LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Sacred 2

Страница: 1 2 3

Sacred 2



Вы подоспели как раз вовремя, ваш персонаж как раз готовится окончить академию, победите в бою однокашника и поговорите с наставником. Она скажет, что ему нечему вас учить, и вы теперь свободны. Расшвыривая толпы воров и убийц, идите в столицу, она отмечена на карте в виде оранжевого кольца (эта метка всех сюжетных заданий, метка всех побочных — серое кольцо). Учтите, что при сохранении (или гибели) вы всё равно будете начинать свой путь из академии, во всяком случае, первое время, до тех пор, пока вы не начнёте пользоваться обелисками возрождения (благо они разбросаны по всей карте).

Добравшись в место назначения, эльфихе подумается, что было бы неплохо поговорить со старостой. Идите к нему. Так и есть, у старосты проблемы — бандиты похитили драгоценности, которые были предназначены на уплату деревенских налогов. Найдите разбойников и отберите украденное.

Отобрав украденное, несите деньги сразу же сенатору Гракхусу, хотя в сенат вас не пустят, поэтому идите в таверну Пьяный эльф, это недалёко. Там поговорите с человеком, который предложит вам отнести деньги учителям, которые строят новую школу, а не снабжать коррупционера Гракхуса деньгами. Сказано — сделано, всё равно не свои деньги тратите. Учителя находятся в этом городе, возле обелиска и портала.

Потом снова найдите Лиоселата, он предложит вам отправиться по следам экспедиции в орочьи земли, собственно выбора у вас никакого. Сначала поговорите со связным у Стены Эльфов, там есть секретный тоннель, который ведёт в земли людей. Поскольку путь неблизкий, советую прикупить коня, если вы этого ещё не сделали. Связной скажет идти после туннеля в трактир, находящийся в деревушке на востоке, там останавливалась экспедиция. Трактирщик скажет, что пару месяцев назад эльфийская экспедиция действительно останавливалась у него и, если кто-то и знает куда она пропала, то это человек по имени Явтар — проводник экспедиции.

В трактире он бывает редко, так что придется искать ещё и его. Он находиться в подземелье. Поговорите с ним, и он захочет вас проучить, чтобы вы не совали нос не в свои дела — оказывается, что Явтар работорговец. Отсюда можно предполагать, где находится экспедиция. Когда попытка проучить вас закончится, поговорите со спасёнными рабами, одна из рабынь скажет вам, что Явтар всего лишь пешка и попросит вас найти свиток избавления для её сестры, которая находиться при смерти. Свиток нужно взять у целителя, он недалеко. Возьмите и идите к больной. По приходу вы обнаружите её совсем здоровой, причём больная будет благодарна именно вам. Она скажет, что настоящее имя Тягача — главного работорговца — Энадрис и живёт он в Орочьей тропе. Направляйтесь туда и найдите подлеца, но сначала запаситесь эликсирами.

Эндариса вы застанете в глубочайшем ужасе, он согласен прекратить заниматься работорговлей, если вы убьёте голема, который напал на деревню. Можете ему поверить, он не лжёт. С големом проще всего справляться, используя заклинание Огонь предков и Кобальтовый удар, пока одно восстанавливается, атакуйте другим. Действовать нужно быстро — синяя полоса защиты быстро восстанавливается. После того как голем будет повержен, Эндариас ещё раз даст обещание завязать с работорговлей, скажет, что однажды видел такого голема в месте, где магия течёт из земли (так говорят орки и туда то и направлялась эльфийская экспедиция) и скажет, что вас ждёт в академии странный человек. Может быть это Лиоселат?

Да это он, он попросил вас отправиться в земли орков, туда, откуда пришёл гигантский голем. По его словам, там должно быть ещё много разных монстров — магия бьющая ключом может создать и не такое.

В точке назначения поговорите с орком-воином из клана Груаг. Он потребует доказательств того, что вы воин. Идите и уничтожьте энное количество элементалей, которых в этом месте, как и говорил Лиоселат, полно и возвращайтесь к зелёнокожему. Он будет сильно удивлён и отправит вас к какой-то мудрой женщине. Она прочитала ваше предназначение, но, увы, ничего не сказала, зато сделала вас почётным членом клана. Поздравляю. Поговорите с воином из вашего клана, он скажет, что если вы хотите поговорить с вождём, вы должны проявить себя как настоящий воин.

Защитите одну из орочьих деревень от троллей. Главный орк прикажет вам принести зубы десяти троллей. Надо так надо, идите, пересчитайте врагам зубы. Будьте аккуратны — тролли не только сильные противники, но и имеют неприятную привычку швыряться камнями. Но, пожалуй, самые неприятные тролли — тролли-шаманы. Тот орк сделает вам миленькое ожерелье из зубов, которое вам предстоит отнести вождю в знак вашей храбрости. Вождь орков велит вам убить предводителя клана Ор-Тага, собственно, далеко ходить не надо — предводитель сам напал на лагерь. Теперь идите в лагерь Великого Вождя клана.

