LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Pathologic

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Она и вправду рассказала много интересного... Может ли быть хоть частичка из этого правдой?! Боже, что же сотворил безумный гений Петра Стаматина?

А еще Капелла просила отнести в Термитник кое-какие лекарства и передать их пятилетней девочке: Тае Тычик. Эта девочка, собственно, держит в повиновении весь Термитник, его обитатели просто боготворят ее. Кстати, что интересно, в свое время Тая ушла из Башни...

Видимо, мне снова предстоит поход в Термитник. Но, все-таки, для начала зайду к Младшему Владу выяснить насчет колодца.

Влад, как я и предполагал, наотрез отказывается рассказать про колодец. Ни уговоры, ни угрозы не помогают. Честно говоря, я сильно разозлился. Но найдется и на него управа. Оспина, которая ненавидит Сабуровых, наверняка знает, чем можно его подцепить...

Это важно: Исполнитель напротив дверей - знак того, что обитатель заражен. Чтобы посетить жилище, нужно передать ему что-то из сильных антибиотиков или же саму панацею.

Что ж, Оспина, со свойственным ей ехидством, выкладывает все. Оказывается, именно Младший Влад отдал приказ закрыть Термитник. И, судя по всему, именно после того, как Исидор обнаружил там болезнь...

Вот это новость! Выходит, Тяжелый Влад все это время просто прикрывал сына?! О том, сколько умерло в замурованном Термитнике - подумать страшно. А вспомним-ка, какой из районов был первый охвачен эпидемией? Кожевники... Все сходится...

Мне надо сильно подумать, а пока - Термитник. Выслушав мое мнение о пробе крови, Артемий заявил, что готов создать лекарство от Песчанки и даже подарил пузырек с панацеей. Ох... Если бы все было так просто... Если бы...

Таю Тычик я нашел на третьем ярусе, прямо напротив лестницы. Пройдя по освещенному факелами коридору, я оказался в странной комнате, где, в окружении мясников, обнаружил маленькую девочку.

Убедить Таю взять антибиотик удалось, только упирая на авторитет Капеллы. Пользуясь случаем, я расспросил девочку. И очередной раз картина мира перевернулась у меня перед глазами.

Оказывается, в Бойнях велись какие-то раскопки (об этом уже упоминал Младший Влад). Что искали - непонятно, но нашли, похоже, Песчаную Язву. Как только появились первые больные - вызвали доктора Бураха. Вот где старик подхватил заразу! А потом растерявшийся Ольгимский-младший просто приказал запереть Термитник, quod erat faciendum.

Я понял, что мне жизненно необходимо исследовать Бойни. Тая согласилась посодействовать в этом, если "дядя Бакалавр" приведет в Термитник того, кто приказал его запереть...

Та-ак... Ничего хорошего Влада в Термитнике, естественно, не ждет. Однако... Однако нельзя сказать, что он этого не заслужил. Сколько на его совести смертей? Сотни? Тысячи? Десятки тысяч?!

Мучимый сомнениями, я направился к Младшему Владу. Однако тот, похоже, сломлен чувством вины, так что решил сам отправиться в Термитник и принять судьбу, какой бы она ни была. Просит только предупредить отца о том, чтобы тот не вздумал вмешиваться и, вообще, держался пока подальше от Термитника.

Это баг: хотя, по совести, держать ответ перед Термитником надо посылать именно Младшего Влада, зачастую это приводит к очень неприятному багу, который проявляется в конце игры. Влада не убивают, он не исчезает из списка Порученных, позже его можно даже увидеть: он будет стоять возле Таи в Термитнике и молчать, как партизан. Однако перед его домом появляется Исполнитель, который упорно твердит, что Младший Ольгимский мертв.

Теперь бы попытаться смягчить судьбу Младшего Влада, да поздно. Решение, очевидно, уже принято и приведено в исполнение, хотя Тая заявляет, что Влад жив, "просто его заперли, так же, как он в свое время запер обитателей Термитника".

Ну что ж, зато меня теперь пустят в Бойни. Правда, не сразу. Тоннель откроется только в 23:00, так что, кажется, есть призрачный шанс выспаться перед приключениями...

Вот он, вход в Бойни, и я...

(из темноты доносятся звуки ударов, крепкие нецензурные выражения и выстрелы)

День девятый

В который происходит оккупация города, а Бакалавра впервые просят о помощи встревоженные дети.

Совет дня: феерическое зрелище представляет собой поединок огнеметчика с поджигателем! Если успеть вмешаться, даже выстрел по корпусу поджигателя, скорее всего, станет фатальным, а значит - принесет трофеи.

Fugit irreparabile tempus. Взгляните на часы. Сейчас уже два дня! Впрочем, после той трепки, которую мне задали в Бойнях, можно сказать спасибо, за сам факт успешного пробуждения... Впору, подобно Белому Кролику, закричать: "Я опаздываю! Я опаздываю!".

Впрочем, для начала стоит выразить благодарность спасителю. Передо мной - легендарный Александр Блок, он же - Полководец, командующий присланными войсками.

Полководец невольно вызывает симпатию: это настоящий рыцарь, прямодушный, решительный и бескомпромиссный... Обидно сознавать, что он вполне способен разнести весь город в груду щебня. Инквизитора Аглаю Лилич он, судя по всему, люто ненавидит. Хм, ну, быть может, у него и есть на то причины.

