LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Star Wars: Empire At War: Forces Of Corruption

Страница: 1 2 3 4 5

Улучшенный вариант TIE-истребителя, превосходящий его во всех компонентах. Считается, что он превосходит стандартные истребители повстанцев по всем параметрам. В отряде, как и у предшественников, - 7 единиц. Собственно, они заменяют TIE-истребители на всех кораблях, кроме <Миротворца>.

TIE-фантом. Улучшенный вариант TIE-скаута. Обладают гипердвигателем (могут путешествовать между системами), а также оснащены генераторами щита и маскировки. Одновременно можно включать только один из генераторов, но основное назначение <фантомов> состоит в том, что они незамеченными путешествуют между системами противника и проводят разведку. В звене всего три фантома. На <Молоте> генерала Рома Мохка <фантомы> заменяют бомбардировщики.

TIE-защитники. Это неизвестные ранее истребители-бомбардировщики. То есть, они могут решать и задачи истребителей (хотя трех для таких целей маловато), но в основном занимаются решением проблем с помощью бомбардировки. Кроме обычного оружия, <защитники> могут переводить защитное поле в подпитку оружия, увеличивая мощь. Еще одно оружие - ионная пушка, которая расстреливает щиты или на некоторое время выводит из строя вражеские корабли. Отличное средство против вражеских линкоров и космических станций.

<Звезда смерти II>. По характеристикам - то же самое, что и первая. Просто первая уже уничтожена и восстановлению не подлежит. Разумеется, работает только в режиме кампании.

<Палач>. Единственный представитель класса суперлинкоров. Естественно, доступен только в кампании. У этого корабля есть целых три точки силовых щитов, то есть, уничтожив одну из них, вы все еще не лишите этот линкор силового поля. Главная его способность (кроме вполне привычного захвата вражеских кораблей силовым лучом) - постоянное производство новых истребителей (надо только постоянно нажимать кнопку их вызова), всего - 4 истребителя, 4 бомбардировщика, 6 перехватчиков и 1 защитник. Вызываются все принудительно, в отличие от других линкоров, на которых новые заменяют погибших. Хотя на нем и без этого оружия - бесчисленное количество. Кроме всего прочего, на этом корабле летает сам Дарт Вейдер.

<Молот>. Еще один корабль только из кампании. Флагманский линкор Рома Мохка. На нем этот адмирал производит темных джедаев. Обычно ни с кем не воюет, хотя по набору оружия соответствует <Миротворцу>, а по броне - <Разрушителю>. Такой вот вспомогательный корабль.

<Адмонитор>. Флагман гранд-адмирала Трауна, единственный корабль, доступный не только в кампании. По броне и набору вооружения не отличается от <Разрушителя>. Однако ближайшие к <Адмонитору> корабли наносят больший урон неприятелю. А сам гранд-адмирал может кратковременно применять способность, при которой его линкор стреляет по одной цели, при этом его скорострельность и урон от попаданий удваиваются.

Повстанцы

Повстанцы получили еще меньше, чем Империя. Но кое-что все же есть.

В-крыл. Улучшенные бомбардировщики. Всего три в звене, но на каждом стоят аж по три торпеды (а на обычных - по одной). Еще одно преимущество перед простыми бомбардировщиками состоит в том, что В-крылы могут складывать крылья и резко ускоряться, за счет чего могут проскочить зону зенитного огня и гарантированно нанести удар по станции или линкорам противника.

МС-30с. Скоростной охотник за вражескими линкорами класса крейсер. На носу у него стоят две батареи протонных торпед, которые он выстреливает залпом. С мелкими кораблями у него хуже, поскольку стрельба ведется веером и не все торпеды попадают в цель. Для защиты от истребителей служат батарея легких лазеров и способность <выпуск кластерных бомб> (вокруг выбрасывается кольцо бомб, которые взрываются, уничтожая все, что задели). Исключительно полезная и функциональная вещь, особенно во втором ряду.

Разбойная эскадрилья. Люк ушел из флота, и из новых пилотов было сформировано это подразделение. 6 мощных истребителей, которые умеют складывать крылья и летать быстрее. Также на время могут увеличивать скорострельность и урон, наносимый в бою. Лучшее (и единственное) средство против <Звезды смерти II>. Само собой - герои.

Синдикат

Эти бойцы сегодня новички на арене межзвездных битв, поэтому у них самое большое прибавление в семействе. Хотя общее количество кораблей у них явно меньше, чем у других сторон. Но не будем забывать о пиратстве, при котором Синдикат может позаимствовать чужие модели. Итак...

<Звездная гадюка>. Хороший маневренный истребитель, для которого можно изучить технологии, снижающие урон от лазерных лучей противника (что еще больше повысит его выживаемость). С любыми старыми истребителями справляется очень легко. С новыми - на равных. В качестве дополнительной способности выбрасывает дроиды-мины, которые действуют только против истребителей или эсминцев. Но зато, если удачно выпустить их во время космического боя, потери противника могут быть очень велики. В звене - 5 истребителей.