Вождь скажет, что всем оркам угрожает водный монстр, которого можно победить, только иссушив устье реки, проводите туда шамана орков. Когда река будет иссушена, настанет время заняться монстром, к нему ведёт дорога за дверью в подземелье, та, которая была закрыта. Дойдя до места, вы обнаружите кальмара-переростка, к сожалению, мне некогда было считать количество его щупалец — он ими активно пользуется. Причём, этот кальмар магический — умеет не только атаковать чернилами, но и бить током, впрочем, ему это не сильно поможет, поступите с ним, так же как и с големом, с тем лишь исключением, что атаки огнём под водой не действуют, атакуйте над ней.

После победы идите к вождю, он скажет, что в долгу перед вами и скажет, где содержится экспедиция эльфов и даже разрешил их освободить. Освободите соплеменников. Неблагодарный эльф, поинтересуется, почему так долго и велит вам отправляться к серафимам, чтобы добыть информацию об утечке магии из старых трубопроводов. Значит, ваш путь лежит на север, на остров серафимов.
Идите в порт и попросите капитана взять вас с собой, по прибытию идите прямо к цели. Там служанка-серафим попросит вас найти части скульптуры и отнести их к библиотекарю, который сможет сказать что-нибудь полезное. Он скажет, что Большая Машина была построена серафимами для того, чтобы вытягивать из мира магию и превращать её в энергию. Однако никто после Великой Войны уже не знает где находиться её ядро. Поговорите со старейшиной серафимов Софией, она находится в башне серафимов. София поведает вам о предназначении её расы — они были призваны оберегать Анкарию до возвращения Творца, единого бога существующего в разных ипостасях. София скажет вам, что на остров прибыл ваш наставник Лиоселат, поговорите с ним. Он скажет, что всё сходиться, там, где произошла течь, должно рождаться большое количество монстров, а местонахождение ядра управления Большой Машиной может знать только дракон Мер-Кил, вам нужно к нему. Но сначала идите к библиотекарю, пусть он расскажет, как защитить себя на пути в страну драконов. Выяснится — для того чтобы защититься от дракона, нужна чешуя дракона, а точнее — амулет из неё. Отправляйтесь на поиски, благо все точки отмечены на вашей карте, не бойтесь, вам не придется в одиночку драться с драконом — вам поможет охотник на драконов.

Не хотел вас разочаровывать, но дракон уже мёртв. Охотник отдаст вам часть драконьей чешуи. Освободите пленников дракона и поговорите с Блекхамером — он знает каждый камень в землях дракона.

Он попросит вас освободить путь на аванпост от дракона. Кроме того, что вы получите много опыта, вы сможете добыть ещё драконьей чешуи. Против огнедышащего чудища особенно эффективны ледяные заклятия. Погубив ящера, освободите его рабов, а затем идите на аванпост. Там вы сможете узнать, где найти дракона Мер-Кила и сможете изготовить из драконьей чешуи амулет.

Ящер окажется не очень то и разговорчивым — он предложит вам услугу за услугу, то есть если хотите информацию, то убейте его врага, за это он ещё отпустит пленных людей. Вашим новым противником станет страшного вида огненный демон. Расправьтесь с ним, так же как и с драконом и возвращайтесь к Мер-Килу. Он направит вас в заброшенный город, столицу древнего эльфийского государства. Там, от одной из живущих в этой местности семей, вы и узнаете всё, что вас интересует.

Прекрасно, вам разрешили войти в семью. Радуйтесь. Осталась только одна формальность — шаман должен вас связать с семьёй и выдать семейное имя, поэтому идите к нему в священное место. Теперь надо только поприветствовать свою новую семью. Поговорите с ещё одним шаманом. Он даст вам свиток, его нужно передать одному из глав семейства. Там написан список имён усопших членов, которые не могут покинуть землю из-за отсутствия собственного памятника. Собственно, по этому свитку то потом они и будут строиться.

По пути вам придётся уничтожить вихрь ядовитых испарений. Сперва не ясно как это сделать, но на самом деле всё просто — уничтожайте адских созданий, и враг будет повержен. Передав список, вы получите новое задание, на этот раз защитить место строительства. Уничтожьте 15 монстров и поговорите с напарником. Он укажет вам на члена семьи, который знает, как добраться до джунглей.

На подходах вам придется одолеть ещё один вихрь ядовитых испарений. После чего вас попросят сходить на поле за ноготками, чтобы вылечить раненых (вам нужно двадцать штук). Теперь идите за вашим проводником — он покажет дорогу. По пути вам предстоит ещё раз уничтожить агрессивное атмосферное явление, на этот раз навсегда — ваш напарник устранит утечку магии в этом регионе.

Теперь самое время отправиться через пустыню, которая лежит прямо за горным тоннелем. Здесь больше не будет унылых болот — повсюду светит солнце. По прибытию к месту назначения, вам будет предложено сразиться с вашим напарником, чтобы пройти, но вы этого делать не станете (всё-таки это кампания света) — поговорите с вашим другом, он скажет, что не будет сражаться с вами. Теперь нанесите визит вождю племени, он скажет, что преданность тут ценится так же как храбрость и пропустит обоих.

Дальше вам продеться идти в одиночестве.

Страница: 1 2 3

Полное прохождение игр Карта сайта