LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Pathologic

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Порезать и замотать, вероятно...
И, наконец, третий вариант. Берем винтовку и, одного за другим, отстреливаем всех мятежников, кроме главного, не вступая в дискуссии. После чего беседуем с оставшимся в нервном одиночестве главарем. Менее наглым он, правда, не стал, но теперь можно смело показывать ему кукиш и отправиться в штаб-кабак Стаматина. Где, собственно, мы и застанем живого и здорового Андрея.


На вопрос "Какого лешего?!" Андрей поведает о своих приключениях. В общем, до "расстрельного вагона" его так и не довели: отбили друзья (собутыльники, надо думать). С Петром тоже все нормально: его отбил сам Андрей, ныне он, мертвецки пьяный, мирно спит у себя дома. Ясное дело, братья основательно отмечали победу над милитаристами, покуда я истреблял мятежников.

По ходу дела приходит почта: невероятно странное приглашение от Каиных. Мне, в общем-то, по пути - ведь надо бы занести обещанные чертежи Аглае.

То, что говорит нам Виктор Каин, звучит зловеще. Мария Каина собирается стать Хозяйкой. Что это значит? Трудно понимать подобные вещи человеку логики. Но это, по словам Виктора, позволит прекратить эпидемию. Как последнюю услугу, Мария просит, чтобы я собрал "знаки преемственности" у других "куколок". Преемница рода Ольгимских известна: это Капелла. Она легко, хотя и с заметной грустью, признает власть новой Хозяйки.

А вот с наследницей Земли все не так просто. Все твердят, что это "не Клара", но точнее выразиться не могут. Туманно намекают, что это может быть Тая Тычик...

Однако, как ни странно, это именно Клара, которая плотно окопалась у Полководца и ни на шаг от него не отходит. Вдоволь поругавшись, она отдала кольцо - реликвию Земли, доставшееся ей от Катерины.

Это баг: завершить квест не удастся. Собрав все реликвии, обнаружим, что двери Марии заперты. Так и останемся с ними до конца игры. Ждем официального патча.

Однако вернемся к Инквизитору. Она, похоже, имеет большой зуб на Каиных. В частности, обвиняет их в том, что вчерашнее "представление" на площади Костного Столба (при разгоне которого погибло много гражданских) было хитрой провокацией самих Каиных.

Похоже, уже не раз слышанные слухи, что Аглая люто ненавидит все семейство Каиных, подтверждаются. Но Инквизитор готова предоставить двух свидетелей обвинения. Это Младший Влад Ольгимский и Каспар, сын Виктора, больше известный как Хан. Аглая просит передать ему панацею, тогда он "все поймет" и представит доказательства виновности Марии.

Пообещав разобраться, я отдал Инквизитору чертежи. С подозрительной скоростью Аглая выдвигает свою теорию произошедшего. Глубоко под городом находится нечто, что служит источником заразы. Быть может - древние скотомогильники. Фундаментом Башни служит неимоверной длины штырь, на котором, как на ножке, держится Многогранник. Этот стержень, кажется, пробился через твердые слои почвы до зараженного места... В общем, Башня должна быть разрушена.

Общая поспешность, с которой высказана эта гипотеза, настораживает. Появляется стойкое ощущение, что в Инквизиторе говорит не столько желание узнать правду, сколько ненависть к Каиным и страх перед покойной Ниной... Так или иначе - завтра будет вынесено решение. А пока...

А пока стоит наведаться в Многогранник, с той мыслью, что не стоит отдавать пареньку панацею. Ведь в Башне он и так в безопасности, так? Разговор с Каспаром складывается странно. С одной стороны, он уверенно заявляет, что Мария к истории с быком на Площади Костного Столба не причастна. С другой - сожалеет, что не может сказать ничего в ее обвинение. Почему? Потому что злая Мария хочет отнять у детей Башню и поселить в ней дух Симона... Опять мы углубились в дебри мистики...

Осталось расспросить второго свидетеля - Младшего Влада, и ждать письмо от Гаруспика. Он просит встретиться на заводе, откуда в свое время я его вытащил, воспользовавшись помощью головорезов Грифа.

Это баг: квест Аглаи также не удастся выполнить до конца. Младший Влад находится в Термитнике, рядом с Таей. Но разговаривать с вами отказывается.

Гаруспик принял решение. Он рассказывает свое видение событий, которое, что ни говори, больше укладывается в имеющиеся факты. Пять лет назад Оюн Термитника, зачем-то прорывая шахту вглубь земли, потревожил нечто в ее глубинах. Оттуда и пришла болезнь. Что именно выкопал Оюн? Гаруспик отказывается рассказать, это тайна. Но вот, чуть больше десяти дней назад, это "нечто" снова было потревожено. Исидор поспешил в Термитник и решил предать в степи огню это "нечто", но не уберегся от болезни.

Да, получается, город построен на проклятой земле. Но Артемий может сделать так, чтобы Песчаная Язва стала не страшнее ветрянки: он знает, как создать лекарство. Но для массового производства панацеи Многогранник должен быть уничтожен. Жертва во благо Города...

Н-да... Час от часу не легче. Инквизитор и Гаруспик сходятся на том, что Башня должна быть уничтожена.

