LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Rush for Berlin

Страница: 1 2 3 4



В игре против другого человека командиры несколько менее полезны, так как с ними придется постоянно возиться. Но при правильном подходе к делу пользы от них и в этом случае может быть очень много.

Кампании

Русские

Они по праву первые. И именно ими вам предстоит выиграть свою первую кампанию.

1. Дорога жизни

Враги уничтожили железнодорожный путь и теперь не дают его отремонтировать, паля из гаубиц. Правда, снарядов у них нет, так что стрелять по вам они не будут. Собственно, зигзагом эту миссию проходить придется не только из-за болот, но из-за того, что надо провести свои танки. Для этого надо поджигать правильные кучки для костров. Правильные - это те, что разложены вдоль вашего маршрута. Если не запомнили, то пробегите на другую сторону карты и там найдите секретную миссию в виде лесника, который вам подсветит эти самые <верные> костры. Еще одна секретная миссия - уничтожить 4 немецких танка, застрявших в болотах. Уничтожением расчетов гаубиц эта миссия и закончится. Все войска, выжившие в этой миссии, переходят под ваше командование в дальнейших.

2. Как закалялась сталь

Здесь вам предстоит скоординировать свои усилия с партизанами. Взяв на миссию танк, отправляем его по широкой дороге к партизанам, а остальных ведем по тропке влево. Пехотная партия скоро обнаружит заблудившийся отряд, который не только присоединится к нам, но и вообще вольется в основной состав. Пройдя чуть дальше, вы обнаружите немецкую гаубицу. Если прорваться к ней, не обращая внимания на доты, вы получите возможность расстрелять ее расчет и воспользоваться несколькими последними снарядами. Отрезок миссии с партизанами будет идти одновременно.

Танк соединится с партизанами, и вместе с ними вы уничтожите другой танк, немецкий. Далее прорываемся к железной дороге (времени должно хватить на уничтожение вражеских дотов) и переводим стрелку, по которой немецкий поезд уходит на запасные пути. Тут же можно найти склад, где вы отремонтируете танк. Последнее задание - защита трех домн. Их подрывают 5 немецких офицеров. Если они начали процесс закладки взрывчатки, вам об этом сообщат и укажут на взрываемую домну. Нескольких можно отловить еще в тот момент, когда они находятся около медицинского пункта. В общем - хорошая работа для снайпера.

3. Перекрестный огонь

Немцы пытаются спастись морем, а ваша задача - уничтожить хотя бы половину лодок. Опять делим наши силы. Танки и производимая пехота идут наверх к горам и там захватывают вражеские гаубицы. Далее они спускаются к фабрике и берут ее под контроль. Если успеют - могут даже пострелять по уходящим лодкам.

Вторая группа бойцов с сапером и самоходкой идет по берегу. Сапер нужен, чтобы убрать огромное множество вражеских мин. Эта команда захватывает доты, мимо которых потом придется плыть лодкам противника. Перед последним дотом постарайтесь не собирать большую толпу, иначе противник расстреляет ее ракетами. Как только вы захватите последний дот, лодки противника отправятся в путь. Можно еще помочь себе, захватив маяк, - тогда вам на помощь придет Балтийский флот. А еще в порту можно отыскать почти разбитую самоходку. Если вы ее захватите, она вступит в основной состав ваших войск.

4. Операция <Багратион>

И вновь мы делим войска на две части. Танки при поддержке <Катюш> идут захватывать завод, а пехота шагает на помощь партизанам. Когда и те, и другие выполнят свои задачи, отправляем их на центральную дорогу и продвигаем дальше. Приблизительно до уровня станции, где мы зачищаем местность, и тогда на станцию придет поезд с несколькими ИС-2. Постарайтесь их не потерять, ибо они перейдут в основной состав вашей армии. Останется только захватить флаги около моста, и миссия будет закончена.

5. Парни из Белграда

На сей раз нам предстоит помочь югославским партизанам. Для начала надо посодействовать им в прорыве первой линии немецкой обороны. Отправляем своих минометчиков налево, где они уничтожают вражеский танк. Затем помогаем партизанам прорваться через парк. В результате оставшиеся партизаны переходят под ваш контроль. Собираем все захваченные пушки и отправляем их на левый край карты, где нужно выманить все танки под их удары. Пехота же идет к штабу. Только не той дорогой, что нам предложена, а той, что правее нее. Тогда мы получим возможность зайти во дворик, где найдется помощь в виде спрятавшегося там отряда. Расчищаем местность вокруг штаба и захватываем его. В этот момент оказывается, что нужный нам офицер успел сбежать на стадион и его срочно нужно там найти и захватить. Идти туда прямо от штаба очень неудобно. А вот по расчищенной пушками тропинке на правом фланге - самое то.

6. Кровавый прилив

Начинаем эту миссию с того, что обеспечиваем оборону большого железнодорожного моста через реку - через него будут наступать немцы, пытаясь прорваться к вашим заводам. Еще стоит поставить охрану к остальным мостам, а самим наступать через брод на левом фланге (за мостами все минировано).

