LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Railroad Tycoon 3

Страница: 1 2 3 4

Акции соперничающих компаний пригодятся, чтобы получать по ним доход, если сами компании развиваются успешно. Также большая доля в фирме конкурентов позволит сместить действующего управляющего и занять его место, но в этом случае аналогичный пост своей компании придется оставить. Приобретать ценные бумаги можно и в долг, но если курс начнет снижаться, то брокер заставит вас продать количество акций, необходимое для достижения положительного баланса на банковском счете. Помните, что настоящее богатство игрока - наличные деньги, т.к. их ценность не зависит от колебаний рынка ценных бумаг.

Облигации. Представляют собой долговые обязательства вашей компании, по которым ежегодно выплачиваются проценты. Этот вид заемных средств используется для покрытия экстренных расходов (например, на замену сломавшегося локомотива) или совершения больших вложений в новые железные дороги и промышленность. Чтобы выпускать облигации, рейтинг кредитоспособности должен быть выше C (любые комбинации уровней B и A). На кредитоспособность влияют: стоимость активов компании, число неуплаченных обязательств, годовая прибыль. Рейтинг также определяет процентную ставку по новым облигациям. Номинал одной облигации, т.е. получаемые вашей компанией средства - $500K. Максимально допустимое число непогашенных обязательств - 20. При досрочном погашении взимается штраф (обычно 2% от номинала). Однако при наличии средств выгоднее все-таки выкупать облигации, т.к. большое их количество опасно высокими расходами по выплате процентов, которые будут производиться независимо от финансового положения компании. От своих обязательств можно отказаться, используя опцию <я - банкрот>, но вначале необходимо получить разрешение судьи, удостоверяющее убыточность компании на протяжении нескольких лет. В этом случае все долги списываются, а рейтинг очень резко ухудшается.
Акции. Основывая новую компанию, вы становитесь ее совладельцем и управляющим. Не обладая контрольным пакетом акций, приходится ежегодно отчитываться перед другими инвесторами, которых обычно радует повышение общей стоимости компании, рост доходов, дивидендов, общей протяженности путей и огорчает обратное. Результат их настроений выражается в зарплате управляющего. Выкупите все акции компании, кроме доли своего игрока, чтобы мнение инвесторов больше вас не беспокоило. Дивиденд - ежегодная выплата всем владельцам акций, его размер (автоматически обнуляется при нехватке денег) можно варьировать в зависимости от наличия свободных средств, но учтите, что действие нулевого, низкого дивиденда (в сравнении с прибылью) или слишком высокий курс акций в течение нескольких месяцев приводит к разделению акций компании 1:2 (или 1:3). Другими словами, общее количество акций возрастает в два раза (в 3), а цена за акцию резко падает. Это значительно осложнит контроль над совладельцами, и кто-нибудь из конкурентов может целенаправленно приобрести контрольный пакет акций, чтобы сместить вас с поста управляющего или поглотить компанию. Курс акций зависит от следующих факторов: годовая прибыль, стоимость компании, дивиденд, экономическая ситуация в стране. Цену акций (обычно варьируется в пределах $50-100) можно также изменять искусственно: повышать, покупая их, или понижать, продавая. Выпуск акций (разрешаются две эмиссии в год) позволяет привлекать дополнительные средства, и чем выше текущая цена, тем больше денег удастся получить. Компания выкупает свои собственные акции в следующих случаях: для повышения их курса, снижения размера выплаты дивидендов, для усиления контроля и защиты от поглощения конкурентами.

Другие магнаты. Компьютерные оппоненты обычно довольствуются развитием небольших участков карты. Соединив два города и пару производств, они будут спокойно развиваться, не претендуя на большие территории. Часть из них влезет в долги, тем самым, разорившись или подарив вам возможность купить их компанию, другая часть - неплохо укрепит свое положение на рынке перевозок, приобретет несколько предприятий, продолжая стабильно существовать. Выбранная сложность игры распределит бонусы (пенальти) между вами и компьютером или уравняет ваши возможности, также это повлияет на количество производимых (потребляемых) товаров для игрока.
Поглощение. Самый эффективный способ избавиться от оппонента на карте. Вначале придется купить большую долю акций его компании, затем, используя опцию <поглощение>, пообещать его акционерам хорошие деньги, взамен получая их голоса и поддержку решения о слиянии двух компаний. Будьте осторожны, так как, купив фирму, вы <наследуете> не только пути, поезда и другую собственность, но и все ее непогашенные облигации. Падение курса акций конкурента ниже $20 - сигнал о слабости его компании, а, следовательно, о хорошей возможности с ней расправиться. Если попытка поглощения не удалась, то другой шанс предоставят лишь через год.
Чтобы закончить миссию с наилучшим результатом, придется развиваться оперативно, не забывая о целях уровня. Некоторые ресурсные базы и производства могут менять местоположение на одной и той же карте, но можно выделить особенности каждого из сценариев кампании. Чаще заглядывайте на последнюю страницу бухгалтерской книги, где отображается ваш прогресс выполнения поставленных задач.

