LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Special Forces: Nemesis Strike

Страница: 1 2 3 4 5

Потом зазвучало тревожно. Международный терроризм - так это звучит сегодня. С террористами не до шуток. Вот тут-то и понадобилось оружие ближнего боя, гарантированно реализующее принцип "выстрел - труп", или, в крайнем случае, "выстрел - полутруп - улетел".

APAASh (M3 Benelli)

Веский аргумент в "битве коридоровой". Гладкоствольный полуавтомат 12-го калибра с центральным воспламенением и трубчатым магазином на 7 патронов (восьмой - в стволе). Разрабатывался как штатное оружие военной полиции и комендантских подразделений. Получоковый ствол обеспечивает достаточно узкий конус огня при использовании дробового боеприпаса, сменный цилиндрический дает возможность использовать гантелеобразную пулю или пулю Барклая.

Это интересно: экзотический боеприпас - вязаная картечь. Девять свинцовых картечин надрезаются до половины острым ножом, затем в прорези вставляется кольцевая кевларовая нить. Прорези зажимаются плоскогубцами. Полученные "бусы" тремя последовательными тройками закладываются в картонную снаряженную гильзу 12-го калибра. Гильза пыжуется. Полученный продукт не имеет себе равных по убедительности.

Штурмовые винтовки

Эдакие "рабочие лошадки", выдерживающие сильный перегрев, не боящиеся пыли и грязи, не слишком точные, но обеспечивающие высокую скорострельность, имеющие множество модификаций на любой случай. Как правило, малокалиберные и, соответственно, малолетальные. Идея проста, как мычание, - мертвый солдат обойдется противнику дешево, похоронят и забудут, раненый же оттянет на себя ресурсы тылового обеспечения, снизит транспортную связность фронта и тыла, подорвет моральное состояние личного состава. В общем, навредит гораздо больше.

N15 advanced 2 (M16)

Просто штурмовая винтовка калибра 5,56 мм, простая, как все штурмовое. И, как все американское, чудовищно капризная при исполнении своих служебных обязанностей и сложная в разборке. Малокалиберность позволяет вести прицельный автоматический огонь. Все характеристики весьма средние для своего класса. Извращенные умы, продавшиеся американской военщине, придумали цеплять под ствол гранатомет M79. В лифтовой кабине такая "фишка" дает возможность умереть ярко и красочно.

Это интересно: русские изобрели гармошку, а извращенцы немцы додумались играть на ней губами.

N3 S (Colt M4SD)

Вещь с понятием. До сих пор помню ощущение из категории "Ага-а-а!!!", когда многострадальному Максу Пейну попадает в руки Colt M4. В нашем же случае M4 оборудована насадкой бесшумной и беспламенной стрельбы NFS30 (в просторечии - глушителем), что резко ухудшило ее характеристики. Довольно-таки легкая пуля, и без того нестабильная в полете, теряет теперь убойную силу, пролетев метров сто пятьдесят. О кучности лучше и не вспоминать. Рогатка - и та точнее бьет. Зато бесшумность выше всех и всяческих похвал. Главное - подобраться поближе и хорошенько прицелиться.

Это интересно: "коронная фишка" М4 - после отстрела последнего патрона в магазине и экстракции гильзы затворная рама становится на "задержку". Присоединение полного магазина сбрасывает храповой зубец фиксатора и патрон досылается в ствол автоматически. У первых М4 при этом иногда происходил бесконтрольный выстрел. Потом пошли разговоры, и баг исправили.

GK MB4 (MP5)

Неизменно превосходный результат. Девятимиллиметровый десантный автомат - вещь сама по себе редкая. А по количеству модификаций MP5 перекрывает автомат Калашникова. Ну прямо хоть сейчас в книгу рекордов Гиннеса. Хорошая эргономика конструкции снижает до минимума тангенциальную компоненту отдачи, так что очередь из положения "стоя" кладет пули с кучностью 3,5/100 м. Как по-моему, так очень неплохо. Одно неудобство - узкий слот магазина затрудняет быструю перезарядку.

Это интересно: была даже модификация MP5 с оптическим прицелом - MP5FO. Если учесть сравнительно короткий приклад и сильную отдачу, то стрелку можно смело прогнозировать "порез идиота", замазанное зеленкой надбровье и испорченное на остаток дня настроение. Еще бы к "Эрме-22" оптику приделали. И подствольник заодно. И гусеницы.

NAVI-D (OICW)

Тамагочи в мире штурмовых винтовок. Технология Smart Weapon позволяет этому монстру пререкаться со стрелком по поводу очередности поражения целей. Его можно даже отругать. А на привале - поиграть с ним в тетрис. Если серьезно, то в случае поломки OICW чаще нужен микроэлектронщик, чем слесарь-оружейник. Зато система распознавания целей по движению и тепловому излучению сделает снайпером даже Гарри Поттера. А встроенный акселерометр покажет стрелку прогнозируемую кучность при ведении автоматического огня. Не хватает только самонаводящихся пуль с разделяющимися головными частями. Если не забывать регулярно менять батарейки, то из этого комбайна вполне реально кого-нибудь застрелить. Насмерть.

Конструкция ударно-спускового механизма до неприличия похожа на АКСУ-74, конфигурация затвора почти не отличается от PSG-1, наклонно-поворотная подача патрона в ствол в точности как у древнего МР44, отбойник и гильзоотражатель просто "содран" с МР5. В общем, с миру по нитке...

