LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Pathologic

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Ferro ignique, так сказать... Что, естественно, не находит понимания ни у мирных жителей, ни у патрулей. Однако заветная мечта Горбуна - штурм Термитника.

Многострадальный Термитник! Ну почему все думают, что рассадник эпидемии именно там?! Но, что самое удивительное, Большой Влад по этому поводу проявляет хладнокровие удава, а, попросту говоря, - даже не чешется.

Это крысы: о-о, крысы! Гадостные твари, они не упустят случая укусить вас за пятку, что вредно сказывается на самочувствии и грозит заражением. Крысы водятся как в чумных, так и в карантинных районах и гоняются за вами с настойчивостью налогового инспектора. Их можно резать ножом, пугать выстрелами из пистолета или прятаться в попутных магазинах. Дожили!

Так, а чем порадует доктор? Да ничем, собственно. Рубин измучен. Обреченно вручив мне образец вакцины, он заявляет, что пришла пора отправиться с повинной к Каиным и все рассказать про тело Симона. Которое, смею напомнить, он "прижал" для исследований. Судя по всему, именно оно было источником упоминаемой "полумертвой культуры", использованной в самом начале исследований. Остается только, восхищаясь мужеством доктора, попрощаться с ним и пообещать замолвить словечко перед Георгием Каиным.

Новая вакцина - это огромный шаг вперед. Она дает, хоть и временно, практически полный иммунитет. Только вот какую цену заплатит за это Рубин?

Впрочем, мне тоже скучать не приходится. В 8:00, как дети в школу, приходят три послания: от Марии Каиной, Капеллы Ольгимской и самого Влада-старшего. Начать стоит с Марии, чтобы заодно заскочить к Георгию Каину и замолвить обещанное словечко за Рубина. Впрочем - без особого результата, уж очень им был дорог святой старик. Остается только надеяться на справедливость Георгия, судьи.

Речи Марии и Капеллы носят, в основном, характер предупреждения и уж никак не отвечают на вопросы. Старший же Ольгимский напоминает, что завтра в город прибудет Инквизитор... Что определяет основную цель дня: найти переносчика болезни.

Что удивительно, на вопросы о штурме термитника Тяжелый Влад реагирует весьма спокойно, если не сказать равнодушно. Мол - пусть, все равно ничего у них не получится. Непонятно, почему тогда так беспокоится Влад Младший?!

Чуть позже приходит послание от знакомого паренька - Спички. Он так прямо и заявляет, что нашел переносчика! O sancta simplicitas!

Спичка, с детской непосредственностью, радостно сообщает, что нашел Шабнак-Адыра! Расспросив паренька и строго наказав ему больше не рисковать, я отправился на поиски...

И действительно. Миновав Врата Скорби и почти дойдя до начала канатной дороги, я увидел весьма странное существо. Оно не было похоже на человека, оно... Оно вообще ни на что не похоже! К тому же, подойдя к нему, я вдруг почувствовал, что стремительно теряю силы. Однако я все же рискнул, слабея с каждой минутой, поговорить с ним.

Руки чесались выхватить револьвер и прикончить непонятную тварь. Но я не стал этого делать. Почему-то внутри возникла уверенность: оно не может быть источником заражения.

В 12:30 пришло тревожное послание от Виктора Каина. Поспешив к нему, я узнал о произошедшем несчастье. В Соборе, приспособленном под изолятор, все мертвы. Состояние близко к новому взрыву паники, в городе готова вспыхнуть "охота на ведьм". Ходят слухи, что Собор посетила таинственная "Людоедка", Шабнак-Адыр.

Сабуров более приземлен в гипотезах. Он уверен, что разносчик заболевания - одна из двух девушек: Юлия или Лара. В Соборе были найдены их вещи, а некоторые умирающие шептали: "Лара... Лара..." Впрочем, в голову тут же пришла мысль: быть может, не "Лара", а - "Клара"?!

В любом случае - есть способ проверить. Для этого нужно взять анализ крови у подозреваемых. В крови переносчика должно быть много возбудителя болезни или антител. А ведь именно об этом меня предупреждали с утра: меня невольно сделали судьей в этой охоте на ведьм. К тому же завтра необходимо предоставить Инквизитору переносчика...

Лара и Юлия без сопротивления дают свою кровь на анализ. При этом обе указывают на еще одну возможную подозреваемую: Клару. По ходу дела Ольгимский вносит в процесс свои коррективы - еще двух подозреваемых: Анну Ангел и Оспину.

Ясно, что и Ольгимский, и Сабуров просто хотят избавиться от личных врагов. Да еще и меня берут "в долю". Мне ведь нужен переносчик, чтобы отчитаться перед Инквизитором? Выбирай любую! Она будет быстренько сожжена и - концы в воду...

Однако все четыре пробы оказались чистыми. Незадача... Хотя моего слова будет достаточно: и любая из четырех пойдет на плаху. Но кто же настоящий переносчик?!

Надо искать таинственную Клару. А находится она... В комнате Катерины Сабуровой, но взять пробу крови у нее не мне не удалось.

Александр Сабуров, узнав о моих подозрениях, мигом переписывает Клару из "святых" в "демоны". И заявляет, что Самозванка лишена покровительства Сабуровых. Несколько опешив, я кинулся обратно к Катерине, но Клары уже и след простыл. Знать, где она сейчас, может Ласка, смотрительница кладбища...

