LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение SpellForce: The Order of Dawn

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

У него, помимо прочего, обнаружится отличное кольцо, с которым я ходил до конца игры.
Возвращаемся в Грейфелл. Сентос обнаруживается на холме с магами-торговцами. Прижатый к стене, назначает вам встречу у врат Вайдлэнда (его можно найти неподалеку от тамошнего блиндстоуна). Отшельник отвергает болеутоляющее и заявляет, что в его преступлениях виновата очаровавшая его злая дриада.
В Элони отдаем лекарство Свердис (и получаем в подарок отличный посох). Затем возле бывшей стоянки зверолюдей на юге находим злую дриаду и забираем у нее прядь волос отшельника.
У врат Вайдлэнда встречаемя с Сентосом (который пытался снова устроить засаду). Лишившийся своих убийц торговец раскисает и советует продолжить поиски доспеха с могилы Леи, что находится в городе мертвых Виспере.
Возвращаемся в Грейфелл (прядь волос отдаем отшельнику) и, затем, через заставу Халлитов на юге, в Виндволл.

13. Северный Виндволл. (North Windwall)

Представителю ордена Марсии (к ней вас послал Серториус) не до артефактов. Армия Халлит из последних сил удерживает перевал от орд мертвецов. Если к ним на помощь не придут эльфийские лучники - все пропало.
Создаем город и армию (памятник эльфов на северо-востоке) - быстро, не дожидаясь предупреждения от генерала. Вместе с первым отрядом отправляемся к перевалу. Двух-трех десятков хороших лучников должно хватить для отражения всех атак. Затем, поговорив с генералом и оставив часть отряда на страже (сильных атак более не будет), уничтожаем лагеря нечисти по эту сторону перевала, зачищая тылы и добывая железо. Кстати, один довольно сильный лагерь находится очень близко от памятника (на юго-востоке от него), так что при создании города надо быть осторожным: первыми мертвецы не нападут, но можно их спровоцировать.
Затем создается сильная армия и выносится все по ту сторону перевала. Особых проблем быть не должно. С погибших предводителей (один в том самом близлежащем лагере, другой - в лагере за электрическими башнями) снимаются два камня душ.
Возвращаемся в город, беседуем с благодарным лордом Халлит (тот сетует на разорвавшийся союз с гномами) и Марсией. Наш путь лежит дальше - к гномам.

14. Южный Виндволл. (South Windwall)

Первым делом вызываем героев и вместе с ними отправляемся к гномам. Гномы встречают неприветливо, но кузнец Скарвиг все же соглашается поручиться. Поговорив с предводителем гномов Скельдом, выясняем причину: трусость сына лорда Джошуа Халлита.
Возвращаем старому гному Кронвигу его очки и получаем в подарок бутылку гномского бренди. Если отнести бренди гному в Грейфелл, то он вручит вам бронзовую статуэтку, за которую Кронвиг даст солидное вознаграждение.
Гном-знахарь Лордерик обещает сделать яд для великана, терроризирующего окрестности, при доставке ему нужных ингридиентов.
Идем дальше. Разрушаем лагерь зверолюдей, находим несколько ценных вещей и звериные шкуры. Со шкурами возвращаемся к швее (домик которой стоит неподалеку) и она делает очень хороший доспех. Проскользнув мимо великана, разбираемся с урками и спасаем голодного волчонка, выпросив у фермера для него кусок говядины. Отец волк отдаст вам хорошую руну героя и предложит сопровождать в путешествии.
Затем находим Джошуа Халлита (он стоит близ дороги с северной стороны) и вместе с ним отправляемся искупать вину. Путь к дракону лежит через ворота на востоке.
Страна на востоке лежит обширная и довольно унылая. Сильных противников не встречается (даже дракончика можно попробовать сразить в одиночку), зато слабых - хоть отбавляй. Зато из них порой выпадают хорошие вещи: совет магам - бить некромантов собственноручно, тогда у них можно найти весьма ценные свитки с заклинаниями. Найдя и победив дракончика, можно походить вокруг по стране, собирая ингридиенты для отравы. Если никого не пропустили - все составляющие будут найдены. На севере у паука-ткача можно найти полотно темной ткани для швеи Танары.
Однако наша дорога идет дальше: отправив Джошуа вместе с подтверждением победы над драконом к гномам, идем через портал - в Грейдаск.

15. Серые холмы (Greydusk)

