LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Пятачок в затерянном мире

Страница: 1 2


Правильный ответ: 3
23. Почему яйцо с одного конца пустое?
1. Из-за давления, с которым оно выходит из курицы.
2. Воздухом, находящимся в этой пустоте, сможет дышать цыпленок.
3. Чтобы цыпленок мог вылупиться.
Воздухом, находящимся в этой пустоте, дышит вылупляющийся цыпленок. Невылупивший
цыпленок должен дышать воздухом через эту воздушную камеру, чтобы выжить. Если
посмотреть на поверхность яйца через увеличительное стекло, можно увидеть
множество мелких дырочек, через которых свежий воздух попадает в яйцо.
Правильный ответ: 2
24. Почему деревья пилят пилой, а не ножом?
1. Потому что пила длиннее.
2. Потому что пила острее.
3. Потому что пила прорезает в дереве более широкую щель.
Если дерево пилить ножом, он быстро застрянет. Пила не застревает, потому что
прорезает более широкую щель.
Правильный ответ: 3
25. Почему надутые мыльные пузыри взлетают?
1. Потому что они очень легкие.
2. Потому что воздух внутри пузыря легче.
3. Потому что воздух внутри пузыря теплее, чем снаружи.
При надувании пузыря теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается
вниз.
Кроме того, пузырь легче воздуха. Поэтому пузырь плавает в воздухе. Однако через
некоторое время вес остывшего воздуха внутри пузыря заставит пузырь опуститься.
Правильный ответ: 3
26. Почему облака плавают в небе?
1. Потому что их поддерживает ветер.
2. Потому что их поддерживает теплый воздух, идущий от земли.
3. За счет своей силы.
Пар, поднимающийся в небо из земли, при встрече с холодным воздухом превращается
в мелкие капельки воды. Облака состоят из множества мелких капелек. Облако
плавает в воздухе за счет постоянного потока пара и теплого воздуха, идущего от
земли.
Правильный ответ: 2
27. Почему лампочка светится?
1. Электричество раскаляет вольфрамовую спираль в ней так, что та светится.
2. За счет нагрева воздуха в лампочке.
3. За счет свечения нагретого стекла лампочки.
В лампочке имеется тонкая изогнутая спираль, сделанная из вольфрама. Когда через
нее проходит электрический ток, она нагревается. При нагревании спираль светится
желтым светом, за счет чего светится и лампочка.
Правильный ответ: 1
28. Почему лампочка не светится, если разбить ее?
1. Светящийся воздух выходит наружу.
2. Кислород уничтожает вольфрамовую спираль.
3. Потому что стекло нужно, чтобы собирать свет.
Внутри герметичной лампочки вакуум. Если разбить стекло, в лампочку попадет
воздух. Поскольку при нагреве спирали температура очень высока, кислород
вызывает
перегорание спирали.
Правильный ответ: 2
29. С помощью чего пища готовится в микроволновой печи?
1. С помощью электромагнитных волн.
2. С помощью инфракрасных лучей.
3. С помощью горячего пара.
Пища состоит из молекул. Включенная микроволновая печка создает электромагнитные
волны, вызывающие вибрацию молекул и повышающие температуру пищи.
Правильный ответ: 1
30. Что случится, если ребенок будет играть с магнитом возле телевизора?
1. Телевизор сгорит из-за статического электричества.
2. Телевизор нельзя будет включить из-за магнитных волн.
3. Изображение на экране будет искажено.
В телевизоре находится электронная пушка, и вылетающие из нее электроны создают
изображение на экране. Поскольку магнит может изменить направление движения
электронов, изображение на экране будет искажено.
Правильный ответ: 3
31. Почему после газировки возникает отрыжка?
1. Чтобы выпустить пар из живота.
2. Чтобы выпустить углекислый газ из живота.
3. Чтобы выпустить кислород из живота.
В газировке есть углекислый газ, который при выпивании попадает в желудок.
Однако
желудок не может усвоить его, поэтому он выходит через рот, вызывая отрыжку.
Правильный ответ: 2
32. Почему мытые яйца быстрее портятся?
1. Потому что вода может повредить яйцо.
2. Потому что защитный слой на скорлупе смывается, и бактерии проникают в яйцо.
3. Мытые яйца сохнут в холодильнике и поэтому портятся.
На скорлупе яйца имеется множество мелких дырочек, а также студенистый защитный
слой, защищающий яйцо от проникновения бактерий. Если яйцо вымыть, защитный слой
