LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Silent Storm: Sentinels

Страница: 1 2 3 4

Когда я поступал в "Часовые", я надеялся повидать их своими глазами и, может, стать другом одного из этих дивных созданий, имя которому - панцеркляйн!
Наконец-то моя мечта сбылась...
Борю мы застали за вялой перестрелкой с группкой террористов. Достойного сопротивления они, конечно, оказать не могли. Надо сказать, сам Борис сражался, как умел, так что в его измену верилось с трудом.
В общем, перебив нападавших (для этого понадобилось, по большому счету, только залезть со снайперской винтовкой на крышу ближайшего склада), я подошел к Борису - побеседовать по душам.
Это важно: прежде чем начинать разговор, стоит подготовиться - зализать раны, подобрать базуку (и зарядить бронебойной ракетой) и так далее. Потом времени не будет.
Борис выдвинул свежую, оригинальную идею: он-де не предатель, а пришел сюда, чтобы обезвредить предателя - меня. Поскольку я - тоже не предатель, методом исключения виноват должен быть приславший нас майор. А вот, кстати, и доказательство: чтобы избавить мир от слишком умных нас, прибыла тяжелая артиллерия...
Да, это они. Панцеркляйны. Пять штук: два показались совсем рядом, трем еще шагать и шагать (эти махины ходят медленно и печально, так что до встречи со второй волной время есть).
Как любезно было положить
прямо на миссии базуку!

Что тут можно сказать? Первым делом мы обезвредили два ближайших - один подшиб Тарас из базуки (одна ракета - и готово дело!), другой мы расстреляли из лучемета и добили гранатой. Тот, что у грузовика, был минометный, а второй вооружился пулеметом. Что особо ценно - у водителя первой "кобылы" нашелся еще и дрын, которым эти самые панцеркляйны чинят. Инженер быстренько оседлал первый (предварительно починив), подобрал ракеты - и новоприбывших мы быстренько сообразили на троих.
Это важно: постарайтесь подобрать все снаряды для панцеркляйна, по крайней мере - все средние. Они нам понадобятся в следующей миссии. И стоит посадить в панцеркляйн не только инженера, но и гренадера. А может, и еще кого...

Оборона базы
Так оно и было - майор сбежал, любезно оставив нам доказательства своей измены.
Как выяснилось, он уволок все документы, которые мы еле-еле собрали в Германии и Польше, и теперь надо срочно защищать базу от штурма. Боевики "Молота Тора" вот-вот будут здесь. Лады, встретим...
"Ну шо, хлопцы, хто на нас
с Панцыком?"

Это интересно: ну ладно, допустим, он нашими руками просто добывал документы. Интересно, если майор с самого начала воевал за "Молот" - ООН зачем защищали? И зачем дрались с боевиками за архивы Пенемюнде? Воля ваша, господа ниваловцы, что-то вы неладное придумали...
Базу майор укрепил, надо сказать, неплохо. Стационарные пулеметы, пушечка (за всем этим хозяйством есть стрелки, но так себе, не нам чета), траншеи... И один "парадный вход", чтобы панцеркляйны ножки не натрудили лезть через окопы.
Дело было ясное: панцеры - в центральный проход, остальных - по флангам. Пехота валила на траншеи, панцеркляйны шли по центру, так что все оказались при деле. Тарас и Хавьер подорвали технику, после чего пулеметами прошлись по пешим командам, уже прореженных снайперами и прочими бойцами.
За первой волной последовала вторая - по той же логике. Только вот панцеры там были другие - террористские, с лучевым оружием. Отличались они еще и тем, что, будучи подбиты, немедля самоуничтожались. В общем, только убийство "всадника" позволяет получить эту машинку в свои руки. Если кому такие попадутся - имейте в виду.
"Убитый" панцеркляйн -
идеальное неуничтожимое
укрытие от вражеского огня.

Это важно: не забывайте о главном правиле работы с панцеркляйнами, остерегайтесь "зацепов". Если панцеркляйн оказывается слишком близко от человека или другого панцеркляйна, происходит "застревание". И если человек, как правило, может отойти и разблокировать проход, то второй панцеркляйн (свой, чужой, уничтоженный - не важно!) обычно тоже зацепляется и не может пошевелиться. Выхода остается только два - бросить железного друга или загрузить сохраненку. Так что следите, чтобы вашим минитанкам оставался широкий фарватер.

Пойди туда, не знаю куда
Все добытые документы - в аналитическом отделе, который неведомо где. Майор, наверное, в штаб-квартире "Молота", которая... в общем, примерно там же. Ищите, и обрящете, как учили меня в детстве. Борис остался на базе за старшего, ну а я пошел в свободный поиск.
Это важно: не забудьте, что из трех миссий вам дается только две. Из соображений эффективности выбор прост: если вы привыкли рассчитывать на разведчиков с ножами - вам на "Фирму", если на грубую силу - разберитесь с "Транспортной компанией". "Схрон" стоит пройти в любом случае.
Образец правильной
расстановки перед боем. Не
забудьте занять позицию до
вскрытия подвала.