Памятник эльфов рядом, но не стоит его активировать - быстро пойдут набеги и неслабые. Вместо этого лучше пройти в город лично, перебив скелетов по дороге (если сложно, можно выманить их по одному). В городе побеседовать со всеми (местный следопыт Грейвинд даст вам фрагмент мозаики, который пригодится потом), а потом попробовать в одиночку разрушить лагеря на севере и юге от западных городских ворот. Если получится - это в дальнейшем избавит от многих неприятностей.
И только тогда - к памятнику. Натиск мертвецов все усиливается и город надо спасать...
Собрав сильную армию, разрушаем тоже весьма неслабый лагерь орков, одновременно удерживая башнями и резервом дорогу от нечисти (если лагеря еще не разрушены). Затем разрушаем лагеря мертвецов к западу от города. И, наконец, собрав человек шестьдесят-семьдесят, просим командующего открыть ворота.
С пещерами я так и не смог разобраться. Скажу только, что если вынести всех врагов на северо-востоке и юго-востоке от города (кроме стражи у северного портала или вместе с ней - неважно), то из первых двух пещер никто появляться не будет. А остальные две можно просто пройти с боем - туда и обратно. В таком случае в ущелье желательно входить всей армией, а по мере потерь поставить десяток эльфов у городских ворот (будут небольшие набеги из третьей и четвертой пещер). У первой, кажется, пещеры, с предводителя можно снять нарисованную предателем карту туннелей гномов.
После победы над маршалом мертвецов допрашиваем пленного некроманта Маликора (он открывает местоположение своей половины маски Белиала), снимаем с одного из предводителей камень душ и возвращаемся с триумфом в город (можно еще вынести стражу у северного портала, если это еще не сделали).
Предателем оказывается кузнец. Почерк его письма к Танаре и почерк на карте одинаков. С этим сначала к молодому магу Тарну, потом к кузнецу. Прижатый к стенке, он попытается вас убить. Зря... С помощью женщины-барда Таны находим тайник некроманта и достаем половину маски.
Теперь нам нужна вторая половина, которая находится у Коршара - правой руки духа Хокана (вы же не думали, что могущественный некромант может просто так умереть?). За ней придется идти в Воющие Холмы. Но сначала - неплохо бы набраться опыта и сходить в Стоунблэйд.

16. Каменный клинок. (Stownblade)

Заглянув в город гномов в Южном Виндволле, отдаем ингридиенты Лордерику в обмен на отраву. И - на великана. К слову, при определенной доле везения с ним можно справиться и без яда, а с ядом - никаких проблем. Нужно только подождать ночи, пока он заснет и добить утром ослабленного... Проход открыт.
Побеседовав с гномом близ портала, отправляемся исследовать остров. Расовые памятники активировать не нужно: все враги спокойно побеждаются героем или героями. Зачистив местность, беседуем с элементалем земли и великаном (пришлось посторожить за него немного, пока он ходил намыливать шею своему братцу). И только потом активируем памятник гномов, чтобы они добыли для элементали 300 брусков железа. Отдаем элементали железо, выносим пятерых шаманящих духов (можно самим, можно двумя отрядами вместе с гномами, чтобы быстрее), получаем клинок земли.
Да, еще можно зайти к гному-мастеру и в обмен на ядовитые грибы (тоже великана травить собрался, что ли?), получить превосходный щит (я с ним ходил до конца игры). За одним грибком придется сходить к запертому ящику на запад, возле которого слоняется оборотень. С оборотня выпадет хороший топор. И еще, возле скопления каменных стражей на северо-западе можно активировать светящийся камень (код: глаз, капля, рука, рука, капля, глаз) и с предводителя духов снять ключ-кольцо к запертому сундуку, в котором лежит немало ценных вещей вместе с рунами героев.
В общем, сходили не зря.
На обратном пути снова заходим в город гномов. После разговора со Скарвигом и смотрителем шахт выясняется, что для клинка земли еще нужны два камня вечного огня и бруски металла (это у нас есть), а также слезы бессмертного и кровь демона, которые нужно где-то достать. Мда... Там же можно за хорошую цену продать поломанные доспехи, найденные в Стоунблэйде.

17. Воющие холмы (Howling Mounds)

Памятник активировать нельзя. Задавят массой. Так что вначале, не боясь несметных орд мертвецов, потихоньку расправляемся с ними лично, благо действительно серьезных соперников не так много. Следует оставить только один лагерь на севере, близ ворот, поскольку после смерти последнего из главарей нечисть ударится в панику и ринется из ворот неслабой ордой.
Возле одного из лагерей на западе находим тело погибшего Кассиуса, которого искал Флинк Маквинтер из Грейдаска. Снимаем с него золотой фрагмент.
Зачистив местность, спокойно, не боясь набегов (время от времени только будут появляться из уцелевшего лагеря, но для них и пяти сторожей достаточно), строим город и создаем сильную, как можно более сильную армию. Затем разбираемся со стражей у ворот (ни в коем случае не трогая уцелевший лагерь!) и встаем всем войском у этих самых ворот нерушимой стеной. И только после этого опять-таки лично выносим оставшийся лагерь (у предводителя забирается камень душ).
Открываются ворота, начинается атака. Атака действительно очень мощная (в чистом поле шансов бы не было), но поскольку ворота узкие, то есть время и подлечить воинов, и самому подраться, и подкрепления вовремя подвести... Когда враг иссякнет, пополняем армию и последовательно, не распыляя силы, уничтожаем склепы с могилами. Особых проблем быть не должно. У предводителей близ портала забираем последний камень душ и слезы бессмертного.
Не забудьте порыться по сундукам, там много интересного!
За порталом - цитадель. Несмотря на грозный вид, кроме самого Коршара серьезных противников там нет, а с Коршаром вшестером можно достаточно легко справиться. Забираем ценные вещи и вторую половину маски Белиала. Портал за Коршаром ведет в город мертвых - Виспер.


18.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Полное прохождение игр Карта сайта