От железа к пушкам (кампания в США)

1. Вначале необходимо увеличить свой капитал. Привлекая инвесторов, берите все доступные средства. На востоке, как правило, присутствуют злак и шерсть (альтернатива - скот и молоко), а также железо (до шахты нелегко добраться, но и доход от перевозки велик), требуемые в Бостоне. Две фермы зерновых на восточных землях обязательно соседствуют с каким-либо другим производством или ресурсной базой. Соорудите пару средних станций или одну большую и пустите пару поездов. Организуйте курьерское (пассажиры, почта) сообщение между городами Ворчестер, Провиденс, Хартфорд, Спрингфилд, соединив их с Бостоном. В маленьких городах ограничивайте минимум загрузки одним вагоном. Как только позволяет рейтинг, занимайте средства. Однако всегда оставляйте этот источник для резерва, когда необходимо будет сделать финальный рывок строительства. Приблизиться к нужной точке, можно пересекая горы в центре карты (переход обойдется примерно в $5000K) или избрав обходную дорогу через Нью-Йорк ($3000-3500K). Включение такого крупного города в сеть принесет хороший доход, так что не затягивайте с этим. Скоро появится сообщение о более вместительных пассажирских вагонах, поэтому сократите длину поездов или используйте более совершенные паровозы. Продолжайте прокладку дорог, пока не достигнете пункта Олбани, потом соедините эту точку с Буффало. Чтобы получить <золото>, с этим нужно управиться до 1856 года.
2. В качестве бонуса выберите новый локомотив <Светлячок>, он обязательно поставит новый рекорд скорости, увеличив доход с пассажиров поезда. Объедините дорогой Кливленд, Толидо, Детройт, Акрон, а на юго-западе - Сент-Луис, Спрингфилд, Индианаполис. Затем сведите эти два участка вместе; обратите внимание на города Чикаго и Лондон, обладающие неплохим потенциалом развития. Необходимый уровень доходов с промышленности можно получить, если своевременно заняться покупкой и снабжением предприятий, пока их стоимость не увеличилась. Они присутствуют на карте в избытке, хотя можете строить их самостоятельно. Собственный капитал компании достигнет нужного уровня, когда расширятся ее владения. Война резко взвинтит цены на оружие, здесь можно неплохо заработать, организовав военное производство и отправляя товар в казармы. Чтобы избавится от конкурентов, скупайте их акции, а потом начинайте слияние компаний, но не затягивайте с этим, иначе некоторые из них могут слишком укрепить свои позиции.

3. Пересечение гор Сьерра-Невада потребует очень больших средств. Соедините Сакраменто и Сан-Франциско. Обратите внимание на то, что последний разбит водой на 3 части, причем в южной доступны очень маленькие количества грузов, поэтому вначале охватите дорогой другие участки города, где расположено большинство домов. Используйте режим <любой груз> в управлении поездами, чтобы рейсы были прибыльными. Учтя действие ограничения <соединяющиеся пути>, проложите дорогу через города Стоктон, Сан-Хосе, оставшийся район Сан-Франциско. Также добавьте в дорожную сеть пункты Мадера, Санта-Роза, Юба-Сити. Местные производители фруктов предложат небольшую финансовую помощь, если удастся перевозить 5 и более вагонов фруктов в год. В районе Сакраменто можно найти много фруктовых садов, поэтому проложите к ним пути и отправляйте продукцию в любое место, где на нее есть спрос. Обязательно приобретайте какое-нибудь производство, чтобы накопить деньги. Наилучший вариант - спиртовой завод (уже построенный или новый), т.к. ресурсные базы присутствуют в изобилии. Не забудьте его усовершенствовать, а готовую продукцию доставлять туда, где цена будет наибольшая, но, как правило, она будет изменяться после прибытия первого поезда (желателен выбор максимальной загрузки алкоголем), поэтому не забывайте периодически корректировать пункты назначения (если цель - крупный город, то обратный состав делайте курьерским). Длина путей в миссии ограничена (100 единиц добавляется ежегодно), поэтому согласитесь на предложение группы рабочих за небольшую плату получить возможность немного пополнить возможный <фонд рельсов> (еще 25 единиц в год). Большой горный массив можно пересечь на юге (удастся сэкономить пару тысяч) или в центре, что потребует около $20000K. Используйте займы, чтобы завершить строительство. Последние 5-6 лет до конца 1875 года - критический срок для выполнения этой части задания, поэтому не очень отвлекайтесь на накопление богатств. В Солт-Лейк-Сити загрузите поезд (доступно примерно 4 вагона на рейс) теперь появившимися войсками и перевезите 10 вагонов солдат в Сакраменто. Если все вышеперечисленное вы сделали, также нужная для золота стоимость компании достигается автоматически.
4. Нефть только кажется бесполезным товаром, поэтому как можно раньше приобретайте скважины возле города Накогночес и начинайте ее транспортировку, чтобы успеть перевезти хотя бы 50 вагонов до конца миссии.

Страница: 1 2 3 4

Полное прохождение игр Карта сайта