Все гаубицы лучше штурмовать идущими впереди ИС-ами, а остальная техника пусть идет несколько позади. Потому что только ИС может выдержать прямое попадание вражеской гаубицы. Вторую гаубицу лучше не уничтожать во время штурма, а нанести бомбовые удары и сразу же отступить назад, чтобы не попасть под обстрел вражеской артиллерии. Да и толпа немцев, которые придут мстить за уничтоженное орудие, помешает нам спокойно жить. Уничтожить оставшиеся гаубицы будет гораздо проще.

7. Падение Берлина

Миссия длинная, но довольно простая. Надо пробраться к Бранденбургским воротам. Но лучше всего начать с дополнительной миссии, уничтожив зенитные установки противника. Тогда появятся бомбардировщики и будут совершенно безвозмездно очищать берег от противника (каждая зенитная установка контролирует свой берег). С бомбардировщиками дело пойдет гораздо легче - они уничтожат большую часть вражеских войск. А уж после этого дойти до ворот будет очень просто.

А сейчас вы узнаете, что же случилось с Гитлером...

Союзники

Союзники проходят долгий путь. От самого начала войны до штурма Берлина. Вообще-то этого, конечно же, не было. Но уж ладно, зная, что будет дальше, не будем придираться к таким мелочам.

1. Канун нового года

Начало веселенькое - из огня да в полымя. Союзники серьезно пострадали на Арденнах и теперь отступают. В реальности так оно и было: немцам не хватило самой малости - захватить склады ГСМ союзников и продолжить наступление.

Кажется, что дополнительную миссию выполнить быстрее, но это не так - десантников расстреливает танк, с которым они не могут справиться. А вот пехота при поддержке медика, который кинет на поле боя <госпиталь>, уничтожит <Тигр>. И чем раньше вы это сделаете - тем больше десантников вам достанется. А уж потом идем к складу и захватываем его.

Дальше имеет смысл пройти так, как указано в задании, но не выходить на перекресток, который надо удерживать. При таком подходе вы сразу увидите снайперов противника, и это не позволит им уничтожить самых ценных ваших бойцов. Зато потом надо вернуться назад через леса - так вы найдете еще одного медика. А два врача - это большая сила. Далее выходим на перекресток, уничтожаем переодетых немцев - и сразу же на встречу с начальством. Можно, конечно, погеройствовать, пытаясь получить побольше опыта, но немцы будут очень активно наступать, и есть риск потерять очень много войск.

2. Большой прорыв

Вторая миссия очень тяжелая - противник постоянно вводит резервы и владеет большим количеством дальнобойной артиллерии. Не стоит лезть на рожон вместе с войсками-помощниками. Те прут напролом и несут большие потери. Мы только будем помогать создавать некоторый перевес на отдельных участках фронта, а основное превосходство пусть завоевывают они.

Во-первых, расстреливаем гаубицами все бункеры с пехотой вдоль передней линии - чтоб не мешали, уж больно далеко они видят. Затем подобным образом (выдвинув вперед наблюдателей и подлечивая их) уничтожаем все 4 зенитки. Награда - 3 разведмашины и возможность вызова авиации. Далее захватываем радиостанцию и стоящий рядом мощный миномет. Оставив рядом с ним машину снабжения, получаем свою собственную дальнобойную артиллерию.

В это же время около склада начнет высаживаться десант. Его выбрасывают постоянно, и если самую малость поддержать десантников снайперами и артиллерией, то вы получите склад, около которого можно будет поставить гаубицы, а уж они будут контролировать центральный проход.

Далее исследуем разведывательными самолетами противоположный фланг и находим два миномета и пару гаубиц, которые и не дают танкам союзников прорваться к заводу. Уничтожаем их и берем завод под контроль. Дело за малым - уничтожить оставшиеся гаубицы и помочь прорваться к мосту. С <самодельными> танками это будет просто.

3. Брешь

Вам нужно захватить мост до того, как его взорвут немцы. Первая хитроумная миссия состоит в том, что надо пробраться в караулку около железной дороги и там отдать приказы немцам, чтобы их войска делали какую-нибудь ерунду, а вовсе не то, что им надо делать. Впрочем, если просто перестрелять их отряд и отключить сирену, то миссию тоже засчитают.

Затем надо захватить американский танк, который перевозят по железной дороге. Для этого десантниками ставим взрывчатку около бочки с водой (место нам покажут) и потом захватываем танк, съехавший с платформы остановившегося поезда. Позже можно будет захватить заправщик и с его помощью окончательно подготовить танк к бою. А пока мы добегаем до тюрьмы и быстро расстреливаем немцев, которые охраняют снайперов. Далее захватываем штаб и предмостовые укрепления. То же делаем и за мостом, и - можно расставлять снайперов по указанным точкам. Потом они уничтожат лодку с саперами, и мост останется целым.

4. Доля дьявола

Здесь нужно захватить немецкие укрепления в горах. Сначала пробираемся к лагерю военнопленных и, уничтожив охрану, пополняем свое войско пленными десантниками.

Страница: 1 2 3 4

Полное прохождение игр Карта сайта