LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Shadow Ops: Red Mercury

Страница: 1 2 3 4 5

Известно, что Влади остановился в одном из сирийских отелей, - что ж, нападем с моря. Сидя в вертолете, Фрэнк как раз и коротает время за подобными рассуждениями. Дескать, мы всегда атаковали с суши, и террорист уходил. Значит, если нагрянем со стороны моря, он этого не ожидает и уйти не сможет. Феноменальная, однако, логика.

Лучше бы Фрэнк тратил меньше времени на праздные размышления о стратегии и тактике ловли террористов, а больше оглядывался по сторонам. Тогда бы он наверняка заметил, как обрадовалась Кейт, получив коды дистанционного управления Красным Меркурием. Думаю, ему также бы было интересно увидеть, как она ненадолго отошла в сторону и нажала красную кнопку на каком-то маленьком передатчике...

Ожидания Фрэнка не оправдались. Нас уже ждут во всеоружии. Одинокий гранатометчик с первого попадания успешно сбивает вертолет, поэтому наземная миссия начинается чуть раньше, чем хотелось бы.

Боевая задача - отбиться от наступающих, взорвать дверь и всюду навести порядок. По пути вам встретится стационарный пулемет. Его обладателя следует пристрелить, а само орудие использовать по назначению. Кстати, о пулеметах - под цифрой <три> у нас значится очень неплохая скорострельная штуковина.

17. Нехоженая тропа (A road less traveled)

Погоня за Влади постепенно превращается в борьбу с мировым терроризмом в целом. Вот, к примеру, в этой миссии надо взорвать местный оружейный склад. Видимо, чтобы грохот взрыва не дал преследуемому заподозрить неладное...

Главную проблему составляют гранатометчики и кровати с панцирной сеткой. Первые в изобилии водятся внутри здания и очень назойливо стреляют, а вторые стоят в самых неподходящих местах и загораживают проходы.

Кроме обилия неприятельских сил, ничего сложного в миссии нет. Взорвав склад в конце коридора, ныряем в открывшийся пролом. История продолжается...

18. Между двух зол (Two weak evils)

Эти самые <два зла> - очень нехорошие бронемашины. Зло заключается в том, что их не берет почти никакое оружие. Сами они при этом очень резво строчат из пулемета по всем капитанам армии США, встретившимся на пути.

В качестве встречного аргумента у стеночки стоит забытый кем-то гранатомет. Неплохой аргумент - хотя я не понимаю, на что рассчитывало командование. Вот только представьте себе - вас отправляют на миссию, не дав оружия. Дескать, на месте что-нибудь подберешь. Да за такое расстреливать надо!

Позволю себе повторить прежний совет - экономьте заряды гранатомета. Если не хватит на оба броневика, придется переигрывать миссию.

19. Порочный круг (Vicious circle)

И еще одна гонка на выживание. Противников все больше, оружия тоже. В самом начале можно подобрать увесистую базуку, причем на этот раз заряды экономить не надо. Было бы что экономить - одна ракета в стволе, одна запасная... Еще две иногда удается вытрясти из вражеского ракетчика, засевшего на балконе. И все. Зато стреляет красиво - тут уж не поспоришь. Но пользоваться советую осторожно - на месте взрыва еще долго бушует пламя, оно вполне настоящее и обжигает.

Поднявшись на второй этаж, можно на некоторое время застрять, выискивая, куда податься. На дверь в маленькой комнате даже ручки пожалели - она очень похожа на элемент оформления.

А за дверью сейчас как раз убивают одного из наших бойцов, захваченного в плен. Это скриптовая сцена - помешать казни никто не в силах.

20. Начало конца (Beginning of the end)

Антитеррор набирает обороты. Скоро Фрэнк один на один сразится с танком, у которого помимо главного калибра есть еще и пулемет. Чтобы окончательно убедить зрителя, что борьба с мировым злом - дело нешуточное, ни гранатомета, ни базуки нам не дадут. Будьте добры подойти к танку и вручную заминировать его под градом пуль.

Тем временем радиоактивный след чемоданчика пришел в движение. Бомба явно куда-то направляется вместе со счастливым владельцем - времени в обрез.

Советов два. Во-первых, минировать танк можно из положения сидя - тогда мы попадаем в <мертвую зону> для пулемета. Во-вторых, чаще смотрите вверх - оттуда совершенно неожиданно стреляют.

* * *

Влади сбежал, но недалеко. Уверенная женская рука привела в действие часовой механизм бомбы, и над поверхностью океана вырос ядерный гриб. Лихой прыжок в воду не спас террориста - где уж там... Ударная волна докатилась до побережья, обрушивая здания и снося вертолеты. Вся команда Фрэнка погибла, авианосец уничтожен... К тому же обнаружился след еще одной бомбы, движущейся по направлению к Парижу.

21. В овечьей шкуре (In sheeps clothing)

Предатели... Юрий и Галина - везут бомбу во Францию, чтобы успеть на международный саммит и совершить диверсию. Мощность бомбы настолько велика, что ее с лихвой хватит превратить целый город в груду пепла. Кейт Дэнниэлс, руководившая миссией с самого начала, все это время была с ними заодно. Теперь все ясно - они использовали Фрэнка, чтобы достать коды и устранить конкурента в лице Влади.

