LastBoss.ru - Сборник прохождений игр
ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ РУС 0-9

Прохождение Pathologic

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Он просил зайти по поводу подготовки санитарных помещений.

В Сгустке меня ждали неожиданные новости. Похоже, Ольгимский отнесся к подготовке санитарных помещений несколько... легкомысленно. В частности, под изолятор почему-то отводится дом... Лары Равель?!

Похоже, Тяжелый Влад попросту хочет таким способом списать ее в расход. Но зачем она дала согласие на такой безумный шаг?

Беседа с Ларой выявляет, во-первых, что Ольгимский просто вынудил ее дать согласие, а во-вторых - что у Лары изолятор делать все равно нельзя: у нее нет воды. Причину отказа системы водоснабжения Лара предлагает спросить у Младшего Влада: он, мол, в этом разбирается.

По пути меня настигла записка от Виктора Каина, и я решил забежать к нему по дороге. По его словам район, накануне охваченный эпидемией, сегодня абсолютно безопасен. Во всяком случае, мародеры, орудующие там, не проявляют никаких признаков заражения. Что ж, это совпадает с моими вчерашними выводами: возбудитель гибнет в мертвых телах, и эпидемия захлебывается. Стоит проинспектировать этот район, если будет время. Все, что надо сделать - прийти туда, зайти в первый попавшийся дом и убить там одного-двух мародеров, разгуливающих по району. После чего представить младшему Каину их снаряжение, как доказательство.

Однако прежде надо разобраться с помещениями под госпиталь и изолятор. Младший Влад рассказал, что произошло с водопроводом: его разрушила группа фанатиков, которые, якобы, хотели оградить людей от "отравленной" воды, текущей ныне в реке. Что, конечно, окончательно меня добило: будто мало Песчаной Язвы, теперь город вполне могут прикончить и более "гражданские" болезни, возникающие из-за антисанитарии!

Однако в городе есть два здания, обеспеченные водой из источников: театр и собор. Ольгимский Старший, будто бы почуяв мою мысль, рассыпается в комплиментах и предлагает проинспектировать эти два сооружения.

Возле Театра меня встретил Исполнитель. Он рассказал, что, в соответствии с приказом все того же Ольгимского, театр был заперт, а ключ унес с собой кто-то из труппы. Разыскав бедолагу, я забрал у него ключ и вернулся к театру. Допрос исполнителя подтвердил, что это помещение вполне подходит для госпиталя.

Аналогичная история произошла и с собором. Стоящая у дверей девушка указала примерный район, где надо искать парня с ключом. А собор вполне годится под изолятор.

Это важно: Актера вы найдете чуть севернее руин между домом Лары и мостом. Не побрезгуйте вывести его из зараженной зоны: он подарит вам на прощание бутылку твиритовой настойки. Ключ от собора найти чуть сложнее. Парень стоит на улице, по карте - севернее отмечающей его дислокацию "ладошки", возле вечно закрытого бара.

Проходя очередной раз мимо дома Младшего Влада, я решил заглянуть к нему. И не напрасно. Младший рассказал мне о какой-то дикой авантюре. Ларе, Юлии и Анне зачем-то поручили испытания конфискованных медикаментов. Что за глупость? Надо навестить девушек.

Я оказался прав. Ольгимский опять пытается сжить со свету своих врагов. Ясно же, что единственный способ дать точный ответ - испытать препараты на себе. Если Ларе поручили "испытывать" сравнительно безопасные анальгетики, то Юлии достались антибиотики, которые, я вам как врач говорю, не способны излечить Песчанку, Анне же - иммунные препараты. Лучше отобрать их у девушек. Целее будут.

Ну, основная задача на сегодня выполнена: в городе теперь есть морг (хоть его Ольгимский смог оборудовать самостоятельно!), изолятор и госпиталь.

Оставшееся время можно посвятить борьбе с бандитизмом, беседе с Оспиной и расследованию истории с водопроводом. Сабуров обещал подкинуть патронов. Medica mente non medicamentis...

День пятый

В который Бакалавру предстоит пожалеть о том, что все существующее предпочитает живое мертвому

Совет дня: с утра займитесь историей с Горбуном: даже если вы не захотите выкупать заключенных - деньги все равно лишними не будут. И не пропустите встречу с Артемием!

У меня уже вошло в привычку начинать утро с визита к Младшему Владу за свежей сводкой эпидемиологической обстановки. А дежурное письмо, конечно, тут как тут. На этот раз, как ни странно, от Анны Ангел. Захлебываясь от восторга, Анна делится только что придуманным великолепным способом подзаработать. А именно - шантажировать ее давнего компаньона по "Каравану".

Что ж, при том, какие цены на продукты в городе, деньги не помешают. К тому же я питаю мало сочувствия к "Каравану", ужасной труппе, похищавшей в свое время детей и делающих из них уродов для цирков.

Но у Горбуна, к которому отослала меня Анна, оказывается, тоже свои проблемы: пропала дочь. Так что, в общем-то, до шантажа дело можно не доводить. Горбун сам предлагает огромные деньги за возвращение его дочери.

Получить недостающую информацию от Анны - раз плюнуть, достаточно лишь строго на нее поглядеть. Она тут же выложила историю приемной дочери горбуна и рассказывала, где ее можно найти. Это, кстати, совсем рядом: бар, где зависает Андрей Стаматин: девушка подрабатывает там танцовщицей.