будет смыт, и бактерии смогут попасть в яйцо.
Правильный ответ: 2
33. Почему сухое молоко иногда слипается?
1. Потому что сахар в этом молоке поглощает воду и заставляет белок слипнуться.
2. Потому что жир в сухом молоке слипается под действием кислорода.
3. Белки сильнее слипаются под действием кислорода.
Сахар, входящий в состав сухого молока, поглощает воду и заставляет белок
слипнуться. Если в сухом молоке накопится достаточно воды, там появятся
бактерии,
и молоко испортится. Молоко следует хранить в сухом прохладном месте.
Правильный ответ: 1
34. Как производится электричество?
1. С помощью трансформатора на электростанции.
2. С помощью генератора на электростанции.
3. В результате столкновения положительных и отрицательных электронов в проводе.
На электростанции установлен большой генератор, вырабатывающий электричество.
Источником энергии может служить огонь, вода или ядерная реакции. Произведенное
электричество передается по проводам.
Правильный ответ: 2
35. Почему цвета на фотографии со временем тускнеют?
1. Цвета химического слоя на фотографии изменяются под действием солнечного
света.
2. Солнечный свет делает фотографию тоньше, а цвета - светлее.
3. Ультрафиолетовые лучи солнца могут уничтожить цвета.
Если фотографию надолго оставить на солнце, ее химический слой изменит цвет.
Поэтому цветные фотографии лучше держать в фотоальбоме.
Правильный ответ: 1
36. Почему крышка чайника вибрирует, когда вода внутри кипит?
1. Чайник расширяется при нагреве.
2. Пар внутри чайника выталкивает крышку.
3. Вода расширяется и выталкивает крышку.
При нагревании вода превращается в пар. Сила пара заставляет крышку вибрировать.
Паровые машины использовались в поездах и кораблях во время Промышленной
революции.
Правильный ответ: 2
37. Зачем нужна дырочка в дне цветочного горшка?
1. Чтобы выливалась лишняя вода.
2. Чтобы проходил воздух.
3. Чтобы корню цветка было куда расти.
Чаще всего цветок поливают слишком большим количеством воды. Если в дне не будет
дырочки, вода останется в горшке и может уничтожить корень цветка.
Правильный ответ: 1
38. Почему цветок без листьев быстро вянет?
1. Потому что ему одиноко.
2. Потому что он не получает питания от листьев.
3. Потому что он засыхает без тени листьев.
В листьях есть особые химические элементы, обеспечивающие питание цветка.
Правильный ответ: 2
Почему трава не засыхает от солнца?
1. Благодаря своей собственной тени.
2. Потому что ее корни получают воду из земли.
3. Потому что листья сами производят воду.
Солнце вызывает испарение воды из стебельков травы. Однако корни травы могут
получать воду из земли, за счет чего в траве сохраняется достаточное количество
влаги. Если же земля суха, трава может погибнуть.
Правильный ответ: 2
40. Как произошло название "коктейль"?
1. По-английски это значит <петушиный хвост>, и раньше в коктейль добавляли
петушиные перья.
2. По-английски это значит <петушиный хвост>, и раньше его давали петухам
перед петушиными боями.
3. По-английски это значит <петушиный хвост>: изобретатель коктейля любил мясо с
петушиной гузки.
Петухам перед боями часто давали смесь спиртного напитка с соком, чтобы они
победили. Такая смесь впоследствии получила название "коктейль".
Правильный ответ: 2
41. Каким образом инсектицид убивает насекомых?
1. Он содержит слабый яд, который может убивать насекомых. Он не опасен для
людей.
2. Он содержит воду, от которой крылья насекомых намокают. Они умирают от
голода,
потому что не могут летать.
3. Он содержит обезболивающее средство, убивающее насекомых.
Инсектицид содержит обезболивающее средство. При использовании он попадает на
кожу насекомых и убивает их, расстраивая их органы чувств.
Правильный ответ: 3
42. Задерживает ли радиоволны алюминиевая фольга?
1. Нет, она усиливает радиоволны.
2. Да, при этом можно принимать только длинноволновые радиостанции.
3. Да, все радиоволны блокируются.
Радиоволны могут проходить через дерево, стекло и ткань, но не через металл.
Алюминиевая фольга состоит из металла и блокирует все радиоволны.
Правильный ответ: 3

Страница: 1 2

Полное прохождение игр Карта сайта