LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Silent Storm: Sentinels

Страница: 1 2 3 4

На расстояние автоматного боя всю команду не подпустили бы - заметили бы раньше. Пулемет, он чем хорош? Смело пали себе по дальним врагам, и ближних тоже не упустишь.
А затем (хотя главное задание уже было выполнено) пошли мы зачищать руины. Ох, и непростое это дело: стрелки прячутся за укрытиями, и если не предпринимать ничего специально - они увидят нас раньше. Поэтому вперед полз один разведчик, и до поры до времени не атаковал, а просто служил

наводчиком винтовке и пулемету. Остальным и надеяться нечего было подойти незамеченными. Хорош мужик оказался Заиль Сингх: его силушки молодецкой достаточно, чтобы закинуть гранату на приличное расстояние.

Ракетная база
Здесь враги ходили малыми группами по три миллиона... Очень, очень соблазнительно выглядел станковый пулеметик справа, но - увы... Если бы все турели имели настолько маленький угол поворота, Александр Матросов был бы жив до сих пор. Занять место пулеметчика не фокус - он там всего один и не шибко бдителен, к тому же, обнаружив нас, берется не за пулемет, а за пистолетик - но после этого окажешься в западне. Враги под прикрытием того самого дома, который пулемет призван оборонять, могут подойти хоть батальоном. Вывод: пулеметчика, конечно, пришлось снять, и притом ножом, без шума, но потом полагаться на собственные силы.
Отряд, подходящий по дороге, вырубать нужно было с шумом и треском - закидав гранатами и достреляв остатки из пулемета. Почему? Потому что стоило одному из них не скончаться от руки Заиля - и мы получили бы в ответ гранату, которых у них было более чем достаточно. Там офицер с "орлиным глазом": если он уже понял, что на территории вражеские солдаты, то есть мы, то заметит в любом укрытии. И всей своей команде покажет.
В общем, вопрос был в выгодной позиции: на территории очень много врагов, и все они прибегают толпой. Единственное укрытие, которое тут же не превращается в щепки, - бункер рядом с турелью. Проблема в том, что надо было либо зачистить его тихо, что проблематично, либо делать это уже после уничтожения штурмовой группы на дороге. Мы выбрали второе, и поэтому нас порядком зацепило, но бункер мы взяли. После чего ручной пулемет с одной стороны, снайперка и автомат с другой...
Прихватите с собой в ООН
пулемет. Узкие
канализационные тоннели
для него - идеальное место.

На защите мира и порядка
Это важно: на базе нам порекомендовали взять инженера; это правильно, но недостаточно. Для большей простоты прохождения стоит снабдить щупами для разминирования всех, чей инженерный навык достаточен для их применения. А самому инженеру дать хотя бы пару комплектов.
Как мы только что выяснили, террористы собираются взрывать ООН во время переговоров. Значит, где-то нам вести незримый бой...
А вести нам его предстояло в канализации ООН. Это - здоровый лабиринт, где за каждым поворотом сидят боевики. В общем - скрытность и еще раз скрытность. А как обнаружили врага - старались выбить его непременно в один раунд, потому как оружие у противника тяжелое, непременно будут жертвы среди наших...
На этой миссии неплохо себя показал пулемет: дистанции в самый раз для него, плюс плотные скопления народу.
Что характерно - гады тоже неплохо прятались.
Из канализации нашлось два выхода наружу. Подходы к ним заминированы, причем так, что одну из мин честно "вскрыть" не представлялось возможным - пришлось, так сказать, пожертвовать одним солдатом, он живучий...
Какой выход выбрать? Мы поступили философски: выбрали оба. И правильно, потому как стоило нам приоткрыть дверь - как началось развлечение.
Террористы бегом, отстреливаясь от нас, начали поджигать фитили. Гонка на выживание была - врагу не пожелаешь. С одной стороны, надо побыстрее вырубить противника (чтобы они хотя бы не все фитили подожгли, не говоря уж о простом инстинкте самосохранения), с другой - срочно разминировать то, что уже горит. К счастью, делать это у нас умело двое.
Вот тут и помог "заход с двух концов": так намного быстрее можно избавиться от "минеров" и существенно оперативнее обезвредить мины. И то еле успели!
Храбрые ребята эти русские.
С ножиком на пулеметы...

Это интересно: эта миссия - единственная, где действительно по делу профильные навыки инженера (не считая, само собой, вождения панцеркляйнов). Что-то с балансом, однако...

Борис, ты не прав
Следующая мишень "Молота Тора" - некий профессор Лебедев, работавший на террористов, а теперь угодивший в советские лагеря. И вроде как бежавший оттуда. Нам же надо предотвратить его переправку в Европу; где уж 200-миллионному полицейскому государству самому справиться... На время операции "Страна Советов" перехожу в подчинение старого приятеля Бориса.
...В детстве я читал, что в России - сплошные снега, медведи и водка. Насчет медведей не знаю, а остальное - правда. По крайней мере, пока в соседней Польше леса стоят в зеленой листве, вся Россия лежит на метр под снегом. Сам видел.