Воспользовавшись возможностью, я сразу попросил Полководца не вмешиваться в дела Многогранника, а если в том возникнет необходимость - посоветоваться со мной. Александр, не став лезть в бутылку, согласился на это.

Пришла пора разобраться с корреспонденцией. Меня желают видеть: Аглая (ну еще бы), Виктор Каин, Лара, Анна и Юлия. В общем, почти весь высший свет города.

Начнем с Виктора. Он слегка ошарашил меня, предложив... побывать в Многограннике.

Н-да, однако, все не так радужно, как кажется. Похоже, семья Каиных задумала коллективное самоубийство. Во всяком случае, все они поспешно "приводят дела в порядок". Вот и Виктор просит вас поговорить с его сыном.

Поднявшись на вершину Многогранника, я вспомнил про "агатовую яму" - что-то вроде "пароля", который Хан сказал мне на случай, если я снова захочу увидеться с ним. Каспар явился на мой зов и обещал пустить меня в Башню, если я достану ему... Пять армейских карабинов. На вопль вроде "Мальчик, ты что, сдурел?!" паренек ответил неожиданно трезво. Похоже, он знает, что делает и очень хорошо отдает себе отчет, кто такой Генерал Пепел. И, тем не менее, просит пять карабинов. Да и отец Хана подтверждает: лучше дать ребенку то, что он хочет. Все равно ведь достанет! Но где же взять столько оружия?!

Ну, один карабин у меня уже есть. Еще один можно выпросить у Полководца "в целях самообороны". Поскрипит, но даст. А еще три?

Ладно. Настала пора посодействовать нашим девушкам. Зачем они хотели видеть Бакалавра?

Ларе вдруг приспичило обзавестись маленьким пистолетом. Утверждает, что для самообороны, но что-то в этом неискреннее. Анна вдруг заявляет, что просто мечтает подарить Ларе пистолет, именно такой, какой она хотела. И в этом что-то еще более неискреннее. O tempora, o mores!

Кто мне объяснит, что же здесь творится?! Юлия, кто же еще. Ситуация такая. Лара, видя в Полководце сосредоточие мирового зла, решает убить его. При этом конспиратор из нее получился просто великолепный: о готовящемся "покушении" знает уже половина города, не исключая и Александра Блока, кстати. Хитрая Анна написала ему анонимку с предупреждением. Теперь она хочет всучить Ларе пистолетик, из которого не то что человека - крысу с трудом убить можно, тем самым обезопасив Полководца. Юлия просит посодействовать ей в этом. А как завершающий штрих просит, чтобы Бакалавр указал Полководцу на нее как на организатора "покушения". И предупредил, что если вдруг к нему явится "дурочка с игрушечным пистолетиком" - отнестись к ней с сочувствием.

Это баг: если Юлия к этому времени больна, в принципе, можно накачать ее антибиотиком. Но тогда, выйдя из ее дома, вы намертво "застрянете" между дверью и Исполнителем. Придется отдать ей панацею, заработанную вчера у Гаруспика.

Итак, берем у Анны пистолет, несем его Ларе и получаем, ни много ни мало, пузырек с панацеей. Возвращаемся к Анне: в уплату она дает вторую панацею. Наконец, заходим к Полководцу и "предупреждаем" его о покушении, свалив все на Юлию.

Совет: а вот теперь - осторожнее. Благородный Полководец выслал к дому Юлии отряд стрелков. Стоит вам подойти туда - они тут же бросятся в драку. Увы - придется положить их на алтарь науки. Аккуратно перестреляйте их из своего карабина по одному. Не стоит бояться за репутацию - она не сильно пострадает. Главное, стреляйте только в тех, кто на вас сам кинется. Таким образом, вы заработаете три карабина. К сожалению - не больше. Прокомментировать как-либо эти события с игровой точки зрения автор затрудняется.

Пожалуй, не стоит отказываться от предложенной Юлией панацеи. Что-то последнее время я сомневаюсь в ее здравомыслии.

Были ли другие способы раздобыть оружие? Думаю, да. Если бы я был Терминатором - попробовал бы взять штурмом вагон, который охраняют стрелки и два огнеметчика. Если бы был местным Рокфеллером - просто купил карабины у Грифа. Но я всего лишь бакалавр.

Что ж, я раздобыл оружие для детей. Взяв с Хана слово, что ни единого выстрела из них не раздастся, пока солдаты Блока не ступят на лестницу Многогранника, я, наконец, попал внутрь... Удивительно. Я не понимаю, как, из чего и зачем сделано... нет, сотворено это. Но ни следа заражения тут нет. Это несомненно.

  

Основная задача дня выполнена. Никто из Порученных не умрет сегодня ночью. Если у вас осталось время - можете заняться другими делами, например, проведать Артемия Бураха по поручению Аглаи. Malum nullum est sine aliquo bono.

День десятый

В который на сцену выходят создатели невозможного, и разворачивается дискуссия о пойманных чудесах.

Совет дня: огнеметчики справляются с беспорядками куда эффективнее дуралеев-ополченцев. Кроме того, они не брезгуют истреблять крыс, так что избавиться от "севшего на хвост" грызуна можно, пробежав мимо упакованного в асбест солдата. Только делать это надо аккуратно, чтобы самому не попасть под огненную струю.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Полное прохождение игр Карта сайта