Схрон
Кто-то, говорят, в Египет ездит отдыхать и пирамиды смотреть. А кто-то закапывает там посреди руин секретное оружие на радость археологам...
В общем, было дело так. Нашли мы развалины, среди которых якобы прячется "аналитический отдел террористов". Живописно, только как тут работать-то? Ни воды, ничего... Впрочем, обороняться легко и приятно. Если совесть не мучит насчет сохранности древних стен.
Ну, подвал мы быстро обнаружили. Заиль расколошматил деревянную крышку, только залез внутрь - а снаружи как попрут бандиты... Что забавно - внутри как раз никого не было. Ловушка для нас, что ли?
Но я еще до атаки своим ребятам сказал: просто практики ради расставимся тут, как для обороны. Панцеркляйны - один у главного входа, другой сзади справа (если стоять в руинах лицом к главной лестнице). Стрелки из винтовок - один, опять же, со стороны фасада, только подальше, другой - так, чтобы видеть и правый подход, и переднее направление. Солдат с автоматом следит за подходящими справа. А тех, кто слева, обслужил разведчик - он как раз вскрывал там подвал.
Cовет: включайте показ верхних этажей, чтобы видеть, как устроены стенки - где пролом, где можно перелезть, а где закрыто надежно. Очень уж неровная тут архитектура.
Народ повалил сразу и спереди, и справа, и слева. Но слева им надо было преодолеть несколько стенок, и Заиль их тихо резал по мере поступления (а потом панцеркляйн из пулемета добил последних). Те, что справа, пришли первыми, и их встретили очередями; хорошо, что сразу трое смогли поучаствовать, а то у этих орлов пушки оказались тяжелые - один
Одна пуля в бочонок - и...

выстрел, и врача можно не вызывать...
А народ спереди шагал красиво, как на параде. Только это не парад был, а тир. Для нас. Снайперские винтовки не подпустили на расстояние выстрела ни одного пехотинца. Оставалось затруднение с панцеркляйнами: ихние снайперские пушки били дальше наших. Пригодились лучемет и базука. Зато потом наши панцеры экипировались - любо-дорого посмотреть...

Транспортная компания
Если честно, это была дурацкая идея - войти на подозрительный объект одному. Не будь враги такими болванами, эти мемуары сейчас писал бы кто-то другой.
Говорят: "Не бросайтесь камнями, если ваш дом - стеклянный". Совершенно верно. И не хватайтесь за стволы, если живете на складе горючего... Ребята сами, стреляя по мне, любезно показали, как именно стоит их изводить. Пара пуль в бочонки с бензином - и в пределах видимости все чисто.
Залечь, чтобы пристрелить
Заиля за грузовиком, никто
не догадался.

Но этим дело, само собой, не кончилось. Из складов и офисов повалили боевики, и пришлось устроить дебош.
К этому моменту подоспели мои ребята - только один из панцеркляйнов я оставил позади, чтобы он решил вопрос с теми, кто полез из офисов через забор. Бортовому пулемету по барабану - стенка там, не стенка...
Ну, а мы экономно разделались с остальными. Опять помогли бочки - сэкономили гранаты. Вообще, эти типы шли такими плотными группами, что гранатометы просто похрюкивали от восторга. Заиль занял лежачую позицию за
Базука полезна отнюдь не
только против техники.

грузовиком и добивал из автомата выживших.
Осталось только обыскать ящики на складе и подорвать все к чертовой матери. Конечно, мины никто не тратил - в каждом отделении склада был хоть один бочонок с бензином.

Фирма
А вот тут дело куда как похитрее. На улицах города шла оживленная перестрелка между бандитами и стражами порядка. И на этот раз нам нельзя было демонстрировать свою истинную сущность, потому что стоит полиции обнаружить пушки у нас в руках - и она немедленно перестает видеть разницу между нами и террористами (вы еще помните, что за стрельбу по мирным жителям полагается штраф?).
Это интересно: по входе на миссию наши бравые вояки автоматически перекладывают оружие из "основной" руки в рюкзак, а если там нет места - выбрасывают.
Мы оставили позади солдата, гренадера и инженера - в их маскировочные качества верилось плохо - и запустили вперед только мастеров бесшумного перемещения. Тут по полной программе пригодились парализующие дротики. Войдя в дом, мы смогли попользоваться и более дешевым оружием... но очень аккуратно.
Короче говоря, больших проблем в боевом смысле миссия не несла, но вот необходимость постоянно прикидываться учениками воскресной школы здорово мешала. Тяжела ты, работа "частного борца с терроризмом"!

И вот в один прекрасный день на базе появился паскудного вида мужичишка, готовый продать нам местоположение штаба "Молота Тора" за символическую сумму в 100 000. Поскольку последнее время случайная "охота" приносила 10-20 тысяч, это не было проблемой.

Наш последний и решительный
Ежу понятно, что все это могло и по всем правилам должно было оказаться ловушкой. Но что поделаешь? Другого-то варианта все равно нет.
План был банален: одна группа ломится с парадного крыльца, другая тихо заходит сзади. Борис предпочел идти со вторым отрядом, ну, а я выбрал первый.

Страница: 1 2 3 4

Полное прохождение игр Карта сайта