Зона
Совсем вохра мышей не ловит; четверке иностранных специалистов во главе с вашим покорным слугой пришлось подавлять бандитский бунт на зоне. Мужики оказались вооружены кабы не получше охраны, и без нас срубили бы весь лагерь под корень.
Все это было бы грустно, не
будь они так слабо вооружены.
Только не подпустить их
близко...

Чего нас туда понесло? Да побеседовать с неким Валетом, который якобы бежал вместе с Лебедевым, а потом попался. Проку с него было нуль, но, по крайней мере, и сами не пострадали. Здешние бандюги - все же не боевики "Молота", кишка у них тонка с нами драться.

Авторитет
Продолжаем наводить справки. Следующий потенциальный информатор - некто Копченый, вожак всякой уголовной сволочи, обосновавшийся в паровозном депо.
Это дело было немногим сложнее предыдущего. Разве что под вагонами пролезать противно. С самого начала мы, правда, оказались в окружении - когда Копченый отказался сотрудничать. Перво-наперво срезали из автоматов тех, кто подобрался в упор. Шпаки поодаль угрозы не представляли. Очистив местность вокруг, приступили к домику, где засел Копченый.
Домик просто просился под гранату - раз, и готово. Но нельзя - убьем информатора, кого допрашивать будем? Так что пришлось поаккуратнее. Я с винтовкой засел на тендере паровоза, а ребята подошли с автоматами с боков - подождали, пока бандиты высунутся посмотреть, кто это там такой умный, что стреляет в белый свет, как в копеечку... Когда их стало поменьше - вот тут можно и штурмовать.
Домик так и просится на
гранату. Но, увы, наша
цель - наименее живучий
боец в избушке.

Продажный чиновник
В этом деле хитростей было немного; самым трудным было решиться оставить у входа всех, кто не мастер ползать на пузе и прикидываться ветошью. Покуда они там кемарили, мы с Заилем сделали всю грязную работу.
Нам не платят за то, чтобы мы устраняли патрули, так что мы тихо-нежно перелезли южную стеночку, проползли до западного края района, там забрались в дом (применяя оружие только при необходимости, и только бесшумное - холодное либо с глушителем), мы застенчиво залезли на второй этаж и заявились в гости к искомому чиновничку.
А ведь взяли бы с собой солдата, не говорю уж о, прости господи, инженере - и пришлось бы ломиться с шумом и грохотом, кроша ни в чем не повинных солдатиков...
Надеюсь, у вас быстрый
компьютер и достаточно
терпения?

Граница
Это была странная миссия. Нам обещали долгожданную встречу с доком Лебедевым - дескать, тут его потащат через кордон. Ну, мы и рванули. Финны предложили за штуку монет зайти с их стороны: между странами - длинный мост, на нем наши снайперы могли бы устроить такой тир - любо-дорого посмотреть...
Но у нас денег лишних тогда не было - как раз себе гренадера прикупили, а эти ребята дешево не берут (к тому же я с самого начала нацелился на старого приятеля Тараса - ну и что, что ему уже за сорок, мы с ним через столько всего прошли!). Так что мы честно подошли с русской стороны... как раз когда бандюки вырезали заставу.
Перебить нескольких бойцов было не штука - только вот снайпер с глушителем на стволе заставил немного посуетиться. Да еще то, что их стрелки засели на крыше. Но мы суетиться не стали и аккуратно через оптику поснимали их оттуда. А снайпера отыскал Заиль.
Последний убитый любезно предупредил нас о подкреплении, так что пришлось быстренько занять позицию. Ребята с автоматами и гранатами - за углами избушек, а счастливые обладатели винтовок - на мосту. И пошла потеха.
Ох, и много их было! Типа, которого переправляли на финскую сторону, стерег чуть ли не взвод бандюг. В сумке у нас гранаты зачесались, но ведь тут дело какое: чуть переувлечешься - и главного ихнего допрашивать уже Харону придется. Он был живым нужен. Поэтому мы сперва выманили их к мосту прицельными пулями, а потом сзади выскочили наши ребята - и парой гранат посекли растянувшуюся колонну.
В общем, все путем... только вот этот тип был не Лебедев. Обыкновенный пахан, хоть и на службе у "Молота". Толку с него было немного... но вот под дулом напел он нам, что Лебедев, оказывается, вовсе и не сбегал. Сидит, как сидел. Хм. Кто-то очень ошибся... или не ошибся?

Изменщики коварные
Этими-то соображениями я и поделился с майором. Он очень заинтересовался гипотезой о предательстве Бориса. И предложил мне срочно двинуть свои силы вдогонку за ним.
Я назову эту картину "Первая
любовь"...

Это важно: в следующей миссии вам очень не помешают бронебойные средства. Базуку вам любезно выложат прямо на землю, вместе со снарядами (не забудьте подобрать!), но не помешает приобрести кому-нибудь лучемет с запасной обоймой. Да, и очень рекомендуется обзавестись гренадером.
Предательство
Люди не одиноки во Вселенной. У них есть верные и преданные друзья, хоть повстречаться с ними дано не каждому.

Страница: 1 2 3 4

Полное прохождение игр Карта сайта