Это интересно: на тему конверсии. Одна из даосских общин закупила как-то 14 единиц OICW. И наотрез отказалась от патронов. Мы, мол, люди мирные. А зачем нам ваши винтовки? А не нужны они нам. Нам нужны вот эти штучки с экранчиками. Глядя в них, нам легче постигать путь вещей. И, соответственно, сливаться с Безграничным и Первопричинным Дао.

CISLAM C-AR (PGS)

Штатное оружие диверсионных групп. В меру насыщена электроникой, обеспечивает мощный и точный бой. Простая и надежная механика позволяет винтовке успешно работать при любых погодных условиях и в любой климатической зоне, а активный инфракрасный прицел позволяет вести огонь в полной темноте.

Это интересно: выдвигался в свое время совершенно безумный проект. Как известно, калифорний-251, открытый группой Сиборга в 1960 году, способен к цепной реакции деления и имеет критическую массу 4 г (чисто теоретически). Так вот, в 1981 году группа клинических психопатов из Корнеллского университета представила на рассмотрение комитету по наукоемким технологиям при МО США проект создания пули калибра 5, 56 мм с ядерным зарядом (тротиловый эквивалент 150-200 кг ТНТ). Слава Богу, в комитете сидели осторожные люди. Так что проект зарубили, а группу расформировали.

Снайперские винтовки

Снайпер в бою живет насыщенно, но недолго. Всякий норовит снайпера истребить. А подготовка снайпера обходится недешево. Мастера-оружейники приложили много сил для того, чтобы увеличить среднюю продолжительность жизни снайпера. И не только оружейники. Психологи, семантики, кибернетики, синоптики, географы, системные аналитики... Многотысячная шумная толпа ученых славно поработала на маленькую молчаливую кучку снайперов. И сегодняшний снайпер - это гарантированная смерть на расстоянии, исчисляемом километрами. Смерть невидимая, неслышимая и очень терпеливая.

Винтовку для снайпера подбирают индивидуально, проводят порой десятки баллистических тестов, многократно ее регулируют. Так что снайперская винтовка - это своеобразная личность с уникальным сочетанием черт характера.

НВ-4 (Remington 60 APS)

Классика. Скользящий цилиндрический затвор, магазин на 10 85 мм патронов калибра 7,62 мм. Дальность поражения 1,6 км, прицельная дальность 750 м, дульная энергия пули 10 кДж, кучность 0,03/100 м. Единственный недостаток - отсутствие насадки ББС и, как следствие, демаскировка снайпера после первого же выстрела.

Это интересно: по современным тактическим представлениям, ценность снайпера и его боевая эффективность приравнивается к линейному пехотному взводу (от 25 до 35 человек). Так что в случае обнаружения вражеского снайпера не стесняются и накрывают гектар, где снайпер шевелился или сморкался, из реактивной системы залпового огня. Дабы впредь неповадно было.

D-GEN (M24S)

Модерн. Надо полагать, игровое название винтовки происходит от death generator. Ну что ж, весьма уместно, хотя и излишне поэтично. В игре мы будем иметь дело с бесшумным вариантом М24. Для сохранения компактности винтовки производитель укоротил ствол на длину глушителя, заметно сократив дистанцию прицельной стрельбы. Она составляет 450 метров, в то время как базовый прототип точно бьет на 800-900. Оптика с приличной светосилой (относительное отверстие 2,2) позволяет вести прицельный огонь при освещении цели 1,5-2 лк, что соответствует яркой лунной ночи. Увеличенный магазин на 10 патронов калибра 7,62 мм дает возможность быстрого поражения групповой цели.

Это интересно: M24S - одна из немногих "бесшумок" со сверхзвуковой дульной скоростью пули. Такая роскошь стала возможной благодаря оригинальной конструкции глушителя.

SKR-3 (G3)

Экзотика. Ультрасовременная винтовка европейской разработки с интегрированным глушителем, предназначенная для подразделений по борьбе с терроризмом. Оптика с антибликовым покрытием, керамическое напыление на металл, облегченный приклад и практически полная компенсация отдачи позволяют снайперу быстро менять дислокацию и решать оперативные задачи практически в любых условиях, не опасаясь демаскировки. Кроме стандартных оболочечных существуют специальные боеприпасы трех типов - бронебойные (пакетный сердечник из карбида вольфрама), утяжеленные (сердечник из урана-238) и шоковые (обрезиненная оболочка из алюмофторопласта с ртутно-индиевым наполнителем). В игре мы, к сожалению, будем располагать только стандартными. Впрочем, и на том спасибо.

Это интересно: во время Баденской учебной операции по освобождению заложников 1998 года три снайпера, вооруженные G3 с шоковыми боеприпасами, за 8 секунд условно уничтожили 24 условных террориста, рассеянных в довольно плотной толпе гражданских лиц. Не показатель, конечно, но на размышления все-таки наводит.

Пулеметы

Штурм без пулемета - это так, легкая потасовка. Пулемет - это гвоздь программы при прорыве из окружения, при победоносном отступлении перед беспорядочно наступающим противником, при методичном разгроме укрепрайона, да мало ли еще ситуаций.

Страница: 1 2 3 4 5

Полное прохождение игр Карта сайта