<Скипрей>. Стандартный бомбардировщик. Отличается от совсем уж начальных тем, что у него сразу две торпеды. Вооружение находится в отдельной вращающейся башенке, что чуть повышает шансы против истребителей. Умеет ставить радарные помехи, при этом противнику сложно обнаружить ваши войска на радаре. В звене - три бомбардировщика.

<Крестоносец>. На первый взгляд - типичный эсминец, предназначенный для борьбы с вражескими истребителями. Однако у него есть отличная постоянно действующая способность противоракетной обороны. Этот корабль самостоятельно отстреливает все ракеты, летящие лично в него и просто мимо него. Поэтому истребителям справиться с ним еще труднее, чем с кораблями аналогичного класса, - брать можно только крейсерами.

<Перехватчик IV>. Этот корабль пришел из основной игры, будучи модернизированным. Представляет собой вспомогательный корабль для борьбы с обнаглевшими эсминцами противника. На передовую его лучше не выпускать, так как при хорошем щите броня все же слабовата. Одним словом - совсем не обязательный боец в эскадре. Из вооружения имеются две батареи турболазеров и шахта ракет на носу. <Фирменное> отличие - на некоторое время ракетная батарея переходит в непрерывный режим стрельбы и ракеты льются потоком.

<Месть>. Тяжелый крейсер, который считается охотником на корабли аналогичного класса. Однако, в силу наличия у него 2 батарей автоматических пушек, неплохо противостоит и истребителям с эсминцами (против последних есть еще и 2 батареи турболазеров), ведь пушки игнорируют все щиты. Однако при отличной броне у него совсем отсутствуют силовые щиты, поэтому с линкорами ему лучше не связываться - зашибут и не заметят. Из способностей есть маскировка, при использовании которой крейсер невидим, пока не стреляет (очень полезно, когда на поле боя выползли линкоры), и самоликвидация (когда уж совсем умирает, включает маскировку, подлетает поближе и устраивает самоподрыв). Очень полезный корабль, который должен быть в любом флоте.

<Агрессор>. Линкор, который предпочитает уничтожать вражеские линкоры. Кроме 2 батарей турболазеров вооружен еще и двумя спецоружиями. Первое вышибает щиты и портит электронику. Второе наносит огромный урон, убивая ракетные корабли на месте и снося башни у крейсеров с одного попадания. Обладает <объемным> эффектом, поэтому убивает все истребители и бомбардировщики, оказавшиеся в месте попадания. С него рекомендуется стрелять в ангары, ибо вокруг них всегда кто-нибудь крутится. Против истребителей с бомбардировщиками совершенно беззащитен, обязательно должно быть прикрытие. Спецспособность - самоликвидация, как у <Мести>. Может поддерживать своим огнем наземные операции.

<Кедалбе>. Своего рода вспомогательный линкор, который в силу своего вооружения (2 автоматических пушки, 4 батареи турболазеров и 2 ионные пушки) универсален, но вместе с тем сильных мест у него нет. Наиболее органично сочетается с <Агрессорами>, которых прикрывает от всякой надоедливой мелочи, разгоняя ее мощными залпами. Умеет воровать энергию вражеских силовых щитов, усиливая свои оружейные системы. У повстанцев срывает способность перезарядки щита.

<Беспощадный>. Флагман Тайбера Занна. Это усиленный вариант <Агрессора>, щиты и броня у него помощнее. Отличается следующими способностями: умеет маскироваться и усиливает первое спецоружие, которое даже может пробивать по несколько вражеских кораблей одним выстрелом. В остальном это все тот же <Агрессор>, то есть оставлять его одного не рекомендуется.

<Клык гончей>. А это личный корабль Босска. Обожает охотиться на легкие крейсера и бомбардировщики, с эсминцами и истребителями дела обстоят похуже, но этот кораблик легко уйдет от них за счет отличной скорости и маневренности. В качестве спецспособности ставит радарные помехи, скрывающие наши войска от взглядов противника.

. Летает на этом корабле робот с именем IG-88. Очень быстрый тяжелый истребитель, который замечательно расправляется с вражескими истребителями. Ценен спецспособностью <помехи в системах>, когда снижает точность огня окружающих кораблей, выкачивает энергию их щитов и блокирует спецспособности.

Земля у ног

А вот на земле, в отличие от космоса, появился ряд довольно значительных изменений. Первое из них - мобильные оборонительные платформы. Они создаются каждой из сторон в своем основном здании, после чего отправляются на нужную точку. Там они разворачиваются и далее стоят на этом месте до уничтожения или окончания миссии (но можно и продать содержимое платформы). У каждой стороны свой набор платформ.

Появились бункеры, в каждый из которых можно засунуть по 5 пехотинцев. Правда, его сначала надо построить.

Каждая сторона получила войсковые транспорты. Не могу сказать, что они однозначно всегда полезны, но иногда и им с их возможностью перевозить в трюмах пехоту можно найти применение. Кстати, они могут перевозить и неразвернутые МОПы.

Некоторые способности отныне используются в автоматическом режиме. То есть - их не надо обязательно задействовать.

Появились участки ландшафта с характерными особенностями.

Страница: 1 2 3 4 5

Полное прохождение игр Карта сайта