Разговор с Лаской наводит на мысль, что существуют сразу две Клары. Причем одна из них - подделка, та самая Шабнак-Адыр. Эти подозрения только укрепляются после беседы с девочкой Мишкой в вагоне за железнодорожной станцией, куда меня без промедления отсылает Ласка. Черт, что за мистика?! Должно же быть этому рациональное объяснение? И где, черт побери, искать Клару (и которую из двух?) - так и остается загадкой...

В конечном итоге Клара находится в последнем месте, где я мог ее искать. В доме Евы Ян. Девочка легко соглашается дать пробу крови. И, что окончательно сбивает меня с толку... Ее кровь, несмотря на то, что сильно отличается от крови нормального человека, также не содержит возбудителя болезни.

Это интересно: Если вы все-таки не удержались и убили Альбиноса, то сможете найти Клару на том месте, где он раньше стоял.

Клара сама предлагает, чтобы я сдал ее инквизитору, как источник чумы. Так что у меня три варианта. Последовать этому странному совету - и все довольны. Все, кроме моей совести, разумеется. Второй вариант: сдать Клару Инквизитору, но настаивать на том, что она не переносчик заразы. Скорее всего - это все равно равносильно смертному приговору. Эдакая сделка с совестью. И третий - посоветовать ей "уматывать поскорее". Fuge, late, tace!

Ну вот. У меня нет ни переносчика, ни Клары... Совесть удовлетворена... Но что будет завтра?! Что я скажу Инквизитору? Серьезный вопрос...

Что ж, думать над ним будем завтра. А пока, дабы развеяться помогу Младшему Владу в его горести. Около десяти должен начаться штурм Термитника...

В отличие от прочих морально-интеллектуальных головоломок этого дня, тут все было просто. Подойдя к северному входу в Термитник, я, проскользнув мимо занятых дракой с патрульными поджигателей, просто подошел к Горбуну и... пристрелил его. После чего пошел спать. Кажется, я стал более циничен: способен ли был я на такой поступок неделю назад? Pecunia non olet...

День седьмой

В который Бакалавр сможет узнать правду и приобрести бесценного союзника.

Совет дня: похоже, Инквизитор появился в самое время. Эпидемия свирепствует, не отставая от преступного мира, особенно в районе Собора, куда придется часто заходить. Дел будет много. Тщательно рассчитывайте время, чтобы успеть завершить их до полуночи. И да хранит вас... ну хоть кто-нибудь.

С добрым утром, Бакалавр Данковский! Сейчас вы поймете, что утро, как говорили древние, добрым не бывает. Сегодня будет великий день. В этом вы убедитесь, едва ступив за порог: там вы сразу обнаружите две новости, плохую и... снова плохую.

Плохая новость: в город, как и было обещано, приехал Инквизитор. Встречайте! Кстати, он, а точнее - она, наверняка скоро вызовет меня, так сказать, ad referendum.

Ну и вторая плохая новость: вот и до моей штаб-квартиры добралась эпидемия.

Наконец, на закуску. В комнате Евы я обнаружил малознакомую девушку в костюме местных танцовщиц. Из ее сбивчивого рассказа можно уяснить только одно: Ева, похоже, затеяла какую-то грандиозную глупость, а Андрей Стаматин просит меня срочно встретиться с ним для обсуждения планов спасения этой дуры.

Совет: на самом деле, когда вы будете спускаться, Ева будет на месте. Однако стоит вам выйти и снова зайти - на ее месте будет уже Айян. С этим заданием лучше разобраться в самом начале дня, хотя от этого ничего не изменится: спасти Еву невозможно.

Вот теперь, сломя голову, стартую... к Младшему Владу за свежей картой: все равно по пути. Привычка, привычка...

Ворвавшись в кабак, где обычно зависает Стаматин, я обнаружил, что Андрея на месте уже нет. Зато есть два "кунака". Похоже, Стаматин звал их на помощь, но парни предпочли поддержать его морально. После небольшого разноса, они указали, куда унесся Андрей, подарили карабин, десять патронов к оному - и помахали на прощание платочками, предоставив мне оказывать огневую поддержку другу.

На помеченном островке ждали несколько мясников и черви. Однако карабин - замечательная штука, так что у меня даже осталось несколько патронов про запас. Там же оказался Андрей Стаматин (чуть не подстрелил его по ошибке!) и девушка-танцовщица. Девушка - в своем обычном неглиже, Стаматин - в расстроенных чувствах.

Оказывается - он все неправильно понял. Всплыл краешек какой-то темной истории со степняками, но, главное... Ева Ян, действительно, совершила, пожалуй, величайшую и уж, по крайней мере, последнюю в своей жизни глупость: бросилась с помоста Собора, желая, таким образом, "вложить в него свою душу". Vir magni ingenii!

Увы! Еву уже не вернуть. А мне остается, уныло волоча за собой карабин, отправляться в этот самый Собор на разнос к Инквизитору.

Вопреки ожиданиям, в город прислали, вместо уже упоминавшихся персон, Аглаю Лилич. Вместо ожидаемого разноса я, похоже, получил мощного союзника. Однако что-то мне подсказывает, что и репрессии, и все прочее будут в ассортименте.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Полное прохождение игр Карта сайта