеров. Активно бьет вражеские Acclamatorы, расправляется с корветами. Для него страшны только бомбардировщики и столичные корабли.

Mon-Calamari Cruiser. Обладает 4 батареями турболазеров, 2 - ионных орудий. Есть мощная защита с возможностью восстанавливать силовое поле за счет снижения мощности огня. На равных с вражескими столичными кораблями, остальных превосходит. Разумеется, боится бомбардировщиков. Но вы же не оставите его одного?

Han Solo/Chewie. Герой повстанцев, летает на легком корвете, рассыпая во все стороны лазерные лучи. Летает с огромной скоростью, и попасть в него очень трудно. Главный враг вражеских истребителей. Умеет включать невидимость и тем самым, как и положено герою, спасается из безнадежных ситуаций.

Sundered Heart. Специально для этого героя Corellian Corvette увешали броней и поставили на него пушки получше. Применение соответствующее. Кроме способности усиливать урон за счет щитов, умеет ослаблять урон противника на некоторой территории. Пусть недолго, но за это время как раз можно все решить.

Red Squadron. Это отряд из 6 X-Wing, во главе которых стоит сам Люк Скайуокер. Разумеется, их вооружили куда как лучшей версией истребителей, чем те, на которых летают обычные летчики. Кроме того, этот отряд умеет делать удачный выстрел, нанося больше урона тем, в кого попадет. Умеет уничтожать Звезду Смерти.

Home One. А этот деятель летает на флагманском корабле адмирала Акбара. Это лучший корабль игры - 4 турболазера и 4 ионных орудия. Мало того, что умеет перекачивать энергию оружия в усиление щитов, так еще и любит объявлять какого-то противника своим личным врагом, и тогда все-все корабли повстанцев сосредоточивают свой огонь на несчастной жертве.

Пушка от повстанцев, Ion Cannon, оригинальней имперской. Она полностью уничтожает силовое поле и повреждает электронику (корабль противника не движется и некоторое время не стреляет). Впрочем, корабли класса Star Destroyer вполне успешно обходят последствия повреждения электроники. Зато это действует на космическую станцию противника, что в одиночной игре или мультиплеере может стать решающим.

Техника космического боя

Общая техника проста - захватить как можно больше астероидов, чтобы ускорить производство. Также неплохо будет укрепить расположенные поблизости от них космические станции, чтобы противник не мог слишком уж легко проскользнуть отрядом-двумя истребителей с целью поломать ваши производственные мощности. Имеет смысл защитить их и чем-нибудь вроде корвета. Просто при использовании больших флотов вам не хватит на все-все, а от прихода эскадры с 3-4 фрегатами флот из пары фрегатов и пары корветов скорее всего не спасет. Тут надо только истребители отгонять, чтобы не наглели.

Освоились? Начинаем использовать основные особенности сторон. Как мы помним, у империи много авианосцев с большим количеством истребителей на борту. Поэтому дожидаемся хотя бы кораблей класса Victoria (лучше Star Destroyer, у них больше истребителей) и отправляемся атаковать противника. В данном случае истребители выступят отвлечением противника, а бомбардировщики попытаются под шумок закинуть несколько торпед в критичные для противника точки. Вместе с запуском первой волны с позиций двинутся и авианосцы, которые должны заняться непосредственным уничтожением космической станции противника и ее защитников. Тут уж врагу будет не до мелочи, которая втихую может натворить кучу дел. Во флот стоит включить и пару-тройку корветов (надо же будет кому-то утихомиривать вражеские бомбардировщики), а в тылу поставить 2-3 ракетных корабля - они очень удачно включатся в общий концерт, когда у противника будет уничтожена силовая защита станции. Если противник очень увлекается ракетами, имперцам поможет Interdictor, который способен отклонять их.

Это важно: обязательно приобретайте офицеров - возможность стрелять дальше, чем противник, еще никому не повредила.

За повстанцев играть несколько сложнее - авианосцы им не положены. Поэтому в их флоте обязательно должны быть 4-5 корветов для борьбы с истребителями и бомбардировщиками противника. Сами истребители они обычно не производят, а вот бомбардировщики используют сразу по 4-5 эскадрилий, чтобы получить от них хотя бы какой-то эффект. На первый план в этом бою выступают мощные фрегаты, опять же, столичные корабли. Помогает только одно - возможность быстро восстановить защиту при помощи способности. Только надо ее использовать правильно, сразу же после включения отводя пострадавший корабль с передней линии в тыл до восстановления способности. Конечно, для ракет и торпед это не имеет значения, но ведь фрегаты ими не вооружают. Поэтому битва за повстанцев - это постоянные маневры фрегатов с целью сохранить их подольше.

Земля у ваших ног

Война на земле стала прямым продолжением космической. Но если в космосе все выглядело вполне приемлемо, то здесь стало немножко абсурдным. Однако - обо всем по порядку.

Каждый из противников получает в свое распоряжение уже готовую базу, ничего строить вам не придется. Набор вполне типичен - пара фабрик для техники, казармы для пехоты, генератор силового поля и электростанции, академия для офицеров, производящая героев.

Страница: 1 2 3 4 5

Полное прохождение игр Карта сайта