Девушка, между прочим, отнюдь не горит желанием возвращаться домой, и у нее есть на то веские причины. Единственное, на что она согласна - встретиться в 21:00 в условленном месте и поговорить подробнее. Ладно, стоит вернуться к горбуну и уклончиво рассказать, что девушку я нашел и встречу с ней обеспечу, но потом.

Пора навестить доктора Рубина в его логове на складах. Работы по созданию вакцины продолжаются, теперь для опытов не хватает живой культуры возбудителя болезни. А раздобыть культуру можно только одним способом: заполучить еще теплое сердце больного. Ведь, как вы помните, инфекция живет только in vivo.

Слава богу, Рубин сомневается в моей способности вырезать сердце у живого человека. Правильно делает, что сомневается. Похоже, стоит обратиться к специалисту - Артемию Бураху. Suum cueque. Где он скрывается, наверняка знает Тяжелый Влад.

Ольгимский, на удивление, обходится без особых маневров. Где Артемий? Где-где - в каталажке, разумеется. Накануне в городе прошло несколько облав. Хватали всех. Тех, против кого находились сколь либо веские "улики" - убивали на месте. Остальных заключили под стражу в здании городской управы. Что, фактически, означает смертный приговор: здание заражено, но даже если они не умрут от Песчанки, прибывающий на днях Инквизитор не склонен к оправдательным приговорам.

Этот террор, разумеется, начат Сабуровым - вот, что имелось в виду, оказывается, под особыми полномочиями. Беседовать с ним оказалось бессмысленно - он наотрез отказался выпустить Артемия и других заключенных. Намеки на презумпцию невиновности не заставили его даже фыркнуть. Боже, что делает с человеком власть!

Что ж. Стоит, наверное, сходить к жене коменданта - Катерине. Из ее бессвязного бормотания я узнал массу интересного. Оказывается, Артемия Бураха содержат не в Управе, а где-то возле "его же собственного логова", там, где "...машина не дает увидеть...".

Решить этот ребус оказалось довольно просто. Артемия, под охраной трех ополченцев, я нашел в разделочной, напротив здания, помеченного как "машина". В ходе разговора командир охраны сам навел меня на мысль: попросить помощи у профессионалов. То есть - у Грифа и его компании.

Гриф согласился помочь за десять тысяч местных монет. Деньги, согласитесь, немалые, однако оно того стоит. Я поспешил обратно, в сопровождении троих головорезов. Ценой собственных жизней они устранили охрану, хотя последнего пришлось добить мне самому.

Выпущенный на свободу Гаруспик согласился помочь. Собственно, он уже договорился с Рубиным. Условия простые: около девяти часов он отправится в квартал Кожевенников, найдет там подходящее "тело" и начнет с ним "работать". В случае непредвиденных обстоятельств - уведет патрульных подальше, при этом моя задача - забрать сердце и поспешить в прозекторскую Рубина.

До назначенного времени осталась пара часов, так что я решил разобраться с репрессиями Сабурова и зайти в Управу. Обстановка там, прямо скажем, устрашающая. Половина заключенных уже умерла от Песчанки. Немногие оставшиеся с ужасом ждут смерти. Однако Исполнитель отказался выпустить их, требуя выкуп. На это ушли практически все деньги, полученные мной от Горбуна, но что такое деньги, по сравнению с человеческими жизнями?

Совет: даже если у вас в карманах вдруг найдется необходимая сумма - не спешите. Для начала сходите к Младшему Владу: на благое дело он выделит еще 20 тысяч (а всего понадобится 60000).

Приближалось назначенное Артемием время. Я нервничал: Вера, дочка Горбуна, назначила встречу в то же время... И примерно в том же районе. Решив сначала уладить дела с ней, я пошел к месту встречи и...

Передо мной лежало тело девушки со вскрытой грудной клеткой. Почему, ну почему чертов Гаруспик выбрал именно ее?! Однако, проверив, я убедился: девушка была больна. Роковая случайность? Или судьба?

Взяв еще теплое сердце, я поспешил к доктору Рубину. Если забыть о цене - можно праздновать победу. Доктор обещает, что к утру будет готова вакцина - если не спасение, то надежное профилактическое средство от Песчаной Язвы.

Последнее, что надо сделать - зайти к Горбуну. Он убит горем и, похоже, слегка спятил. Черт, кажется, он теперь представляет собой изрядную проблему. Может стоит...

Нет. Завтра, завтра, завтра... А сейчас - спать. Memento mori.

День шестой

В который Бакалавру предложат на выбор несколько источников заражения.

Совет дня: сегодня к привычным бандитам добавятся фанатики-поджигатели, истребляющие больных и зараженных. У каждого при себе около тысячи монет и что-нибудь из провианта, а их убийство позитивно отражается на репутации.

С утра пораньше, заскочив к Младшему Владу за картой, я застал оного в расстроенных чувствах. Оказывается, спятивший от горя Горбун решил отомстить. Отомстить чуме и всему городу. Нанятые им отряды фанатиков, обвешанных бутылками с зажигательной смесью, самым натуральным образом поджигают город.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Полное прохождение игр Карта сайта