Ну-с, в свете таких событий письмо от Самозванки (которая теперь называет себя Вестницей) не становится неожиданностью. Впрочем, она в своем репертуаре: никому не верь, верь только мне, Аглая тебя использует, Артемий - просто дурак, а я хорошая, я знаю, как надо...

Все. Мы выслушали всех. Похоже, завтра нам предстоит решить судьбу этого города. Alea jacta est.

День двенадцатый

Когда становится окончательно ясно, зачем все это было нужно.

Совет дня: расслабьтесь.

Город непривычно тих. Ставшие за последние дни привычными крики и стоны умирающих, шуршание шагов, рев огнеметов и выстрелы... Все исчезло. Как будто со сцены убрали лишних статистов.

Последний день. День, когда будет вынесен окончательный вердикт. Осталось сделать не так уж и много.

Первой пришла записка от Гаруспика. Он просит встречи. Не трудно догадаться, что вскоре придет такая же от Клары. Каждый из них думает, что знает единственно правильный выход. И... каждый просит помощи.

Гаруспик может, ценой Многогранника, сделать достаточно лекарства от Песчаной Язвы. Сам он станет во главе нового центра города: Боен, которые скрывают в себе подземный источник чумы. Нынешние же правящие семьи сменят дети, которых он опекает. Сейчас среди них есть больные, а у самого Артемия не осталось панацеи...

Клара же предлагает совершить чудо, причем исполнить его самолично. Ее подопечные - это отверженные, которые связали с ней свою судьбу...

Наконец, приходит лаконичное послание от Аглаи: сегодня, в такое-то время, в Соборе. Генерал Пепла ждет, чтобы ему указали цель: орудия уже готовы уничтожать.

Все, что остается сделать, это обойти дома, где живут подопечные Клары и Гаруспика, и раздать больным собранную панацею.

Это интересно: в принципе, если вы с самого начала берегли чудодейственные средства, у вас должно быть на руках не меньше четырех панацей и найденный в первый день "порошочек".

Здоровье подопечных позволит каждому из героев прийти на Собор, высказаться и, возможно, повлиять на решение, которое решит судьбу города в присутствии всех героев.

Итак, вот они:


Для Гаруспика: Мишка, Спичка, Ноткин, Ласка, Тая, Хан, Капелла
Для Клары: Гриф, Александр, Катерина, Лара, Юлия, Анна, Оспина, Рубин
Ваши Порученные, надеюсь, живы-здоровы... Кроме Евы Ян, разумеется, но она ведь, в какой-то мере, тоже жива. Тогда предстоит держать совет с Инквизитором, новой Хозяйкой и Полководцем. Этого достаточно, чтобы определить судьбу города.

Можете последний раз пройтись по улицам. Персонажи, будто актеры после спектакля, расскажут о своих ролях и о том, каким бы они хотели видеть будущее. И вот...

Я не стану рассказывать о том, что ждало меня в Соборе. Должна быть какая-то загадка - сделайте самостоятельный выбор. Не стану рассказывать я и о том, что ожидало в Многограннике, куда меня пригласили незадолго до того, как все было кончено. Есть многое, о чем не стоит знать заранее. А что иначе заставит вас закричать "Я не игрушка! Я человек! Кто дал вам право играть моей судьбой?".

За сим позвольте откланяться. Искренне ваш, бакалавр Даниил Данковский.

Acta est fabula! Артемий Бурах

Я - старший из Бурахов, глава одного из родов менху, знающих линии, но еще недавно это было не так.

Начну по порядку. Мой отец Исидор - да согреет Мать Бодхо его душу - с детства готовил меня к почетной работе целителя. Я постигал единство линий земли, неба и человеческого тела, познавал взаимосвязь и причинность всего сущего. По крупице вбирая в себя мудрость отца, я шаг за шагом приближался к тому, что было мне предназначено.

Но Исидор с большим уважением относился и к знаниям академическим, признавая, что современная наука может пролить свет на те стороны бытия, что неведомы знахарям. Научив всему, чему считал нужным, он направил меня обучаться в высших учебных заведениях. Я убедился, что воззрения западной медицины, хоть и полностью лишенные сакрального единения с таинством жизни, также позволяют врачевать недуги. На первый взгляд, постулаты этой науки выглядят святотатственно. Но знающий линии узрит подобное в противоположном, и, как стебель твири промеж сорных трав, найдет истину среди заблуждений. Так я учился.

Но настал день, когда я получил страшное письмо от отца. Исидор увидел впереди скорую кончину, а посему велел вернуться и наследовать ему. Да, я успел изучить хирургию, и даже добился в ней немалых успехов. Это так. Конечно, я знаю линии. Но как я могу занять место Исидора Бураха, возглавить род и принять наследство? - подумалось мне...

Не смея перечить, я тотчас же бросил дела и отправился домой, позабыв про еду и сон. Попутный локомотив помог добраться до знакомой станции.

Секрет твириновых экстрактов

Эксперименты показали, что все травяные экстракты повышают иммунитет, но вредят здоровью. Несколько часов, проведенных за большим бурбулятором, позволили мне получить две формулы - зависимость иммунного действия (I) и урона здоровью (H) от компонентов, входящих в экстракт.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Полное прохождение игр Карта сайта