Гибель ведущих мировых политиков сильно перевернет расстановку сил на международной арене. Юрий видит в этом восстановление Советского Союза со всей его былой мощью, Кейт строит личные планы. А вот Галина по-прежнему остается темной лошадкой. Регулярно выручая Фрэнка, она, кажется, еще сама не определилась... Или определилась?

Диалог в поезде получается кратким и насыщенным. Все карты открыты - Галина на нашей стороне, Юрий сам по себе, Кейт тоже. Хладнокровная убийца отправляет Юрия на тот свет раньше, чем он заканчивает тираду про будущую мощь России - чего еще ожидать от двойного агента? В завязавшейся перестрелке Кейт удается улизнуть, Галину подбирает наш вертолет, а Фрэнку достается самая тяжелая задача. Разминировать поезд.

Зачем надо было его минировать, одному черту известно. Но почти в каждом вагоне моргает лампочками устройство с зеленым дисплеем - таких всего пять штук. Последняя дверь открывается с компьютерного терминала.

На заметку: в каждом тамбуре между вагонами лежит аптечка... Будьте здоровы!

Покончив с минами, остановите поезд с помощью четырех стоп-кранов на пульте управления, а потом уходите по лестнице наверх. Но не надейтесь поймать Кейт - ее уже и след простыл.

22. Держите друзей поблизости (Keep your friends closer)

Жизнь преподносит все новые сюрпризы - террористы захватили железнодорожную станцию в Париже. Это наверняка как-то связано с Кейт и Красным Меркурием, совпадений не бывает.

Вооружившись по последней моде, отправляемся воевать. Команда Фрэнка мертва, поэтому нашими спутниками станут французские спецназовцы. Открытые пространства сменяются коридорами и лестницами - беготни очень много.

Опасное место - переход через железнодорожные пути. Поезда проходят каждые десять-пятнадцать секунд - не попадите под колеса. Добравшись до площадки между путями, переждите. Как только встречный поезд пройдет, перебегайте к следующей колонне. И, конечно, не забывайте стрелять.

23. Превыше всего (Above it all)

Кейт где-то неподалеку. Об этом свидетельствуют как датчики радиации, так и интуиция Фрэнка. Погоня за ней - это еще одна гонка на выживание, на этот раз - по парижским крышам.

В одном месте придется спуститься во двор и снова подняться, но не пытайтесь перепрыгнуть с одной крыши на другую - это вам не Матрица! Крышу в форме русской буквы <П> обходите по кругу - в самом конце будет малозаметная лазейка...

Изнурительная пробежка Фрэнка себя оправдала - теперь точно известно, где искать Кейт. Она направилась в самую возвышенную точку Парижа - на верхние этажи Эйфелевой башни. Оно и понятно - чем выше взрыв, тем больше радиус поражения. Ее надо остановить во что бы то ни стало.

24. Подавать охлажденным (Best served cold)

Эйфелева башня кишмя кишит террористами. Видимо, их никто не посвятил в ближайшие планы Кейт. Или же они решили, что все поместятся в один вертолет, спасаясь от взрыва. До верха еще надо добраться, а для этого - преодолеть яростное сопротивление.

Первый подвернувшийся лифт, разумеется, не работает. Зато второй - всегда пожалуйста. А ведь достаточно было одной гранаты, чтобы вывести из строя и его, - тогда коварным планам ничто бы не угрожало. Может, лихая девица просто любит риск?

25. Конец - всему голова (The end crowns all)

На верхнем этаже не менее людно, чем внизу. Кейт уже давным-давно в вертолете, а таймер Красного Меркурия отсчитывает последние минуты до ядерного взрыва. Для успешного завершения теракта осталось лишь убить Фрэнка, установить чемоданчик и быстро ретироваться... Но с первым пунктом программы она погорячилась - это не так-то просто.

В ход идут все средства. В том числе - боевой вертолет с неимоверным запасом ракет. Судя по всему, он еще и бронирован, ведь даже самые мощные пули его не берут. Но вот он - долгожданный рояль-в-кустах! Оказывается, ни одна порядочная Эйфелева башня не обходится без гранатомета, сиротливо лежащего на площадке. Задача лишь в том, чтобы подбить вертолет всеми тремя ракетами, ни разу не промахнувшись. Тем, кто прошел последний уровень Doom-2 без чит-кодов, это не покажется сложным. Подумаешь, попасть три раза... Для остальных - совет. Спуститесь на этаж ниже, чтобы вертолету пришлось снизиться и зависнуть для атаки, а уже тогда стреляйте.

* * *

Приготовьтесь - хэппи энд! Неудавшаяся террористка навзничь падает к подножию башни, а адский чемоданчик чудом оказывается в руках Фрэнка. До взрыва несколько секунд, но тут на помощь приходит Галина. Остановить механизм не так просто - нужно знать код. А вот отключить ядерный заряд - пара пустяков. То есть инициирующая взрывчатка, конечно, сдетонирует, но ядерного взрыва не будет.

Еще один эффектный трюк - Красный Меркурий летит в кабину вертолета, а геройская парочка со свистом спускается на скоростном лифте. Яркий взрыв освещает целующихся, вкупе с четырьмя спецназовцами, молча наблюдающими интимную сцену. Fin.


Радует только одно - нас по-прежнему боятся и уважают.

Страница: 1 2 3 4 5

Полное прохождение игр Карта сайта